コメント
はじめてのママリ🔰
同じ境遇です💦
排卵検査薬導入してみるも、朝一番の尿でずっとやっていたら恐らく偽陽性が出たりしてよく分からなく😂💦
6月までに授かれなければ二学年差は諦めなければですよね、、、タイムリミットが泣
みーたん
ほーーーー😳
働いてなくても預けられるんですね!認可外も視野に入れて考えた方がいいのかな…
そろそろ、ちゃんとこれからのこと考えなきゃな😢
主人と休みの日に、紙に書いてプラン考えようとは今日話しましたが💦
はじめてのママリ🔰
1歳半食べない!!!
食べないですよねー🤣🤣🤣うちもその頃に胃腸炎で嘔吐してからなかなか食べなくなりました💧💧💧まったくもうって感じです❗️笑
デリケートゾーンお手入れ、大切です❤️笑
お散歩もお疲れ様です😊
ですよね、気にしてる時間がもったいないですし‼️
神のみぞしる❤️
私も初期症状の記憶ないので、確か何も気にしてなかったんですよね😱💦
やはり気にしないのが1番か。。!!
筋肉注射痛そうです😱😱わたしした事ないと思います😱😱頑張ってください😱❤️
痩せるダンスたくさん出してる女性YouTuberの足パカが一番いいです❤️
-
みーたん
もう、なんなんですかね😭
肉も魚も…葉物野菜も…
もう、食べれるものが少ないし、料理にやる気もなくなってきて、今は娘のことで頭いっぱいです😭
あたしを見ろってことか…と思ってます🤣
デリケートゾーン、私なんもしてなくて笑
今更お手入れして、また診察台上がった時恥ずかしいよなーと思ったり笑
初期症状、あるほうがすごいな、と思います😱💦
付け根も痛くなっても、運動不足か…とか笑
あと数日で、わかる…ドキドキの数日間ですもんね😫💦
気にしないほうが無理ですよね笑
1日1日が長いですし😭
えーーーー!
なんて人の足パカですか⁉️
教えて下さい😭💓- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
MARINA TAKEWAKIって人の足パカです❤️その人他にもいろいろ出してていい感じで続けられます❤️
うちもそろそろ2歳になるのに、歯が🦷生えてないので離乳食に毛がはえたくらいしか食べられず🤣もういいや、なにかしら食べれば‼️と開き直ってます😂
私も何も手入れしてません🤣🤣恥ずかしいですよね😱🤣🤣💦💦
初期症状ってやっぱ気にしすぎなだけだと思います😂小さな変化に🤣だから、気にしないに徹します❤️高温期7日目くらいから日が進みません🥰笑- 5月29日
-
みーたん
明日見てみます♡
教えてくださって、ありがとうございます😊✨
うちも歯が少ないですー😭
もう、この4ヶ月くらい、ずっと上限4本ずつ…だから、肉とか食べづらいのか…と考えたり😂
わかります、離乳食に毛が生えた感じのご飯🤣大人の取り分けって理想ですけど、実際つまみ食いくらいしか食べてない💔
ママリ見ると、みんなお手入れしてる感じで焦りました💦
セルフだと、チクチクすんだろーなー。今更エステとか面倒だよなーと🤣
もう、女終わってる笑
高温期11日目とか、もう辛抱ですよ♡
あたしなんか、まだ3日?とか笑
高温期10日目過ぎると、情緒不安定になります🤣- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
肉も未だに挽肉です😂しかもチャーハンか、あんかけにしての形で😭💦
でも大人と同じの食べたがるの困りますよね🤣💦💦
みなさんお手入れされてるんですか!!!!!わたしも女終わってます、一度もしたことないです🤣
辛抱ですよね!!!
今日明日は楽しい楽しい休日なので、気にしません❤️- 5月30日
-
みーたん
うちはひき肉もダメです😭もう、ハンバーグとか気分でしか食べない笑
お手入れ、謎です!なのでやっぱり放置🤣もう、誰に見せるもんでもないし💦
注射してきましたー😭
私もなんだか、今回ははっきり高温期突入で、気分上がってます笑笑- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
ハンバーグ‼️うちも吐き出しまーす泣
今日は旦那に任せてマクドナルド買いに来ちゃいました笑!
作り置きのミートソースかけたご飯。笑
しかし娘はトマト味がそこまで好きではないので、旦那に押し付けました🤣🤣🤣
きっとお医者さんもたくさんの人の見慣れてて大丈夫ですよ‼️笑
注射お疲れ様です😭💦でもその分かなりいい感じの体温になってますね❤️この調子ですね❤️- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
んで、今日今朝体温測って下がったので、😭モヤモヤが嫌でフライングしました‼️
基準線より薄いですが陽性反応出ました‼️
朝諦めたんで普通にトイレしちゃったんですが、朝2の尿で🤣- 5月30日
-
みーたん
マック、うちはポテトだけしか食べなくなりました🤣
そういうの食べてくれると、楽ですよね😭うちもトマト味、そんな好きじゃなさそう…笑
子供が好きそうなメニューを好まないと何作っていいかわかんないですよね💦
フライングで陽性反応、おめでとうございます😭😭😭😭💕
すごーーーーい✨✨✨体温下がるとめっっちゃ凹みますよね😭いーなーーー…
でも、フライングで陽性見ちゃうと、また数日後に検査する感じですか??
濃くなれーーーーー❣️- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
ポテト、好きですよねー!!!外食とかすると、大人しくさせるのにポテト頼むと言う。笑
昨日食べたのに本日いりませんっていわれること多数なので、本当分からないですよね😂😂😂
うちはもう、ご飯に味噌汁、これが一番食べる気がします!- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
また次の土曜日にして、またその次の週に受診しようかなと考えとります!!
- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
こんなんだったんで、まさかと思いましたが、泣きました😭💦
みーたんさんも後に続けられますように、願ってます😭💦- 5月30日
-
みーたん
ポテトでお腹いっぱいですよね🤣💦まあ、毎食、毎日じゃなきゃいーかなーという日もありますよね😘
うちもご飯、味噌汁が鉄板です!コーンスープとかもダメ🤣なんだか似てますね♡
私も後に続くように…再来週の月曜日に生理きてなきゃ、妊娠してるよーと今日言われたのでそれを願いつつ😭- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
コーンスープもダメです‼️同じですね🤣🤣🤣もやしと枝豆は好きなおっちゃんみたいな娘です。笑
再来週の月曜日、、!あと1週間強長いですよね😭💦💦8日くらいまでに生理絶対来ませんように😭
私もフライングなので、まだ安心できませぬな、、。- 5月30日
-
みーたん
うちもするめしゃぶってます🤣たくあんとか笑
おっさんメニュー好きですよね笑
似てるー笑
とりあえず今週末は夏の旅行計画立てて楽しみます💕
フライング、濃くならないと不安ですよね😭- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
おっさん赤ちゃんですね🤣❤️
ここまで似ているとは‼️
夏旅行したいですな🧐気分転換は必要ですよね🧐私もどこか行きます😆
色づき具合としては、はっきりは見えてるんですけど、基準線より薄いかんじで😅
また来週、してみます😊- 5月30日
-
みーたん
もう、妊娠できないだろうなーとなぜか諦めモードでもあり😭
本当、高温期って情緒不安定…
基準線より薄いと化学流産とかも心配ですね😣本当、引き続き濃くなりますように❣️- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
本当。高温期は情緒不安定😭😭
わたしはみーたんさんも授かれてること祈ってますからね🥰また来週あたり連絡しますね🥰
お互いに夏の悪阻と二歳差育児しましょー‼️‼️😭❤️- 5月30日
-
みーたん
了解です😭💕
あぁ…こえーーーよーーーー😭←心の叫び
夏の悪阻と2才差育児、頑張りたいです❣️✨
願わくば、わかりやすく着床出血してくれーーー
今日からパイナップル食べます🍍- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
あ!わたし着床時期に父が買ってきてくれたパイナップル、2日くらい食べました‼️パイナップル効果かもです!!🍍ちなみに父は妊活してることなどつゆ知らず。笑
本当偶然です‼️笑
高温期が終わる頃ってほんとドキドキですよね😭😭😭😭💦💦💦
私も朝体温下がったときあ、はーい、もうちーんって思いました😂- 5月30日
-
みーたん
おお!!
なんと✨✨✨パイナップル嘘じゃないんだなー😱💓
今日から3日くらいに分けて食べようかと🤣
やっぱり偶然が奇跡を生むんですね♡
体温下がると気分のがどん底まで落ちますよね😭😭😭
今回に限って、次回の予約は?もし生理がきたら、また方針を相談しましょうとか言われて😭💔
あーーーー、妊娠できないんだろーなーと勝手に思い出して落ち込んでます🤣- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
私も今度生理きたらこの日ね〜としか言われずでしたよ‼️笑
半ば1回のタイミングじゃ無理だと思ってたので、深く突っ込まず💦
なので、その指定された日にその先生に見てもらおうと思います笑
確定するまでは不妊専門の先生でいいですよね⁉️
パイナップル効果、期待しましょう‼️舌が痛くならない程度に🥰- 5月30日
-
みーたん
そうなんですね😄
まだ不妊専門の方ですよー!
病院によっては、8〜10週まではそこで、それ以降は産婦人科という場合もあるみたいです🥰
うちの場合は、心拍確認できて、初めておめでとうございます、母子手帳をってなってから産婦人科のようです😀
でも、私はホルモン少なめなので8週までは注射しようねって感じでした👀!
タイミングで妊娠、すごいです❣️本当におめでとうございます😊💕- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
産婦人科の中にある不妊外来なので、迷ってたんですが、そんな流れなんですね!!ありがとうございます❤️
身体温かくして寝ましょうね🥰❤️- 5月30日
-
みーたん
パイナップル食べました🤣
きいてくれ〜
産婦人科の中のであれば、すぐ産科じゃないですかね❣️楽しみですね💓✨
お体、大事にしてください♡- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
パイナップルいいですね❤️
わたしは久しぶりにケーキを食べて気合い入れました!明日からまた食事制限です💦
不妊の先生にお世話になったのでまずはその先生にかかってみます!優しい先生だったので、産科の先生はどうなのか心配です💦
ありがとうございます😊みーたんさんも出来る限りゆったり過ごしてください🥰- 5月30日
-
みーたん
ケーキいいなあ♡
私は体重変わらずですが、かなり締まってきたので、どんだけ体が甘えていたのやら🤣
ダイエット頑張ります❣️
産科って、いつも混んでてサラッとしてるイメージですよね😂いい先生と巡り会えますように💓
私もゆったりできるよう、努力します😂- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
本来なら食べなかったけど、今日だけ特別に🥰
明日からまた飛ばない痩せるダンスを‼️
久々の産科、緊張です😱💦
8日まで長いですもんね😭💦- 5月30日
-
みーたん
やばいです、高温期🤣
気持ちの浮き沈みやばいー💦
公園行っても、妊婦さんの上の子連れ、2人こども連ればかり目が行くし、気づいたらそればっかりに囲まれてる状態でした🤣
ダイエットは珍しく続いてるけど笑
あと1週間長いです😭- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
浮き沈み激しいですよね😭💦💦💦
そうか、公園はそんなトラップが😭💧💧まだ週の半分も終わってないですもんね😭
あと1週間長いですね😭
体温の方は順調ですか?🥰- 6月2日
-
みーたん
体調は、なんとも変わらず…
やっぱりホルモン注射も合わないようで、顔がガサガサ、皮が剥けそうでヒリヒリ痛いです😭
もう、こんな思いしてるのに…つら…
はなさんは、今週の土曜日も検査薬してからの来週病院でしたっけ😊?- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
やはりホルモンだから不調も出ちゃうんですかね😭💦💦
つらい思いして欲しくないです😭💦💦
そうですね、また検査薬したらおそらく5wになっていると思うのでうまくいけば6wあたり行こうと思います!不妊外来の先生にみてもらいます!- 6月2日
-
みーたん
前向きだった先週…今は大違いで笑えてきます🤣
あー、妊活やだわーーー
順調そうでなによりです♡
体調に変化ありましたかー?- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
判定日が近づくたび、やはりドキドキソワソワ、あー!!!ってなりますよね😱😱
私も5月1日に生理きてからもう自分は無理なんじゃないか、検査結果に異常あったら、、、と心が下がり下がり平穏、、たまに普通といろいろ感情の起伏があった1ヶ月でした。。。
なので、お気持ちが痛いほど分かります😭💦
こちらは、頻尿、便秘かと思いきや下痢(あずきバー食べたからかも)、寝返りを打つと腰回りズキーン、たまに下腹部痛があることですかね😂娘の時は仕事してたので、たぶん小さな変化には気づかなかったんだろうな、と思ってます。悪阻らしきものは何もないです。前も悪阻は7wあたりからだったので、来るな来るなと思う反面、ホントにお腹の中で生きてるのか?心配になります😂- 6月2日
-
みーたん
ですよね😭
なんか、もう、全てが嫌になるのは仕事せず家にいて、考える時間があるからなんだろうな。でも、復帰したくないな、みたいな、ここもユラユラです😭
わたしも初期は仕事してたから、体調の変化が思い出せない🤣悪阻は6wくらいからありましたー😭
悪阻、ビビりますよね🤣
まだそこまで行けない😂- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
復帰、したくないです🤣コロナのこともあるし、まだまだ娘と一緒にいたいし、預けたくないし😭いろんな感情モヤモヤですよね😭💦
娘の時はなんと生まれる6週前まで仕事をしてて、今考えると無理!だと思います😂重いもの運んでたり。普通に飛行機とか乗っちゃったり、温泉入ったり、、、今考えるとゾッとします💦
悪阻6wからだったんですね💦つらい😭- 6月2日
-
みーたん
ですよね!ですよね!!
まだまだ娘と居たいよー😭
コロナもいつどうなるのーだし😭復帰もシフトになってしまいそうだしーーーです😭
すごい!産まれる6w前までとか💦私は間際で切迫になり、2w入院しました😭
次生まれるときは、自宅で出ちゃいそうだねーとか言われ、子宮頸管が短いのか😂
確かに、はじめての妊娠て神経質になりつつも、結構怖いもの知らずでいましたよね😂
私も小走りしたり、重いものもったり、よくやったもんだーと思います🤣
悪阻は、ほぼずっとでした😢
後期も8ヶ月から産まれるまで吐いてました😇- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
吐き悪阻辛い😭私は食べ悪阻だったので常に食ってました😱中期頃にはほぼなくなったので、軽い方だったのかなと思います。
初めての時は怖いもの知らずでしたよね😂わたしもよく走ってましたし、自転車も乗ってました🤣
立ち仕事なので、ずっとたってましたしね😱いや、無理無理。残業とか。無理です。笑
みーたんさんも今回で無事授かって産休育休延長できたら、、、どんなに嬉しいことか😭❤️
あ、あれ⁉️2月くらい生まれだから一度もしかして復帰ですかね😭😭😭😭😭😭😭😭😭せつなすぎる、コロナむかつきすぎます😭みーたんさんと娘ちゃんと未来のコウノトリさんが心配すぎます。。。泣- 6月2日
-
みーたん
食べ悪阻が想像できないんですよね👀ずっと食べてるんですか?お腹空くと気持ち悪いってやつですか??
残業とか、無理ですよね笑
いや、本当仕事とか考えたくない🤣
はな☻さんの職場は、退職率どうですか?
結婚、妊娠、出産を機に辞められる方いらっしゃいますか?
2月生まれでも、数ヶ月は復帰するかもだけど、しないように休み消化とかでどうにかなるのか…その辺は正確に妊娠して、予定日伝えて産休がいつからってわからないと、知れず😢
はぁ…ため息が増えます🤣- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
お腹すくと気持ち悪くなるのでちょこちょことパンとかかじってまひた🤣あと朝夕の空腹時かなり辛かった記憶があります💦💦
うちの職場はあまり離職率高くないですかね🧐福利厚生が良いのが関係してるのかなと思います😂
あー、ホント今回こんなに頑張ってらっしゃるので授かっていてほしいです!!!!!
8日が判定基準ですけど、生理予定がその頃ですか??- 6月2日
-
みーたん
そうなんですね😫
それもそれは辛い💦💦💦
妊婦さん、本当大変ですよね…赤ちゃんも頑張ってるし😭✨
そうなんですねー!
うちは結構辞める人とそうでない人、半々かなー🤔
私も今、その狭間🤣
生理予定が6/9です😭
どうか、そこを越えれば💦✨- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
職場によっては決意迫られますよね😭😭😭💦ほんと、上手くいってほしいです😭😭😭
なるほど、ホント1週間前って感じなんですね、後半戦だ😭💦💦- 6月2日
-
みーたん
本当、祈るばかりで😭💦
後半戦、気にしないように生理待ちます笑
もう、だめ🤣諦めちゃう🤣🤣- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
その気持ちもわかります!!!諦めますよね😭で、次の瞬間、あれ?イケるかも?とか思ったり。笑
起伏が😭💦💦
私も体温下がって諦めましたもの。💦💦- 6月2日
-
みーたん
今は体温上がり続けてる感じですかー?♡
布団かけてるかけてない、窓から開けっぱなしで寝たとかで体温左右されまくってます、私🤣- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
もう一喜一憂したくないので、測るのやめちゃいました😱💦💦でも特にポカポカしてる気もなくです🤣なるようになると信じて✨
わかります、そういや、布団かけてない時には体温低かったです‼️- 6月2日
-
みーたん
すごい笑
一時的に検温してたんですね🤣いいなーーー
ああぁぁ…ノート笑
私は、家族の誰よりも暑がりになってます🤣寝起きが暑くて暑くて💦パパは、さみーーーーーっておきますが笑
さ、、、、
また忘れようっと😇- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、陰性だったり生理来ちゃえば測ってだと思うんですが、これ以上ストレス溜めたくなくて🤣ほんとは測ったほうがいいんですかね💧💧
確かに寝起きは暑い❗️外も暑い❗️けど家の中では平気です🤣
そう、忘れるのが良いです!忘れられないですけど泣😭- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
たびたびの連絡、すみません😭💦💦
旦那と会議をした結果、今週の土曜日にもう一度検査薬した後、もう病院行っちゃおうということになりました🤣
お金かかるし、まだ早いかもしれないですけど、見えたらラッキーということで😱この1週間長くてハゲそうです💦💦
みーたんさんは、後半1週間の半分が過ぎましたね😊何か気になることはありますか??- 6月4日
-
みーたん
いえいえ😊
もう、生理も来なさそうならいいと思います!子宮外とかだったら、大変だし😣
楽しみですね♡体調に変化はありますかー?
私はなーーーんも変化なく…
とりあえず、明日から検温してもアプリには入れず、生理来たら全部入力しようと思います🤣- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🥰
下腹部に違和感はないです❗️気持ち悪さもないです💧うむ。。って感じです💧
検温も地味にストレスですしね😭💦
私はリラックス方法を考えることも若干ストレス🤣💦
みーたんさんのたまごさんもそろそろ🥚根付いてくる時期に入ってきてるんですかね⁉️❤️がんばれーがんばれー‼️‼️- 6月4日
-
みーたん
なんにせよ、超初期ですよね😢5w過ぎれば、初期かな?
