※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちゃん
子育て・グッズ

ミルクパン粥の適量について、個人差はありますが、どの程度まで食べさせても大丈夫でしょうか?

ミルクパン粥のストック作って皆さん1回にどのぐらい食べさせてますか?
個人差があるとは思うのですが、
どのぐらいまで食べさせても大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

50gあげてます!!

• あおちゃん

あおちゃん

それは全体の量ですよね?🤔パンだけではなく。

• 5月14日
ぶりまま

最近慣れてきたので、50gです👀
全体量はこれの役2〜3倍くらいです😃

• あおちゃん

あおちゃん

50gはミルクパン粥を作り終えたあとの量ですよね?🤔

• 5月14日
  • ぶりまま

ぶりまま

そうです✨50gのフリージングに分けた量です👀わたしは、ミルクではなく白湯で食べやすく少し伸ばしてるのですが、ほぼパンです🍞
    どのくらいパンを使って何回分ができるのかがイマイチ分からないまま作ってます❗️

• 5月14日
ゆう

ストックは作らず、毎回食パン切って牛乳で作ってますので、参考になるか…ですが。
毎回8枚切りの食パンの耳は切って、1枚と3分の1枚くらい、牛乳は80くらいとかなので、多いと全体量で120ぐらいになってはしまいます💦残されたりりして結局は100gくらいですかね、食べるのは。