コメント
バマリ🔰
私もしばらく落ち込みました。
でも初めが男の子だったので良かったです。
娘だったら一生守らなくちゃっと親心がありますが、息子なら宛にならなくてもどうにか生きれるだろう~。
流石にお骨にしてくれる世話はしてくれくらいしか期待してないです。
気持ち整理ついても、たまに顔合わせる人が黙っててしばらくしたら子供抱いてるをやられた時には凹みますね。
その人はこっちをそんな程度に思ってたのかとか、やっぱりもう1人欲しいなっとよぎります。
しばらくしたら元の生活に戻るこれの繰り返しをしてます。
真面目なキツネ
どうして二人目を作らないと旦那さんは決めたのでしょうか?
うちも元々旦那に二人目はいらないと言われました。
なので、みさんのお気持ちめちゃくちゃ分かります。
私も同じように思ってました。
私はどうしてもどうしても諦めきれなかったので
度々話し合いしました!(というか、こちらの思いを何度も伝えました)
旦那さんが二人目を望まない理由が納得出来ないのであれば、もう一度話し合ってみてはいかがですか?
(身体的な理由で望めないのであれば話は別ですが)
-
み
どうして作るきっかけになったのでしょうか。
うちの旦那の場合は、もう育児をしたくないです。
泣きわめいたり、意味のわからないところでギャギャー泣き叫ぶ、自分の邪魔をする…などでしょうか。
子供に常にイライラしてますしもう子供があまり好きではないのかなーと。
でも公園に行ってバイクをしたりたまに遊んだりもするんですけどね。
年齢的、身体的に問題はないですが、私たち自身の問題ですね。私が育児でイライラしているのも嫌みたいです。なので二人目がどうしてもほしいならお金も、育児も全部ひとりでやれと言われましたね。- 5月15日
-
真面目なキツネ
そうなんですね。
お金も育児もぜんぶひとりでって言うのは
今後ずーっと二人目の養育費を負担しろってことですか?💦
私自身はずっと二人目がほしいと思っていたので
時折、旦那に
二人目がほしい理由を伝えてました。
兄弟を作ってあげたいだけでは納得してもらえないので、
『ただ欲しいからじゃなくて旦那さんの子だから欲しいと思う』
『旦那さんの子なら何人でも欲しいって思う』
など他にもたくさん伝えました!
ちなみにうちは元々ワンオペです。
私も3歳の息子がいますが
子育ては子供が大きくなるほど手がかからなくなりますよ💡
実際に子供を育ててみてその大変さを知った上で二人目はいらないとの事みたいなので
説得するのは大変ですよね😢
でも私なら
『ワンオペで構わない。私も子供を産んでみて知った大変さもたくさんあるけど、
その大変さなんて比べようもないくらい息子が可愛いし
産んでよかったと思う。
単純に息子に兄弟を作ってあげたい気持ちもあるけど
やっぱり旦那との子供だからこれだけ可愛いし、長男を授かれたのも旦那さんのおかげ。こんな可愛い子供達に囲まれて過ごすなんてこんな幸せなことはないなって思う!』
とかって言います💡- 5月15日
み
そうなんですね。確かに男の子なのでその点は安心ですね。
老後の面倒は見てもらうつもりはないし、でも、女の子を産んで子育てを手伝ったり一緒にお買い物をしたり、また気にかけてくれるのも女の子の方が多いのかなと思ってしまったり。
何より息子が家では私が一人で遊んでいるので遊び相手がいればとか、将来助け合っていってほしいと思ってしまうのです。
楽しそうに子育てをしていたり、赤ちゃんを見たり、妊婦さんを見たりすると涙が出ます。羨ましいなぁと。
確実に後悔するとわかっていても現実を受け止めたんですね…
バマリ🔰
私は誰かに何かをしてもらうのはいやなタイプなので子供に気にかけられなくて良いタイプで1年に1回くらい来てくれるくらいしか思ってないです。
小さいときからほとんど家業のせいか自分でなんとかする家だったのでその癖が抜けないです。
お産も母親がなにもしないのにいるだけとか迷惑でしかない帰れやっと思ってたくらいの性格なので老後お金に困らなければ一人が楽です。
寂しかったらデイケアたまに行くくらいでいいです。
苦しかったらずっとヒトデで寝てたい性格です。
娘でも合わなきゃ寄り付いてくれないので期待してないです。
メリットに執着して姉はゴマすって介護するからと家建ててもらって他の兄妹に黙ってた事とかあるので自分の子供が大きくなったらどんな子になるのか分からない。
近所の娘さんがおやに育児投げっぱなしだったのに、お金もろくに入れてなく叱られ家を出て来るときは子供が手術で手術に立ち会えないから頼むとかでそんな子ばかりなのかと思ったら…っと割りきってる自分もいます。
男の子は来なくてもお母さん好きなのはうちの夫でよーく分かってるのでそれだけで最悪良いと言い聞かせてます。
夫が45歳で産むとしたら息子の発達遅れが最低限カバーできてからとなるといつになるのかわからない。
従姉妹の兄が障害があり兄の事があり子供は好きだが結婚して子供を産むのが怖い。
親の苦労を見てきたから産まないなら犬を子供として可愛がるをえらんでしまったんです。
それをふまえると、うちは次の子に少なからず上の子を気にかける生活をさせるのも嫌で欲しいが産めないっちになってます。
アクシデントで授かっちゃえば楽なのですがきっちり避妊される、しなくなったのでもう諦めです…笑
自分が優柔不断でくるしんでるだけ気にしてもしかたない。
これが最善っと言い聞かせてます。