妊活のゴール、本当におめでとうございます😭これからも果てしなく長い戦いですが、今度からは赤ちゃんとですもんね♡楽しく乗り切れますように💕
リラックス方法、たしかにストレス🤣妊娠気にしたり、ダメだったときを考えたり、結局いつもと変わらないです😀
今日でやっと高温期9日目🤣
なっっっっが!!!!笑
お腹で仲良くしてくれますように🥰💓- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
超初期すぎますよね🤣明日からやっと5wかな?です😭💦まだまだ気は抜けないですが一つの山は超えられたのかな、、前向きに頑張りますね🥰
お気に入りだった足パカ、今おなかを心配しすぎて出来ず😂あ、普段も着床時期から辞めてダイエット失敗してました笑❗️
高温期ほんっとーーーに長いですよね😭💦💦💦仲良くしててくれることを本当に願ってます😭❤️❤️❤️たまごちゃんにエールを送ります‼️‼️- 6月4日
-
みーたん
妊娠て、安心がないですよね😭
足パカ、私がハマってます!笑
びっくりするぐらい続けてるし、二の腕もセットでやってます🤣💕
妊娠菌、勝手にもらいます😭💕わたしにも来てくれ〜🕊- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
ね、無事に生まれるまで不安ばかり😭💧生まれたと思ったらきつい毎日😱💦
足パカと二の腕のセット良いですよね❤️わたしも二の腕はやろうかな❤️
わたしので良ければどしどし妊娠菌持ってってください❤️信じてます‼️きてくれーきてくれー!!!!!- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠菌お裾分けできそうです😊
やはり排卵遅れてたので4wに逆戻りしましたが、胎嚢確認できました。次は3週間後だそうです😱
みーたんさんもカウントダウンに入りましたね❗️❗️❗️
妊娠菌どんちゃら持ってってください❗️一緒に妊婦生活を送りたい、、、!- 6月6日
-
みーたん
わーーーー✨✨✨本当におめでとうございます💕
次の3週間後まで長い…だけど、赤ちゃんが形になるまでゆっくり、ゆったりとできたらいいですね♡
高温期11日目…
体温下がりつつ、寝起きから下腹部痛いし、頭痛があるような、ないような😇
もう、諦めました💔今期も私、ダメです😭😭😭
妊婦生活、追いつきたいですー😭💔- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊一応黄体期の血液検査も範囲内でした🩸検索魔やめて、ゆっくり過ごします😭
11日目❗️
体温下がると一気に気持ち沈みますよね😭赤いヤツ見るまでは諦めないでくださいね😭私も10日目あたりくらいから確か腹痛はあったようなら🧐頭痛もありました!
うぅ1日1日が長い😭💦- 6月6日
-
みーたん
黄体期のホルモンも無事で良かったですねー😭💕
足りないと8〜9週くらいまで、注射するみたいですから😢
赤いヤツ、こなきゃいいのに…来るまで願います💦
長いですよねー。
火曜が生理予定なんですが、あと4日…つら🤣🤣🤣- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
私注射が苦手で、採血とか本当にしんどいです😱しかも血管細いらしくかなりの確率で刺され直されます泣
あと4日😭💦赤いヤツくるなくるなくるなーーーーー😭💦💦赤ちゃんはウェルカム‼️
この赤いヤツが来るこないの時期が一番辛いですよね😭😭😭😭😭- 6月6日
-
みーたん
ありがとうございます😭✨
なんか、今は逃げたい気持ちです笑
この高温期、人生で1番嫌いだわ🤣いつか笑える日が来るのを夢見て頑張りまーす🙋♀️- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
みーたんさんにはずっと笑っててほしいです😂
今週期のあと4日、私も毎日願って起きます❗️❗️❗️❗️- 6月6日
-
みーたん
初めからずっとお付き合いくださり、本当にありがとうございます😭💕
また動きがあったら、ご報告しますね😣💦
いい報告になるよう、願ってください🤣💕- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
私もこんなにお話ししてくださる方に出会えるとは😭❤️こちらこそありがとうございます🥰
承知しました😊願ってますよー😄毎朝、テレパシー送ります❗️- 6月6日
-
みーたん
こんにちは🙋♀️
昨日、妊娠検査薬でも陽性反応が見れて、今日病院行きましたが、まだ胎嚢は見えず、内膜がかなり厚いから期待できそう、今妊娠してても4wくらいだから、2w後に来て!とのことで、注射でホルモン補充してきました😭
陽性見れた時、嬉しいより、不安な気持ちになりました😭まだ、心拍聞けるまでは安心出来ないな、と😭😭😭
でも、とりあえずはもう、大丈夫!妊娠してる!と思って体温は心拍確認できるまで計ります笑
はな☻さんのテレパシーがまじで届いた気がします!妊娠菌も、ここを通して受け取れたんかな😭💕
このまま継続したいですー😭✨- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
みーたんさーーーーーーん❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️涙出ちゃいました😭😭😭😭😭😭😭😭❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ひとまずは、おめでとうございます❤️㊗️🎈🎊🎉不安な気持ち、わかりますわかります❗️❗️❗️まだ4wだと見えないことのが多いですよね😭あと2週間長いですが、私もまた、2週間後病院なので、それまでリラックスして過ごしましょう❤️
8日、9日と過ぎたあたりから、私が先に陽性が見れたことを報告してしまって嫌な気持ちになっちゃったのでは、とか、いや、でももしかしたら良い報告かもしれない❗️と思ったりとかいろいろ思考が巡り巡っていました😭でも本当良かったです❤️
心拍まで図るんですね🥰えらいです😍
ほんと、私たち継続しましょ❗️❗️継続しますように❗️❗️- 6月11日
-
みーたん
いつもご返信ありがとうございます😭💦
私も、検査薬で陽性見た瞬間、家族、近い友達よりはな☻さん思い浮かべたぐらいです🤣
まだまだ安心出来ないですが、今まで通り普通に過ごします😃!
初期の2週間、長すぎですよね😂多少出血しても、生理みたく長くなければ大丈夫だから、と言われたのでその言葉支えに頑張ります!今のところ、悪阻もまだないし、今のうちに娘とたくさん遊びます!!
嫌な気持ちなんてならないですよ😊💕自分のことのように嬉しかったです😭✨あーーー、やっぱり周りが先で自分は後かな…と思うことあったけど、いつか来るさ!!と開き直って乗り越えました😊
しかも、はな☻さんの妊娠菌がちゃんと届いたわけですし、ありがとうございます😭
このまま継続しますように♡
予定日も近いだろうし、お腹の中で頑張れ赤ちゃん😭💕- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそいつもありがとうございます😭❤️そして1番に思い浮かべてくださり、ありがとうございます😭❤️
2週間長過ぎますよね😭私も今のうちに娘とたくさん散歩します❤️
妊娠菌が無事に迷子にならずに届いてほんと嬉しいです😭❤️❤️❤️
予定日近いですよね🥰一応排卵日から計算して2/8と言われました❗️
無事継続して、育児しながらの妊娠中の悩みも共有していきたいです👶❤️- 6月11日
-
みーたん
まだはな☻さんも、体調変わりないですか?♡
悪阻にものすごくビクビクしてます🤣💦
ダイレクトに来てくれたようです♡本当にありがとうございます🥰
わたしは、自分で最終生理開始日から計算すると2/16でした🤣2週間後に大きさみて、予定日までわかるといいなーと思いますが😣
1人目のときは、受診したタイミングが6wで胎嚢見れて、予定日までわかったけど、心拍は翌週だったような?って、すでに記憶曖昧😂
ですね♡
ぜひぜひ共有して、出産日も迎えましょう💓- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
もう、予定日まで近くて嬉しすぎます❤️❤️❤️ここでこんな素敵な方に出会えるとは🥰❤️ダイレクトに妊娠菌飛んでいってくれて嬉しいです❤️
なんだか寝起きと、夜になっていくにつれだるさ、というか眠気?というかがあります😂💦あと肉臭さがダメになってきた気がして💦😱恐怖すぎます。。まだ気のせいだと信じたいです😱💦
1人目の時は5wで胎嚢、6wで心拍、分娩する病院に転院からの8wから妊婦検診だったのでトントン拍子でした😱
今回は病院行くの早くて次回3週間後を設定されてやっと1週間経つところで、はぁ長い。笑
次回、お互いに心拍と予定日両方お願いします!!って感じですね😍
出産する病院決めましたか??
私は不妊外来の産院そのままそこで産めたらそこにしようかなと思ってます🥰- 6月11日
-
みーたん
こちらこそです😭
将来や仕事復帰の悩みをここまで聞いてくださってありがとうございます🥰
匂い悪阻、きついですねー😣
そうそう、まだ気のせい!と思いたいところですよね😭遅めにきて短めにお願いしますって思います笑
私もそんな感じでした!
初期の次回検診まで、本当長いですよね😭悪阻が出てくれば、お腹に赤ちゃんいるんだって思えるけど、なきゃないで不安になりますね😭
私は、1人目の時里帰りだったので2人目も同じく実家近くの産院をすでに考えてます🤣
というのも、いずれにしても数ヶ月でも職場復帰しなきゃかも…里帰り中に、上の子保育園行ってもらえてたら、母も楽かな、など考えて夏か秋には私の実家同居する感じです🤣
主人もずっとじゃないし、子育て仕事復帰に落ち着くまでって感じで数年かもわかりませんが、県内ですので転居の予定です🙋♀️
今お世話になってるところで出産までできたら嬉しいですね😭💕
いよいよ、産科の方にデビューできそうで羨ましいです♡
不妊外来、卒業も間も無くですね🙋♀️💓- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、こちらこそ本当にありがとうございます😭❤️
仕事復帰は少しでもしなきゃなのですね😭💦たしかに里帰り中に保育園に行ってもらえていたら気持ちも楽ですね🥰どうせなら夏ぐらいからお世話になりたい😂笑
私は里帰りせずなので今回も自力で頑張ります👶実家は近いので、なんとかなります❗️
悪阻きて欲しくないけど、赤ちゃんがいる実感は持ちたい、、、けど、嫌ですよね🤣💦
私は、まだ職場には伝えてないのですか、安定期ごろになったら伝えて育休から産休になるように手続きしてもらいます😭❤️ありがたや💧💧
不妊外来、果たして卒業できるの、、か😭💦💦💦- 6月11日
-
みーたん
多分、数ヶ月でも復帰になるのか…そこは人事と要相談なんでしょうけど、これからですね😢
できればどうにか育休か
ら続けて産休行けたらいいな🤣
ご実家はお住まいのところから近いんですね💕うちは車で1時間なので近くはないけど、そんな遠くもなく👀💓
職場には安定期入ってからがいいですよね😣本当、こればっかりは生まれるまで心配だけど、安定期入れば今よりは…って思いますよね🥰
卒業しましょう😭
2冊目の母子手帳、楽しみにしていましょう💕- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
相談ですね😭でも復帰するにしても約1ヶ月とかですかね、、?有給とかでまかなえたらいいのに😭💦交渉、頑張ってください😭💦
ジジは孫の顔を見に毎日のようにきてくれますよ❤️笑
旦那の方の実家は、飛行機✈️に乗らなきゃな距離なのでいろいろ考えなくて済んで楽チンです🤣❤️
2冊目❤️
響きが良い❤️
母子手帳、もう一つゲットしようか迷います🥰笑- 6月11日
-
みーたん
ねーーーー😭💦
実際、預けた月から復帰しなきゃなので、育休中に慣らしってのが無理なようで…そうすると、復帰してから慣らし保育で1〜2週間休み、産休までが1ヶ月と数週間🤣
どうなりますかね?って感じでしょうね😂なんにせよ、まだ安定期にならなきゃ、伝えらんないしなーもしばらくモヤモヤ笑
めちゃ近くていいですね✨
旦那さんご実家遠方も魅力的♡とーーーーーーい親戚感覚でお付き合い楽ですね💓
母子手帳もらったら、私は子供1人ずつ母子手帳ケースに分けたいなーと妄想が止まりません😭💕- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
どうなりますかね😭💦たしかに安定期にならないと報告できないから、それまでモヤモヤですね😭💦続けて休みとれたらいいのにな😭💦
そうなんです❤️遠い親戚感覚ですし、今コロナで県もまたぐのが大変なので、よっし❗️笑です❗️
私も一人ずつ分けたいです❤️かわいいの探したい❤️- 6月11日
-
みーたん
本当続けて休みたいとこです💦ましてや、冬なんてインフルやらなんやら風邪の時期に通勤とか…しかもお腹も出てきてるだろうし、と思うと😂
コロナのいいところ、都合よく理由つけられるとこぐらいですね笑
会いたいけど、まだ安心できないよねーぐらいに笑
今思えば、母子手帳ケース買ったのは、母子手帳もらってわりとすぐだったんですよね👀かわいい赤、ピンクの花柄で笑
男の子じゃなかったから、今もぴったりって感じですけど、今度はどうしよう😂- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
ね、冬場の感染症も不安ですもんね😭💦💦お腹も大きくなるの早いですよね、今回は😱続けて休ませて欲しい、、、💧
コロナは嫌ですけと、意外なところで役に立ってます🤣👍👍
私母子手帳ケース、完全私の趣味で買ってました😂😂
第一子はかばさんのやつ笑- 6月11日
-
みーたん
母子手帳ケース、かばさんとか笑
かわいいー♡でも、かばさんってところがマイナーで珍しい💕✨
私は、ハンナフラの花柄なのでハンナフラで揃えようかなーとも思ったり😊
バッグに入れる時、大きさ違うのやだなーとか👀
おめでとうございますって言われてからなのに、妄想が止まらないです😂
そしてなんだか、最近、娘がやたらベタベタと前よりまとわりつくようになりました💕
可愛すぎるー😭💕- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに大きさも重要ですね🥰同じシリーズで揃えるの、アリです❤️
きゃー娘ちゃん可愛すぎる❤️やはりなにか察してるんですかね🌈👶
うちの娘は甘えんぼかと思いきや、塩対応の時もアリです🤣❤️- 6月12日
-
みーたん
なんか段々と気持ち悪い感じが…いや、まだだ!今回の悪阻は軽いんだ!と言い聞かせてます🤣
塩対応😭
切なすぎるー😭💔
でも、気分屋なときありますよね笑
今はパパだけど、やっぱりママみたいな🤣
やばい、あと2週間マジで長いですよね笑
あーーー、どうしよ🤣
もう、エクササイズ系やめてるし笑
妊婦でもエクササイズとかやっていいのかなー👀
もう、暑くて薄着してても醜い身体がいやです😭- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
やはりだんだん気持ち悪い感じ、してきてます?気のせいにしときましょ😭💦笑
今はパパにしがみついてるので、私は二度寝させてもらってます😭❤️
わたしもエクササイズやめちゃいました💦😭お肉がはみ出たままなのに😱
一応あるみたいですけど、なんとなく心拍確認できたら、、、とかいや、やっぱり安定期入ってからかなとか考えちゃいます😭💦
でも元気なベビーは何したって元気だろうし、、、😂- 6月13日
-
みーたん
気のせいにしてるはずなんですけど、歯磨きして、オエっと笑
やばいです🤣
私もパパに任せて二度寝したり、眠いですよね😭
だけど、夜は寝つきが悪くて…更年期ってぐらい体が暑い😫
私もはみ出たままで夏を迎えます🤣次のお産が終わったら本気でダイエットしようとか思ってますけど、果たして年齢も年齢で痩せるのか🤣
ですよね💦
水分とれるぐらいの酷い悪阻でも赤ちゃん育ちますもんね😭今は自分の身体優先で無理なく普通に過ごせるようにします😣- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
私生梅飴が手放せなくなりそうです🤣🤣
寝つき、分かります!!全然寝られないのに、朝は眠い。。。
わたしも次こそは、痩せます❗️笑
パイを出して、エクササイズして、生後6ヶ月くらいで昔の体型に戻りたい😭❤️
ほんと、自分優先でいきましょ❗️
二日酔いで頭痛の旦那に今、チビのお昼任せてます🤣二日酔いは努力でなんとかなるけど、このつわり(っぽい)気持ち悪さはどうあがいても仕方ないので😂😂😂- 6月13日
-
みーたん
こんばんは🤣
やばいです!あと1週間、長すぎです💦はな☻さん、よく3週間も…😭😭😭
なんとなく、気持ち悪い日、波があったり🤭でも、ずーっと下腹部がいたいんですよね😢耐えられなくないけど…
出血はないけど、流産だったら…とめちゃ検索魔に😱🌀
本当に妊娠出来てるのか、不安です😭😭- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
わ か り ま す‼️‼️‼️‼️実際今も眠りが浅くて起きちゃいましたし😂💦
あと1週間長いです💧
私もたまにツーン としたり、ちくっとしたりズーンとしたりがあります💧そして空腹時には気持ち悪さも💦💦
私も妊娠初期 おりものとか調べちゃって検索魔です😭💦- 6月19日
-
みーたん
🤣🤣🤣
眠り浅いですよねー!
寝かしつけと同時に寝落ちは秒なのに、夜中起きてそこから寝れないとか…
子宮が大きくなろうとしてるから痛いとか、大丈夫そうな投稿探しまくったり笑
しかも6wで心拍確認できなかったら…とか変な心配もでてきて💔
いやですねーーーー😭😭- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
ね、心拍が確認出来るまでドキドキソワソワですよね😭💦
昨日は結局2時くらいまで寝られませんでした💧💧💧
寝不足なのか、今朝はだるだるです。。- 6月19日
-
みーたん
本当、ドキドキソワソワですよね😭
私は初めて食べつわり?な感じです💦寝起きや空腹時が気持ち悪い😱これって、太るパターンか!?とドキドキです…
ホルモンバランス崩れまくりますよね😭💦
睡眠のコントロールがうまくいかないですよね😢
寝起きは眠いのに、昼寝するほど眠くなかったり…
体が疲れますよね💦💦💦- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも前回に引き続き食べ悪阻っぽいです!さっぱりしたもの、すっぱいもの欲してます!
しかも昼寝したあと更に体がだるくなるという、、、!
しんどいですね🤣💦💦💦- 6月19日
-
みーたん
わーーーー!!
やっぱり悪阻出るの早いですね😭
私は勝手に上の子のとき、散々だったから、2人目は全くない!と自信があったけど、錯覚のようで…笑
なんか、どーしたいかわからない体になりますよね😭💦- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
私第一子の時はこのくらいの時期からもう出てたので気のせいだと思いたいですが、もう気のせいではないかもしれないです😭💧💧💧わたしも第二子はきっと大丈夫だという変な確信があったのに、、、残念💧
今日は雨だからかいつもよりもだるだるです😂💦
絶賛テレビ育児してます。。。- 6月19日
-
みーたん
私も早い方だったなー…
気のせい!と言い聞かせますよね、本当に😭
今日は変な時間に昼寝されて、絶対足りないのに寝てくれなくてイライラしちゃいます😭泣きじゃくって寝てくれないかなーとさえ…
あぁ、、、ごめんよ😭の繰り返し🌀🌀🌀
テレビ育児になっちゃいますよね😢うちもです…パパいても、あんまり…- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
分かります、わたしも少しぐすられたり、わがまま言われたりするとなんだかイライラ😭💦
ずっとゴロゴロしてますし😱
雨だから気分転換に散歩もできないし😂
早く金曜日よ、終わってくれー😭と思います。。- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
みーたんさんは来週金曜日に受診ですか
??❤️- 6月21日
-
みーたん
お返事遅くなりました💦
秋に、引っ越すのでバタバタと体が動くうちに片付けの日々です🤣
今週?の金曜日です🙋♀️
6/26です🕊
でも、その頃でも6wだし、心拍まで確認できるか…と不安で検索魔になりつつ笑
しかも、つわりが軽くて本当に妊娠してるのか心配です😭
はな☻さんはいつですかー?- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
わわわ、大変なところごめんなさい😱💦💦お疲れ様です❗️無理なさらないでくださいね💦💦
私は土曜日です❗️
みーたんさんの方が先の受診ですね👶❤️
心拍確認できるかほんと心配ですよね💦💦私はその頃7w後半にはなっているだろう的な感じでした!
