コメント
退会ユーザー
私なら出勤します😭もうこれ以上休むの申し訳ない💦
退会ユーザー
対象になるなら6月30日まで休んでもいいと思いますよ!
私は休みます。子供をなるべく保育園に通わせたくないのと妊娠中ということであれば更に怖いので。
-
みぼまし
ですよね😭確かに会社には言いづらいのですが…「まだ通常保育が始まらないので…」って濁しちゃおうかと思います😱
- 5月15日
-
退会ユーザー
それでもいいですし、休園ではないですが、家庭自粛お願いしますということなので引き続きおやすみさせて下さいでもいいと思います👍- 5月15日
-
みぼまし
アドバイスありがとうございます😊妊娠中ではなければ出勤してたかもですけど…早く元通りの生活になると良いですね😭
- 5月15日
-
退会ユーザー
私は妊娠中ではないですが、保育園預けたくないです。会社には申し訳ない気持ちはありますが、感染するのが怖いです💦
本当ですね!- 5月15日
-
みぼまし
休園は解除されましたが、やはり医療機関関係、ひとり親以外の人は家庭保育を、という指示でした💦
保育園からはお知らせがまだなのですが、やはり休む方向にしようかと思います😭
感染しても誰も責任とってくれませんもんね💦- 5月15日
-
退会ユーザー
そのような指示でしたらお休みで大丈夫ですね😊
政府に任せられないので自分の身は自分で守るしかないですよね!どんな指示を出しても知事も総理も誰も責任取りませんから。- 5月15日
はじめてのママリ🔰
私ももうこれ以上は申し訳ないので出勤します。園で陽性者が出ているわけでもないので😣💨
-
みぼまし
会社からも出勤するように言われましたか??私の会社は今のところまだ連絡がなく、保育園も確定ではないのでどうしたら良いか悩んでます💦
- 5月15日
みぼまし
申し訳ない気持ちより、娘を保育園に行かせるのが心配で😭
退会ユーザー
胸の内でそうご自身の意見決まっているなら、延ばしていいと思いますよ😂
私なら出勤します😭
みぼまし
保育園がいつから開始になるかはまだ未定なので、それが決まってからどうするか決める予定ですが、みなさんはすぐ出勤するのかな?と思いまして😊妊娠中なので余計に外に出たくないので😭