※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

生後4ヶ月 原因不明の頻脈が治らない生後4ヶ月の子どもがいます。1ヶ月…

生後4ヶ月 原因不明の頻脈が治らない

生後4ヶ月の子どもがいます。
1ヶ月健診のときに脈が異常に早いことが分かりました。早さ的には常に全力で走っているような感覚らしいです。

それから何度も大きな病院で心臓の検査をしていますが、未だに原因は分からず…

少し良くなったかな?と言われた時もありましたが、それでも平均よりはかなり早く、次の検査ではまた元に戻っていました。

泣くと余計に脈も早くなってしまうので、少しでも泣きそうになるとすぐに抱っこしたりする生活をしているので、私も気が休まる時がありません。それでも泣き止まずギャン泣きしていると、このまま心臓が止まってしまうんじゃないか…という猛烈な不安に駆られます。

先生いわく、この調子だと長い目で見てあげる必要がある(頻脈は治らないかもしれない)とのことです。

同じように頻脈の症状があった方はいらっしゃいますか?また原因が分かっていれば教えていただきたいです。
気をつけなければならないことなどもあればお願いします。

コメント