※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺい
子育て・グッズ

赤ちゃんはお風呂後の顔クリームや離乳食後の口拭きを嫌がることがありますか? 娘は嫌がることがあります。

赤ちゃんってお風呂上がりの顔クリーム塗りとか離乳食後の口拭くのいやがりますか?

娘は必ずではないけど嫌がるんですよね😩

コメント

ママリ

うちの子も嫌がります😅
お風呂上がりのクリームはその後ミルクが飲めるということを最近理解したらしく大人しくなりましたが、口を拭くのは嫌がります!!

• ぺい

ぺい

触られるのいやなんですかね😂

• 5月15日
ちぃちゃん

うちもめっちゃ嫌がりますが、毎日無理矢理してます😂肌が弱いのでちゃんと保湿剤塗ったり、食後は拭かないとひどくなるので💦

• ぺい

ぺい

めっちゃ嫌な感じアピールしてきますもんね😅やっぱり無理やりですよね😩

• 5月15日
ともも

めちゃ嫌がります。
離乳食後は最初はお尻拭きでふいてたけど今はこまめにティッシュでふいてます💦
冷たいのがイヤかなぁって思って😓

• ぺい

ぺい

冷たいから🧊の可能性考えてなかったです!今日から変えてみます!

• 5月15日
ママリ

離乳食後、口拭くの嫌がります!
うちはお尻ふきをウエットティッシュ代わりにして口拭いてるので冷たいのが嫌なのかなって思ってます。
ティッシュで拭く時はそこまで嫌がらないので、、

• ぺい

ぺい

うちも考えたらティッシュはそこまで嫌がらないかも…。
    冷たいのがいやなんですかね😅

• 5月15日
あいこ

うちの子は、いないないばー!って遊びながら拭くとマシです😊

• ぺい

ぺい

遊びながら次やってみます😆

• 5月15日