皆さんは、新婚は良かったですか?楽しかったですか?世の中新婚が本当良…
皆さんは、新婚は良かったですか?楽しかったですか?
世の中新婚が本当良かったといいますが、何が良ったか教えて下さい
- ポメ
コメント
*あるふぁ*
私は同棲歴が3年半で結婚したので、そんなに新婚さん♡って感じはなかったですΣ(。>艸<。)
むしろ妊娠してる今のほうが新婚さん♡というかラブラブになりました。
悪阻のときにお水持って背中をさすってくれたり、お腹の大きい今家事など率先してしてくれてり、本当に結婚して良かったなーとしみじみ思います(*^^*)
主人には一生頭があがりません!
妃★
もうすぐ結婚7年ですが、新婚当時より、今の方が楽しいです。新婚当時は生活様式のすり合わせ作業が多くてめんどくさかったです。すでにそういうことは落ち着いているので、今は2人で仕事も家事も子育ても力を合わせて乗り越えていて、子供が中学になったらまた夫婦でしたいことがたくさんあります。これからも楽しみです。
-
ポメ
そうなんですね。世の中の新婚がいいて何がいいのでしょう。
毎日生活の擦り合わせ、考えの擦り合わせ正直疲れました。
共働きの方が平等感あっていいのでしょうか?専業主婦だと、ちょっと、考え方の幅も狭くなりきつくなります。結婚七年目でどのような事されたいですか?ちなみに、お子さん出来てから、夫婦関係よくなりましたか?- 6月12日
-
妃★
共働きですが、結婚当初は私が病気休暇で自宅療養中だったりもしました。最初の生活ですり合わせがきちんとできてるかどうかで、その後の50年の結婚生活が決まると思いますので大事な時期だとは思いますね。
我が家は収入は合算してるので平等です。専業主婦でも旦那さんと同じ小遣いできちんと夫婦の立場を同じくしたら平等になると思いますよ。今は2歳児と仕事をなんとか夫婦で回すことで精一杯です。3歳の誕生日頃に、家族3人でキャンプに行くのが今の楽しみです。
子供ができて、より結束が強まりました。
夫婦の時間を確保するために子供を土曜保育に預けたり、平日に夫婦で年休でデートもします。- 6月12日
-
ポメ
お身体今は大丈夫ですか?私達8個も離れてるのに、喧嘩ばかりで、疲れました、最初の擦り合わせで後の結婚生活が決まるてなんだかわかる気がします。
旦那さんは、最初の頃は自分の稼ぎぐらい家の事をして欲しいと言っては喧嘩になりました。私は、専業主婦より少しパートぐらいで働きたかったのですが、なかなか、近くに働きたいとこもなく、ダラダラ過ごしてます。勿体無いので、語学と茶道を習いに行ってます。感謝は、してますが、同い年の年齢の方がいないので、話し相手がいなくて、私の年代の友人は、子育てで忙しいので、メールしか出来ないですし、旦那さんは、帰宅しても疲れていて、、結婚生活て、生活出来てるから幸せだと思えない自分も嫌で、頭がおかしくなりました。。
だめですね。お子さん二歳なんですね(^_^)可愛いでしょうね。3歳のお誕生日楽しみですね。返信ありがとうございます。- 6月12日
-
妃★
ありがとうございます。今は元気です。病気が良くなったので子供を持つことにしました。(いえ、結婚当初から子供は1人持つ予定でした)
夫婦ごとの考え方があるかと思いますので、小さなことから大きなことまでよく話し合ってください。
楽しいことが見つかるといいですね。私は今はとにかく時間が欲しい。眠りたいし読書したいし学びたい。- 6月12日
-
ポメ
向上心高いお方なんですね。凄く前向きです。ご病気良くなり良かったです。
時間半分差し上げて子育てしてみたいです。今の貴重な時間を有効活用してみます。ありがとうございました(^_^)- 6月12日
-
妃★
テスト直前になぜか部屋の掃除をしたくなるような、心境かもです(笑)時間がないから勉強したい、みたいな(笑)
人生の時間は有限です。若い時間は有限です。有意義にお過ごしください。- 6月12日
-
ポメ
神様のお声みたいです。時間を有効活用してあまり考えないように何かに集中できるようにしてみます。ありがとうございます(^_^)
- 6月12日
🎀ミルクレープ🎀
ウチはスピード婚の、授かり婚、現在新婚です★
楽しいではあるけど〜〜
何がいいのかは、私も分かりません笑
ただ、ウチ旦那、優しいので‥
何年たっても変わらずに、このままで居てくれと思ってます♪(´ε` )笑
優しさだけが取り柄で、たぶん、世の中にこんな優しい男は居ないってくらい、バカみたいに優しいです★笑
今からぢゃないですかー?♪
子供が大きくなってく喜びとか〜〜
自分たちの家族を作って行くこととか〜〜
私は新婚とかより、、
そっちのが楽しみです💖
-
ポメ
お優しい旦那様なんですね(^_^)そうやって感じる心素晴らしいです。
うちは、優しいけど、ジョークがきつくて、、ムカつく事あります。プライド高いし、頼りがいは、あるのですが、、
色々嫌な事積み重なると、最近いいことも、嫌な事に思えてきます。- 6月12日
-
🎀ミルクレープ🎀
男の人は、それくらいがいいと思いますよ!
