※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のお昼ご飯に手抜きできるアイデアを教えてください。火を使いたくないので、納豆やふりかけご飯にブロッコリーやにんじんスティックを足しても良いでしょうか?夜はがっつり食べる予定です。

ちょー手抜きお昼ご飯教えて下さい!
子供のお昼ご飯作りたくないです😢
作ると言う作業が嫌いだし同居してるのでできたら火を使うのを避けたいです😢

今一歳の子がいますがとても大食いで、納豆やふりかけご飯のみじゃ足りなくて…
そこにブロッコリーやにんじんスティック足せばいいでしょうか?

夜はがっつりめです!

コメント

レトルトアンパンマンカレー使います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便利そうですね!

• 5月15日
ママリ

ごはん+チンした野菜(冷凍ブロッコリーやかぼちゃなど)+ヨーグルトかチーズ、あれば果物
よくやります😊

あとちぎった食パン+卵半分+牛乳か豆乳100ml+ミックスベジタブルを混ぜてラップして3分レンチンしただけのパンキッシュよくやります✨
ケチャップちょっとかけて出してます✨

アンパンマンカレーもよくやります💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ!うちも夜は洋風野菜ってやつチンしてハンバーグと野菜スープなのですが、昼はチンの野菜とウインナーなど軽めにしてみます😊ありがとうございます!

• 5月15日