※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこたろ◡̈*✧
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子がミルクをあまり飲まず、離乳食も進まない。機嫌は良いがおしっこが少ない。同じ経験の方いますか?

8ヶ月の女の子がいるのですが、昨日あたりからミルクをあまり飲みません。
完ミで1日4回、離乳食2回です。いつもは1回で200程度飲むのですが、100しか飲まず。離乳食はご飯しか進まず野菜などほぼ食べません。
機嫌も悪くなく、うんちも出てますが、気持ちおしっこが少ないかなって思うくらいです。
月齢が近いお子さんや先輩ママさんなど、こんなことあった方いますか?

コメント

ぐります

1週間前に2日ほどそんな感じになりました。
100すら飲んでくれませんでした⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้
特に元気もあるし、グズることもないし…
明日病院行こう!と思った日の朝からまた普段通りに離乳食も食べてミルクも良く飲んだので、なんだったのかは分かりませんでしたが、元に戻りました(⌒-⌒; )

• にゃんこたろ◡̈*✧

にゃんこたろ◡̈*✧

コメントありがとうございます!
    急に飲まなくなることってあるんですね(;゜0゜)100すら飲まないとか心配になっちゃいます!でも、戻ってくれたなら良かったですね◡̈*✧
    うちも今日で2日目なんで明日あたり飲まなかったら病院行こうかと思います(ー ー;)

• 6月12日