私も悪阻は軽い気がします🤣
やはり横になりたいときに横になれるからでしょうか、、、?- 6月21日
-
みーたん
そんなことないですよー🤣
ありがとうございます😊
土曜日でしたか♡
ふーっ、あとまだ1週間かよって感じですね😭💦
7wかー✨本来なら、悪阻真っ最中ですよね笑
寝起き、空腹時?ふとした瞬間気持ち悪くて、まだ1回しか吐いてないんですけど、それ以外はあーーー、気持ち悪いなーーー、不快感を感じるくらいで乗り越えられてます💦
そこまで眠気もなく…
本当に妊娠してるよね?大丈夫だよね!?と焦りになります😭💔
しかも、ものもらいみたいなのが出来て、火曜に眼科行くんですが、抗菌薬の目薬とか大丈夫なんかな…と要らぬ心配が笑- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
第一子のときも吐きまではしなかったので、私もともと軽い方なのかな🧐にしてもまだ、軽くて恐ろしいです💦
お互いこのまま軽い感じで過ぎ去ってくれればいいのに🤣💦
やっと月曜日❗️
週末まで長いですねー💧
明日眼科なのですね‼️薬一つ心配になっちゃいますよね💦💦- 6月22日
-
みーたん
逆に軽くて怖いですよね🤣
これから?いつ??って…
ずっと安定期までドキドキしてんだろな笑
やっとでーーーーす
月曜…まだまだ😭
つわりと信じたいですけど、朝からやる気でません笑
本当、ご飯やだ🤣🤣🤣- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
最近のご飯、おとなはレトルト、私はそうめん、子どももベビーフード もしくは海苔巻きです🤣ベビーフード 食べが悪いけど楽すぎて🤣
- 6月22日
-
みーたん
わかります、そーなります😭
なーーーんか、だるいっていうか、やる気が起きなくて💦
つわりがひどいわけじゃないのに、ごめんって感じです😭
ベビーフード、何食べてますか?うちは、カレー、八宝菜とか、丼になるやつしか食べず😣かと言って、大人と同じように肉魚食べないし😭
娘にメインのないご飯です笑- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
ねー!!!やる気でないですよねーーーしかも今日雨なので余計に😭💧
うちもカレー、八宝菜、麻婆豆腐などなどどんものばかりです😂
この前、すき家の鶏そぼろ丼食べさせたら味が濃かったのかパクパク食べましたよ😂😂- 6月22日
-
みーたん
えーーーー!
ひき肉行けるんですね!✨
羨ましい😭
うちは味が濃くてもどうかな…そういうの食べてくれると、本当楽ですよね😭
子供らしく、ハンバーグ好きでいてほしかった🤣💦
今日のお昼はカレーですけど、夜どうしようと昨日から悩んでます笑- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、ハンバーグだったら楽なのに。。。野菜もタンパク質も一気に😣
うちはなんとか挽肉ならいけました😂
野菜はとりあえず汁物ならなぜか食べてくれるのでそれだけが救いです😂
お昼カレーなんですね❤️🍛夜。。
うちは焼きそばにしようかなぁ、、、意外とおとなと一緒のものなら集中してくれるんですよね、、、しかも皿も同じ!量は食べられてるから分からないですけど😅😅😅もうわたしここ半年、箸に口付けずに食べてるので変な技習得してしまいました🤣箸に口付けて食べるってなんておいしいこと🤣🤣- 6月22日
-
みーたん
野菜は葉物はやっぱりダメです😭くったくたに柔らかくしても…奥歯生えたら、また変わってくれることを期待します笑
そーいえば、最近ついにイヤイヤ到来してきました😭
お昼カレーにしたら、一口でイヤ!!結局、アンパンマンの即席うどんになりました🤣
多分、眠かったんだろうけど…うんちして、即寝です笑
焼きそば食べますね!
でも、結構これも気分屋で🤣
バクバク食べたーと思ったら、次食べナーーーイとか笑
どんな技ですか🤣✨
虫歯うつらないようにーなやつですか???- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
葉物は、うちもだめですねーーーーー🤣早く奥歯生えてほしい😅💧
イヤイヤ期❤️イヤイヤされますよね😂うちはもう食べなかったらアンパンマン パンです🤣新しく作る気力なしです、!
ほんとおちびの気まぐれ振り回されますよね😂💦💦
そう、虫歯菌付かないように箸は口から浮いてるんです🤣🤣🤣食べた気しないですほんと😂- 6月22日
-
みーたん
やっぱりそうなんですね😭
野菜も食べないーって時は、おやつに野菜ジュレで親の気休めです笑
うんちもみどりに出てくるし、ちゃんと野菜らしさあります🤣
アンパンマンパン、飽きたのか、数口でいらないされます😭お腹空いたーって泣かないから、そういう時は食べたくないんだ、と勝手に解釈して食べ物ないです😂
箸から口浮いてるとか笑
想像できます😂✨授乳期の頃は片手抱っこで飯食べてました🤣
母親って、強いですよね💕- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
野菜ジュレ!うちもです!毎日のように飲ませてます🤣あれ、本当に野菜効果あるんですかね🤣
たしかにアンパンマン パンも最近2口くらいで飽きられます😅
母いろんな技を習得していきますよね🤣🤣🤣
今日はピザ宅配頼んじゃいました😱
娘もサイゼのピザ食べたことがあるので、ドミノピザデビューさせます🤣- 6月22日
-
みーたん
効果ありますよー!✨←うんちの色で判断🤣
ただの甘いゼリーよりはいいかな、と親の気休めかもですね😂
飽きられますよねー。
トーストブームも終わり、さて、どうしようかと笑
ピザいいなー♡
うちも前は食べたけど、しばらく食べてないな…
夜にピザなんかしたら、パパになんか言われそうです、うち🤣💦
味が濃いから、鉄板で食べますね♡- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
ね、ただのゼリーよりいい感じしますよね❤️笑
ブームすぐ過ぎ去る1歳児🤣
もう雨だし作る気しないし、ピザのクーポンあったんでピザにしちゃいました🤣
そしてやっときたEテレの時間❤️嬉しい❤️- 6月22日
-
みーたん
同じく、15:45からEテレ笑
私は半になったら夕飯の支度しよー😫💦
米といで、味噌汁まで笑
魚焼いて終わりにします🤣
ちょっとご意見聞きたいのですが、前に夏に旅行行ってやる!の話したじゃないですか👀まだ、旅行の予約生きてて笑
飛行機乗るんですが、このまま悪阻なく、体調も無事ならはな☻さんなら行っちゃいますか?4カ月くらいで、安定期前なんですよねー😭- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
偉いです!!ファイトです❤️
私は風呂に一緒に入ります❤️笑
あ、行っちゃいます!笑
私第一子の時、6wの時行って、7wで絶賛つわりになりましたよ!!笑
飛行機にも乗りました!!というのも、旦那の実家が海の向こうにあるので2時間半のフライト✈️で2週間くらい年末年始帰省したんです🤣- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
あと今回は7月末くらいにうちのパパ(娘のおじいちゃん)とも一緒に4人で温泉行こうとも話してます!バスですが!
まだ妊娠言ってないんですけどね🤣- 6月22日
-
みーたん
やってやりました!
味噌汁とご飯😂
うちも今日はあたしがお風呂番かなー👀💓
つわり前でよかったですね♡
取消料かかっても、その時の体調と赤ちゃんの状態で決めようかな…と😅
旦那さま、沖縄ですか?💓
遠いと帰省だけでも旅行気分でいいなー✨うち、どっちも近すぎて🤣
コロナも心配だけど、、、
あんまり神経質でもなーというか、予防してれば、、、と甘えが出てしまいます😫
なんなら、今週末は温泉旅行行ってきますもん笑- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です❤️私も明日は味噌汁作ろうかな❤️笑
1歳過ぎてだいぶお風呂も🛀楽になりましたよね🤣昔はカラスの行水のように光速で入ってたのに🤣
うちの旦那実は韓国人なんです😅沖縄よりは近いです!笑
今は海渡れないし、もともと年に1度会うかなので超楽です☺️笑
うちの親はバスで10分のとこですが😂
もうコロナ気にしても仕方ない領域ですよね🤣💧
密にならないって言ったって、そこらへんにウヨウヨしてたら関係ないですし💦💦ストレス溜める方がよっぽどダメです‼️笑- 6月22日
-
みーたん
いやー、がんばった🤣
最近の楽しみは、再放送しまくりのドラマ溜め撮りしてこの時間に見ることですね💕
お風呂楽ですねー😭💕
でも、動かないくらいが楽だったような…笑
旦那さま韓国の方なんですね✨国際結婚すご〜い💕
都内や空港やらコロナリスク高いかなーとも思いますが、今やどこでも確率は一緒だよなーと思いますよね😣
なんでそれでも東京は毎日感染者出てるのか、どんだけ夜の街感染なのか…
と考えても無意味なので、予防しつつ普通に生活したいですよね😢- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
楽しみなくすより、リフレッシュ選んだ方が良いと思いますよ❤️ずっと自粛自粛じゃ禿げます💦💦💦どこもリスクは同じですよね😅
ましてや東京人は普通に暮らしてますしね🤣多分歌舞伎町あたりがやばいだけです😳
私は最近
日韓合同プロジェクトの虹プロジェクトにハマってます🤣- 6月23日
-
みーたん
ですよね!💕
そう言って背中押して頂けて嬉しいです♡ダメなら直前でやめればいいし🥰
楽しみにしまーす♡
東京の人も、感染者よりは陰性の人口のが多いですもんね!本当、夜シリーズだけなんだろうなーって思います😣だって、こんだけ生活変わって普通にしてても感染したら、もう、ロックダウンですよね💦
あ、虹プロですね笑
私も地味に見てます🤣今は眼科の待合室で笑
私はバンドやろうぜシリーズが今は待ち遠しい💕- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよ‼️きっとその頃にはつわりも落ち着いてると信じましょう❤️
私実は都内に住んでますけど、周りコロナかかった人聞いたことないですよ🤣
大丈夫です!!でも住んでる地域故、他県に行ったりとかはまだ自粛してないと迷惑かなとは思います🤣家とスーパーの往復しかしてないんで、大丈夫だと思うんですがね🤣
虹プロおもろいですよね!!!早くデビュー決まらないかな🥰
バンドやろうぜシリーズってなんですか⁉️- 6月23日
-
みーたん
都内にお住まいの方こそ、色々気を使われてて大変だろうなーと思います😭
本当、必要最低限の行動しかできないですよね💦
今週の金曜日発表ですよね?
私は色々ドキドキする金曜日になりそうだけど、時間的に病院と駄々かぶり笑
バンドやろうぜは、加藤、春菜、森アナ、水卜アナがバンド始めたんですよ🤣
エレカシの悲しみの果てにが課題曲で、ボーカルもコメンテーターの誰かにって話に発展して、先日オーディションやってたり笑
不定期なんですけど、おもろいです♡- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
旦那も今在宅勤務継続中なので、外出したら一発でバレちゃうし、今は私の身体もゆったり過ごす時期かなと思うのでちょうどよかったです🥰
金曜日です‼️でも最速で木曜日から金曜日にかけての深夜からもう発表です😳私は頑張って起きます‼️笑
朝だと病院とだだかぶりですね🤣
えーバンド始めたんですか‼️笑
今度巡り会えたら見てみます❤️- 6月23日
-
みーたん
在宅継続なんですね👀💦
でも、小さいお子さんいたり妊婦の家庭にはその方がいい😭✨
私、最近夜更かし無理なのでさらに寝落ちします笑
でも、次回で最終回だったような😂
次回は7/2です❣️- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
7月2日最終回なんですね‼️それは見なければ❤️
今、友達と会ったり電車乗って出かけたりしたいとは思わないですけど、でも旦那から外出禁止令出されてるのでまじかよーってなってます🤣約4ヶ月半在宅してて、昼夜作らなきゃで正直つらいです🤣仕事中部屋から出てくるわけでもないですし😱
ホントは夜更かしだめですもんね🤣🤣🤣ちゃんと寝ましょう❗️私は見ます笑- 6月23日
-
みーたん
遅くなりました!
一昨日あたりから吐きまくって、しんどくて急遽前倒しで今日、病院行ってきました✨
心拍まで確認できましたー😭💕
母子手帳もらってきてと言われたので午後行ってきます❣️
長かった、2週間…
これで虹プロ観れる笑
うちも主人が休業ありまくりで、平日半分は家にいるから昼夜面倒です😭つわりとじわりじわりと襲ってきて、なおさら死ぬ🌀- 6月25日
はじめてのママリ🔰
ぎゃー悪阻ー😭💦お大事にしてくださいね❤️一先ず安心です👶🌸🌸おめでとうございます㊗️㊗️㊗️🎈私も明後日無事に確認できますように🌝
いいな、母子手帳って響き❤️2冊目おめでとうございます㊗️🎊🎊🎊元気な赤ちゃん産みましょう👶㊗️❤️❤️❤️❤️❤️
ねー、いつもならお昼はテキトーーーーに済ませられるのに、悪阻と重なってまた辛さ100倍ですよね😭💦
しかも自分がおぇってなるにおいもありますし🤣
わたしはやはり吐きはしませんが、今回も食べ悪阻です🤣
ご飯とご飯の間が辛いですが、産後太り解消されてないので、我慢我慢です😭💦
-
みーたん
ありがとうございます😭
ひとまず安心…予定日も2/15と言われました✨もう、レンチンのようにあっという間に成長して生まれてほしいです😭
2冊目、ようやくです💓母子手帳ケース考えましたが、2つも邪魔だよな、と思って娘の反対側を2人目スペースにします笑
元気な赤ちゃん産みましょうね♡
夕飯何しようか考えるのも嫌なのに、昼も…つら…ってなりますよね笑
吐くの辛いです😭今のところ、夕方以降しんどいので、これからが今日の山場です💦
食べ悪阻も辛いですね😢
食べれば楽になるけど、初期から体重増えたら…って気にするのもストレスですよね😭
絶対、2人目出産したら真面目に産後ダイエットしよう!と心に決めてます笑
来年の夏は、ほっそりした腕で抱っこしてたい🤣🤣🤣- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
レンチン‼️笑
2/15かぁ、きっとあっという間ですよね、次の春が来る前には二人、、、❗️感慨深い🥰
母子手帳ケース、たしかに二人いっぺんでも良さそうてすよね!まとまってるから無くさないし🥰
午後が正念場なんですね😭😭😭ほんと、ご無理なさらないように横になれる時はなってくださいね😭💦💦
で、産後はダイエットに燃えましょ❤️- 6月25日
-
みーたん
年超えたらあっとゆうまですよね😂それまで、本当今の時間大事にしよーと思いつつ、自分の体調優先…笑
そうなんですよ!
母子手帳ケース、分けてたらどっちかだけ持つことはないだろうし、かさばるし…って思いました😂不便になったら分けるかもですが、今のところは一緒で💓
今日は今のところ体調いいので、動けるうちに夕飯の支度します🤣本当やばいったときに、レトルトやらほっともっとに頼ります💦飽きられたら敵いません😭💔
産後はバリバリダイエットしますよー♡寝不足と母乳でまずはダウンして欲しいです😅- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
体調優先しようと思ってましたが、今まで見てました🤣推しがデビュー逃しました😱💧
ほっともっと美味しいですよね❤️明日(今日)ほっともっとにしよう😭❤️
完全に虹プロロス🌈です。笑- 6月26日
-
みーたん
はな☻さん、体調強い🤣
あたしは昨日、溜めてたドラマ見てたら、まーーー夜中にマーライオン笑
寝不足は本当つわりの大敵です、今のところ…今日はパパ休みで午後はまかせて、布団から出ず笑
横になってると、少し楽😅
やだなーー、始まったのか、これくらいなのか…
ほっともっと、美味しいですよね✨最近は、塩ちゃんぽん?気に入ってました🙋♀️❣️
虹プロロスですよねー🤣💦
悪阻忘れるためにも、何かまた夢中になりたい😭- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
マーライオン😭😭😭😭大丈夫ですか💦💦水分はしっかり取ってくださいね❗️旦那様がいてくれてよかったです😭❤️これ以上ひどくなりませんように😭
うちの近くにほっともっととホッカホカ亭2つあるんですよ🥰二つともよく行きます❤️塩ちゃんぽん!チェックしてみます🥰
虹プロロス🌈です!!!あーユナちゃんjypやめないでいてほしいですけど、厳しいかなー😭💧ステイホーム中の楽しみだったのに😭- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
私も心拍確認できました❤️
でもまだ母子手帳もらえず👶次の検診で予定日決めるみたいです❗️- 6月27日
-
みーたん
心拍確認、おめでとうございますーーーーー❤️❤️❤️❤️
パクパク動いてるの見えると、生きてるー😭✨ってなりますよね💕
すごい丁寧な診察で👀予定日は、赤ちゃんの週数の大きさで決めるんですね?
私のところは、人工授精の場合はお腹に戻した日を排卵日とするらしく、そこから出産予定日を決めるみたいでした!
もう、今はいろんな悪阻きてます😭下痢、眠気、吐き悪阻、たまに食べ悪阻…色んなのを一度に味わってフルコースくらってます😱😱
幸い、下痢には整腸剤を出してもらえたので薬で落ち着きますが…
でも、まだ動けないほどじゃないし、これは娘との時間のための2人目赤ちゃんからのプレゼントなんだわー😭✨と思いながらも、寝てほしい時に寝てくれないと前よりイライラしちゃって、毎日寝顔に反省です😭💔
ホルモンバランスめ…私の精神状態までもどうにかしてきます🙃
次は早く安定期来てくれーです😭😭😭- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうみたいです❗️大きさで決めるみたいです🥰はやく母子手帳欲しーい❤️もしかしたら大きさ的にほんとに予定日近くなりそうな予感です❤️
悪阻のフルコースきついですね😭💦ほんとお大事にしてください😭私はまだまだ軽いですこれからが恐怖、、、😱
ホルモンバランスには勝てないから、上手に付き合ってかなきゃですよね😭😭😭私も今日は旦那に任せて爆睡しました💦💦
安定期まであと2ヶ月くらいですかね😂ながーい😭- 6月28日
-
みーたん
予定日近そうですね♡
次の検診は来週くらいですかね?
本当安定期まで長くて😭9月頃ですもんね?これ以上、ひどくならなきゃいいけど、毎日ドキドキしてます💦- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
次の検診はまた3週間後ですって🤣10w11wごろ?遅い🤣また待ちきれなくなりそうです😭
みーたんさんは来週ですか??
