※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが咳をすることがあります。ミルクを飲み過ぎた時以外でも咳が出ることがあります。湿度などの問題ではない場合、同じ症状の経験がある方のアドバイスを求めています。

生後1ヶ月半なのですが、たまに咳をします。

ミルクの最中の咳とかは、ちょっと一気に飲み過ぎちゃったのかなと思ってるのですが、そうでない時も咳をしてます。

湿度とかの問題ならいいのですが…、似た症状あったよって方教えてください

コメント

はじめてのママリ

うちも1日に1回くらい咳をします💦寝てたとき、何にもしてないときにもあります😥

うちもよく咳き込みます😩
心配なりますよね😭
でも元気なら大丈夫だと思いますよ❁⃘*.゚

そよかか

寝っ転がってるときですかね🤔?
それだとヨダレというか、まだ鼻と口の繋がりが上手じゃないので、それだけでも咳しますよー!
あとは赤ちゃん鼻呼吸なので、例えば息を顔にフーッと吹き掛けられると息出来なくて「ヒッヒ」ってなります!
今日私の地域は風が強いので、網戸にしてるとすごく風が回るのですが、それでも咳したりくしゃみしてるので特別気にはしてないですね🤔

もちろん湿度も関係してるかと!
機嫌が悪いとかミルク飲み悪いとか出なければあまり気にしすぎず大丈夫です🙌

新米ママ

おっぱいあげてるときやあげてないときでも咳してます!

はじめてのママリ🔰

うちもたまにします💦
一度小児科に行ったら「よっぽどひどければ即入院、それ以外は様子見してもらうしかない」と言われました😢

SSS

うちも風邪でもないのに出ますよ!
ちょっとした気温、湿度の変化でも出るみたいです。あと掃除した後とかは埃でも。
まだ月齢的にデリケートなんでしょうね〜
本人がそこまで苦しそうじゃなければ、あまり気にしないで大丈夫かと思います!