義母と子育て方針で悩んでいます。娘が自由な性格で叱るか迷っています。どう乗り越えたか教えてください。
初めて投稿します!
みなさんは子育て方針が義理母と合わなくて困ったことありますか?
うちの、8月で3歳になる娘がなかなかの自由人で…(^_^;)モノをなげたり座ってごはんをたべないとか色々あるんですけど、義理母は叩いてでも怒らなきゃダメといいます。
私は愛嬌もある子だし時間はかかるけど言えば理解してくれるから叩かないで目をみてお話をしたいというんですけど…
みなさんはどのようにこの時期を乗り越えましたか?
私が甘いんでしょうか?(>_<)
強く怒ればその口調をお友達にも言ってしまうのでホントはあまり怒りたくないです…イライラはしますけどね笑💦
- しまじー(8歳)
コメント
ジャンジャン🐻
そもそも義母が子育てに口突っ込んでくることを許しません‼︎笑
お絵かきさん
叩くことはよくないですよ。根本的な解決ではないですよね。大人にとって楽な怒り方ではあると思うけど。
3歳になってるので言葉の意味を理解できますよ。
-
しまじー
お返事ありがとうございます❗叩くことや怒鳴って押さえつけるのは大人の都合でしかないですよね‼
よかった~!少し楽なりました♪- 6月12日
CHANELちゃん
人間だから、言葉で分かると思います。絶対に手はあげてはダメだと思います。
-
しまじー
お返事ありがとうございます❗
やっぱりそうですよね‼
やっぱ昔と今は時代が違いますよね(>_<)
自分のやり方、突き通そうと思います!- 6月12日
しまじー
返信ありがとうございます🎵
ですよね!あまり口挟まれ過ぎると逃げたくなります…(笑)
もう少ししたら子供も落ちつくと思うので頑張ります!(>_<)