ウチの旦那は、欲、とゆうのが全くないので‥プライドなんかもないし💦
頼り甲斐も、ぶっちゃけないですー笑
正真正銘の、優しいだけが取り柄男、です❗️笑
私が自己中だし、喧嘩しても折れないし、ワガママなので旦那と合ってるだけで
他の女の人からしたら、むかつくと思います!😅
優しくて、頼り甲斐があるって
素晴らしい旦那さんだと思いますけどね★ウチと比べれば充分、とゆう感じです♪(´ε` )
人間は完璧な人なんて居ないですから、むかつく事も嫌いなトコもいつかは、出てくると思いますよ💦
夫婦だからこそ、言ってあげれるし、
何十年って、これから先一緒なわけで‥
いつかは、嫌なトコが好きな部分に変わるかもなーと私は思います( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧- 6月12日
-
ポメ
欲がないのですね✨
無い物ねだりなのか、なんというか、一緒にいて、自分がリラックスする相手がいいのですが、、、比べちゃうのも悪いですが、のほほんと、ほのぼのした男性がいいなて思います。隙がなさすぎて、疲れちゃいます。私がもっと頑張ればいいのですが、嫌なとこも、好きになれたらいいですが、蓄積されちゃいます。- 6月12日
たむ
まだ3年目ですが、新婚当初より今の方がいいかな♡新婚当初は女関係とか色々あったし、まだお互い慣れてなくて自分で全て背おってました!
今の方が落ち着いてるし旦那も理解してくれてます。
たまにイライラしますが笑
-
ポメ
結婚当初で、女性関係があったのですか?それで、離婚とかならずに今幸せなんですね。
嫌な事て想い出したりされませんか???それ程愛情が深いですね。尊敬します- 6月12日
-
たむ
んー浮気ではないし、AV的な?出会いネット?みたいなかんじ止まりだったから許しましたが離婚ぐらいまでいきましたよ!
私はAVみてるだけでダメなパターンなんでエッチなやりとりをしていたのをみてしまい。。
かなり傷つきましたし今でも隠れて携帯チェックしちゃいます。
そこまで行ったからか女性関係はそれ以降ないですね!
今は妊娠して優しくて早く子供出てきて欲しいといいます。
うまれたらみんな大変だよとかいうけど、男なんて妊娠中なんもしてないわけだし奥さんはその前から大変ぢゃん。赤ちゃん出てきたらもちろん幸せもですが辛さを私と共感できるから早くでてきてもらい辛さや大変も半分こしたいといってくれてその言葉には感動しました♡- 6月12日
-
たむ
最近よく思うのが何もない何気ない1日1日が幸せなんだなって思います。
当たり前に生活できて当たり前に健康で、当たり前に夫婦でっていうのが幸せなんです♡
夫婦の波風たたずに健康でって結構難しかったりするんですよね!