ね、安定期9月ごろですよね😭💦長い。私は吐きはしないものの昨日の夜はグロッキーでした💦
今日から朝スッキリの虹プロなくなって🌈どうしよう🤣笑- 6月29日
-
みーたん
え!さらに3週間後ですか⁉️
長いですねー…だったら、母子手帳もいいじゃんって思いますよね😣
妊婦検診代…😭笑
私は、甲状腺ホルモンの血液検査もしてきたので、明日また病院なんです👀
そこで、検査結果次第では薬が出されて、紹介状もらってきます!
なので、妊婦検診は来週かなー?と思ってます🙃
私は毎日ではないものの、悪阻がでるとひどいです💦
早く安定期入って、安心したいですね❣️
虹プロロスですね、完全に笑
今日は天気いいけど、パパにだけ娘と公園行ってもらお笑- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
でも何故か土曜日行った時は保険きいたんですよ!だからいっかなって🤣
土曜日その結果聞きに行くんですね❗️私だったらベビーの姿も見せてもらいたくなります👶来週くらいからいよいよ妊婦検診になるんですねドキドキ💓
私娘の時は8wくらいからもう妊婦検診だったのになぁ🤣
旦那さんに公園行ってもらって安静にしましょ❤️
9:45くらいからniziUの最新コメントあるらしいですよ❗️笑- 6月29日
-
みーたん
私も保険きいてました😂
保険きかなければ、妊婦検診前でも請求出来ますよーって市役所から言われたけど、できず笑
今日はパパちゃんに公園行ってもらえて助かりました😭
昨日、体調いいからって、旅行後にパパちゃんと洗車したら、疲れたのか今日はぐったりでした😭💦
午前中死んでたからテレビさえ受け付けませんでした💔
安定期来るまでの日々が怖いーーーーーーー💔💔💔- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
保険きかないと請求できるんですか!?初耳でした👀
体調良くても通常運転しないとですね😂💦💦お疲れ様です😂
今日は母が遊びにきたので報告しました💪💪- 6月30日
-
みーたん
妊婦検診前でも、妊娠に関わる診察とかで、保険きいてなければ請求できますよーと言われました👀
今日のは保険外のところに金額あったので、明日領収書持って窓口行ってみようかと😊
お母さまにご報告、さぞ喜びましたね💕
家族が、増えるって幸せです✨- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼️
良いこと聞きました❤️ありがとうございます😊
びっくりしてました🤣そろそろかな?だと思ってたんですって👀- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
バンドやろうぜ❗️
やってます🤣- 7月2日
-
みーたん
見ました!?
もう、笑いと感動で泣けました😭😭😭✨
エレカシのサプライズやばいです😭💕- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
見ました❤️
リモートであれだけのクオリティすごいですよね!!
最初から見ておけば良かった😂- 7月2日
-
みーたん
やりとりも面白かったし、またやってくんないかなー🤣
24時間マラソンより感動しました笑- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
体調どうですか🥰
もうすぐ2歳の誕生日🎂が来ますが、プレゼント何あげるか考えてますか??❤️- 7月6日
-
みーたん
こんにちは🙆♀️
つわりは波があります💦
なんもなかったり、下痢が酷かったり💦
橋本病も見つかり、内分泌内科も併用して通院なので、中々忙しいし、体調もそのせいなのか、だるいです😫
2歳のお誕生日かー🎂✨
うちは11月なので、ぜーんぜんきめてないです😅
おもちゃになると思います♡
おママごとのキッチンカウンターとか💕- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
通院お疲れ様です😭💦ご無理されないよう、、、。
私は便秘気味かと思いきや下痢ぴーになってお腹が戦争状態です😵
おもちゃですよね🥰うちはキッチンのやつクリスマスにババに買って貰ったのでどうしようかと悩み中で🤣1歳の誕生日とクリスマスでほぼ揃ってしまったような感じなんです😂- 7月8日
-
みーたん
今日はやっと産科デビューです!この雨の中😱💦
わかります!
私も便が出にくいなーと思いきや、下痢ピーで30分トイレから出れないとか💦下痢には薬もらってるので、なんとか大丈夫ですが、最近氷の入った飲み物はすぐ下痢です😱
めちゃお腹痛いし、地獄ですよね😫💦なんだこのつわり、みたいな…
うちもおさがりやら、クリスマスとかで結構大きなおもちゃは揃いつつあるので、何を買っていいのやら…ですよね😞
あとは、行けたら旅行とかですかねー👀- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
やーん❤️産科デビュー‼️雨だし風強いし、ホントお気をつけて😱いってらっしゃいませ❤️
冷たい飲み物危険ですよね🤣この前調子に乗ってケンタッキーのチキン、冷たい飲み物のセット食いをしたら、しばらくトイレとお友達に😱揚げ物もダメですね🤣つらし。
ね、プレゼントというより旅行🎁もいいですよね、でも都民が県跨がない方がいい、、、よなぁ。泣- 7月8日
-
みーたん
行ってきました😭✨
その後も順調みたいで、お腹痛いでも赤ちゃん元気だよーでおわりでした🤣
でも、安心しますよねエコー見ると😭
なんか、まだ妊婦検診には早い?みたいで自費になりそうです😱💦
揚げ物もわかりますー🤣💦
油がダメなのか…考えるだけで今にもきそうです笑
go toキャンペーンもあるし、お誕生日の頃には今より落ち着いてるといいですね😭
せめて、水族館とか動物園でも…😢- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
エコー見られると安心ですよね!!順調で良かったです❤️
ええー補助券使えないんですか😭💦
マックポテトだけは大丈夫みたいで、さっき食べちゃいました😂💦太る。なぜこれは食べられるのでしょう、、。
gotoキャンペーンほんとにやるのかって話しですよね😱💦落ち着いてればいいですけど8月にいきなり収まってくるとは思えないです🤣- 7月8日
-
みーたん
もう、この際なんでも申請して助成金としてもらいます笑
ポテトいけるのもわかります笑
まだ目立って体重は増えないですが、今回の妊娠は1人目の時よりすでに6キロオーバーだから増えないでと願うばかり😭
本当ですよねー!
落ち着つくの?って思います😭もう、今はとにかくこのマスク生活が妊婦からしたらしんどいです😭気持ち悪くなってくる…- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
頂けるものは頂かないと❤️
私も産後でぶからの妊娠なのでまずいです🤣とりあえずダイエット少し成功してからの妊娠だったので良いのですが、、、私も約10キロ増え😱まずい、1キロも増やせない🤣
なんか便秘の日は決まって悪阻がひどいかもです😭下痢の日はとりあえず出るから大丈夫かも😵笑
マスクほんとつらいですよね。暑いし息苦しいし、熱中症なりますは😭😭😭
出産もマスク着用だったら私しにます。。。
今日は味噌汁と、アンパンマンカレーに頼って🍛ちびの昼食終わりました👶🤣
1日の一大イベントが一つずつクリアされていく嬉しい🤣- 7月9日
-
みーたん
なんか2日置きに下痢です😭
もう、しんどくてトイレから出れなくなるし、最近イヤイヤも始まったのか、強めイヤイヤに体力がついていかず…
今は出るもの出てしまう時期だから、体重は増えてはないですが、安定期入ってからと後期こわいですよね😭💔
出産時もきっと基本はマスクしてってなるんでしょうけど、死にますよね🤣冬だからいいとかじゃなく、過呼吸になりますよ💦
妊婦時の子供の世話、しんどくなってきましたよね😭
吐き悪阻のときの、オムツ、毎回死んでます笑
今月から、早くも実家に帰ってますもん🤣🤣🤣
今日の昼はついに、娘にカップラーメン笑- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
今日は便秘の日でした🤣胃腸がモヤモヤするー最近トイレ長くなりますよね、、、ドア全開です🤣
安定期から怖いです😂今なんとか食べられるのがまずはさっぱりサラダなので、めちゃヘルシーなんですが、なんでも食べられるようになったら😭💦
マスク出産死にます😱💦過呼吸と酸素不足。。。
お、カップラーメンいいですね🤣今日はまたアンパンマンカレー🍛笑- 7月10日
-
みーたん
便秘からの下痢だったり、なんともない日が1日あったりと、まだまだ体調安定しないです😭
しかも、なぜか実家から自宅へ戻ると具合悪い🤣🤣
アンパンマンカレー、最近ダメです😂💦飽きられたかなー💦
毎日3食ストレスですよね😭
こっちは食べなくてももはや、いいやーってぐらい寝ていたい😢💔
都内で感染者増えてるし、妊婦だし、今じゃなくてもってことで、夏の旅行はキャンセルになっちゃいましたーーー💔- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
今あたりがピークなんですかね😭お大事にしてくださいね😭私の方は10週になってからおさまってきた、かな?🧐夕方以降は気分悪いですが、日中は平気な日が増えてきました🥺一時的かな、、、油断禁物ですね💦
いやー実家の方が安心しますもんね😭❤️おちびと二人きりという環境が少なからずストレスになりますもん😭💦
食べ物、飽きられると困りますよね😭うちも飽きられぬようほどほどにしてかないと😭
私は空腹になると気持ち悪さあらわれるので、ちょこちょこ食いしてこれこそ太りそうです怖くて体重計乗ってない😭
夏の娯楽がー😭😭😭秋くらいにどうですかね、おさまってますかね、、、ほんと、都知事選のために感染者増加してもスルーされてた気、満載なんですよね💧💧💧困った。- 7月14日
-
みーたん
10w入れば少し楽になるといいなー😭💦なんか先週よりかはしんどい日が増えてきました💔
悪阻って、安定期だからないとか落ち着いたから終わりってわけじゃなく、振り返すし、いやですね😭😭😭
とりあえず天気も悪いし、無理せず家にいます😫
娘たん、ごめーーーーんと思いながら🥺💔
ちょこちょこ食い、怖いですよね💦でも、食事を分けてとってると思えば😊❣️
夏の娯楽…なくなりましたね。もう、秋にします😂秋もどうなんだか…もはや夜の街とか関係なく感染者ふつうに増えてるし🤣
怖いですよねー、今感染したら自分どうなるんだろうと考えると…- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
そういえば私も8,9wあたりは一番辛かったような気がします😭💦ぶり返しほんとに辛いですよね💦💦💦安定期は心身共に安定していたい。そしてコロナの不安から早く抜け出したいですよね😭💧💧東京どうなってんだ!!って話です💦看護師が舞台見に行って感染、新生児が濃厚接触って。。。いくらこっちが気をつけてても怖すぎるーーーー。。。
天気良くならないですね💧それだけで落ち込みます泣
今は仕方ないです😭💦
何か楽しみ見つけたい。。。検診でエコーだけが今のところの楽しみです🤣
やっと今週の土曜日に行きます❗️- 7月15日
-
みーたん
看護師さんのプライベートまで制限できないけど、プロ意識持ってーーーーって思いますね😭💦
どんな仕事してるのか、理解してくれーーーー
じゃあ、私も10wには…と期待したいけど、これも本当個人差ですよね🤣入院するレベルじゃないだけ、全然違うなーと思いますが、軽いつわりでもずっと気持ち悪いのは辛い。。。
長かったですねー🤣💦
3週間まちましたね💕やっと明後日💓母子手帳もらいに行ったり、忙しいですね♡- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
ね、職業柄大変でしょうけど、、ね。。新生児みんな陰性で良かったです😭💦
なんか常に船酔い状態ってのが嫌です😱👶完全に早く終わってほしい😭😭😱
やっと明後日❤️
エコーが早く見たいですが、ちゃんと育っていてくれるかも心配😂❤️
母子手帳、楽しみです🥰- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
予定日変わらず2月8日で決まりました❤️
1週間差くらいですかね🥰来週、母子手帳念願の貰ってきます🥰- 7月18日
-
みーたん
おーーーーー✨✨✨
やっと、3週間ぶりの検診でしたねー😭💕赤ちゃんも順調そうでなによりでした😊💕
悪阻も落ち着いてきました?
私は土日は比較的軽い感じです笑
2月。。。
まだまだ先は長いですね😂😂😂- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰悪阻も日中はほとんどなく、夜空腹になると気持ち悪いかな、になってます👶みーたんさんはどうですか??ご無理なさらぬよう、、、
土日は旦那さんがいてくれる分、気が休まりますよね🤣
2月、先は長いいいいい。笑
妊婦検診の初期検査はまだ内診ありますよね⁉️
それ以降は経腹エコーになるんでしたっけ⁉️😂- 7月18日
-
みーたん
いいな、いいな😫💕
私は本当まだ、ダラダラと気持ち悪い日が多いです😢
少しでも天気良ければ、外に出してあげたいけど、ずっと公園で立ったり歩くのしんどい😭💔
初期はまだまだ内診ですよー❣️経腹エコーって、安定期入ってからぐらいかと思ってました😂
前、どーだったかなー笑- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
今日予想外の暑さで今もうのびてます笑
この暑さの中母子手帳取りに行った私、その後公園まだ行った自分すごい🤣笑
かわいい柄でテンション上がりました🤣❤️
みーたんさんもお身体に気をつけて😭
初期は内診ですよね❗️経腹は中期くらいですかね👶❤️
前どうだったか忘れちゃいました🤣- 7月20日
-
みーたん
昨日はなんでか暑くなりましたね🤣水遊びしてたので、ちょうどよかったです✨
しかし、絶賛吐き悪阻が到来。薬飲んでもリバース。トイレから出れないこと多々あり。体と、気持ちがしんどくて娘に強い口調で当たったりと死にたいです💔
早く悪阻が終わって、娘と思いっきり遊んであげたい😭
最近は寝かしつけの時に同じく寝落ちするんですが、夜中数回起きてしまって、熟睡もできなくなりました😢
そのせいで午前中、死ぬほど眠いです💤💤💤- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
吐き悪阻きてしまいましたか😭💦
ホントにご自愛くださいね、、、娘ちゃんは少しの間我慢してもらいましょ😭😭ここの返信も無理な時はスルーしていただいて大丈夫ですからね😭💦
眠り浅いですよね、、私は寝つきも悪いのに夜起きたら二度寝出来ず同じく日中はすげぇ眠いです😭💦
なので一緒に昼寝してます😭- 7月21日
-
みーたん
ご心配ありがとうございます😭
今日は橋本病の病院と10w検診でした🙋♀️
赤ちゃん順調とのことで安心しますねーーー😭😭😭💓
たまに、悪阻ない?え?流産?とか不安になります。。。
なんでしょうね、2人目の方がなにかと心配だったり、出産が怖いです🤣
1人目のとき、早く産みたい!怖くなんかないから、早く体が楽になりたい!!って気持ちでいれたけど😂
眠りあっさいですよねー💦
昼寝も一緒にしたいのに、しんどい時に限ってショートスリーパー だったり🤣- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
通院お疲れ様です💦赤ちゃん順調で良かった❤️わたしも一人目に食べられなかったものが食べられたりすると、赤ちゃん大丈夫⁉️とか思っちゃいます🤣
なんか二人目の方が知識もついてて、怖いほうが大きいですよね、、一人目の時は言い方悪いですが、無事に産めるでしょぅて。。今はちなんと継続してくれるか、とか無痛分娩調べちゃったりとかします😱💦
昼寝30分とかで起きるとホント最悪🤣
あ、ついに来月から一時保育認可外ではありますが、保育園通わせていくことにしました❗️
あと、職場にも妊娠、産育休について報告相談しました🤣- 7月23日
-
みーたん
もーーーー
つわりとイヤイヤがやばいです🤣ダブルパンチくらってます💀💔
ママの抱っこじゃなきゃーーーの絶叫、やばいです😱
今日は心がメキメキ折れました…
私は奇跡的に午前中、体調よかったので30センチくらい髪をばっさり切ってきました✨めちゃ軽い😭つわり、イヤイヤ、夏、暑さにはもうロングは無理でした💔
無痛わかります!
でも、うちの産院やってないし自動的に諦め笑
保育園生活スタートですかー😭❣️もう、来月2歳なんですもんね✨じゃあ、今は色々準備で大変ですね💦💦
預けて慣れてくれれば、休める時間も増えますね😭💕
うちは安定期に入ったら妊娠報告します笑
で、なんとか復帰せずスライド産休入れないか、探ります😭- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
ママママママママママーーーですよね😭少しくらいパパパパなってもいいのよ😭💦💦
散髪、いいですね!わたしも行きたいなと思っているところです。保育園預けたら行く予定です❗️
うちのところは和痛って書いてあったのですが、無痛と和痛って果たして何が違うのか、、、
もう2歳まで頑張ったから少しくらい預けてもお互いのためにいいだろぅと思い、保育園で思う存分遊んでくだされ❗️という思いです🤣
なんとかスライド産休行けますように、、、!私は12月2週目くらいから産休になりそうです!- 7月25日
-
みーたん
いやーーーーーーーー
全然悪阻きついです😭😭😭
夜中でさえ起きてオェ。
お腹も痛くなったり心配が尽きないです😭
パパのおかげで娘の気持ちは保たれていますが、本当思いっきりに色んなことができなくて、マタニティ ブルーです😱
和痛ってなんですか???
和風な痛み?和み程度の痛み??
初めはママと離れるのが辛いかもですが、きっとお友達と遊んだり家にないもので遊べたり、すぐ楽しい❣️って思ってくれるといいですね🥺💓
産休早いですね👀✨
有給消化とかですかー?- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
悪阻やはり個人差すごいですね😭私は便秘の日はちょっといつもよりつらいかなって感じで快便の日はわりかし元気です🤣お腹痛くなるんですか😭😭休める時は横になってくださいね😭
ね、自由が効かなくてブルーになりますよね💦💦ただでさえ、おちびのスケジュールに合わせながらの生活なのに、自分の体調まで💧
うちもパパさまさまです💦
和痛と無痛の区別ってあまりないらしいんですけど、和痛のが自己満足?みたいなことは書いてありました🤣よくわからんです🧐
とりあえず8月1回だけ様子見で保育園申し込んでみました❗️ドキドキ💓お昼まで頼んじゃいました笑
楽しく通ってくれるかな💓
私も一人目より早いな⁉️と思ったんですが、なんか規約でそうできたみたいです💦❗️
でもいつも休みなのは変わらないので🤣手当の額が変わってくるのか⁉️よくわからないけど、、、- 7月29日
-
みーたん
ご無沙汰しました😭
もう、ずっとマーライオンです💦幸い、水分取れてるし入院するほどでもないので生活はできますけど、出血もあったりで、なんか落ち着かないです😭
出血もたいしたことなく、赤ちゃん順調でーす、とのことなので安心ですが😇
昨日、検診だったんですけど
腹部のエコーでした✨
早いですよね😭
そりゃもう、梅雨明けてるし毎日暑いし🥵
あ、血糖値が引っかかってしまい、再検査です😭😭
これ、糖尿病レベルだよ?って…血液検査の前の食事取らないでおく時間忘れて、チョコパンなんか食べたからかなー💔
はな☻さんは順調ですか♡?
