めちょ
一時、契約してたけど
やっぱ高い気がして
頼まなくなりました笑っ
ほんとに欲しいなーっていうのは
離乳食とかしかなかったし…(^^;

🌃
たしかに値段は高めです😭💦が、重いお米とか、毎日必ずのむ牛乳とかそういうのは生協で毎週届くコースとかにすると楽でしたし、生協ならではの商品ですきなものがあったらそれを頼んでました😊お菓子とか!そういう使い方もありだと思いますよ🙆

はじめてのママリ
生協の宅配ってことですか?
宅配は登録していませんが、生協の欲しい商品はそれだけ買いに生協行ったりしますよ!
冷凍の骨とり塩サバは常備しています(^^)

退会ユーザー
コープ加入してますが、普通に買い物した方が安いのでほとんど使ってないです😅
子どもに食べさせるミニうどんを買うくらいですかね…
赤ちゃん割引?で手数料無料なので、その期間が過ぎる前には解約しようと思ってます💦

はじめてのママリ🔰
昔契約してましたが、高くて頼まなくなり、解約しました😂

退会ユーザー
値段だけでいうと割高感はありますが😂買い物回数が減り、余計な物買わなくなったのと、買い物に使う時間を考えると総合的には節約になりました😊😊

ぴっぴ
コープ宅配頼んでました。
我が家はジュースをとてつもなく飲む(私と母)ので買ってましたが割高だし、1ヶ月に1回しか載らない商品とかも結構あるのでそゆの頼んでたら結構な額😅
妊婦さんお子さん6歳までだったかな?の人は手数料?配達料みたいなのが無料です!

なおこ
あんまり安くはないですが、離乳食に使う裏ごしの商品とか、冷凍食品を主に買ってます!あと重いお米や水のケースなどは便利ですね😊飲み物はまとめ買いするとスーパーより安い時もあります!

mini
スーパーの方が安いですね😀ただ便利なのと美味しいものとかは定期的に買っています😊食費は上がりますけどね😂
お米なども重いので買っています😀

桜🌸.蘭💠
色々買ってしまってて(本や雑貨に…)高くなってしまったので今は配達は辞めてます😣
自分のペースで買い物行った方が楽なので☺
生協のお店には 時々行き買いものしてますよ😊✨
生協は少し高いかな?とは思ってます(^^;

退会ユーザー
焼くだけとか冷凍とか骨取りとか、時短になるので利用してます。
お米とか飲み物の重たいものも持ってきてもらうと助かります。
子供ちいさくてワンオペで買い物も大変なので、スーパーにいくことが少なくなって多少高くてもいいかなと思ってます😃
コメント