※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

妊娠8週で兄に相談したいが、まだ話しておらず、相談しにくい。兄は子供3人いる。話しますか?

今妊娠8週です。
両親は妊娠してることは知ってるのですが兄にはまだ話しておらず。。
車の買い替えなどで兄に相談したいのですが、二人目いる事話してないのでなんだか相談しづらく。
伝えてもいいのですが8週だとまだ早い気もして。
兄は子供3人いるのでまだまだ余談を許さない状況なのはわかってると思います。
みなさんなら話しますか?

コメント

(´-`)oO

3人お子さんがいるとのことなので私なら話します😳‼️3人いたら安定期前は不安なこともわかってるだろうと\(^^)/

• ゆき

ゆき

ありがとうございます😊

• 5月14日
R

私は話します😊
黙ってるのが出来ないので🙊笑っ

どうなるか分からないけど
今お腹の中にいるのは事実なのですし😘

• ゆき

ゆき

どうしても12週の壁と言われる物を気にしてしまい😂
    12週までは黙っておくべきなのかなと思う反面伝えてしまった方がいろいろ相談しやすくて楽なのになと、、😅

• 5月14日
2児♂️の母親

弟には内緒、兄には早々に伝えました。兄には息子の保育園送迎など多忙の旦那に代わってよくしてくれているので😅
最初妊娠→まもなく流産した時も伝え病院送迎してもらいました。

ちなみに兄は実家済みの独身です。

• ゆき

ゆき

やはり頼ることがあると伝えるのは早くなりますよね!

ありがとうございます😊

• 5月14日