娘ちゃん、保育園デビューどうですか?💕- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
暑いですね😵
真夏の悪阻、厳しいですよね、、、いつになったら終わるのか、水分補給して脱水にはお気をつけ下さい😭
赤ちゃん元気でも出血は心配になりますよね😭本当、どうかご無理なさらずに。。
検診、お疲れ様でした❤️腹部エコーデビューだったのですね!私は明日から妊婦検診です!初期検査からなのでまだ経膣か。。。笑
血糖値、不安ですよね💦私も先ほどチョコ食ってしまいました💦前日なら平気ですかね⁉️💦
私はステイホームで体力が著しく低下し、本日も3時間保育だったのですが、家と保育園の往復が約1時間で、今日は一度家に戻ったので、暑い太陽の元☀️約2時間弱散歩したら、超絶絶不調です笑。昨日、おちびが夜中起きちゃって寝不足もあるんですが、頭痛くなって、さっき、仮眠しました😵笑
これを打っている今はだいぶ楽になりました❤️
あとは最近鼻血が出ます💦タラーンとはならなくて、鼻をティッシュでぐりぐりってする(しなきゃいいのに)と、血が😭❗️
あ!娘は保育園楽しいみたいで、泣かずに過ごし、いつもは食べないご飯もぺろりと完食だそうです🤣保育園さまさまです☺️👶- 8月7日
-
みーたん
本当悪阻さえなければ、もう少し動けるのにーーーと気持ちも落ち込んでます😔
では、やっとの妊婦検診ですね⁉️12週からは腹部エコーですよーって言ってましたけど、やはり初めは経膣なんですかね🤔
検査までの3時間確か空ければよかったはずです💦復活に2時間前にチョコパン食べました🤣それが原因でありますように…
そうそう、体力低下してますよね😫💦階段息切れ、娘抱っこで筋肉痛…出産できるか体力がものすごく不安です😢
家と保育園、往復1時間て地味に遠くないですか💦
しかもこんな暑いのに、散歩だなんて🥺熱中症に気をつけるどころか、運動はしない方がいいですよー😭😭
鼻血わかります‼️
わたしも2週間くらい前まで週1それでした💦鼻ほじったり、鼻の角栓をぶにゅっと(やるなよですよね笑)押したりなんかしただけで、ダラーーーーと結構15分くらい🤣
最近は落ち着きましたが…
産まれるまで、なんかしらのマイナートラブルはありそうですね😭💔
娘ちゃんの保育園、うまく行っててよかったですねー♡
ご飯完食、すごい👏✨
お外に出られなかった反動もあるのか、たくさん遊んできて欲しいですね😚💕- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
悪阻、終わりが見えないとホントに辛いですよね😭💦早く良くなりますように。。
なんと、エコーは経腹で、頸がん検査は経膣でした🤣
30分暑い中歩いて行ったら、血圧上がるは尿タンパク±なるわ、お先不安です🤣血圧はしばらく落ち着いてから測ったら元どおりでした🤣
おちびはとっても元気でした❤️
うちの近所、バス🚌も不便で結局歩きが一番早いんですよね💧自転車はないし、その前に妊婦自転車危ないし💧保育園、大人の足だと20分なんですけど、ちんたらベビーカー 押してくと30分弱💧
マイナートラブル、嫌ですよね。。鼻血ダラーも辛い😭私は鼻血の後の塊取っちゃったまた血が出てくる的な感じです😭
娘、昨日夜9時に寝て、朝9時過ぎまで起きてきませんでした🤣どんだけ楽しく疲れてきたのか👶
まずは安心です❤️- 8月8日
-
みーたん
こんにちはー💁♀️
ご無沙汰してます笑
まだ悪阻が落ち着かず、毎日オェオェしてます😫
はな☻さんはいかがお過ごしですか♡
まだ暑いけど、安産祈願しなきゃだよなー…と思うんですが、なんせ毎日体調違うから予約するのもドキドキしちゃいます😭
はな☻さんは、安産祈願されましたかー?
やっぱり、腹帯は新たに購入ですかね??
先月末?先週末?に実家にも引っ越してきて、家の中全部が物置状態😇暑いし、悪阻だし、作業する気になれず、ダラダラしてます笑笑- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
みーたんさん❤️私もそろそろ連絡しようかなと思ってました❤️ありがとうございます😊やっと中期に入りましたね😊
こちらは、たんまーに夜中、空腹になるときに気持ち悪いことがありますが、それ以外ホントに悪阻なくなりました😭みーたんさんは継続なのですねうぅ辛い😭😭😭まだまだ暑いのでどうかご無理なされないよう、、、。。
安産祈願、暑いし私も迷ってました🤣
一人目の時も仕事で忙しかったので、自分で腹帯買って勝手に神社に手を合わせただけで、ご祈祷してもらわなかったんですよね💦
どうしましょぅ💦もう少し涼しくなってからにしようかな🤔
きっと腹帯も新しい方がいいのでしょう、、か??🤔悩みますね💦
お引越しお疲れ様でした😭のんびりしちゃってください😭私も常に寝転がって、ちびの遊び相手してます、娘ごめんって感じです😭- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
あ、鼻血は落ち着きました🤣
- 9月4日
-
みーたん
いつもご心配ありがとうございます😭
やっと中期ですねー✨胎盤出来たんだろうから、早く明るいマタニティ ライフを!と思う毎日です😭💔
このまま、生まれるまであるんかなーとだんだん覚悟してきました…
お盆は、逆流性食道炎にもなり吐血しまくりで死んでました😱
鼻血も食べ悪阻も落ち着きつつあってよかったです✨真夏の悪阻、もう一生いやだと思いますね🤣
ねーーーー!
新しい腹帯にするか迷います😂でも、今度は2月の出産だし、冬は毎日使うよなーと思うと買っとくべきだし、買ったら御祈祷してあげたいかな、と😂
娘ちゃん、保育園で日中は快適に遊びまくれてれば、お家で一緒にゴロゴロいいと思います🙆♀️💕- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
悪阻大変なの、ホント想像を絶します😭
ご自愛ください😭
最近は胎動も感じてお、いるなって実感できるようになりました🤤
でも腹帯も安くないし、、、神社で貰えないなら一人目の時のでもいいかなって思い始めました🤣うちの近所は持参のみ御祈祷してくれるみたいです🤣
私一人目もほぼめんどくさくて腹帯した記憶ないんですよね、ズボラすぎます😱
保育園も慣れてくれて今では到着したとたんお部屋に駆け込んでいき、母は少し悲しいです😹
とりあえず思い切り遊んでこーいって感じ🤣
バースデーで秋冬が出始めてちょっとうきうきです🤤みーたんさん体調が良くなればそろそろきっと性別もわかってくるでしょうし楽しいのに😭💦
ちなみにわたしは明後日18wに入ったところで検診なのでちょっと楽しみです😊- 9月5日
-
みーたん
おはようございます😃
胎動、早いですねー✨私はまだで、ちょっと不安気味です笑
みんな2人目早いって言うし😣でも、1人目いつだったっけなーと覚えてもなく笑笑
私のとこの神社はもらえますが、がっつりサラシなんですよね🤣どんだけトイレで時間かかるのやら笑
腹帯の役割って、冷え対策と腰痛でたらベルトがいいんですかねー👀私も、1人目の時後半はあんまりしなかったなーって記憶で笑
保育園、中々慣れないより楽しんでくれた方が親子共に、心身楽な気がします🤣💕
昨日の検診で、性別どうでした🤩⁉️
私は吐いたり、頭痛も2日に1回ペース(天気のせいもあり)まだまだしんどくて😭一人で出かけるなんて出来ず…
ましてや、娘連れての買い物なんてしばらくしてない笑
性別男なら、まったく着る物変わるから買い足しですもんね!どっちかなー♡- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
ポコポコ胎動らしきものがあるので、胎動だと勝手に思ってます!笑
一人目の時は20wとかだったかな🤔
サラシだとちょっと不便ですね💦💦私はこれからしんどくなったら買おうかなと思います!笑
抱っこせざるを得ないし、すぐ横になれない時もあるかもなので🤣でもしない可能性大です❗️笑
検診でまだ分かりませんでした😂一人目の時も生まれるまで分からなくてまたかぁって感じです😭
体調大変ですよね💦ご無理なさらないでくださいね😭😭😭台風の低気圧で私もいくらかやられました🤣
今日は家にいるとぐずくずなので、近くのショッピングモール行ってきました🤣- 9月8日
-
みーたん
腹巻…どーしよー🤣
するもしないも、体調次第な気がするし…1人目の時のもあるし…
妊娠すると、さらに決断力が落ちるわたし🤣💔
生まれてくるまでわからなかったんですね👀‼️
わたしは24wくらいで確定したようなーって記憶です🤣
今日、男の子の赤ちゃんを抱っこしてる夢見たんですがね😅どーーかなーーーー
台風の影響って、体調もありますよね😢カロナール、手放せません😭
うちは最近、トトロブームで、この1ヶ月毎日最低1回は観てます😭
トトロに酔いそうです😇- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
私も決断力落ちてますよ🤣もう少しお腹出てから考えます🤣
お、次は男の子ですかね⁉️私はまた女子な気がしてるんですよね、なんとなくですが🤣
台風しんどかったー、直接影響ない地域なのに、やばかつたです、カロナールほしいー😱
トトロなんですね、うちはなぜかトーマス🤣トーマスつけときゃ大人しくて助かってます😆- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
今週までくそ暑いみたいなので今週は引きこもることにして、来週から公園で遊んであげることにしました🤤笑
- 9月9日
-
みーたん
妊娠あるあるなんですかね👀
注意力なくなるし、なんかしっかり考えられないというか🤣
勝手にですけど、私もはな☻さんは次も女の子のような気が💓楽しみですねー🤩✨
うちも台風の影響ないくせ、頭だけくらってました😫💔
トーマス!
なんかしっくりくるんですね♡トトロ、飽きてる部分もあるし、これからは最近ハマり始めたパウパトロール録画します🤣🤣
まじで、悪阻の時はテレビ育児必須ですね💦しかも、記憶力もついてきたのか、同じのばっかだとリモコン押しつけてきて、変えろという指令が笑
保育園も行って、公園も行ってなんてめちゃ体力ありますね💕✨
うちも涼しくなったら…
でも、なんかずっと雨ぽいですよねー😫💔- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
ね、まったく集中力ないです🤣娘の要求に対しても反応鈍く、怒られます🤣
ほんと、性別楽しみですね😊早く何かしら買い足したい😊
台風ほんと来るなーって感じですね😭
パウパトロール、検索してみました!これも良さそうですね、娘、気に入りそう❗️車系も大好きなんですよね‼️
うちもリモコン操作、覚えてますよ😱変えろ変えろうっさいです泣
保育園は連れてけばあとは、休息タイムなので、気合で❤️
公園は、、、気が向いたら泣
ね、なんか天気良くなさそうですよね、、、憂鬱です😭- 9月9日
-
みーたん
いまだに眠り悪阻もあるっぽく、トトロつけたら爆睡したいものの、CM飛ばせとちょいちょい怒られてます🤣
本当、今時の子って、すごいなーと…親や大人のやってるところ見てるし🤣✨
なんなら気づくと履歴からなのか、再生してます笑
パウパトとが15分で残り15分良く分かんない(タイトル覚えられず笑)やつのが好きっぽいです🤣カナダとかあっちのアニメっぽいですねー👀
うちも車好きですよー笑💕
女の子やーーーーんと思いながら、甥っ子のトミカをくすねて遊んでます💓
保育園からの公園とか、本当気合いなきゃできなーい🤣
また前みたいにあたしも公園で一緒にブランコやら滑り台したい😭✨
買い足したいですよねー♡
イロチで兄弟コーデか、お揃いで姉妹コーデか💓
干支が関係あるかわからんですが、戌年の娘、本当きゃんきゃんわんぱくっ子で💦
次は丑年だから、のんびり屋さんなのかなーとか想像する楽しみがでてきました🤩- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
わかります、うちはcm 飛ばしてます🤣
そしてトーマスの時はかなりの確率で一緒にトーマスを走らせろと要求してきます😱寝られないですよね😭
なんか外国のアニメって色使いとか刺激が強めなのか、好きですよね❗️日本のだとつまらんというか。笑
うちも車系たくさんあります🤣
むしろ保育園があるので公園も行けるという、、、これずっと一緒だったら無理です😱滑り台ならまだいけます🤣
おそろしたーい♡
バースデーもおちおち新作なくなってきちゃう😱😱😱早く見たいっす。泣
次丑年なんですね!!
うち上がねずみなので、、、犬猿の仲⁉️- 9月9日
-
みーたん
うちも設定しよ笑
withトーマスなんですね🤣わかります笑
うちもオープニングかけた途端、トトロのフィギュアとか持ってきます笑
最強なのは、歌がなる絵本のさんぽやトトロのエンディング曲もかけて、めっさうるさいです🤣🤣
たしかに海外のアニメって、日本の動きとも違うし、色使いも…しまじろうがかわいそうなくらい飽きられてます💦
あ、歩いて保育園だと公園が近くにあったり視界に入ると厄介ですね💦💦💦
新生児、どんなだったかなーと生後3ヶ月までなんだかんだ生活が落ち着かなかったような気がしますねー👀
2人目生まれてしまったら、中々買い物行けなさそ😇
あれ?娘ちゃんもうちと同じで犬じゃないですかー👀?
来年生まれは丑年です🐮
犬猿は相手が猿ですよー💁♀️
うちは、実母が猿なのでよく孫とばあば、ケンカしてます笑- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
同じか‼️そうですね、同じですね🤣何をボケてるんだか😱犬です!🤣
新生児、たしかに数ヶ月は落ち着かないですよね、宅配すら出るのが億劫なくらいパイ出し生活🤣お祝いを送っていただけるのは嬉しかったけど、時間指定して気持ちに余裕があるようにして欲しかった記憶があります😱
しまじろう飽きられてます❗️うちサメの家族なんかも見てるのでかなり原色系しか反応しないです😱💦💦
歌なる絵本うるさいですよねー、音なるおもちゃとか🤣こどもにとっては楽しいんでしょうね😆💦- 9月9日
-
みーたん
笑いました🤣🤣🤣
やっぱり妊娠あるあるですよ〜。何考えてんだ?っていう時あります🤣💦
パイ出し生活わかります!
風呂に入れず寒くて、今思えば乳腺炎にもなっていながらのお世話…1ヶ月経つくらいには、夜中泣いてても起きれず笑
早く通しで寝たい!!!と思ってたなー👀💦
宅配関係わかります😭
私も自分で頼んだものは主人がいるとき指定にしてました笑
昼間とか、昼寝とだいたいかぶるから来ないでー!って思いました💔
そうそう、音鳴る系うるさいけど、長く遊べてるから我慢しつつ笑 見てない時に音呂下げてます🤣- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
まずいですね、頭ボケボケ🤣最近娘が昼寝しない日はさらにボケボケです😭
乳腺炎つらいですよねーーーてか今からもう乳痛いんですけど😱どうしよ、早すぎる。。。
私もはや宅配の音切って、モニターに気づけば出て、気づかなければ居留守でした🤣でも次は上の子が寝ないからもはや1日中いつでも寝られないんでしょうなぁ😭泣
分かります。音なる系、うちも音量下げたり、もはや音出るところ少し塞いでます笑- 9月10日
-
みーたん
お昼寝しなくなってきたんですかー💦うちはまだまだ昼寝します🤭最低2時間〜3時間半は寝ますね💦
でも、ホルモンが邪魔をするのか私はどんな頑張っても1時間で起きてしまい😣
夜中もまだ何回も起きるし…赤ちゃんか笑
わかります!パイっていうか、乳首激痛ですよね😭初期からでついに普通のワイヤーブラも無理になってきて、スポブラみたいなジニエブラにしたとこです😭
これ、産まれるまで痛かったっけなーと記憶ない💔
2人生活リズムの違う子供いての生活って、どんななんでしょうね👀赤ちゃん泣いても子供は起きないのか、子供騒いでても赤ちゃん寝れるのか…
本当未知ですね😅- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
分かります、夜中の眠り浅くなりました😭💦すぐ物音で起きちゃう💦今日娘が発熱で寝る前若干嘔吐したんですけど、多分胃腸炎かな?今日一晩旦那がリビングで看病してくれると😂神❗️
乳首激痛です💦一人目の時はこんなんじゃなかったです😱もう乳出す準備早い〜💦
赤ちゃん泣いたら起きちゃいますよね⁉️どうなんでしょ、、、
下の子は上の子のうるさいの構わず寝るとかいうのは聞いたことありますが😂果たして、、、- 9月11日
-
みーたん
浅いですよねー💦だから昼間かったるいというか…
娘さん、大丈夫ですか😭💦
熱も辛いし、嘔吐も…脱水にならないよう気をつけてください😣にしても、はな☻さんパパは本当神😭😭😭💓
うち、なんもしないで心配してる事言うだけの外野ですよ。
はな☻さんも移ったら大変だし😢💦そしてこの時期だと、コロナの可能性も心配しつつで気が変になる、わたしなら🤣💦
もう、おっぱいでそうですよね!産後3日目くらいの激痛で💦あと、乳首がすごく痒い時もあって😭これ、産まれるまでなんですかねー💔
あと、つわりのせいもあって体重増えないんですけど、増えるのって20週くらいでしたっけ😅まだ吐いてるのもあるから、そこまで減ってもないけど増えもなく…赤ちゃん大丈夫かやっぱり心配で😭
でも、娘らも保育園でしっかり疲れて帰ってくるだろうし、冬だから寒くて起きたくない!心理が働くはず笑- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
さっき排卵検査薬だけでタイミング取って3周期で陽性出たって(かなり親しい)友達から連絡きて、できる人はすぐできていいなぁって思っちゃったわたし最低💦私無事に授かってなかったらもっと黒い感情が😭ごめんよ友達。すみません、つぶやきです、
娘、すっかり元気です!昼間大人しかった反動か、夜中も暴れてて結局私も深く眠れず!今ヨーグルトやらぜりーやらおかしやらすげぇわがまま聞いてあげてます🤣
世の旦那さんて結構外野多いですよね、、、うちも新生児から1歳までの間はそうでした。触るのがこわいとかなんとか。なんだそりゃ。
昨日は気が変になりました🤣
保育園が原因かなとか😭でも元気になってよかったです😭元気が一番❤️
おっぱい出そうです😂たまにひりひりひんやり的な感覚もあるんですけどこれ、出るやつ😱
生まれる迄に出そう笑
悪阻大丈夫ですか、、、
私はもともと増やしちゃいけないBMIで、増えてないけど赤ちゃん大きくなってましたよ😊きっとベビーは大丈夫❤️信じましょう🌟
冬起きるな起きるなおきるな🤣- 9月12日
-
みーたん
私の周りにはまだ、はな☻さん友達パターンいませんが、私でもそうなりますよ😭
逆に、私はそのお友達パターンだったかもしれません…
かなり親しい友達は一年以上も2人目中々で、化学流産もしてしまったり😢辛い気持ちはわかっていますが、こればっかりはごめんと妊娠出来た時は報告しました😭💔
本当、デリケートで終わりの見えない生活ですよね、妊活って。もう、あんな思いしたくない😭
娘ちゃん、パーリィ状態でしたね✨ヨーグルトにゼリー笑
ウンチやわやわになりそう🤣
保育園始まっての洗礼ですよー💔これからもっといろんな風邪やらもらってくると思うと…これも成長ですけどね😣
おっぱいケア、しましたー?
