※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
妊娠・出産

妊娠前から便秘気味で、在宅勤務になってから毎日快便になり感動している。ありがたいことです。

めっちゃ汚い話です。(💩)

相談と言うか嬉しいので聞いて欲しいというか…。
実は私は元々妊娠前から便秘気味で
妊娠してからも長いと5日💩が出ないこともあったんです。
でも、在宅勤務になってからしばらくしてからですが
先月の22日から毎日1回は💩が出るようになりました!
多い時は2回や3回!!!
ほぼ1ヶ月ちかく毎日出たのなんて記憶のある限り初めて!
妊娠中は便秘になりやすいっていうのに
この快便に感動しているんです!

すごくしょうもない汚い投稿すみません🙇‍♀️

コメント

ぱんだ

羨ましいです🥺
私も3日出ないのは当たり前、酸化マグネシウムも効いてるのかどうか…😭
毎食後1錠飲んでも出ないと妊婦検診で相談したら、2錠までなら飲んでも大丈夫だけど、下痢したらやめてね!と言われて、毎食後2錠飲むようにしたのに…まぁ出ません😂

毎日食べるようになったものとか飲み物とかありますか?🥺

• れいな

れいな

私もちょうど3月に便秘薬として酸化マグネシウム処方してもらいました!
    1ヶ月はなんとも言えない感じで22日から2日間下痢して辞めてそれから毎日です!

食べるようになったものってのは特にないんですが、在宅勤務になってから旦那も3週間ほど自宅待機で普段パンとかしか食べなかったのがお昼も普通のご飯食べるようになって、最低お水は1リットルは飲むようにしています。

• 5月15日
おかし

おおー!すばらしい 笑
便の話って人にできないけど、快便のときってホント気持ち良くてなんか爽快感ありますよね😆人に言いたいのわかります。

私は妊娠で便秘気味なのでうらやましいです😭

• れいな

れいな

物心着いてからは多分初めての毎日快便過ぎて書きたくなってしまいました😂

1人目の時は便秘過ぎて血が生理並みに出たこともあります😭

• 5月15日
chibi26♡まま

素晴らしいですね✨
私は逆パターンで妊娠前は💩よくでてたけど妊娠して2~3日に1回でればよいくらいになりました🤣
快便どうしたらなりますかー??🥺💓

• れいな

れいな

まるっきり逆ですね😅
    1ヶ月前はそんなんでした!

快便になった理由は分からないんです🤣
    一応3月に産婦人科で酸化マグネシウム処方してもらったんです。そしたら効いてるか分からないところから22日から2日間急に激しい下痢に襲われてしまってそれから毎日出てます。
    あとは先月の初めの頃から在宅勤務になっていて、中旬から一昨日まで旦那も自宅待機だったので今までご飯はお昼少しだったりパンだったりのが毎日2食食べるようになったんです。
    なるべく毎食野菜を摂ること。それから1日に水分は目指せ1リットルって感じで飲んでます!
    ((参考になりませんよね😅

• 5月15日
  • chibi26♡まま

chibi26♡まま

そうなんですよー😖
    酸化マグネシウム私も貰いましたが全然効かず諦めて野菜多め水分多めを心がけてます😭
    まだまだ水分足りないのかもしれないので、目指せ1リットル頑張ります💪('ω'💪)💓

• 5月15日
  • れいな

れいな

私は1ヶ月近くかかったのですが、こつこつが大事かもですね!
    初めの頃は牛乳も飲むようにしてました!

• 5月15日