Boo
うちは一部返金されると言われていますよ( ᵕᴗᵕ )✩⡱4、5月分は引き落としされましたが、給食費などは返金になると書いてありました!ただ今とてもバタバタしているだろうし、すぐに…というのは難しいだろうなと思っています!
mm.7
4月はそのままですが、5月は絵本代だけです!
退会ユーザー
息子も4月から入園の予定でしたが、園から1日でも登園すると満額引かれるので入園時期をずらしてますか?と言われました🙄
あーか
園によりますが、幼稚園の場合、4月にかかった費用を4月に徴収するとかではなく、年間にかかる費用を12で割っての徴収なので、休園になったからじゃぁ今月分なしね!って簡単にいくわけじゃないんです💦
長期の休園になれば園によっては対策したりするとは思いますが、徴収してる園沢山ありますよ!
息子の幼稚園も取りましたし、私が以前勤めてた幼稚園も変わらず徴収って聞きました!
退会ユーザー
上の方同様うちの子たちが通っている幼稚園は1年でかかる費用を12で割って払っているので返ってこないです😅
給食費は元々お弁当の日だった火曜日を給食にしたり夏期登園ときに給食にしたりしてするみたいです!
3月分は給食費戻ってきましたが…(^^)
コメント