※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトルタイガー★
子育て・グッズ

10ヶ月半の息子が食欲旺盛で、離乳食がメイン。量を決めても満足せず、200gでも食べる。1食の量が少ないか心配。

10ヶ月半になる息子の食欲が旺盛で、ご馳走様というともっとくれと大泣きします。しかし満足することはなく、あげればあげるだけ食べるのでこちらで量を決めて泣いてもごまかしています。
おっぱいを卒業して、今はもう離乳食だけです。体重はここ1.2ヶ月変わらずずっと10キロです。
計りがないので目分量ですが、BFだと200g分でもペロリです。
写真なのでわかりにくいとは思いますが、このくらいを1食としてますが少ないですかね(°o°:)??

コメント

あお✩たまママ

もう少しご飯の量多くてもいいかもしれないですね*Ü*
あとはあえてご飯をスティックオニギリにすると
本人は満足してくれました!
自分で食べてる感がよかったのかもしれません(笑)

• リトルタイガー★

リトルタイガー★

今、ご飯は1合を軟飯で炊いて、8当分して1つを1食なので少ないかなーとは思ってました(^^;;
    参考にさせていただきます!!

• 6月12日
Rino182

うちも良く食べる子です!
うちは10ヶ月くらいから手づかみ食にして、自分で食べると満足してくれます!
ただ一口サイズずつ渡さないと口いっぱいに頬張ります笑
あと、ごはん増やしてよいと思います(^^)