※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3か月で歯が生えるのは早いですか?歯茎に生えている歯は歯並びに影響する?乳歯は抜けるので歯並びは気にしなくてもいい?

これは歯なのでしょうか?
歯科衛生士の友達に聞いたら、歯だよ!って言われたのですが個人差はあるものの生後3か月ではえ始めるの早くないですか?😩
これが本当に歯なら、歯茎のところにはえてるので歯並び悪いのかな?と不安です😭😭

乳歯は抜けるから歯並び悪くても気にしなくても良いと言われたのですが、そうなんでしょうか?😢

コメント

さーママ

生まれた時に生えてる子もいるくらいですから珍しくないですよー✨☺️

みなみな

上皮真珠ではないですか?

• みなみな

みなみな

じょうひしんじゅ、て読みます。

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみました!おそらくそうだと思います。ありがとうございました😊

• 5月17日
  • みなみな

みなみな

娘にも、2ヶ月頃に見受けて(当時無知な私は)慌てて歯医者連れて行きました。歯だとしたら、生える位置がおかしすぎて💦

• 5月18日
もあきゅん

息子は3ヶ月ではえましたよ😯
今4ヶ月ですが下の歯2本はえてます!

🔰

歯ではないと思います💦
上皮真珠かなと思います^ - ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて知りました!安心しました、、ありがとうございます😊

• 5月17日
ひー

歯茎の外側にあるなら、上皮真珠かなって思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたらそうだと思います!ほっとけばなくなるそうなので安心しました、、!!

• 5月17日
  • ひー

ひー

私も心配で歯医者さんに見てもらったりしましたが、うちの子も気づいたらなくなってたので大丈夫ですよ😊最初びっくりしますよね😅

• 5月17日