妊活中の28歳です。最近、不妊治療を始めて2ヶ月。タイミングを取っていたら出血があり、不安です。同じ経験の方いますか?もうタイミング取るべきでしょうか?
はじめまして。妊活中の28歳です。
不妊治療を始めてまだ2ヶ月なんですが、病院の先生に「6/10から出来るだけタイミングを取ってね」と言われたので昨日まで毎日タイミングを取りました。
6/10と11にタイミングを取った時に精液に少し血が混ざって出てきて、昨日は血とはっきりわかるくらいの出血が精液と一緒に出てきました。
生理になったのかと思ったのですが、すぐに出血は止まって今は全くありません。
同じ経験した方いますか?
この場合はもうタイミング取らない方がいいんでしょうか?
なんで出血したのかがわからなくてすごく不安です…。
よろしくお願いします。
- mm1015(6歳)
コメント
詩子
排卵出血か行為によって傷ついての出血ではないですか?(^_^)
詩子
排卵出血は病院に行かなくても大丈夫ですよ。行為は激しくなくても出血することもあります。
出血が止まっているならば様子見でもいいと思います。心配であれば診てもらってもいいと思いますよ(^_^)
-
mm1015
病院に行かなくても大丈夫なんですね☆
行為は激しくしなくても出血するとは思ってもなかったです(>_<)
いろいろと教えて頂きありがとうございます!!!
すごく安心しました(*^^*)- 6月12日
-
mm1015
すいません、ちなみになんですけどこういう時ってタイミングはもう取らないで様子見してた方がいいんですかね?
いろいろと質問してしまって申し訳ないです(>_<)- 6月12日
-
詩子
排卵出血は排卵後に出るとも限らないみたいなのでタイミングとってもいいと思います!
私は排卵出血があって2日後に排卵したこともありますよ(*^^*)- 6月12日
-
mm1015
そうなんですね(*^^*)
基礎体温は計ってるんですがまだ排卵してなさそうなんですよね…
タイミングは出来るだけ取って妊娠出来るように頑張ります!!!
いろいろと丁寧に教えて頂き本当にありがとうございました☆- 6月12日
-
詩子
そうなんですね!ではタイミング取る価値ありますね(*^^*)
赤ちゃん来てくれますように♡- 6月12日
mm1015
返信ありがとうございます!!!
行為は激しくしてないので、そうなると排卵出血ですかね…。
排卵出血の場合は病院に行かなくても大丈夫なんですか?
ネットでいろいろ調べたら不安になることばかりが出てきてしまって(>_<)