本業が休業でバイトを始めた女性が、休憩中に長くトイレに行く若いバイトに不満を感じています。
本業が倒産危機で休業入ったので、バイト始めました!
データ入力のバイトで、そのフロア正社員は数名、ほぼバイトという職場です。
私の本業でもバイトさん入ってもらっているので、雇う側としては時間ピッタリで働いてほしい。
トイレ休憩とかは全然行って大丈夫、という感覚です。
なのでバイト先でもそんな感じで働いてるのにのです。
今のバイト先では、8:30始業で、10:30に15分休憩があるんです。
pcも閉じて完全に休憩。今まで数社働いてきましたが、休憩時間を(昼以外で)設定してる会社なんて初めて。すごいー!と思ってました。
しかし、同じ日に入った若い人がね。15分休憩終わり業務再開して、30分くらいするとトイレ行くんですよ。
トイレは良いの。、しかし10分以上帰って来ない。。。
今日は15分休憩後、15分仕事してトイレ、20分間帰ってきませんでした。
時給で働いてるのにそれってひどくない?はぁ〜??
と感じてしまうおばちゃんでした。
- のきごん(8歳)
コメント
まーる
その人のせいで仕事が増えるとかじゃなければ何も思わないですが、仕事増えるなら怒ります😂👏
退会ユーザー
怒れる立場にないなら気にしません😂
あまりにも目立つから上司がどうにかするでしょーって思います🤔バイトが目くじらたてても空気悪くするだけですしね😅
-
のきごん
その気持ちなんですが、、私の席が外に出る通路にあり、その人が通るの毎回目に入るんですよね😂
これがうちの会社のバイトだったら、と考えるとあり得ない!と感じてしまうのでした。
勿論、チクったり注意したりする気はサラサラありません!モヤモヤをここで吐き出させてもらいました🤣- 5月14日
のきごん
仕事増える、、のかな。。
処理するデータが1000件あり、それを全員で進める、という感じなので。
そっかー、普通は何も思わないんですね😣💦
私はすぐ気になるタチなので、気にしないように頑張ります!