だから何気ない毎日の幸せを噛み締めて毎日すごしてます♡- 6月12日
-
ポメ
そういう心構えてなかなか出来ないです。気持ちはあるのに、お寺に修行しにいきたいくらい、今の自分を鍛え直したいです。普通の事て1番難しいていいますよね。なんだか、幸せの心は自分次第なんですが、私は、敏感過ぎて疲れやすいです、
でも、幸せなんですよね❤️ありがとうございました(^_^)- 6月12日
退会ユーザー
もうすぐ結婚して2年になります!
私も新婚の時より、子どもが生まれてからのほうがお互い家族!って感じになれてるなー♡と思って今が1番楽しいです☺︎
-
ポメ
子供が産まれたら喧嘩とか減りますか?私は、専業主婦になって子供がいないからか、毎日が、家のことばかりでつまらないです。早く子供欲しいですが、新婚なのに別々で寝ちゃいます。子宮筋腫も見つかって、なんだか、マイナスに考えてしまいます。
- 6月12日
-
退会ユーザー
周りが新婚さんはいいね、というのは常套句のような部分も多いと思います!
私も相手が新婚なんです〜とか聞いたらあまり深く考えず「いいねー!幸せでしょう✨」て言っちゃいます笑
ケンカは減るより、ケンカの内容が子どもの事に変わりました。例えば教育方針など。
専業で子どもがまだだと退屈ですよね(>_<)
お仕事される予定はないですか??
働く必要はなくても、気分転換にいいかもしれないですよ♡
仕事じゃなくてもお稽古やジムに通ったりすると気が紛れると思います。
私も結婚して仕事を辞め、毎日鬱々としていました。世間からずれてく感じもして嫌でした(>_<)
そこでジムに通わせてもらい、気分転換してました☺︎
お子さんについても、希望されてるのなら絶対話し合いをした方がいいです!
本当は一緒に寝たいのか、寝室が別でも妊活をするのか、筋腫の事もご主人に知識を付けてもらい理解してもらうこと…
話しづらいこともあると思いますが、この先家族みんなで幸せに過ごしていくためにも1人で抱え込まず、協力してもらってください!- 6月12日
-
ポメ
よくジョークが通じないて自分で思いました。新婚ていいねーて誰しもがいいとも限らず必ずしも深い絆とは限らないし、
考えすぎて、自分を苦しめてるのかもしれないです。
喧嘩は、内容と話し合いといいますが、私達は、話し合いしても感情が入るので話し合いにならないです。
専業主婦羨ましいで言われても全くおもわないし、むしろ私は、結婚に向いてないかもて思えてきました。仕事したいですが、近くには、カフェとかしかなくて、今まで、オフィスワークだったので、近くになかなかパートでなく、都内に近いと良かったのですが、住むとこも主人が決めて、習いごと行っても子ナシ専業主婦て少ないです。子供は、欲しいですが、彼も8個も上なのに、なかなか進まないです。どうしたもんだろう、、ありがとうございました(^_^)- 6月12日
ちゃんさーママ
同棲4年ででき婚です。
去年新婚生活送ってましたが、でき婚だったので毎日生活するので精一杯の1年でした(^_^;)
ですが毎日『ありがとう』とお互い言い合ってます。
特にラブラブとかはないですが、お買い物行く時は手を繋いだり、何気なく抱きついたりキスしたり、これがこれからもずーっと続けば良いなとは思ってます!
-
ポメ
そうだったんですね。
でき婚でも、お互いの事よく知ってたなら全くいいですよね。
毎日ありがとうて口に出して言うのは大切ですよね。
うちと、似てる感じです。毎日いってらっいchuと、ハグは、するのですが、
最近、過去の喧嘩を想い出したり病気になったりで、イライラが募ってきました。。- 6月12日
-
ちゃんさーママ
病気ですか!大丈夫ですか>_<?!
