生後3か月で歯が生えるのは早いですか?歯茎に生えている歯は歯並びに影響する?乳歯は抜けるので歯並びは気にしなくてもいい?
これは歯なのでしょうか?
歯科衛生士の友達に聞いたら、歯だよ!って言われたのですが個人差はあるものの生後3か月ではえ始めるの早くないですか?😩
これが本当に歯なら、歯茎のところにはえてるので歯並び悪いのかな?と不安です😭😭
乳歯は抜けるから歯並び悪くても気にしなくても良いと言われたのですが、そうなんでしょうか?😢
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
さーママ
生まれた時に生えてる子もいるくらいですから珍しくないですよー✨☺️
みなみな
上皮真珠ではないですか?
-
みなみな
じょうひしんじゅ、て読みます。
- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
調べてみました!おそらくそうだと思います。ありがとうございました😊
- 5月17日
-
みなみな
娘にも、2ヶ月頃に見受けて(当時無知な私は)慌てて歯医者連れて行きました。歯だとしたら、生える位置がおかしすぎて💦
- 5月18日
もあきゅん
息子は3ヶ月ではえましたよ😯
今4ヶ月ですが下の歯2本はえてます!
🔰
歯ではないと思います💦
上皮真珠かなと思います^ - ^
-
はじめてのママリ🔰
初めて知りました!安心しました、、ありがとうございます😊
- 5月17日
ひー
歯茎の外側にあるなら、上皮真珠かなって思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
調べたらそうだと思います!ほっとけばなくなるそうなので安心しました、、!!
- 5月17日
-
ひー
私も心配で歯医者さんに見てもらったりしましたが、うちの子も気づいたらなくなってたので大丈夫ですよ😊最初びっくりしますよね😅
- 5月17日
コメント