※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
₍˄·͈༝·͈˄₎ค〃
妊娠・出産

出産時の感動と経済的な観点から2人の子供を望むが、その感動を再び味わえるか悩んでいる。一人目と二人目の出産体験を振り返り、痛みや感慨について述べている。

つぶやきです笑

出産した時の写真を見ていて、経済的にも色々な面から子供は2人って希望だけど、生まれてきたあの感動もう味わえないのか〜としみじみ。
一人目は陣痛辛くてもう切ってくれ〜って思ったなぁ。二人目は陣痛はそこまでで(一人目の時はもっと痛く感じたからこれよりもっと痛いはずって思ったらいつの間にか全開大だった)、でも中々出てこれなくて1時間ぐらいいきんでたなぁ。痛くて痛くて発狂したけど、自分のお腹から娘達が生まれてきたんだと思うと感慨深い😢💓

コメント

ママリ

私も同じことを思っていました!
今もですが笑

もう1度と思うのに、
イヤイヤ期の上の子、イヤイヤ期に突入しそうな2人目
保育園問題
お金を一切くれない旦那
色々考えると現実的じゃないなって悲しくなります😭

でももし可能なら本当にあともう一人欲しいです🥺

分かります😢
大きくなった我が子見て、この子たちがお腹から産まれてきたんだなぁと思うと寝顔見ながら1人で泣きそうになったりします…
私も2人と決めてましたがもう一度赤ちゃん育てたい!と言う思いから3人目妊娠中です👶🏻

おっとっと

お気持ちよく分かります🥺
私は離婚したのでもう2人で終わりなんですが、次男見てたらこの子が最後の赤ちゃんか…としみじみとなります(笑)
離乳食もあと何回あげられるかな…なんて😭
ちっちゃくてふにゃふにゃの赤ちゃんが既に懐かしいです。
2人目の成長は本当に早いです!!上の子に気を取られてるから余計にそう感じちゃいます🤣💦
たくさん写真と動画撮っておきましょ!!