私1人目のとき、産まれるまでなんもしなかったんですよね👀
もう、悪阻やばいっす😂吐血吐血で、お茶も飲めない💦横になれない、最悪です😭
前回と同様、6ヶ月なるまでまだまだ落ち着かなさそうです…- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭多分友達の子はまだ10ヶ月で、しかも今回正常妊娠だったら私が化学流産してしまったたまごちゃんの予定日とほぼ同じなんで余計かもです😱陽性発覚してすぐ教えてくれるなんてとても、仲の良い友達なのに、友達ほんとごめんです。忘れます😭私も無事ギリ2歳差で授かれたので聞いてくださってありがとうございます💦
娘、今日はうどんも食べさせて🤣
でもまだわがまま状態です🤣
パイケアというか、乳カスが出てくるのでお風呂のたびに乳首掃除してます🤣1人目の時は乳カスかんて臨月になってからしか出なかったのに🤣もちろん、そんときはケアなんてしてなかったです💦
吐血吐血ですか😱💦💦横にもなれないですか😭私の胃が圧迫されて気持ち悪いのと次元が違います😭
大丈夫ですか💦💦💦プラス娘ちゃんのお世話ですよね😭旦那さんー助けてあげてくださーい😭😭😭- 9月13日
-
みーたん
あーーーー。そういうの考えちゃいけないのに、ダブりますよね😭😭😭
しかもねー、まだ上の子10ヶ月とかお世話とつわり大変だろうけど、いい具合な年の差なんですよね😫
比べても意味ないんだけど、なんか悔しいっていうかモヤモヤしちゃいますよね😭
でも、そんな気持ちも今だけですよ😉
自分も順調で、出産間近になったら人の子がいつ産まれようと笑
具合悪い時にわがまま聞いてあげると、いつまでわがままされるんだろーとまだ未体験ですが、いかがですか🤣
乳カス⁉️無理矢理ぎゅーですか?たしか26wあたりで母乳ケアみたいなの、案内に書いてあったような👀
とりあえず実家なので、なんだかんだパパよりばあば笑
明後日、検診なのでいろんなお守り薬もらってきます😭✨- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
ね、、、でもわすれて、お腹の子、私たちの無事に生まれますように❤️心を入れ替えます‼️ネガティブ思考ごめんなさい😂
めちゃわがままです💦突発性発疹だったみたいで超絶機嫌悪いです。かと思いきやバナナで笑ったり。笑
しばらくはわがまま続きそうです。泣
ぎゅーしなくても乳カスの先が出てくるのでそれを爪でひょいっとしてます🤣
確かにまだケアというケアは早いですよね🤔
ばぁばありがたやーーーー❗️明後日検診なのですね、性別わかっちゃったりして🤤楽しみですね、そしてぜひお薬を、、、❗️- 9月14日
-
みーたん
ネガティヴになりますよね😢
なんか、中期入って気持ちが安定してきたような気がしますけど、ちょっと前まではめちゃ情緒不安定でしたもん🤣
本当、ホルモン次第でどうにでもなるこの体…悲しい😂
突発性だったんですね😫
うちはまだ未経験…熱と嘔吐だけでした?発疹もでちゃいましたか😣💦?
今日検診でしたが、2w後に性別と心臓をよく見ていきましょうーとのことで、成長は順調のようでした🙆♀️
なんか、1人目のお世話やら家のことや仕事のことやらで本当、お腹にいる実感がなさすぎる🤣胎動も、あれ?これか?と思うとしばらくないから違うのかなーも思ったり😂
そうそう、ようやく総務への連絡もしたんです😅すると、年休使って勤務せずの復帰で保育園もあずけてそのまま産休行けそう??みたいな感じでした!
まだ人事には話してないので、どんな反応されるんだろうと…でも、何言われても顔も知らない、他人だし!と思って割り切ってやる😣😣- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
あとこの突発性発疹後の不機嫌で余計にイライラしてます🤣不機嫌発揮3日めが終わりました🤣私はもうクタクタです🤤
発疹は全体的に出て、消えるまでは不機嫌だそうです😂明日の朝怖い。笑
お、2w後運が良ければ性別分かりそうですね❤️順調とのこと、良かったです😆
胎動もずっと感じるわけじゃないから忘れちゃいますよね💦今日公園行ったんですけど、不機嫌だからずっと抱っこ抱っこで、家に戻ってからあ、やべ。って思いました💦
お、ということはかなりの確率で願い通り叶いそうですね⁉️人事よろしく頼みますよーーー😱
総務がそう言ってるし、当然の権利ですから、割り切っちゃいましょう❤️
保育園預けられて有給産休、かなり理想❗️安心ですね😆- 9月16日
-
みーたん
発疹が消えるまで不機嫌とか地獄🤣🤣
お察しします…ゆーても、妊婦ですやーーーーーんって訴えたいけど、子供の体調のが優先ですよね💦
しかも、終日不機嫌なんて…クッタクタですね😫💦
公園でずっと抱っことか💦
妊婦でなくてもしんどい😫しかも、地味に今日暑かったし💦💦お腹張っちゃいますよー💦💦
そうそう、多分いい確率で願い通りに😣✨権利は十分発揮しないと!散々働いた10年、このぐらい休ませろやぐらい思ってます笑- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
な、なんと今日、天使でした🤣朝から笑顔‼️発熱嘔吐下痢3日間不機嫌3日間耐えました、母勝ちました🤣🤣🤣🤣🤣
昨日までと大違い‼️夜旦那にバトンタッチしないともうヘトヘトだったのに‼️
久々に感動しました🤣
そして昼寝しなかったので今日はもう就寝‼️なんて良い子🤣笑
そうですよ、今まで散々こき使われてきたんですからこの数カ月くらい休ませろーーーーーです!- 9月17日
-
みーたん
天使とは👼👼✨✨
よかったですねー!急にやってきた日常💕笑
昼寝しないなんて、うち考えらんないです🤣眠すぎると狂ったように取り憑かれて泣いてます😭😭😭
でも、がっつり朝まで早い時間から寝てくれれば、夜の自分の時間最高です😭💕
今日は、また総務と人事に電話して決着させなきゃ…
なんか、ぶん投げられた感じでレスポンス悪すぎて😭
勤務なしの復帰でいいですよね!と打診ないと、保育園預けられないし😢
そっちの手続きも来週から始まるし💦
なんか、保育園入って慣れるまでしばらくバタバタしそうです…- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
返信したと思ったらできてませんでした😂
今日は保育園デーで、とってもリラックスしています❤️
みーたんさんの保育園もそろそろ手続きですね!
会社との戦いも頑張ってください!どうか、そのまま続けてお休みを😫❤️
たしかに保育園バタバタですよね、、!うちは週に何回かなのですが、やはりバタバタします💦
入園前に用意するものとかまた購入するものとかありますしね💦💦
家にあるものでなるべく済ませました😫- 9月28日
-
みーたん
こんにちは🙋♀️
週5じゃないんですね、保育園👀でも、まだまだ成長途中の姿見たいし、でも息抜きもしたいしで丁度いいのでは💕
なんとかこの連休明けに全て解決しましたー🤣
本当に育休ギリギリまで(誕生日前日)まで取得して、復帰が1ヶ月しかないから実勤務なしの復職でいいとなりました😭
おかげさまで、保育園も月初めからの預けで、復職も月末でも構わないと言われたので、預けることもできそうです🙆♀️✨
今は書類そろえたり、入園前健康診断に行ったり、今更免許の住所変更したり笑
バタバタですね😅
お名前シールやスタンプも買わなきゃ〜。裁縫、ミシン無理なので姉や母に手作り感のあるものは頼んだり🤣
やっと最近胎動もわかるようになってきました👼
保育園通うとなると、服が増えますね😑💔でもストレス発散に爆買いしてきます💓- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
まだ一時保育扱いなので、週に何回かなんです🤤福利厚生の補助の上限超えたら月極にしようかな🤔
おー!!とっても理想的な形になりましたね❤️
下の子も兄弟ポイントで入りやすくもなりますかね🤤
保育園準備大変ですよね💦うち認可街だからそこまで揃えるものなくても大変でした😂
お着替え3組くらい常備しなきゃとかですもんね💦💦
何はともあれ❗️
復帰扱い実勤なし保育園入園‼️安心しましたー❤️- 9月28日
-
みーたん
ありがとうございます😭💕
あとは、意味あんのかわからんですが電話で人事と面談って…そのまま休みになるんだから、ええやろー😩とかったるく思いつつ…
今住んでるとこは田舎なので、何歳児のいつからでも入れそうです😅💦待機がない地域なんですよねー。もう、次出産したら、きっちり一年で復帰かなーと覚悟は今からしてます🤣
はな☻さんは、次回も3年ですか???
準備も大変だし、行事もまだ把握してませんがそれなりにありそうだし…3月に年次まとめてのお誕生日会があるそうなので、それまでには生まれて1ヶ月検診終わっていてくれ、と思います😭💦
あ、2歳のプレゼントは何にしたんですかー😃⁉️- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
こんな時期だしなおさら別な面談なくて良くないですか🤣私は結局面談の話し流れちゃいました😂💦
待機児童問題のない地域はその地域での悩みがありますね😭💦
2月生まれで3年取っちゃうと、1ヶ月強謎の空白ができてしまうので(職種的に4月復帰なんです)2年かな、と思ってます!なので、上が4歳下が2歳で復帰です❗️保育園確保できてる安心感❤️
お誕生日会それはそれは下の子のこと終わっていて欲しいですね!!2月中旬の予定日ですもんね🤔どうにかこうにか😫😫😫
2歳は、メガブロックにしました!!
トーマスにもハマってたのでトーマスつきで🤣- 9月28日
-
みーたん
いや、流れていい…
だって実勤務もないのに、なんの話ー?って感じですよ😫
いつ電話来るのか無駄にドキドキ…
待機ないから、入れちゃう悩みですよー😭
待機なるなら、また延長しまくって最大の2年…とも思いましたが、本当に社会復帰できなさそうな不安もあり🤣とりあえず、時短でも復帰しておきます💦
専業とかパートがいいな…とも思いますが、上手くいきませんね😭💔
メガブロック!!
トーマスあげちゃうあたりが、男の子?ってとこがかわいい♡本当好きなんですねー😊
うちはなんにしよーかなー。
おもちゃもおさがりもらいまくりで、ネタがない😅- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
電話。来て欲しくないですね😫💦ドキドキ。。
うちは都内激戦区ですが、逆に待機児童で子どもといられたり、、、なんか世の中矛盾してますね泣
娘が生まれる前に家買っちゃったんで、もうやめられない😱💦🤣
トーマスめちゃ好きです!笑
でもアンパンマン は安定的に大好きで、なんだか、家がごちゃごちゃです🤣
だんだんネタ尽きてきますよね🤣- 9月28日
-
みーたん
都内で家買っちゃったとかすごすぎですー😭✨
でも、確かに働かなきゃ感ですよね🤣
そして、居住地決まればあとはなるようになるさで学校や習い事も場所は決まってくるからいいですよ😣
うちは転勤転居ありだし…
いつまでどうなるやらの悩みは尽きません😱
うちも最近ようやくアンパンマンにハマりました🤣←遅
赤ちゃんマンみると、ペットボトルがぶ飲み笑- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
フルローンで生涯支払い続けます😂💦
転勤転居ありだと大変ですよね😭幸いうちは異動といっても私は都内だけなので、それはよかったです💦
悩み絶えませんよね😭
赤ちゃんマンでガブ飲みするんですね、かわいい❤️- 9月29日
-
みーたん
おそくなりました💦
昨日検診で性別見てもらいました😊
あ、ついてそうですね〜
男の子ぽいですね〜
だそうです🤣💕
やっぱりという気持ち、よかったーと男の子を望んでるんだなーと思ったり😌
やっぱり、男の子も女の子も育ててみたいですね✨
はな☻さんは、どーですかね🙋♀️- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
検診だったんですね❤️男の子❤️男の子もかわいいですよね!!ちっちゃい彼氏🥰昨日知り合いの3歳男児に会いましたが、3歳はすごく大人でしたよ🧑
私は来週検診なので、分かればいいなぁと思います!!
どちらの性別でも歓迎です!- 10月1日
-
みーたん
ちっちゃい彼氏…
イケメンになってくれ、とーちゃんハゲだけど🤣🤣🤣
昨日、入園するこども園に行ったんですが、やっぱり男の子の方が優しいなーって感じました🤣💕
なんだろう、本来持ってる優しさが滲んでました♡
来週検診なんですね!
ちょうど見せてくれますように😌💓- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
ふさふさ髪の毛の男の子出てきて欲しいですね❤️
男の子、優しいですよね❤️昨日、娘にも良く遊んでくれてました🥰
見せてくれますように🤣💦💦- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
今日検診へ行ってきました❗️
んー、はっきりとは見えませんでしたが、おそらく女の子でしょう、とのことでした🥰
うちは姉妹になりそうです🤤- 10月10日
-
みーたん
返信遅くなりました💦
なんだかんだ寒くなって風邪引いてました😭
コロナがある今の時代、妊婦、本当風邪一つ大変だと思いましたー💔
やっぱりー💓💓💓
なんか女の子な気がしますよね😍❤️
次回は4D?見えそうですかね😋私、今回初の4Dなのでドキドキです💦と言っても、月末なのでまだ先ですけどー🤣
続けて女の子だと、まんまおさがり着させられるし、いいな✨でも、季節が半年近く違うと買い揃えるようになりますかね👀- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
風邪大丈夫ですか??私も先週は娘の風邪うつされてました😫辛いですよね💦お大事に😭
2Dが基本なんですけど、外部から来てる先生なので、4D多分秘密?勝手に?やってくれるんですよ🤣お顔はまだ見えず、腕を伸ばしてるのが見えました😆
2Dで割れ目と子宮っぽいのが見えました!
月末までドキドキですね😆可愛いお顔見せてくれますように!
結構いろいろ残してあるのでカーディガンとかで調整させたりなんだかんだで着られそうな気がします!嬉しい🥰あとはペアルックさせたい😍- 10月11日
-
みーたん
ありがとうございます😭
今は回復しました✨早めに病院にもかかり、薬も貰えて元気😙
すごーい!
別料金かかりません?うちは1枚?写真もらうのに2400円くらいかかったような?
上の子に着せてたものをおさがりという喜びもあり、サイズ違いでペアにするのもかわいいし✨
名前は似せたり寄せたりするんですかー?
うちは、苗字が難しいand各数が多いので、主人の名前も1文字だしで、娘も1文字にしたんですが…
男だったら、苗字変わらないしどーしようかと今から焦ってます🤣🤣
あたしだけ名前2文字も寂しいなーとか思ったり🤣💔- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
良くなってよかったです❗️
多分勝手にやってくれてるんで、料金かかってないんです🤣
でもしっかり見てもらうと、10分有料のようです!
絶対何着せても可愛いですよね❤️
みーたんさんのところは、リンクコーデができそう!
名前はまだ全然なんですけど、娘がひらがななので、ひらがなになるかなと思います🤣
名前、難しいですよね😱😱- 10月11日
-
みーたん
今度は初めての娘お熱でした😱💦いゃ〜焦りました💦
熱だけで、食欲あるし、排泄も普通だし、機嫌も普通だし…中々眠り浅い時だけ座薬に頼りましたが、熱も下がりました😂
突発だとこれか、発疹が出るんですかね?
初の体調不良って感じでしたー。鼻水なんてかわいいもんでした😂
名前…難しいですよね😣
とりあえず、性別がほぼ確定したらまた考え始めようかな😗
今は入園準備😫- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
お熱下がって良かったです、、、!子どもの不調ってほんと何倍何十倍も気を使って精神すり減って大変ですよね。。食欲排泄機嫌がよくて良かったです😱
突発だと解熱後に発疹と、不機嫌が出てきます🤣
こうして母は強くなっていくのですね😭❤️
ね、性別また変わるかもですもんね、まだ妄想の段階で❤️笑
入園準備!そうでした!お疲れ様です!
うちも、産休に入る12月くらいから一時保育卒業して、同じ園に月極で通わせていこうかと考えてます🌟- 10月16日
-
みーたん
遅くなりましたー…
その後、発疹も出てやはり突発だったことがわかりました😀しかも1日で発心もおさまり、機嫌もいつもと変わらず✨今は元気に😌
はな☻さん…
聞いてください…😢これから入園する保育園にモヤモヤが半端なくて🌀🌀🌀
ここ2週間も手続きやら慣らし保育のことで振り回されてましたし、先生の間の共有感もなし、アポも平気ですっぽかされる、実勤務なしでお家にいるならお迎えは14:30の昼寝終わったら来てください、みなさんそういう方にはそのようにご協力頂いてます…
おかしくないですか?
このお迎えの時間。
標準保育時間の金額満額払っていて(標準保育時間は07:30〜18:30)短時間料金にはならないのか?(短時間保育時間07:30〜16:00)と聞いたら、ご事情がご事情なので(妊娠中、これから産休だし家にいるんでしょ?感)とのこと。
もう、そのあと何を言われてもイライラとモヤモヤで頭に何も入ってこず笑
この話は担任としましたが、納得できず、今日主任先生に話したんです。
一人めが切迫もあったし、悪阻はずっとあるし、実は在宅(嘘です笑)だし、急にばあばが迎えになることもある、その場合実母もパートしてるので、17:00過ぎの迎えになるから、初めからその時間に迎えに行くのを視野に入れて慣らしをしていってほしい!とお願いしたら、それでも何度も早く来い的な…
いや、慣らし保育は徐々に時間延ばすの分かりますよ、最終的に17:00までいれるようになってもらいたい、もちろん慣れたら早く迎えに行く日もあると言ってるのに…
理解のない主任、保育園でやんなりました😢
あたしが頭おかしいの?間違ってるの?お金出してんのに預けちゃいけないの????ともーーーーーー!!!💢なりました🤣🤣🤣
少し文字にしてスッキリ笑
認可外だと、こんなことないですか😢
なんか、みんな楽しく登園しているものかと思ったら、友達やママリみても、保育園や先生に対してもモヤモヤはあるようなので、あるあるなのかなーとも諦めたり😥- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
突発性発疹、不機嫌ならずの突発でよかったです❤️悪阻中の不機嫌、かなり精神やられちゃうから😭元気になって一安心です🌟
その保育園ありえないっす😭💦💦
なんか産後も早く来いとか言われそうな予感ですね💦💦
ママリでも良く、満額払ってるのに早く迎えに来てって悩んでる方いらっしゃいますよね💦💦💦
妊娠中って産休産後含め保育の対象ですよ😱しかも今在宅で仕事している(ことになっている)し、、、おかしいです😭役所に問い合わせてしまっていいと思う案件です💦
うちの園はもはや少人数だし、一時保育の立場にも関わらず臨機応変に対応してくれててありがたい限りです💦もしかしたら認可外の方がそのへん柔軟なのかも🤔
てか、一時保育のうちでさえ、昼寝の後、おやつ食べてからのお迎えですよ!!!!!
