コメント
あきもも
普通です!新生児は胃がとっくりに近い形状なのでゲップ出しても吐きやすいですよ。
あんぱんまん
タラ〜と戻すぐらいなら大丈夫だと思います😊
飲み過ぎた時ゲップしても
マーライオンのように噴射して吐き戻しありました💦
初めての時は焦りましたが、母乳の時は時間を短くしたり、ミルクの量を減らすと無くなりました😆
気になるようでしたら少しだけミルクの量減らしてみたり
、タオル等で上半身を少し高くしてあげたり、オムツ変えをすぐではなく少し時間あけて変えてみたら良いかもしれないです✨
-
クレヨンしんちゃん
コメントありがとうございます!
タオルで上半身を少し高く上げるの良さそうです‼️
早速試してみたいと思います(^^)- 5月16日
-
あんぱんまん
グッドアンサーありがとうございます😊
上半身を少し斜傾がでるぐらいにしてあげたら吐き戻しもマシになったので試してみて下さい☺️
今後体調が悪くて吐いたりする時も上半身高くしてあげたら逆流しないからそうしてあげてって小児科の先生にも言われたのでその時も試してみて下さい😆- 5月16日
退会ユーザー
普通だと思いますよ😌
うちの子も新生児から今までずっと横から垂れてます。笑
入院中助産師さんに相談したら『赤ちゃんがちゃんとミルク飲んでる証拠』と言われました。
赤ちゃんの胃はとっくりみたいになってるらしいので吐きやすいみたいですね💦
-
クレヨンしんちゃん
コメントありがとうございます。
そうなんですね🥺みんなそんな感じなら安心しました(`•∀•´)✧- 5月16日
クレヨンしんちゃん
コメントありがとうございます!
助産師さんにもそうアドバイスされたのですが、心配になりまし😭