アレルギー検査結果で小麦と卵に反応があり、小児科医に相談したが、うどんを食べたらアレルギー症状が出た。保育園に提出した管理表には卵だけ記載されている。お給食の対応が心配。
この間アレルギー検査をしてもらって、今日結果が出たのですが
小麦が1.82
卵が11.9
と出てしまいました。
小児科の先生には、
「小麦に関してはそんな気にしなくて大丈夫。普通にあげてね」
と言われたので、それを信じて先程うどんをあげたのですが4口目くらいでベーっと出してしまい、体中痒がってお腹と足が発疹みたいに赤くなってました。
これってアレルギー症状ですよね?
アレルギーの管理表を保育園に出すため、先生に書いてもらったのですが卵だけとしか書いてありません…
これはどうすればいいのでしょうか。
お給食は、管理表を出してはじめてアレルギー対象の物が除去されるみたいで、明日も保育園ですし困ってます…。
- あい(5歳10ヶ月)
コメント
みぃー
多分アレルギー症状ですね。
明日小児科に電話して、今日の状態を伝えて、管理表を書き直してもらえませんかね?
あやん
アレルギーだと思います。
保育園では医者に言われて試したけど症状出たこと伝えてもう一度病院行って書き直して貰った方がいいと思います😵
うどんで出るならパンとかも出そうですし。。
-
あい
コメントありがとうございます!遅くなりすみません。。
そうですよね😣何より子供が可哀想で…。
病院行ってみます!
ありがとうございました😊- 5月15日
mk
アレルギー反応だと思います。
アレルギー検査して、プラスで出ても、食べて何の症状も出ない子もいれば、低い値の割に症状が出る子もいます。
うちは乳製品の値がほんの少しのプラス反応でしたが、実際にはミルク1ml程度でも蕁麻疹出てました💦
除去してもらえるように変更してもらった方がいいと思います😣
-
あい
コメントありがとうございます!遅くなりすみません。。
低い値だから大丈夫だよ〜と言われてこれだったので、信じきっていたらビックリでした😅そうなんですね…。
ミルクも合う合わないありますもんね(;´Д`)
とりあえず病院行ってみます!
ありがとうございました😊- 5月15日
あい
コメントありがとうございます!
アレルギー症状ですよね、きっと😭
管理表を書いてくれた先生、明日午前中居るみたいなので仕事遅刻して行ってみようかと思います…!
念の為電話して📞
ありがとうございました😊