※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園自粛中の方、長期休んでいますか?上司の理解は得られましたか?第二、第三波で再度自粛があれば、長期休みは可能でしょうか?上司の理解が得られず、クビになりました。理解が得やすい職業を知りたいです。

保育園を自粛中の方、仕事は長期休んでいますか?上司の理解は、スムーズでしたか?

よろしければ職業も教えてください。

これから、第二波、第三波とありそうですが、また自粛になった際は、長期休めそうですか?

わたしは上司の理解が得られず、結局はクビになりました。仕事を探していますが、どんな職業なら理解が得られやすいかを知りたいため、参考にさせてくださいm(_ _)m

コメント

旦那の休みだけ出勤してます!
なので、今週だとたった一日…😅

工場勤務です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

工場ですね!ちなみ休みやすい環境ですか?

• 5月14日

退会ユーザー

すごく休みやすいです!
    もちろん会社によると思いますが💦
    緊急事態宣言中に採用され勤務が決まりましたが、保育園の状況も理解して頂いてるので、ド新人なのにがっつり休んでます😂

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは働きやすそうですね!工場は、経験したことないですが、視野に入れて探してみたいです。ありがとうございます😊

• 5月15日

普通にフルタイムで在宅勤務してます🤔
労務管理の専門部署です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

在宅対応してる会社さんは社員を大切していて、うらやましいです😊ありがとうございます!

• 5月15日
mama

田舎で4月に登園自粛依頼でてそこから5月末迄でてるのでそこまでと+様子見で6月末頃復帰予定です!!

比較的スムーズでしたよ😊
とりあえず希望なんですけど~自粛依頼も出てるしできれば落ち着くまでお休みしたいです~😊
って話したらいいよ~まぁ落ち着いたらまた考えよう💡って感じでした🙌

なので第二派、第三派きても休むつもりです!でも社内で他にも保育園児のお子さんや小学校低学年のお子さんいらっしゃるお母さん居ますが誰も休んでおらず私だけです😂😂

職業は製造業です!でも製造ラインではなく管理職です💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしい上司ですね✨ぜひ、参考にさせて頂きです。ありがとうございます😊

• 5月15日