※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママリ🔰
妊活

流産後の生理のタイミングや体調の変化について教えてください。

流産の手術後、どのくらいで生理が来ましたか??また、生理の量や生理痛など、体調に変化はありましたか??不安が強く、参考にさせていただきたいです。

コメント

手術後、40日ほどできました!
量は黒い塊多めで
生理痛はいつもと変わらずでしたよ!

• 初ママリ🔰

初ママリ🔰

すぐの回答をありがとうございます!
    痛みはあまり変わらないのですね。塊が多めは…少し覚悟しなければですね(>_<)
    基礎体温の変化など、他に気になるところはなかったでしょうか?

• 5月15日

23日できました!
生理痛が全くなくてビックリしました!出血はかなり多かったです😧

• 初ママリ🔰

初ママリ🔰

すぐの回答をありがとうございます!
    出血が多めだけど、痛みはなかったのですね。それは少しありがたく感じます(^^)
    少し早めに来た感じでしょうか?その次の生理にも影響はありましたか?質問が増えてすみません💦

• 5月15日

退会ユーザー

いえいえ☺️
    もともと28日周期くらいでしたが、手術以降少し早まってて今は26日くらいできます😥

• 5月15日
  • 初ママリ🔰

初ママリ🔰

返信ありがとうございます!
    そうですか、少し体質が変わるのでしょうか。。ちょっと構えておけるので、参考になります!ありがとうございます☺️

• 5月15日

術後38日できました!いつもよりサラサラな血で量は少し多めでしたが、それ以外はあんまり変わらなかったです😊普通に仕事とかも大丈夫でした。

• 初ママリ🔰

初ママリ🔰

ご回答をありがとうございます!
    そうなのですね。やはり多めなのですね💦そこは覚悟しておきます!他は普通ならば少し安心です☺️

• 5月15日

退会ユーザー

基礎体温もつけてたので、あぁくるなぁってわかったので私もかなり覚悟して臨んだのですが、意外に大丈夫でした😂

• 5月15日
  • 初ママリ🔰

初ママリ🔰

返信、ありがとうございます!私も基礎体温をつけているのですが、どうにも今まで当たることが少なく…排卵検査で陽性→陰性になってから日にちを数えても思った通りに来ず💦どれを信じるかと💦
    でもあまり力まなくても良さそうですね🌱

• 5月15日

大変でしたね😖お身体大丈夫ですか?
自然排出でしたが、3週間後にきました!量や痛みは変わらず期間だけいつもより3.4日長かったです🤔次の周期は無排卵でその次の周期から期間や排卵検査薬の反応の仕方も妊娠前の状態に戻りました😊

• 初ママリ🔰

初ママリ🔰

ご回答とご心配をありがとうございます!
    その次は無排卵ですか😭そのパターンもあるのですね。体が戻るのに時間がかかるということですかね💦子宮は綺麗になってるとは言われたけど、先生にもっと突っ込んで聞くべきでした。とても参考になります!

• 5月15日

退会ユーザー

ママリではちょくちょく生理見ずに妊娠できたって方もおられますし、排卵は読めないですよね😭私も先生に子宮きれいだからって言われて妊活再開する気満々でいました💦赤ちゃん帰ってきてくれるといいですね🥰💕

• 5月15日
  • 初ママリ🔰

初ママリ🔰

返信、ありがとうございます!
    はい!必ずや戻ってきてくれると信じて前向きでいたいと思い直しました❗😆ありがとうございます☆

• 5月15日