病気になってしまうと相方も似たように体調悪くなって行くって言うので💦💦
うちは今悪阻でしんどくて子供連れて実家に逃げてます(^_^;)
旦那が1人の時間が辛すぎて何もする気が起きなくなって体調悪くなってるみたいです💦💦💦
頼りないなぁて感じです💦
イライラはうちもしょっちゅうですよ〜(^_^;)- 6月12日
-
ポメ
病気は、対したことないです。子宮筋腫ができてしまい、すみません😭心配ありがとうございます。悪阻しんどいていいますよね。ご実家が近いの羨ましいです✨沢山甘えてゆっくりされてくださいね。返信遅れてすみません
- 6月13日
ちゃんママ
うちはもうじき結婚4年になりますが、新婚から何も変わらず仲良しだし楽しいです(*´°`*)♡
ワイドショーなどで取り上げられている夫婦の話題を見ると
結婚して何十年経ってみるとちょっとの事でも嫌になる、とか
昔はこうだったああだったのに今じゃ見る影ナシみたいな事がよく言われているので
新婚さん=結婚ホヤホヤ幸せで新しい生活が始まって何でも楽しい時期っていうイメージがあるんじゃないですかね?(´=ω=`)
結構周りの年配の方からは何十年と経ってくると旦那が鬱陶しくなって亭主元気で留守がいいってなるよって言われます(._.)
-
ポメ
仲良しな事本当素晴らしいと思います。嫌な事とかないのですか?
私も、親友みたいな夫婦が理想です。主人とは、8個も離れていて仲良しというより、敬わないといけないという感じです。
亭主元気で留守がいいて本当ですね。- 6月12日
-
ちゃんママ
嫌なところはだらしない所と何でも任せてくる所とファッションに無頓着な所です!(笑)あとはお出掛け嫌いな所ですかね(._.)ショッピングモールとかにお出掛けしたいのにめんどくさーいとか言われますが、子供をダシに色んな所に連れて行く予定です!(*´°`*)
私は旦那と2つ離れていますが、周りからも子供みたいな旦那さんだねって言われます( ´・ω・ )
子供が寝てから一緒にゲームしたりアニメとか映画観たり
喧嘩もいっぱいするけど、その倍以上仲良しです!
8歳差の夫婦が私の友達にいますが、旦那さんが年上だと
友達の様なフランクな関係より、後ろから付いて行く奥さんタイプになってしまったみたいです( ´・ω・` )
お爺ちゃんお婆ちゃんになっても、一緒にお出掛け出来る夫婦になるのが理想です(*´°`*)
私は新婚さんもこれから色んな幸せがあるんだなーっていいねって思うし
老夫婦も長い間一緒に寄り添ってこられたんだなーっていいねって思います!
ちなみに老夫婦の方に私も何十年も旦那と一緒に過ごしたいですって言ったら亭主元気で留守がいいよって言われました(笑)- 6月12日
-
ポメ
嫌なところは、だらしないとこ?反対にうちの旦那様には、それくらいでいて欲しいです。
持つもの着るもの全てにこだわりがあり、嫌です、笑
住むとこも、全て旦那さんが決めてしまい、主導権ないです。
ボーナスもいくらあるかわからないし、、笑
朝はあちらが早く起きるのでめちゃ規則正しい生活です。
年齢が近い人と結婚すれば良かったとたまに、思います。
旦那様子供みたいでまだ、可愛いじゃないですか。私も、ゲームしたりアニメみたりしたいです。主人は、そんなタイプじゃなく、NHK.新聞、朝は早起き、正反対です。
お爺ちゃんお婆ちゃんになっても、仲良くしてたいなあ
本当亭主元気で留守がいいて、いったもんですよね。最初は、早く会いたかったけど、最近そう感じます笑
ご友人も8個上なんですね。仲良くされてるんですね。後ろから私も着いて行ってますよ- 6月12日
-
ちゃんママ
さすがに免許証と保険証とキャッシュカードをどこかに何回も落として来るのを無くしてくれたら文句はないです…あと自分で手続きしてくれたらorz
こだわりありすぎるのも大変ですね…!
さすがに26になるのに高校以来服も買わず中学の時のピコのTシャツとか着られるのはつらいです…せめてと思って新しい服買ってくるといらんて怒るんです( ;∀;)
せめて子供が保育園に上がる頃には人並みのおしゃれをしてほしい…
丁度zhufuaさんの旦那さんとうちの旦那の中間くらいが丁度いいのでしょうかね…( ´・ω・` )
うおぉ…それは息苦しくないですか?
