近所に同い年の子が3人おり、AとBが仲良くて気を使う女性。遊ぶ時間を調整しても娘と友達と楽しく遊ばせたい。今後の付き合いに不安を感じており、どう接すればいいか悩んでいます。
ご近所付き合いについて
昨年12月に引っ越しをして、偶然にも近所に同い年の子が3人もいました!
仮にA,B,Cとします。
親同士の年齢も近く、みんなとってもいい人です。
家の前で遊んでいると、会えばみんなで遊んだりしています。
ちょっと気になるのは、AとBは前から住んでいるのでとても仲が良いようで2人での話題などを話していたりして、その場にいづらくなります。
男の子同士の親ってこともあり共通の話で盛り上がっています。
AとBと会うとちょっと憂鬱になることが増えてきました。
ちなみにCはあまり外で遊ぶことが少ないです。
遊ぶ時間をずらせばいいかなども考えましたが、
娘にはお友達と遊んで欲しいし、お友達に会うととても楽しそうなので遊ばせたい気持ちはあります。
外で遊ぶのも好きなので!
これから先もお付き合いしていくことになると思うので、できればもう少し仲良くなれたらと思いますが、
どう接していけばいいかわかりません。
うまく文章に出来ませんが、皆様はこのような場合、
どのように接しますか?
- ままりこ(6歳)
退会ユーザー
住宅地に住んでます☺️
うちが最後に入居したので、似たようなことあります!が、あまり気にせず遊ばせてますよ〜😊
我が家は男女どっちもいますが、やはり同性のママとはあるあるネタで盛り上がりやすいと思いますし…へーそうなんだー!って感じでニコニコ聞いておけばいいんじゃないですかね?☺️気まずいとか感じなくていいと思いますよ❤️
空飛ぶダンボ
そんなもんかなーと思いました(笑)
私がAさんだったら、ままりこさんも一緒に話しやすい話題にしますが(*^^*)✨
これからお子さんの幼稚園やら習い事やらで、ママ友も増えるだろうし
仲良いに越したことないですが、気にしなくて良いと思いますよ♥
a.u78
そんなもんじゃないですかね😅?
やはり長く住んでいる人同士仲良くなるのは必然的かと。
私なら気にしないです!
時間経てば仲良くなれるんじゃないですか?
コメント