家で買ってる猫ですが、3日くらいおしっこが出ていません💦 どこかにして…
家で買ってる猫ですが、3日くらいおしっこが出ていません💦 どこかにしているのかと思って家中探し回ったのですが、どこにもしていません。
食欲はあり元気に走り回ったりもしてます。
様子を見てもいいのでしょうか?
- かのん(5歳4ヶ月)
コメント

Xuu
膀胱炎になってませんか?猫ちゃんはオシッコにすぐ影響がでるので😢トイレに行ってウロウロとかもしてないですか?

退会ユーザー
膀胱炎とかの可能性もあります😥
家で飼ってる猫が一度血尿が出ておしっこも痛くてあまりトイレに行かずってのがあり
とにかく水を飲ませました!
チュールを食べさせて
チュールには水を入れて混ぜてあげたりして
おしっこをとにかくさせました!
-
かのん
チュールに水!
それなら水もたくさん飲んでくれそうです!- 5月14日
-
退会ユーザー
おしっこをしないと雑菌も流れずに違う病気になったりすることもあるのでお水を飲ませておしっこを沢山させましょう☺
私の家の猫は血尿が出ましたが1ヶ月かけてチュールに水を入れて1日1回はあげてたら
血尿も治り元気を取り戻しました笑
お大事にしてください☺- 5月14日
-
かのん
参考にさせてもらいます!
ありがとうございます😭- 5月14日

ポン酢
わたしなら3日おしっこしてないと分かった時点で病院に連絡します!
あと〇日様子みて、と言われるか すぐに連れてきて、と言われるか🤔
-
かのん
病院に電話したらすぐ来てくださいと言われたので今から病院行ってきます💦
- 5月14日

はじめてのママリ
えー!
ニャンさんは泌尿器系の疾患にかかりやすいです。炎症を起こして排尿障害になってる可能性があるかと。
様子を見るのではなく、重大な病気の可能性が考えられるので今すぐ病院に行ったほうがよいかと。
何ともなければ安心です!
かのん
そう聞いてたので心配で·····
トイレの前ウロウロすることはありません💦
おしっこが出ていないということ意外全部いつも通りです·····お水は減っているのですが、暑いから蒸発しているのか飲んでいるのかわかりません。
Xuu
一応見てもらった方が安心だと思うので見てもらってあげた方がいいと思います😭うちの子もよくなるので😢
かのん
今から病院行ってきます💦
Xuu
なにもありませんように祈っております!🙇♀️