※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん🔰
家族・旦那

旦那の父親があまり容態がよくありません。数日前からICUに入っているよ…

旦那の父親があまり容態がよくありません。
数日前からICUに入っているようで万が一ってことがあるかもしれないとお義母さんから昨日連絡がありました。

旦那の実家は九州です。車で片道4時間かかります。

あんまり考えたくはないですが、もし万が一の場合、今日緊急事態宣言は解除されましたが、県をまたいだ移動は自粛の対象なので私や息子は帰らないほうがいいでしょうか…?

皆さんならどうされますか??

コメント

遊びでの移動じゃないので私なら行くかな…
ただ、義母に連絡して行きたいけど、どうしましょうかって相談すると思います!
義母に来ないでって言われたら諦めます…

• ママりん🔰

ママりん🔰

確かに義母に相談は大事ですよね!

• 5月14日
ママリ

ご主人のお父様ですよ!
行かない選択肢なんてないです。
不要不急には当てはまりませんよ。解除されているなら尚更です。

私ならご主人の仕事の様子にもよりますが、
明日にでも一度伺います。

孫の顔も見たいでしょうし。

• ママりん🔰

ママりん🔰

コロナのこともあり義母もICUに入れてないようなので私たちがいっても入れないかな、と思います。

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

義母様は大丈夫なのですか?
    夫の入院で付き添うこともできずに、精神的にお辛いかと思います。
    孫の顔を見て楽になったりしませんかね?

義母に聞いてみたらいいのでは?
    あくまでも行きたいと言うことを伝えた上でご迷惑でなければって付け加えたらどうでしょう。

• 5月14日

うちの旦那のお父様が先月亡くなりました。
向こうのご家族や親戚の方から、この時期だから来ない方がいい。妊婦さんにお葬式は良くないと言って頂きお葬式やお通夜は行きませんでした。
行くべきか行かない方がいいのか、義家族の方たちと決めた方がいいかもしれないですね☆

• ママりん🔰

ママりん🔰

一番は相談ですよね!
    妊婦さんなら尚更時期も時期ですし難しいですよね!ありがとうございます!

• 5月14日

ICUなどだと入らなくないですかね?お子さんは特に🤔コロナで余計無理だと思います、、、
私なら行けないですね、、、

• ママりん🔰

ママりん🔰

息子を妊娠中、実父がICUに入院してましたが、確かに小さい子は面会できないと言われました。電話があった時に、義母も、自分もICU入れなくて顔見れてない、と言われてたのでコロナで制限されてるみたいです。

• 5月14日

退会ユーザー

義母が入れないなら子も孫も嫁も無理ですよね、、、
    ご主人だけでも行ってもらって義母のケアをしてもらって、途中テレビ電話でお子さんと話されるのがいいと思います!

行っても何もならないし、押しかけても病院も迷惑ですし、、、
    まずはご主人に行ってもらってからの方がいろいろいいと思います。

• 5月15日
ゆきち

私でしたら側に行きたいので行きます😭
義父はもう居なくて義母だけですが、義母が危篤となったら顔が見れなくてもいいから側に居たいと思ってしまいます😣

• ママりん🔰

ママりん🔰

私の書き方が悪かったんですが、義母の話だと、万が一というのは今危篤でとかではなく、手術をしても100%うまくいく保証がないので、万が一ってことも頭にいれてくださいと先生から言われた、ということでした。

• 5月14日
ゆん

私も最近祖母が危ないと言われ行きました!
妊婦だし病室には入れませんでしたが会えないのに行く意味無いとかは特に思わなかったです!
会えなくても行った方がいいと思います😅