子育て・グッズ 歯磨きについてアドバイスください👶🏻下の歯が一本頭だけみえはじめまし… 歯磨きについてアドバイスください👶🏻 下の歯が一本頭だけみえはじめました! そこで歯磨き?シートで拭くなど始めたいのですが、タイミングが分かりません😭 寝る前はミルク飲んでいて、そのまま寝落ち→朝まで就寝 なので寝る前に歯磨きは難しいです😩 最終更新:1時間前 お気に入り ミルク 寝落ち はじめてのママリ(生後9ヶ月) コメント 月見大福 機嫌がいい時に歯ブラシを口に入れる練習(歯茎をそっと触る程度)から始めました😊 本格的に歯磨きをするのはまず離乳してから。歯の目安は上下4本ずつ生えてからで大丈夫ですよ! 1時間前 はじめてのママリ ありがとうございます😊 まだ練習程度で、頑張って磨かなくても大丈夫なんですね😌 1時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
まだ練習程度で、頑張って磨かなくても大丈夫なんですね😌