そもそも、職員間の共有がなってないのは信用問題ですよね😭せっかく入園できて、頑張って準備したのに、なんだか悲しいですよね😭💦娘ちゃんの楽しい登園生活が、、、心配に変わるとみーたんさんの体調にも影響しちゃう😭- 10月22日
-
みーたん
うぅ…😭
いつも早急なご返信、ありがとうございます😭💕
娘の初お熱から旦那とケンカ、もはや顔も見たくないレベル🤣そしてこの保育園の件…つわりかストレスかわからないくらい、お腹カッチカチ、毎朝からゲーゲー吐いてます🤣もう、お手上げ状態💔
もう、妊活以来の検索魔になってますよ💦
育休になると、多分短時間保育になるぽいんですが、それはそれ。今のこと言っとるんじゃー!です。おやつ代返されるわけでもないし、そんなケチなことではないけど、みんなと食べる、とか。手作り?のときもあるだろうおやつ食べるとか、そういう経験もして欲しいのに😭
100歩譲って、4月から入園とかしてての産休、出産に向けて早く迎え来てならわかりますけど…入ったばっかりなのに、いさせてくれないの??です。
前に住んでた市は、大きいとこだったので、なんかあったら園直接ももちろんですが、基本市役所管轄なのもあったので、声を寄せるには意味があるんですが、実家にいる田舎の市では、申込やら認定書さえも園なんです…公立でもないからお役所はきっと役立たず…
おやつ食べる時間のお迎えだと、帰りたくない〜ってなるかもなのでその前にって言われましたけど、食わせろよって思いました🤣
もう、連絡ノートでネチネチしてやるなど変な闘志燃やしてます笑
まずは担任と話を詰めて行きながら、思うようにならないのであれば、主任スルーで園長と色々話し合おう、そこまで思いました🤣
自分が卒園した園だから大丈夫♪なんて思ったあたしがバカでした。娘にかわいそうな事したな、と😢
2人目預けるとき、転園考えてます笑笑- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
うーお身体大丈夫ですか😭💦
ね、育休になると短時間になるのは承知の上で今は体調のことも心配だし、というか標準時間なのに!!
こんなんじゃ慣らしの意味ない😱慣れないですよね😭
なるほど、全て園対応な感じなのですね😭💦そうなると頭抱えちゃいますね😭担任も主任もそんなんだと、園長がその考えなのですかね😭とことん戦ってください💦卒園した園だから余計に辛い💦- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
保育園との戦い、どうですか??😭💦💦
今日検診でした!
やはり女の子のようです😆🎂
ベビーの重さが1000gの大台を超えてきました🤣- 11月7日
-
みーたん
ご無沙汰してます😭
慣らし保育は案の定、慣れず日に日に泣きが強くなってるくせに、数時間の預けにも関わらずすごい成長して帰ってきてくれます😭✨
まさかの担任がなんだかなーな感じで…保育園との戦いは結構厄介なかんじです💦
女の子確定ですかー💕
もう、姉妹コーデ、女3人コーデ…夢膨らみますね🥰
私もこないだ、んー、男なんだろうけどはっきり見えないねーで、次回は今度の水曜日です🥳
すごい!
1000gももうあるなんて💦
お腹しんどくないですか😱?
私、2人目にして腰痛やら足の付け根が痛くなってきて…楽天でトコベルにしようか、ワコールにしようか悩んでます笑
はな☻さんは、トラブルなく順調ですか?
話変わりますけど、上の子のオムツ、今何使ってますか🤣?
うち、パンパースなんですけど肌荒れしなきゃ、マミポコとか使ってみようかなーと検討してて💦- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
保育園との戦いは続いているとのこと、、お疲れさまです。。そんな中で娘さまの成長は嬉しいですね☺️うちも表情豊かになったなと感じることがあるので、子どもなりにたくさん吸収してるのでしょうね😍担任の先生ー😭
今度の水曜日ですね!!男子確定するか、はたまたあれ、女子か!楽しみですね❤️
うちは名前を本格的に考え始めました☺️
お腹結構重くて、寝返りが大変ですが、まだギリ仰向けでも寝られます!笑
私もベルト、前見てみたんですが、しっくりこなくて、まだ腰痛も移動中は感じないのでいいやってなってしまってます😱やはりしなきゃですかね🤔
今のところありがたいことに、くしゃみするとたまにちょろっと尿が出てくることはあっても、眠りが浅くなったことはあってもなんとか順調そうです😭
胃や肺が圧迫されて苦しいのは皆さん同じなので、頑張って耐えます❗️
うちはいつも決まったのではなくて、安いのを買ってるのですが、マミポコ、いいですよ!安いし、Mサイズでも他社のMより大きいので、L買わなくて済むのです!
Genkiはアンパンマン柄で、娘が好きなのでMだと小さいですが、オムツ替え助かったり!
メリーズも使ったことあります!あともう一つなんでしたっけ、おむつポケットがついてるおむつ、、、名前忘れました🤣
あとトップバリュと、西松屋も試しましたよ!!
値段相応です🤣
西松屋のはおすすめしないです😂ゴワゴワかつしわしわです。笑
ギリ、トップバリュまでかな🤔です!- 11月7日
-
みーたん
子供の成長、そしてこの時期の成長、ほんと微笑ましくて😭✨
おかわりをおわかりー!と言ったり笑 家庭保育やパパママにない社会の刺激受けてるーと早くも実感してます🤣
早く、楽しいところと思って欲しいです🥰
名前はやーーい!
もう、候補まで上がってきましたか🥳⁉️私もチョロチョロ男子ネーム考えてますが、やっぱりセンスないのかなんもピンと来ず…💔
長男になるから、イチがついてほしいなー。男っぽく、◯郎とかがいいなーって、一郎やん!とか笑
私もまだどうにか仰向け行けますが、気持ち悪くなります🤣骨盤ベルト切迫防止にもなるみたいだし、やっぱり産後すぐ手軽に閉められるから、今度こそ痩せたいし笑
高いから、パパに早めのクリスマスプレゼントってことで買ってもらおうかな🤣
軽くマイナートラブルありつつって感じなんですね😫やっぱりなーーーんもなく出産までってないですよね😭それだけ体は変化するし…
マミポコもしくはうちも好きなアンパンマンのゲンキ買って見ようかな〜👀
夏は1番薄いやつがよくて、パンパースオンリーだったんですよねー😟その前はメリーズで…うんちポケットはムーニーですね😃ムーニー、ちょい小さめですよね?
ちはみに、娘さんの大きさどんなですかね?うちは最近測って84.4センチ11.1kgでした!パンパースはLなんですけど、Mでもいけんのかなー?でも、Lにパンパンのおしっこでたまに漏れるからM心配ですね🤣🤣🤣- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
ね、言葉も増えますよね❤️かわいい滑舌でお話ししてくれるのが微笑ましいです😍
きっと、楽しいけど、ママ大好きだから少し困らせてるのですかね☺️泣かずに登園してくれる日が楽しみですね😄
もともと候補にできる名前が少ないため少ないながらも選ぶのが大変で🤣
一郎くん❤️いいですよ、どこへ行っても長男ってわかる❤️笑
一という漢字だけど、読みはかず○○とか、○○かずとかでもいいですかね☺️
とこちゃん調べてみたらメルカリでもいい値段しますね😱😱😱
クリスマスプレゼントの🎁作戦、いいですね🎂
私も本気で検討します!
あ、あと
食事は一気に食べると満腹が早くて気持ち悪くなってしまうので、チョコチョコ食べです😱
すぐまたお腹が空きます泣
ゲンキならLがいいかなって思います!マミポコはギリMいけます!笑
パンパース、薄くて持ち運びも便利ですよねー!冬になるし下も生まれるのでとりあえずトイトレは暖かかくなるまで待とうと思ってるので、産後もしかしたら荷物少なくなるパンパースに戻すかも🤔保育園もパンパースなんですよね😊
大きさ、同じくらいです!身長が83くらいかな?標準で生まれて、小さめに成長中です🤣でも今は抱っこも12キロとかあったら辛いので助かってます😱- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
オムツポケットはムーニーか!たしかに小さいです💦
ムーニーは漏れたので、やはりLですかね😱- 11月8日
-
みーたん
明日からまた朝が憂鬱ですけど、一緒に乗り越えて行けるよう頑張ります😭✨
名前って重要すぎですよね💦
キラキラはやだし、古風がいいけどシワシワもいやで笑
出来れば珍しく…なんてやってると、思いもつかなくなります🤣
かずかーーーー。なんか、かずって名前にいいイメージがなく笑
元カレ、元カノシリーズも気にします🤣🤣🤣
トコちゃんしかも、結構賛否両論なんですよねー😒ワコールもだけど、トコ2は産後のが良いとか口コミ見たり…迷いますね😱いかんせん、寒くなってきて冷えもあるのかまじで痛みとして出てきたので、至急欲しいです😭
満腹早いですよね!加えて、私頻尿すぎて🤣💦
私は食欲がようやく出てきたので、食べるけどすぐ気持ち悪くなったり満腹でだるくなります…早産やだけど、早く産みたい😂
ゲンキ買ってきましたー💕Lサイズ、、、。パンパースからだったので、腰回り浅いなーという印象👀夜は結構、おしっこ多いから危険⁉️と思ったり…でも、安くてありがたいです😂うちもトイトレは春くらいから、夏にとれたらいいなーぐらいで🥳
そーーー!
今度から2人分の荷物か…と思うと、今までトートバッグだったけど、両手空けたいし、抱っこ紐だしなーと思うとリュックも探してます😭- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
応援しています😭💦
ね、名前ほんとに難しいです!今日義母に電話して(旦那のママ最強)大方、決まってきました笑
とこちゃん賛否両論なんですね😱高いお金出すのに賛否両論だともっと考えてしまいます💦
やはりあったか腹巻で、我慢しようかな🤣
つわり、おさまってきましたか⁉️
食欲が出てきて良かったです!!
お腹重いしほんと早く出てきて欲しいです🤣
お!ゲンキ買えましたか!!そう、やっぱパンパース最強だったのかな説ありますよね、安心感あります。笑
でも高い🤣
二人お出かけほんと未知ですね😵😵😵- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
産院のお土産で、
授乳クッションかフード付きバスタオル貰えるらしいのですが、みーたんさんならどちらにしますか??❤️笑
デザインはどちらも可愛くは、、、ないです!!- 11月8日
-
みーたん
ありがとうございます😊!
パパのママ最強ですね!もう、大方決まるとか…悩みも減って羨ましい😣💓
なんか、まだエコーでも顔がはっきり写らない(背中向けちゃう)おチンの場所も曖昧で😅イメージもわかないです😇次回こそ…
あったか腹巻で済むなら十分ですよー!あたしは、腰痛緩和、切迫防止、つわり軽減を期待して🥳
悪阻はおさまりつつも、最低週1吐いてます🤣
パンパースいいけど、高いですよねー😭メリーも…
トイトレ始まるならなんでも安けりゃいいけど、肌トラブルもありそうな冬になるし…
様子見ですね🤣
てか、お試し用に少量ずつLサイズも出して欲しいんですけど笑
お土産選べるの羨ましいー♡うちは、何か一つ決まってて…娘のときはベビー布団ですが、新生児用すぎてすぐ小さく感じました😭またあれかと思うと変えて欲しい笑
あたしだったら、クッション!どちらも持ってますが、バスタオルの方はあればあるでいいけど、1枚あれば十分だったし👀なんだかんだ、使わなくなりました💦
クッションなら、枕にしたり子供がゴロゴロしてもいいかなーと😅
クッションなら、2つあっても頻回授乳までは大活躍なので、寝室、リビングと分けて使うかも✨←持ち運びが減るから笑- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
鶴の一声ってこういうことかと🤣
この前の検診で顔、わかりやすく見えたのでもしかしたらそろそろ見えるかもですね😍性別も早く確定してほしい‼️楽しみですね😊
おさまりつつでも1度嘔吐辛すぎます💦💦
ね、BIGサイズのお試しはあるのに😂
ちなみに西松屋のLサイズは、お試しありましたが、西松屋のはホントにおすすめしません!!!!笑
新生児用おふとんだったんですね!!
普通の大きさもしくは他のグッズがいいですね🤔
クッション!たしかにごろんできますね😆
旦那はバスタオルにしろと言っています🤣これで一票ずつ入りました🤣- 11月9日
-
みーたん
検診行かなきゃ、2人目とか赤ちゃんの実感なくて😅やっぱり目の前が全てすぎて、赤ちゃんごめんね状態です😭
西松屋の、承知しました🤣
なんか、マミポコはお尻面積小さめ?とか口コミもみるし、ゲンキでどうにかなりそうです✨でも、浅めでなんか物足りない感…笑
バスタオルのが使えると思いますよー✨そして、なにより捨てる時が捨てやすいかな笑
クッション捨てるの、焼却でいけんかな?布団?笑
使わない時の場所もとらないタオルになりそうですね🥳- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
でもほんと、目の前にあることが全てってわかりますよ!!
気付いたら1日終わってますけど、そのうちお腹のことはどれだけかんがえたかなと😭
ごめんねベビー👶🙏🙇♀️
ゲンキ、マミポコよりも柔らかい素材なので、いいかもしれません❤️浅めですが💦
なるほど、処分のことも考えるとたしかに、、!
うむむ。悩みます🤣授乳クッション、一人目の時使わず持ってないのですよ!だから余計悩みます🤣- 11月9日
-
みーたん
もはや、夜布団で横になった時にボコボコされなきゃ、思う暇なく寝落ちします🤣
あと3ヶ月くらいかー。まだ長い笑
授乳クッション、ないなら尚更あったほうがよくないですかー!?
あたしは腱鞘炎にもなったし、結構楽でした😊首が座ったぐらいからはあんまり使わずーだったかもですが…
使わない、必要ないなら処分考えたり普段置いてあること考えたらタオルですかね🤣
今日は泣かずに手を振って振り返らず行ってくれました😭1番泣きそうなママでした笑- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
まだ3ヶ月もこの重い身とご一緒だなんて🤣娘と二人きり❤️も楽しみたいと思いつつ、早く出てきておくれ、と思いつつ🤣
ね、クッションあったら便利ですよね!
私一人目の時は布団とか普通のクッションとか積み重ねて我慢してました🤣
お、母さみしくなるけど、ゲンキに通ってくれてよかったです❤️- 11月10日
-
みーたん
やっぱり風邪もらってきたのか、めちゃ乾燥してるからか風邪引いちゃいました💦
保育園から帰ってきて声ガラッガラ💔
病院行っても、きっとこれからもっとひどくなるよ、とビビらされました😱💔
もう、今週は行けないなー…
慣らし保育、大変ですね🤣
今日検診でしたが、やっぱりうしろ?下?向いてて顔見れずーーーー。おちんかどうかもはっきり見えず、足パタンだし😱
赤ちゃん880gでした🤣なぜこんな体重いんだって笑
昨日は、初めて嫌な夢見見てて過呼吸で起きました😭💔死ぬかと思いました…
妊娠あるあるらしいんですが、悪夢とか嫌な夢って、はな☻さんはよく見ますか😣⁉️- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
いやん、お大事にしてください😭うちも月火と発熱でした💦今日はお昼まで寝てて回復しました😭保育園、やはりいろんなものをもらってきてしまいますね😭
赤ちゃん880でも、いろいろ中ではそれにに付随した物が増えてますからね😭そりゃ、重くなります😭身体、大事にしましょ!!
顔見られませんでしたか泣
また次回のお楽しみですかね😭そろそろ検診も頻度高くなりますかね😊
最近、眠りが浅くてすぐ起きちゃって夢は見ないのですが、悪夢は眠りが浅くて見てしまうみたいですねり😭お腹の重さも助長してるのですかね💦💦
過呼吸大丈夫ですか😭😭😭😭日頃の不安やストレスと関係してるんですかね😭💦よく眠れないの辛いです、💦- 11月11日
-
みーたん
やばいです…
もう、放心状態です。
お腹張りやすく、くすりなくなったから検診じゃないのに病院行ったら、まさかの産道短い💔
先週5センチが今日は2.3センチ…入院してと言われ…
どーーーーーにかごねて、まのがれましたが、時間の問題になりそうです😭💔
まだ入院したくないよー
伸びないよー
どーーしよーーーーーー
と、愚痴でした💔
精神やばいです🤣🤣🤣- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
な、な、な、なぬーーーー、😭💦💦
やっとそろそろ妊娠後期に差し掛かろうというところで😱
いきなり半分以下になっちゃう場合があるんですね😭無理かもしれないですが、なるべく安静に❗️❗️
もう保育園もMAX預かって頂きたい😭💦- 11月18日
-
みーたん
後期目の前にして入院も目の前です😭
風呂も入らず寝たきりにしてます…まだまだ保育園も慣らしだし、担任がくそすぎて💢やる気あんのかー!とこっちはメンタルガタガタなので、暴れそうです🤣- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
担任ストレスも少なからずあるんじゃないですかね😭😭😭💦
ほんと、信頼関係ないと、暴れますよ💦
ほんとお身体大事にしてくださいね😭- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
今日、検診に行ったらまさかの🐘さんが見えて男の子になりましたーーーーー🤣
- 11月21日
-
みーたん
えーーー!!
えーーーー!!!
すごいんですけどーーーー🤣
アイコン変わっとるー笑
まさかのでしたね!
