※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

授乳期にミルクで代用すればお酒は飲んでも大丈夫ですか?

恥ずかしながら妊娠前は毎日お酒を飲んでいましたが妊娠して辞めたので出産したらご褒美に飲みたいなーと思ってます😂😂

たまになら授乳期でもその日は母乳じゃなくてミルクにしたらお酒は飲んでもいいものですか?(′・ω・`)

コメント

まき

お酒を飲んだあと
数時間後搾乳し、破棄したら
そこまで影響ないそうですよ😊
どのお酒をどれだけ飲むかによって搾乳時間は変わってきますが🙌

かのん

ワイン1杯程度で3、4時間あけたほうがいいと聞きましたが、私は24時間はあけたほうがいいと思います😭必ず搾乳してください!
ただ、母乳は刺激がない時間が多くなると分泌が少なくなってしまうので、お酒飲んでても赤ちゃんの授乳時間に合わせて搾乳したほうがいいです!吸わせないと出なくなると言う方がいますが、搾乳などの刺激でも大丈夫です🐯◎!

ママリ

私もそうでしたよ😂
授乳中に飲んでミルクにした時は、飲んだ翌朝に全部搾ってその後からあげてましたが、実際どれだけ開けたら良いか考えるのめんどくさくて次飲んだのは卒乳してからでした😅

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃお酒飲みたくて、でも完母だし…と思って助産師さんに相談したら、授乳後すぐにビールコップ1杯とかでそのあと3〜4時間あけば大丈夫って言われました!飲めないことでストレス溜まるほうがよくないみたいです!