生活費を渡されるっていう感じなのでしょうか(´・_・`)
私の持つ亭主関白な旦那さんっていうイメージがそんな感じです。
昔の方はそういう生活を強いられていたから亭主元気で留守がいいって言うんですかね?
旦那さんに後ろから付いて行けるzhufuaさんがすごいと私は思います。
私の性格的に自分がずんずん進んでしまうか隣に並ぶタイプなので(´・_・`)
お淑やかなお母さんになりたいんですけど、どうしても田舎の母ちゃんになっちゃいます…- 6月12日
-
ポメ
田舎の母ちゃんいいじゃないですか、素晴らしいですよ
イキイキされて健全ですよ
26歳で、パパなんて素晴らしいですよ。本当に
まだ、自覚されるまで時間かかるのかなあ?
お洋服は、TPOに相応しくしたら良いと思うのですが、一緒にいるとおしゃれしてくれて思いますよね。
私の主人は、お給料は、全部主人持ちです。足りなければ頂けるのですが、お金に関しては助かってるので感謝は、しております。
息苦しいのは、養われてる感がやはり息苦しいです。
前向きに強く生きなきゃですね。ありがとうございます(^_^)- 6月12日
めぐみ
授かり婚で付き合って一年になる前に子供が生まれてしまい、てんやわんやしています💦
入籍して三か月程度で里帰り出産で実家に戻ったために2人で住んでた時間が2か月くらいのため、、なんかよくわかりませんね、、
でも幸せですよ❤️
-
ポメ
そうなんですか?離れている分想いが募るんでしょうか?授かり婚いいと思いますよ(^_^)
幸せて想える気持ちは、大事ですね(^_^)- 6月12日
ミッキー.jp
現在結婚4年目に入りました(^ ^)
同棲期間は無し、入籍後2週間位してから同居開始しました(仕事の都合)
旦那が泊まりのある仕事のため、家に帰らない日も多々あります。はじめは寂しかったですが、子供が生まれてからは実家が近いこともあり、旦那が帰らない日=実家に帰る日、になりました〜(笑)
今ではその日が私の息抜きの日です☆だってご飯も洗濯もこどもの世話も親がしてくれるんですもの〜〜|  ̄∀ ̄ |
そんな感じの生活の為か、今でも旦那さん大好きです(o^^o)つまり、自分に余裕があるからなのかもです( ^ω^ )
新婚の時(結婚前も含め)は、色々な問題にぶちあたり、私が堪える日々を送ったりもしました‥正直、この人で大丈夫なのかやっていけるか不安な思いもしていました。
ですが、今は子供が生まれ、生活環境や考え方もお互い変わってきたのか、その時の問題を深く考えずに、うまくやっていけるスキルを身につけていきました!
そういう意味では、新婚も楽しかったですが、今の方がお互い変に気をつかうこと無く、素のままでいられるので、楽に感じるようになりました〜〜(^ ^)
なんのこっちゃって感じですね(*_*)説明下手でスミマセン💦
まぁ、ドキドキワクワクの新婚生活でしたが、変に気を遣っていた当初より、お互い慣れて楽に感じるようになった今の方が楽しい、という感じですかね〜|  ̄∀ ̄ |
子供にすごく良くしてくれるので、旦那を好きな気持ちは今の方が強いかもしれません😍
-
ポメ
新婚当初は、喧嘩もなく大好きな人と一緒だからいつも、ラブラブだと思ってました。
ミッキーさんも、色々あり今がおありなのですね。
深く考えないように、うまくやるしかないですね。
そういうコツを掴んでうまくやれる人が幸せを感じたりするんですよね。心を豊かにしていけるよう余裕をもったり、気を紛らします。
ありがとうございました(^_^)- 6月13日
ちわわわ
お付き合い4ヶ月で授かって結婚して今月で一年です。
ラブラブだったのは妊娠が分かるまででした😰
この一年は生活のすり合わせ、権力の奪い合い(笑)で喧嘩をよくしました。
息子が産まれてからだんだん私を尊重してくれるようになったのでやっと仲良くなってきましたよ。
私が調子に乗ってかかあ天下気味です💦
離婚って結婚二年目までが多いんでしたっけ?
