※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊活をしていて転職しようと思って退職届けを出した後、退職までの期間に妊娠された方っていますか🤔?

妊活をしていて転職しようと思って退職届けを出した後、退職までの期間に妊娠された方っていますか🤔?

コメント

®️mama

妊活というわけでは無かったのですが、彼と半同棲していた家から職場がかなり遠かったので近場に転職しようと思い退職を切り出し、退職する月に妊娠発覚しました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのまま退職をして今は自宅にいるかんじですか🤔?

• 5月15日
  • ®️mama

®️mama

上司が長年働いたんだから手当ては貰った方がいいと思うからもし悩んでるならうちは残ってもらっていいよ😀ととても気を利かせてくれたので退職せずに残りました!今はまだ育休中で、4月復帰予定でしたが保育園が自粛になってしまった為7月に復帰します😊

• 5月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

素敵な上司ですね🥺
    私も色々融通聞かせるよとは言われるんですがほんとかどうか信じられなくて…🤔

• 5月15日
  • ®️mama

®️mama

もし一年以上在籍しているのであれば産休育休の手当ては頂けるので、妊活中であれば尚更私は辞められないです(;_;)転職を取るのなら妊活を一年はお休みしますね😥
    それくらいこの手当てがあるのとないのとでは金銭面違います😖!かなり助かってます!

• 5月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そっか…そうですよね!
    育休手当があるのとないのとではだいぶちがいますもんね🤔
    相談に乗っていただきありがとうございました🙇‍♀️❤️

• 5月16日
  • ®️mama

®️mama

あと!もしこの先悪阻がひどくなったとしても退職しなくて大丈夫ですよ^ ^
    悪阻は傷病手当の対象になるので産院の方で診断書を貰えれば安心してお休みできますよ😀
    私はこれで少し損をしたので皆様に是非知ってもらいたいので、お友達にもお話ししています😊!

• 5月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😲!
    いいこと知りました😎
    ありがとうございます🥺

• 5月16日
ちっち

妊活はしていませんでしたが、転職しようと思い退職届を提出した月に妊娠発覚とコロナ流行が重なり結局転職先を辞退し退職だけしました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🤔
    退職届けを出した会社に戻ったりとかはなかったんですね。
    今どうしようか悩んでて…😥

• 5月15日
  • ちっち

ちっち

戻る予定はないですが、いつでも戻る事は可能なのでとりあえず離れてみたって感じです!会社のやり方が嫌いすぎて...笑

• 5月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も会社がちょっとなーって思ってるんですが戻るほうが無難なのか…って悩んでます(笑)

• 5月15日
  • ちっち

ちっち

保険とかこれからのこと考えたときに籍だけでもあれば違いますもんね😭

• 5月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね💦やっぱり手当てのことを考えたら新しいとこに行くより残った方が良いですよね😭
    相談に乗っていただきありがとうございました😊

• 5月16日