※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

外出時の離乳食に悩む子供について相談です。待ち時間中に食べさせたいが、食べ方が問題。どうしたらいいでしょうか。

離乳食を塗っちゃう子のお外ごはんってどうしますか。

家でごはん食べる時はお皿に手を突っ込んで顔やら机やらにぬりぬりしないと気が済まない子がいます😂どうしても外出しないといけない用事(定期的に総合病院に行きます)があるのですが、待ち時間中にごはん食べないともたないです…。量が少ない時は1食とばしてミルクでーってしてましたがもうそんな時期じゃなく…。

コメント

チョロミ

汚すと困る時は、パン、卵焼き、ハンバーグ、野菜ジュレ、アンパンマンポテトなど固形のものを持って行ってましたが、どうでしょう?☺️

• にこ

にこ

ありがとうございます!お弁当な感じですね😃食べてくれるかと汚し具合をみるために家で試してみます。

• 5月14日
らぴ

10ヶ月半です🙋‍♀️

うちも手づかみオンリーでいってて散らかし放題、お顔に塗りたくって食べます😅

どうしてもお外でごはんの時は汚れにくい野菜入りで作った米粉パンケーキや蒸しパンを食べさせてます☺️💦
その後帰ってきてから栄養補うために捕食程度に果物とか卵とかあげたりします😊

• にこ

にこ

ありがとうございます😊
    塗らないと機嫌悪くなります😅
    パンケーキはよく作るのですが振ってどっかとんでってることもあります😅蒸しパン最近作ってなかったので試してみます!

• 5月14日