最初が1番難しいのだと思います。
-
ポメ
ありがとうございます。お付き合い四ヶ月でも、ご縁があったんですね😊最初は、妊娠や戸惑い生活のすり合わせで、知らない旦那様の事を知って行くという感じで疲れちゃいますよね?
ちなみに、かかあ天下が一番いいと言いますよね(^ ^)
私も、8個下ですが、かかあ天下になりたいです。結婚一年経ちました。離婚も沢山考えましたが、皆様も色々あって今が幸せという方も居たので、私も頑張ってみます(^ ^)- 6月14日
-
ちわわわ
本当にその通りです。
4ヶ月では赤の他人みたいなもので、全く知らないまま結婚生活が始まって戸惑って疲れて私も離婚何回も考えました。
私も8つ下ですが、喧嘩を繰り返すたびにいつの間にかかかあ天下になってました。
でも旦那がモラハラ化するよりは良いですよね😃
だいぶ落ち着いてきたので後はお互い片目をつぶって息子のためにも平和に行きたいと思います😃
元は他人です、難しいですよね、お互い頑張りましょう😃- 6月14日
-
ポメ
8個下と書きましたが8個上です。間違いすみません😭
赤の他人が一生すり合わせていくのは、本当苦楽を共にするて大変ですね。
楽観的にはいはいとなれたらいいのに、、笑
旦那様最初うるさくてモラハラかと思いましたが、私をしつけるためだったみたいです。笑
8個下なんですね
ほのぼのとしてそうですね❤️- 6月14日
-
ちわわわ
私のほうが年下なので同じですかね😃
旦那が8つ上です、わかりにくくてすみません💦
私は教育とか躾とか言われて、私はあなたの子供やペットじゃない!ってよくはむかってました。
可愛げないです(^_^;)
今はお互いそんなことないので、夫婦と言うのは成長するものですね😃- 6月14日
-
ポメ
あーなるほどです。同じですね😃そう、ペットじゃないですよね。経験者で年上だからて、教育者みたいになるんですよね
わかります!
本当に言いなりになってたら、いつの間にか、言い返すようになりました
未熟者同士頑張ろていってますが、、、😂
イライラしないように頑張りたいです。- 6月14日
-
ちわわわ
うちの旦那なんて3回目の結婚でこれですよ、懲りない奴です😜- 6月14日
-
ポメ
うちは、バツイチですよ笑
😊- 6月14日
-
ちわわわ
どうやら似た境遇ですね笑
選んじゃったからにはついていきましょう😋- 6月14日
-
ポメ
はい😊ご縁ですものね(^ ^)
- 6月15日
ももた
今も喧嘩はしますが、振り返れば新婚時代が一番喧嘩してたような気がします^^;
楽しい時も もちろんありましたが、
それを経て お互い理解していき今の方が絆が深まり仲良くなった気がします。
でも最初が肝心と言いますから、あの時 色々喧嘩してでも伝えたい事を伝えて 結果良かったなと思ってます。
-
ポメ
新婚時代今しかないのに仲良くやりたいて気持ちとイライラする時あります。
色々経験すると絆が深まり嫌な事も前向きにとらえられるのですね。
もうちょっとお互い思いやりを忘れず頑張ってみます。ありがとうございます- 6月14日
チキンカツ
新婚=マンネリじゃない、初めてのことばかりで今が一番楽しい
だから新婚がいいとかではなく新婚の時期は楽しいという感じじゃないですか?
