左のおっぱいが張り、痛みがあります。乳首が白くなっている可能性も。同じ経験の方、改善方法を教えてください。
完母で4ヶ月の息子を育てているんですが、数日前から左のおっぱいがすごく張るようになって、前までは飲んでもらえば張りも治ったんですが、最近はしっかり飲んでもらっても全然張りが治らず痛いです💦
特に左のおっぱいの外側の脇ら辺が痛いです(;_;)
乳首が少し、白くなってるんですが詰まってるんですかね💦
授乳する時も飲み初めは左の乳首がすごく痛いです。
あと、全体的にいきなりピリッと中が痛いような痛みもあります😢
右は張ることはほとんどないです。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか😢?
また、何が良くなる方法があれば教えてください🙇🏻♀️
- ☺︎おはぎ・おしるこ☺︎(2歳7ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
乳首が白くなってるということは白斑できてるんでしょうか?
私は白斑できて、同じように授乳時激痛、詰まって張って辛かったことありました😢
白斑なら、クリーム塗って、ラップでパックして白斑ふやかせば、開通するかもです!
はじめてのママリ🔰
乳腺炎、白斑かもですね😱
痛いところは授乳後冷えピタで冷やして、葛根湯があれば飲んだ方が良いです。
頻回授乳が基本ですが、悪化しそうなら早めに母乳外来か助産院でマッサージを受けた方が良いと思います!
痛いところに赤ちゃんの顎がくるよう飲ませると良いですよ!
外側ならフットボール抱きですかね🙄
白斑めちゃくちゃ痛いですよね😭私も起こしましたが針で刺されたような痛みでした…お大事になさってください✨
-
☺︎おはぎ・おしるこ☺︎
コメントありがとうございます!
やっぱりそうなんですね💦
以前も熱が出て乳腺炎みたいな感じになったことがあったのでこわいです😭
そこまでがっつりではないんですが、少し白斑ができているので、また乳腺炎になることもありますよね💦
冷えピタ葛根湯試してみます!
早速、フットボール抱きで飲ませてみました!
続けてみます✊🏻
ほんと何とも言えない痛さですよね😭
白斑ができると乳首だけではなく全体も痛かったですか💦?- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
乳首全体は痛くなかった気がします🙄乳首に傷とかはないですよね⁉️
私も乳腺炎6回起こしてるんですが、ダントツで白斑が辛かったです😭
白斑からおっぱい出てれば良いですが、出てないとしこりになっちゃって大変なので注意してくださいね💦- 5月15日
-
乳首もヒリヒリと言うかピリピリ痛いんですが、張ってる脇ら辺も痛いです💦
傷は無く少し白っぽくなってる感じです!
乳腺炎6回は辛いですね😭
白斑の方が辛かったんですね🙄💦
お風呂で昨日絞った時は白斑からちゃんと出てました!
いつもはしこりになって痛いんですが、今回は左の脇ら辺が張ってる感じです💦
しこりだと痛くて辛いですもんね😭
気を付けます💦
ありがとうございます🍀- 5月15日
コメントありがとうございます!
少しだけ白っぽくなっているので、白斑ができているんだと思います💦
やっぱり白斑ができると詰まってるんですね💦
早速ラップでパックしてみました!
早く開通してほしいです😭
ありがとうございました❣️