※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
家族・旦那

家で買ってる猫ですが、3日くらいおしっこが出ていません💦 どこかにして…

家で買ってる猫ですが、3日くらいおしっこが出ていません💦 どこかにしているのかと思って家中探し回ったのですが、どこにもしていません。
食欲はあり元気に走り回ったりもしてます。
様子を見てもいいのでしょうか?

コメント

Xuu

膀胱炎になってませんか?猫ちゃんはオシッコにすぐ影響がでるので😢トイレに行ってウロウロとかもしてないですか?

• かのん

かのん

そう聞いてたので心配で·····
    トイレの前ウロウロすることはありません💦
    おしっこが出ていないということ意外全部いつも通りです·····お水は減っているのですが、暑いから蒸発しているのか飲んでいるのかわかりません。

• 5月14日
  • Xuu

Xuu

一応見てもらった方が安心だと思うので見てもらってあげた方がいいと思います😭うちの子もよくなるので😢

• 5月14日
  • かのん

かのん

今から病院行ってきます💦

• 5月14日
  • Xuu

Xuu

なにもありませんように祈っております!🙇‍♀️

• 5月14日

膀胱炎とかの可能性もあります😥
家で飼ってる猫が一度血尿が出ておしっこも痛くてあまりトイレに行かずってのがあり
とにかく水を飲ませました!
チュールを食べさせて
チュールには水を入れて混ぜてあげたりして
おしっこをとにかくさせました!

• かのん

かのん

チュールに水!
    それなら水もたくさん飲んでくれそうです!

• 5月14日

退会ユーザー

おしっこをしないと雑菌も流れずに違う病気になったりすることもあるのでお水を飲ませておしっこを沢山させましょう☺
    私の家の猫は血尿が出ましたが1ヶ月かけてチュールに水を入れて1日1回はあげてたら
    血尿も治り元気を取り戻しました笑
    お大事にしてください☺

• 5月14日
  • かのん

かのん

参考にさせてもらいます!
    ありがとうございます😭

• 5月14日
ポン酢

わたしなら3日おしっこしてないと分かった時点で病院に連絡します!
あと〇日様子みて、と言われるか すぐに連れてきて、と言われるか🤔

• かのん

かのん

病院に電話したらすぐ来てくださいと言われたので今から病院行ってきます💦

• 5月14日
はじめてのママリ

えー!
ニャンさんは泌尿器系の疾患にかかりやすいです。炎症を起こして排尿障害になってる可能性があるかと。
様子を見るのではなく、重大な病気の可能性が考えられるので今すぐ病院に行ったほうがよいかと。

何ともなければ安心です!