-
ポメ
なるほど(^ ^)ポジティブです❤️
- 6月14日
カナ
新婚の時は、かなり働いていたので、家事がしんどいだの文句ばかり私が言っていて、あまり良い思い出が…
子供産まれて今が一番幸せです(^^)
-
ポメ
バランス悪いと偏ると大変ですよ。今問題になってるみたいですよ。子供いいなあ(^ ^)幸せになれて良かったです🍀
- 6月14日
はなりんママ
東北に住んでいて震災経験しました。新婚当初は特に周りが言うような幸せラブラブ感は何も感じず、ダラダラと過ごしてました。
震災後、生き死にの様々な思いをして、家族の尊さや普段何気なく過ごしていくことの大切さを知りました。
正直私も専業なので、それまではブーブー文句言われてました。家でダラダラしていいよな等…。悔しくて涙ポロリなことも度々。そして言い返して喧嘩。震災後からはそんな文句言い合える相手がいることもまた幸せだと不思議なことに思ったもんです。
相手のこと考えて過ごすようになったからまた不思議なもんで…そうなると夫婦関係が面白いように変わりました。前は自分がいかに苛立ってばかりの毎日でストレスを抱えていたかがわかります。生きたくても生きられなかった人の命のこと頭の片隅のどこかにあって、どんな毎日でも感謝な日々です。zhufuaさんにも旦那様と話し合い幸せな毎日が訪れますように☆
-
ポメ
東北の震災本当に大変でしたよね。私も今回熊本ではないですが、九州でお気持ちわかります。
震災の経験されて本当に命の尊さを経験されたんですね。
日頃何気ない事に幸せを見つけるとは、なかなか難しいですが、そういう局面を経験された方のお話は、納得いきました。
私も、喧嘩した朝送り出すとき、見送り嫌だけど必ず見送りは、頑張ってより、気をつけて行ってらっしゃいと声をかけてます。
喧嘩も相手がいるから出来るのよて言われたことありました。確かに喧嘩も幸せなことなんだろうなて感じました。
ありがとうございます(^ ^)なんか、何気ない幸せが沢山転がってることに気付かないといけないなと感じました。- 6月14日
ゆらゆらな
入籍前に4カ月くらい同棲、その頃と結婚1年目は文字通り新婚生活でラブラブでした笑
2年目は旦那の飲み会の多さや義家族との色々があり泣いたり喧嘩したり大変でした。
3年目の今は赤ちゃん生まれて妊娠中も旦那は家事したり早く帰るようになりました!
まだ義家族との色々解決してないので、乗り越えたら絆深まるかなー笑
ちなみに結婚まで困難があると絆深まりますね!うちはスムーズにいきすぎたので結婚してからが大変でした笑
-
ポメ
一年目最高ですね😍
二年目は、安心して慣れてきて甘えてきたとかですか?
飲み会私の主人も多いです。
色々経験されて、絆が深まるといいますが、嫌な事も含めてイライラとかしないのですか?義理両親とは、色々ありますよね?
うちは、関わりないので、楽ですが、さみしいものが、ありますよ😂そうやって家族になるんですね- 6月14日
mako♡*.+
結婚3年目になります(^^)
新婚当初は
慣れない生活や
決めなくちゃいけないこと
(結婚式*マイホームの打ち合わせ)
がありお互いイライラした状態でした(;_;)
そしてなかなか子供が出来ず
喧嘩をよくしていましたが
今は新しい生活にも慣れ
気持ちに余裕ができ、
子供も授かって今が1番
仲良しです\(^o^)/
-
ポメ
色々決めること多くて疲れます。お互いの生活スタイルも違うし、
みなさんお子さん出来ると幸せを感じるんですね
やはり、母なんだなと実感しました。
私も、早く欲しいなあ🍀✨🍀- 6月14日
-
ポメ
ありがとうございました😃
- 6月14日
cat mommy<3
新婚も今も楽しい♪( ´θ`)ノ
-
ポメ
素晴らしい前向きな方なんでしょうね❤️
- 6月14日
ポメ
感謝されてるんですね。
二人の時より仲良しなんですね。
旦那様優しいですね。
私、同棲してから三年、結婚してから一年たちました。正直、新婚さんでいいねと言われても何が良いかわからなくて、、
*あるふぁ*
同棲歴が長いとそうなりますよね。
私も4年付き合って(うち3年半同棲)、結婚して2年経っているので…
最初の結婚記念日に別の予定入れようとしてたぐらいですΣ(。>艸<。)笑
同棲最初の頃は、生活リズムが合わずほとんど喧嘩ばかりしてたので、いまが一番幸せって感じます♡