※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
家族・旦那

前に「アレルギー症状出たから病院行ってきた。顔が真っ青になって嘔吐…

前に「アレルギー症状出たから病院行ってきた。顔が真っ青になって嘔吐、蕁麻疹出てたけど、胃腸炎だったみたいで、薬飲んで様子見てくださいって言われたよ」って送ったら「出来れば事後報告じやなくて事前報告にして欲しい」って言われたから「事前報告出来る時はするけど、状況次第では事後報告になるよ」と伝えた所、事後報告になる意味が分からないと。
こっちがどんな状況でも先に報告してほしい。
医者は何かあったら家族に事前報告するのが義務でしょ?と訳分からん事言い始め・・・
「私は医者じゃないし、臨機応変に対応したい」と言ったら「そんなの臨機応変とは言わない」と言われました💦
臨機応変に対応するって使い方違うのかな?
別に事前報告を否定してるわけでもないし事後報告を肯定してるわけでもない。
「出来ないんだったらイヤホン付ければいいじゃん。」と言い始め、付けてる暇さえない時だってあるのに、その間に子供が事故にあったり誘拐でもされたりしたら・・・と思うと事前報告はそこまで大事と思わないのは私だけ?
その場にいないのに何が出来るの?って言ったらキレられた💦
仕事中、携帯だって見れない時だってあるのに、秒でこっちに来てくれるのかしら。
それなら連絡するけど!笑

少し前の事なのにふと思い出してすごいモヤモヤする事が最近増えたな。

コメント

sdxit

何もかも事前報告なんて無理ですよね!
子供が真っ青なって蕁麻疹でてるのに呑気に旦那さんに連絡してる余裕のある人のほうが怖いです!!なのでそうゆうときは臨機応変に事後報告でもいいとおもいます☆
臨機応変、全然間違ってません♪

• あゆ

あゆ

出来る時はするって言ってるのに何で?と言って聞かなかったです💦
    まぁ無理なもんは無理なので事後報告しますけど、そんな考えしてるくせに私には子供の事しっかり見てやれよって言ってくるんです💦笑
    クズなのかな?笑

• 5月14日
  • sdxit

sdxit

無理なものは無理です!もう聞き流しときましょう!笑
    言ってることとちがいすぎますね!
    お子さんのことだけ考えて大丈夫です🙆‍♀️笑

• 5月14日
  • あゆ

あゆ

そうします!笑
    聞き流してても急に思い出してモヤモヤしてしまって・・・
    自分が大事なんでしょうね💦笑

• 5月14日
ジャンジャン🐻

子どもが一大事ってときに、お前に構ってる暇はないんだよと言いたいですね🤣

• あゆ

あゆ

そうですよね💦
    自分が1番なんですね😭

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

そんな状態の子どもを前に旦那に連絡してる時間はありませんよね!
ほんと秒でかけつけてくれるなら電話するけど、医者に連れていくのが最優先だし、嘔吐されてたなら目離せないし…
無理な時もありますよねー!

今私も旦那にモヤモヤイライラしてたので、なぜか自分のことかのようにイラッとしました。笑

臨機応変。って言葉を学んで欲しいですね😇

• あゆ

あゆ

ないですよね💦
    私に任せるって言う割には文句ばっか言ってくるので腹立ちます😠

共感してもらえて嬉しいです❤
    自粛中で家に篭もりっきりだとストレス溜まりますよね💦

• 5月14日
るみ

事前報告ってこういう症状が出たから病院行くってことを報告するんですか?🤔
事前報告にこだわるより、お子さんの事を心配したり、あゆさんが病院に連れてってくれたことを感謝したり、労うことの方が大事だと思うのですが。😵
それともアレルギー症状の対処法とかめちゃくちゃ詳しくて、どの病院に行ってどういう指示を仰げばいいか知ってるから旦那さんに事前報告しなければいけないとか?😂
何だかモヤモヤしますね😂

• あゆ

あゆ

ただ単に状況を知りたいだけだと思います💦
    保育園の先生にここの病院なら見てもらえると思うよって教えて頂けたので、電話してみて貰えるか確認してから行ったので、わざわざ旦那に連絡するのは時間の無駄でした💦

確かに事前報告にこだわってたので、子供の心配はしてくれずでした😭

• 5月14日
ほぷ

うち常に事後報告ですよ‼️
ってか事後報告すらしない時あります😂
報告してあなたに何かできるの?って感じに思ってるので😅
今日何かあった?とか子供達どうだった?と聞かれればもちろん答えますが、いちいちこっちから伝える必要あるのかな?と思ってしまいます😓

• あゆ

あゆ

それは私も同感です!
    報告した所で旦那は子供の事に関しては何する訳でもないので、しないならわざわざ伝える必要無いかなぁって思って、必要ないと思ったらしてないです💦
    だから今回もしなきゃ良かったなと後悔してます💦笑

• 5月14日
めだか🐟

毎日お疲れ様ですm(_ _)m
旦那様は事前報告で何が知りたいんでしょうか?
息子さんの病状?家族の行動?全てですかね?
何のために?というのが率直な意見です😂
結局は報告したって即座に帰って来ないんですよね?
謎です‼️🙄

ちなみにうちは確実に事後報告です😂
子供の体調って急に変化したりするので、いちいち連絡してらんないですよね💦

• あゆ

あゆ

ありがとうございます!
    多分こっちの行動を把握したいんだと思います💦
    本当に仕事で来れる訳でもないのに何のために事前報告するの?って思いますよね。

しかもその時は長男も移動中に寝ちゃってたので右で抱っこ、次男を抱っこ紐で抱っこしてたので左側にずらして荷物も左で持ってたので歩くので精一杯でした。

• 5月14日