※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
家族・旦那

実兄と大人になって昔の喧嘩を仲直りした方いますか?めんどくさい性格し…

実兄と大人になって
昔の喧嘩を仲直りした方いますか?
めんどくさい性格していて
疲れてしまいます。
アドバイスをいただけたら
嬉しいです。

主に学生時代に時々ですが
兄から私を否定するような
嫌な言い方、態度をされてきて
今でも兄が正直嫌いです。
(学校で会っても挨拶するな、好きな芸能人のことを腐女子が好きそうだから嫌、小馬鹿にする態度などなど)
そうなってしまった原因が
私にもあったのかもしれないし、
思春期ならではの態度もあるかと思い
最近まで気になってきませんでした。
しかし親族の集まりで会うことが増え
ふとした拍子に思い出してしまいました。

お互い結婚し、これからも
付き合いも増えてくることになります。
マイナスな関係を刷り込まれた過去に囚われ、
会うたびにイライラし、かき乱されます。

仲良くなりたい自分がいる反面、
ぶつかる勇気がありません。
関係を良くするには大人になるしかありませんかね。わだかまりをぶつけたら余計に悪化しますかね。
こんなウジウジな自分も嫌になります、
こんな質問ですみません💦

コメント

ama

私は子どものころいじめられた経験から兄のこと嫌いですが、かわいい甥っ子もいるし割り切って家族の付き合いだけしてます!
主には嫁ちゃんとの付き合いですね💡
お互い実家と近いため遊びに行くとたまに顔を合わせるので世間話したり、お祝いの贈り物をしたり😊
子どもを連れてしょっちゅう遊びにいくとかはしません😅

• うーたん

うーたん

返信ありがとうございます!
    私が先に結婚し、子供たちがいますが、その子たちを可愛がってくれているのでそれは救われます。私は兄嫁も苦手なので救いようがありませんかね💦
    甥っ子姪っ子を可愛がってくれるだけで十分ですね😣あんまり過去のことを考えず今の楽しいこと考えていきたいです。ありがとうございました!

• 5月16日

逆パターンなのでちょっと違うのですが…
私は大人になってから兄の言動、態度が酷くて嫌いになりました。

…が私は私親と二世帯なので兄一家は来ますし、こちらも大人の態度で接してます。
前は家に泊めたり、来てる間は一緒にご飯食べたりしてましたが、そういうことは一切しなくはなりました。

• うーたん

うーたん

返信ありがとうございます!
    大人になってからだと割り切れませんよね、嫌って思ったらなかなか切り替えられませんよね。
    親御さんと同居されているんですね、親に会いに用があれば嫌でもあってしまいますね😥無理につき合うことないですよね、ストレス溜まるだけならば。一線を置いてあまり干渉せず付き合っていこうと思います、ありがとうございました!

• 5月16日