小学校からの課題が多すぎて困っています。算数や国語のプリントがたくさんあり、妹たちも邪魔。どうやって課題を進めればいいでしょうか?
昨日小学校から追加の課題を貰ってきました!
内容を確認しましたが、量が多すぎる❗
算数は全て絵にも色を塗り、親が答え合わせをして丸つけもして、プリント20枚程に計算ドリルまで…最終的には校歌も覚えるだとー!?((((;゜Д゜)))
あ!国語のプリントも両面印刷であった。これの絵にも色をつけないといけない…
いやいや……
皆さんどうやって課題をやらせますか?
我が家は邪魔をしてくる妹達も居るので更に悩みます(-_-)
とりあえず今日あさがおの種は植えました!
- りんご(6歳, 8歳, 11歳)
退会ユーザー
課題は子どものペースでさせてます💦
親が丸つけをして。とあったので連絡帳に子どもの課題に親を巻き込まないでください。学校の課題は学校管理の元してください!とお願いしました😅
昔は丸つけは先生がしてましたし💦
小学生2人ともの丸つけなんてしてたら日が暮れます😅
みーちゃん
こっちはもっと多いですよ。
3月から15枚づつ裏表
春休み10枚づつ裏表
4月20枚づつ裏表
5月20枚づつ裏表
休校が延期になって、今日また20枚づつ裏表がポストに入っていました。
量が多すぎて、見るだけで嫌になります。
丸つけは親がしないといけないし、本当に面倒くさい。
退会ユーザー
とりあえず絵の色塗りはしないですね😅色塗り好きな子ならいいですけど💦強制はしません。丸つけはまとめてやります。
適当です w
カブトムシ大好き息子
同じくです!1年生ですが、プリントの他にもドリルや音楽、道徳まで宿題あり。も〜量が多過ぎでやれる気がしません。
ぴぴ🐥
子供が3年生ですが、春休みに課題を持ってきて、その後始業式の時(中止でしたが)親が課題を取りに行き、大型連休明けにまた追加で取りに行き、今度は来週追加で先生が各家庭配りに回るそうです💦
国語算数理解社会体育音楽とプリントも多いです。涙
そして皆さんと同じで丸付けは親なので大変です。
子供のクラスは担任の先生が、1時間目算数プリント①、2時間目国語プリント①と音読。みたいに割り振ってくれてるので今日はこれをやる‼️と本人も納得してます。ただ音読は飛ばしたりしてます🥱
810
うちトータル40くらいと音読やらあって、丸つけはしないでいいみたいなんですが一年生で支援学級なのに課題は通常級の物でかなり必死でやらせてます😅
私が仕事お休みじゃないので仕事帰宅して下の子が寝てからお兄ちゃんは眠そうにしてますが十時くらいまでやって、土日の休みの日には朝からずっとやらせてます😅
普通のお子さんよりじっと座って何かするとかが難しいのとひらがなすら読めないので課題をやるためにまず必死でひらがなの読み書きから教えてます😅
休み明けに提出なので本当に間に合うか謎です😂
りんご
まとめての、お返事ですいません。
やっぱり、どこも課題が多いのですね(-_-)
ホント学校でやる事を家庭でするなんて無理ですよね(>_<)
それも、うちの地域は22日から分散登校なので、もしかしてそれまでにこの量やるのか?と思ったり…(提出日が書いてありません)
平日は主人が居なくて、まともに勉強をみてやれないので週末にまとめてやる形になると思います!
コメント