子育て・グッズ 赤ちゃんがミルクを飲んだ後に吐き戻しや苦しそうな表情を見せることがあります。心配な症状かもしれません。 生後1カ月ですが、赤ちゃんがミルク飲んだあとすぐ吐き戻ししてしまうのと、少ししたらおちつきますが、うーっと言って苦しそうにしたり、たまに泣き出したりします。 大丈夫でしょうか? 最終更新:2020年5月14日 お気に入り ミルク 赤ちゃん 夫 吐き戻し ママリ(3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント JR @ ミルクが多い場合もありますし、 まだ胃がまっすぐなのでゲップすると 出ちゃう場合もありますよー! お腹の張りはどうでふか? 5月14日 ママリ 1カ月健診火曜日に行きましたが、ミルクの量が多いかもと先生に相談しましたが、ミルクの量は変えずにと言われましたが、母乳もたまに搾乳して量を見てミルク調整していますが、ミルク飲んですぐに吐き戻してしまいます。 もう少ししたら胃も整ってきて落ち着いてくるでしょうか。 5月14日 JR @ 満腹中枢がしっかりできてくるのは 確か3ヶ月くらいだった気がします。 そしては吐き戻しがそもそも多い子は ずっと吐き戻しがある場合もあります! 体重見ながらなのでミルクも多くないと 病院で言われたのかもしれないですね! 5月14日 ママリ お腹は張っていると先生に言われました。 ウンチも一日1回しかでないので、ウンチが出なくて苦しいのかもしれないです。 5月14日 JR @ お腹張ってるとうなりますね。 うんち体操をするか、ミルクの種類は 試されましたか? ミルクの種類でもうんちの出方が 変わりますよ! 5月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
1カ月健診火曜日に行きましたが、ミルクの量が多いかもと先生に相談しましたが、ミルクの量は変えずにと言われましたが、母乳もたまに搾乳して量を見てミルク調整していますが、ミルク飲んですぐに吐き戻してしまいます。
もう少ししたら胃も整ってきて落ち着いてくるでしょうか。
JR @
満腹中枢がしっかりできてくるのは
確か3ヶ月くらいだった気がします。
そしては吐き戻しがそもそも多い子は
ずっと吐き戻しがある場合もあります!
体重見ながらなのでミルクも多くないと
病院で言われたのかもしれないですね!
ママリ
お腹は張っていると先生に言われました。
ウンチも一日1回しかでないので、ウンチが出なくて苦しいのかもしれないです。
JR @
お腹張ってるとうなりますね。
うんち体操をするか、ミルクの種類は
試されましたか?
ミルクの種類でもうんちの出方が
変わりますよ!