さあ、名付け振り出し🤣✨- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
振り出し🤣💦😆
楽しみが増えましたーーーー😭❤️- 11月21日
-
みーたん
なんとか今日の検診では、ギリ子宮頸管が20ミリで短くはなっているものの、入院回避です💦ですが…週1検診になりました😭
多分、、、もう来週には入院なのかな…💔
今日はおちんがハッキリ見えました😭✨袋までしっかりとでした!うちも本格的に名前考えます🙋🏻♀️- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
ご無理なさらぬよう、寒くもなって来たので😭💦
おちん見えましたか❤️一姫二太郎ですね😍名前、頑張って考えましょ😍- 11月25日
-
みーたん
ご無沙汰でーーーーーす🥲
なんだかんだ、3週間入院拒否してたんですが…今日の検診でアウトでした😭
もう、赤ちゃん出てきちゃうよ!袋がすぐそこだ!💦と、一瞬焦りました😱💔
個人病院なので、早産になったら病院からも自宅からも遠くなってしまうので、なんとか生産期まで持たせましょうと、即入院でしたー💦
今は点滴の副作用と戦ってますが、もう、無理😂しんどいです💔
ありがたいことに、娘のが大人になってしまい保育園には泣かずに行くようにもなり、今日も朝いってらっしゃいのまま…会わず入院です😢
1/18くらい?40日間の入院だそうで…
クリスマス、年末年始、結婚記念日、私の誕生日😂
ぜーんぶ、病院です😱💔
診察は週2もあるし、血液検査も週1とか…入院費用が今からびびってます💦
もう、こうなったら赤ちゃんと自分のために安静にして点滴頑張ります😂
はな☻さんは順調ですか♡?- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは❗️ご無沙汰してました^ ^元気かな?っと思ってましたが、入院なってしまったのですね😭母子ともに健康のためとはいえ、娘ちゃんに会えないのが辛いですね😭保育園に泣かずに行ってくれて、娘ちゃん頑張ってますね😊入院してくるね、って言えなかったのがすごく悲しいですね😭💦副作用、大丈夫ですか💦
1月18日、確かに私もその日から生産期突入です、最後1週間程は一時帰宅できる形になるのでしょうか🤔
今生後11ヶ月の子を持つ知り合いが、育休中からの第二子妊娠で、妊娠後期から入院してしまった人がいるのですが、育休中って非課税民になるので、様々お金がかからなかったと言ってました。なので、もしかしたらもしかするとそこまではかからないかもしれないです🤔
それにしてもこの年末の様々な行事、記念日や誕生日までも😭コロナで面会も制限というより出来ない時期ですし😭ほんと、こうなったら母子ともに生産期まで安静頑張って、健康に生まれてきて欲しいです‼️
こちらはありがたいことに、今のところ順調です😭お気遣い、ありがとうございます😊❗️- 12月10日
-
みーたん
案外、入院となれば私も3週間かけて気持ちと身辺整理はしてきたので🤣
点滴の副作用がしんどすぎて、主人、親、娘の心配どころじゃないのも本音だったり🤣💦
保育園にも泣かずに行ってくれるし、今日もママ!ママ!とは言ったものの、じいじとすんなりお風呂、寝かしつけまでいったようで…案外子供のが大人だったー🥲
なんか、私のが早く生まれちゃいそうですね😂
1人目のときも初産のわりに3時間半で出てきたし…お産も早そうでドキドキです💦間に合うのかな、とか…
一時帰宅になるなら、そのまま産んでしまいたい気もします💦わがままばっかりな妊婦です😱
非課税民だとそうなんですね!だけど、私先月末で復帰した形になってしまったので、どーなるんだ?と今色々お金のこと調べてます🤣
ミスったのが、1人目切迫やったから、保険見直して女性特有とかつければよかったのに、せずで💔プラスにはならないだろうなーと😭
本当、コロナにくいですねー😔子供と面会さえできれば、気持ちが違うんですけど🌀ありがたいことに禁止ではないので、配偶者のパパのみOKでした🙆🏻♀️
はな☻さん順調とのこと、なによりです✨本当、無事順調なのがどんなにかげがえのないものか😭
超絶暇になるので、もはや廃人です…💀- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
副作用本当に辛そうですね😭💦お大事にしてくださいね😭
私もなんかそわそわして入院準備始めました💦今はありがたいことに順調とのことですが、いつなにが起きるか分からないですもんね😭身体、大事にします❗️
娘ちゃん、寝かしつけまでばっちりだったのですね😊えらいえらいぞー❤️
みーたんさんベビーの方が早く生まれますかね🤔一人目が3時間半!それはすごいです❗️ドキドキしちゃいますね😱確かに、一度戻るよりはそのまま産みたいですね🤔🤔
課税証明って前年度のもので処理されるので、おそらく非課税民に該当するかとは思うのですが、、、曖昧ですみません💦💦
私もママリとか見て、保険見直しとけばよかったかな?と最近になって思います💦
面会、パパ良いのですね😍それは良かったです😭40日間誰にも会えないとなると発狂します。でも娘ちゃんには会えない😭コロナ憎すぎます。。
生まれてしまうと二人育児できっと休む暇なさそうなので、今のうちに思う存分身体休めてくださいね😭- 12月10日
-
みーたん
いやぁ💦本当いつ何が起きるかですよ😱💦出産するまで、本当ドキドキだなーと💔
私は気持ちと身辺整理するのに3週間かかりましたから🤣
昨日から入りましたけど、すでに滞在感のある荷物の量ですもん笑
副作用が落ち着いたら、時間潰しなることしたいんですが、思いの外、副作用に引っ張られてます😂
もう30wだし、ぼちぼち入院準備したほうがいいです🤣
私、母乳パッドや産褥パッド、新たにナプキンやら買っときましたもん笑
あとは、退院できたら速攻でアカホン行ってお尻拭きやらオムツをパンパンに、買ってきます🥲中々遠いので爆買いですね笑
税の話…難しい、わかんないで見ないふりしてきましたが、ちょっと勉強します😂
そもそもどこが窓口かもわかんないですけど笑
保険て入院となってから焦りますよ😔本当、日頃の備えよね〜と反省しました🤣
もう、3人目はないけど子宮頸がんも引っかかっていたので、第二子の学資保険加入の時にでも自分の見直します笑
2人育児、未知ですよね💦
産んだ瞬間一日あるかないかの休みのあと、母子同室だからなー…本当この退院するまでの時間があと20年先にしかないであろう1人の時間ですね🥲- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
早く副作用落ち着いて欲しいですねら💦いつ頃まで副作用あるのでしょう😭
準備自体は楽しくて、購入するものは購入してあったのでカバンに詰め込みました🤣そしてパンツが足りないと嫌だなと思ったので今日買い足しました🤣うち面会ができなくて😭
1日だけでも退院できたらいいのですが😭アカホン遠いですか💦💦
税の話も保険の話も私もまったく😂
とりあえず自分の生命保険しか入ってないです😱
本当二人育児は未知ですよね💦上の子が保育園に行ってくれるだけでも助かります💦
ほんとですね、これから先一人立ちするまでずぅっと一緒ですもんね💦
楽しみ半分、不安半分😭- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
わたし一人目の時悪露がなかなか止まらなかったので、今回大人のおむつ買ってみたんですけど、活用できますかね?笑
これの女性用お試し用で2枚だけなんですけど笑
パンツ汚れるし、予洗いダルいし、、、笑- 12月10日
-
みーたん
徐々に慣れつつはあるんですけどねー😭
まだまだ手がプルプルしてます🤣
面会できないんですねー💦
何日の入院になりますか?
大人おむつ…楽そうで、産後お股痛くないですか😭💦なんか、それはそれで漏れないためにピチッとあたるのも痛いんじゃないかなー💦私は産後、後陣痛、お股の痛み激ヤバだったので産褥パッドと産褥ショーツ?じゃなきゃ無理かもです💦
入院中は、ゆとりある?産褥ショーツあってよかったーな記憶です😫
生理ショーツも使いましたが、ピタッとしちゃって痛かったです😭
パッドは2日目くらいからは夜用ナプキンとか、悪露が減るの早かったので普通ナプキンでいけました🙆🏻♀️
もう、乳首切れてもいいようにランシノーもかいました🤣- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
手がプルプル😭大変ですよね。。
入院は出産日を含めて5日間です❗️
陣痛から退院まで一人です🤣
おむつにパッド重ねて1日くらいそのおむつで持つかな⁉️って魂胆なんですが、確かに股にカサカサ当たるの痛いですよね💦うむ。悩ましい。
乳首切れるのも恐怖😱
私も買っておきます❤️- 12月10日
-
みーたん
私も5日目に退院になりますー🙆🏻♀️なんか早いとこだと、4日とかありますよね?
うわ、きっつーーーーーーと友達がそうだった記憶が😱
産後って、毎日は内診ないですもんね?あるとき、パンツ脱ぐの大変じゃないですか?産褥のなら、看護師さんがパカーっと開けてくれたような🤣え?セルフじゃないの??と思ったんですよね🥲
でもでも、産褥ショーツあるんですよね?私なら汚れなければ2日に一回のチェンジでいきますよ!笑
経過、痛み次第では生理ショーツでいいかなっと😃- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
あ!もちろん朝の内診の時は産褥パンツです❗️夜寝るときとか、内診がない日とか、漏れを気にするのが嫌で😭💦
産後は産褥パッカーンと、妊娠中履いてるデカパン持っていきます🤣
4日のとこもあるんですね😧一人目の時は出産含めて6日プラス陣痛で1日追加だったので、長かったー記憶です🤣- 12月10日
-
みーたん
じゃあ、それでいけるんじゃないですかね✨
大丈夫✨ちょっと汚れても自分だけだし、今汚れたんですよねな雰囲気出せれば、いつの汚れかわからずに🤣
悪露って、そんな出ましたっけー?本当産後2ヶ月くらいの記憶が一番ないです😱
でも、1ヶ月検診ではもう、織物シートだったような?
年が明けたらあっとゆうまですかねー❤️- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
なんか3週目で織物になったと思ったらまた振り返して1ヶ月半続いたんですよ💦今回もそうなるとは限らないですけど念のため😭
退院後のナプキンはめちゃバラエティ豊かに揃えておきました🤣
あっという間ですよね👶❤️
不安ありドキドキあり❤️とりあえず食欲が旺盛過ぎるので、ストレス受けない程度に我慢していかないと😂泣- 12月11日
-
みーたん
ぶり返すことあるんですね💦
子宮の戻りは異常なしでしたか??
子宮の戻りとかと関係あるんですかねー🤔
たしかに、ナプキンなら多いに越したことないですよね✨またいつか生理くるし、足りなくてネットで買うのバカバカしいし、パパに買ってきてもらうのは…😫
体重どのくらい増えましたか〜?
私、妊娠前から3キロ増えたか増えてないくらいでちょっと焦ってます💦赤ちゃんは標準だよーと言われたんですけど…
1人目の時、今で6キロくらい増えたような🥲
まだ吐いたり、そもそも量が食べれないからなのか😫- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
ちょぃ子宮の戻りはゆっくりだったかもです🤔
体重は2週間前の検診の前まではゆるやかに3キロ増だったのに、この前2週間ぶりの検診で1.5キロ増えてて、うほってなりました🤣妊娠後期今までの生活してたらどんどん太ります🤣ちなみに一人目の時はこの時点でおそらく10は増えてました😱
吐いちゃうの辛いですよね😭💦- 12月11日
-
みーたん
おーーーー✨
2週間で1.5キロは置いといて笑
やっぱり、二人目ってそんな増えないものですかね😂✨
このまま増えてもあと2〜3キロで済むといいなーなんて安易に考えてますが…
二人目妊娠時が、1人目妊娠時より6キロも多かったからかな〜🤣
産後するんと、1人目の妊娠前くらいに戻らないかなーーと奇跡を期待してます笑- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうそう、もともと産後の体重増加からの妊娠なので、これ以上増えたらまずぃです🤣
ホント、昔の体重に戻りたーぃです。笑- 12月11日
-
みーたん
期待しますよね!
とりあえず、出産までには7キロくらい増えても、羊水、胎盤、赤ちゃん分だ‼️と思えるし🤣
だから、このまま5キロくらいならめちゃ優秀ですよね✨
止まれ体重増加🤣
にしても、病院にいると新生児ギャン泣きで🤣
かわいーと思いながら、母乳出そうです笑
次こそ母乳育児しながら、自然と痩せてく〜を実感したいです🥲- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
増えませんように❗️と願っていても増えちゃうのだろうな🤣💦産後、痩せたいですねーーー切実!
新生児ちゃんの泣き声たしかに母乳出そう🤣- 12月11日
-
みーたん
私、胃の圧迫感?半端なくてあんまり食べれないです😭
そして、ここ何日かめちゃ腰も痛くて…
胃の圧迫感とかないですか?
ちょっと食べてすぐ満腹になって、もっと食べたいのに食べれないです😭- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
胃の圧迫すごいです❗️だから食べてから後悔する日と、チョコチョコ食べをして夕方以降後悔する日と🤣
- 12月12日
-
みーたん
ですよね😣
もう、7ヶ月?くらいからおやつとか間食もしなくなったなーと😂
食べられるだけ、ちょっとずつが1番体に負担ないですね😫
個人病院だと、ご飯美味しくて😢残すの申し訳ないと頑張って食べては後悔してます🤣
腰痛やばいので、めちゃ検索してます笑- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
ね、7ヶ月くらいからもう胃の圧迫感半端なかったです😂
最近はすこぉしだけましになってきたかな⁉️って感じです💦」ご飯おいしいと食べちゃいますよねー😍
腰痛ひどいですか??😭- 12月12日
-
みーたん
でも、この圧迫感落ち着くのって子宮?赤ちゃんが降りてくる頃ですよね…
36週以降??まだ長い😂
なんか入院して寝たきりになったのもあり、ひどいかもです😱💦
今日はシャワーの日なので、終わったらホッカイロばしばし貼ります🤣
妊娠中、湿布ダメとか聞くし…でも、冷却がダメであって温熱のはいいとか、よくわかんないですけど😢- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
確かに😂お腹下がってこないと圧迫感治らないですよね🤣
あと1ヶ月近く😭まだ朝だから圧迫感感じてないだけなのか💦
寝たきりも腰痛ひどくなりますよね💦病院のベッドって合う合わないありそうです、💦
一人目の入院中はベッド硬くてホント眠れなかった記憶もありますし泣
ホッカイロで緩和されるとよいのですが💦💦- 12月12日
-
みーたん
私、もう寝起きから苦しいです😂
もはや、体調いいとき、安定してる時がない…
どっかしら痛いです🤣
これもあと1ヶ月と思えば!
ベッドの合う合わない問題わかります😭
大部屋だと、手動リクライニング。個室だと自動なんですけど、切迫で個室はないので看護師さんにいちいち頼むのも申し訳なく…
私、勝手に出産日1/28と思ってます🤣なんかそんなインスピレーション笑
1/29が満月だけど、フライングして出てきそうな予感🙆🏻♀️- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
約1ヶ月、耐えましょう😭
自分でリクライニングできないんですね😭💦それは辛い😭
私の入院する病院はふかふかであって欲しいです👶それは絶対にないか💦
1月28日‼️
満月の前日なんですね😁お腹の子に話しかけていれば本当に生まれてきそうな日付ですね👶
今から語りかけておきましょ‼️笑- 12月12日
-
みーたん
今回のお産場所は、1人目の時と違うんでしたっけ??
個人の産婦人科はきっとどこもサービス面強いから、1人目と2人目のときは変えたいなーと思ってましたが、出来ず🤣
お産の時、個室希望してるんですけど4部屋しかなく、埋まってたら大部屋なんですよね😭地味にストレス…
今から対話しておきます!笑- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
引っ越したので、一人目の総合病院は陣痛で来たら高速使わないとなので、二人目は家の近くの個人病院です😍今からご飯が楽しみです🤣
個室4部屋💦残ってるといいですね💦💦うちの個人病院は全部屋個室なので、そこは安心です😭- 12月12日
-
みーたん
わーーー!!
すごい✨💓
全室個室ってすごいですね😚
絶対、出産一時金?以外の手出し高そう笑
大部屋といっても、出入り口がカーテンなだけで、ほぼ個室みたいな感じではあるんですけどね🙄
声漏れがなー。だから電話できず💦寝たきりだから、電話のために動くのもなーって感じです😣- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
出費は怖いですが、産後の快適さを選びました🤣
寝たい❗️笑
一人目の時は安かった分、6人部屋でカーテンで仕切られてただけだったので、カオス寝れない寝たい!だったので🤣声漏れ半端ないですよね🤣- 12月12日
-
みーたん
こんにちは😊
ちょっと質問なんですが…
はな☻さんのとこの産院や、自治体では任意でPCR検査受ける話などありますか??
今日、産院から言われて
赤ちゃんに感染したり、今なんて入院もしてるから他の患者さんや新生児、スタッフになんかあったら申し訳ない!と思って受けようと思いました…。
産院もできれば受けて欲しい!とのこと。
でも、注意事項を読んでいると
*唾液検査のため、偽陰性や偽陽性の可能性もある
*陽性だった場合、症状有無に関わらず転院、帝王切開、出産後母子分離生活…などなど…
マイナス?不安要素も盛り沢山で少し迷ってしまいました😭
強制じゃないところがまた悩ましく…
はな☻さんだったら、どうされますか???- 12月21日
-
みーたん
ちなみに無料です!- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
無料なのですね‼️
うちのところは今のところまだその話は出てません💦
唾液検査の正確性に欠けるところがネックですね😭
本当の陰性なら安心ですが😭
偽陽性だった時の対応。
そして陽性だったときの恐ろしさ←これは、わかって良かった、となりますが💦💦
悩ましいです😱
でも私は都内なので、受けてくださいとなったら受けるしかないと思ってます😭- 12月21日
-
みーたん
うちの県では妊婦の一回負担してくれるみたいです😣
大部屋なので、同室の方にも聞いたら悩んでいるみたいで…
ネックなのは、転院だったり産後の心配。
主人とも話し合いをさっきしましたが、痛い(帝王切開)怖い(産後どうなるか)と言ってるレベルではなく、母子共に感染してるかしてないかをはっきりさせないと!とのことでした🙄
そうだよな、と私もその考えに自然と納得できました😣
都内だと、余計に直面する問題でもあり、外出するのも怖くなってきますね💦
幸い、私のところは田舎なので感染者数は市でも2人とかですけど…主人は電車通勤でそこそこ人口、感染者が多いところでの勤務ですし😵
もう、日本のどこにいても地震と同じで、いつどうなるか🤣
よし、受けよう!笑
相談乗っていただきありがとございました😭✨- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、命に変えられませんもんね😭
受けましょう‼️- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
身体の調子はいかがですか??私はまだまだ胃の圧迫感が治りません💦昨日一昨日調子に乗って色々食べすぎて、今日はなんだかもう胃がヤバイです😱笑
そして胎動もグニョグニョ激しくてめちゃくちゃ痛いです💦
そして今になってまた鼻を噛むと👃鼻血混じり🤣
お腹重いし、これあと1ヶ月耐えるのーって感じです🤣- 1月3日
-
みーたん
明けましたねー!
今年は出産と育児奮闘、頑張りましょう🤩
ここ最近の私はまーーー、大変なことだらけでした🤣
月曜に、個人病院から総合病院へ緊急搬送。
腰の激痛がおさまらず、エコー見てもらって水腎症?と思われ…子宮圧迫による痛みなのか、炎症してる、はたまた水が溜まってる⁉️ここでは、対応しきれないとのことでした😭
そんなこんなで、1週間バタバタと、総合病院の大部屋にメンタルくらって、吐き祭り🤮
今日になって、今度は出血💔
今一通り診察などしてきました💦張りが、強くて陣痛かと思ったし、おしるしのような出血でしたが、まだとどまってくれました😭💔
もーーーーー、生産期まで長すぎですよね!💦
私も最近また、食べた後の胃が辛くてほぼ食べれなくなりました😱💔
病院食もあって、体重なかなか増えないし…
2月…まだ先すぎです🤣🤣🤣- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
明けました❤️今年もよろしくお願いします!
うおー私の悩みとは比べ物にならないほどの💦
水腎症なのか何なのかの原因は分かりましたか??💦原因が分からないと不安ですね😭
しかも大部屋💦
出血も😭
妊娠後期入ってから生産期まで長すぎですよね😭💦
産休入ってからすぐだーとか思ってましたけど、全然日が進まない😭
お大事にしてくださいね😭💦💦- 1月3日
-
みーたん
後期って、妊娠期間中1番マイナートラブルみたいのありますよね😣💦
本当、毎日あちこち痛いとこ変わったり😅
ゴールはもうすぐ…が遠いんですよね😭💔
痛みがなくなれば、圧迫だったのかなーレベルで…
水腎症ではないみたいです!腫れも炎症もなく。
あと3週間…
まじで長い🤣生まれそう、生まれそうと思いながらもなんだかんだ、予定日まで引っ張る気もしてます😇
まーーーーーーだ退院の目処もなく、今後どうなるのやら…
コロナも増えてて怖いですよね😱
はな☻さんも、お体お大事に🥺- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
ゴール、ほんとに遠いですね😭💦
良かったです、痛みなくなってほしい💦
2月までこのマイナートラブルやらなにやらと戦うのか、、、生産期入ったらいつでも出ておいでーって感じですね😭💦
コロナ増えましたねー💦菅さんは緊急事態宣言は出さなげな感じです😂- 1月3日
-
みーたん
本当遠い…
ゴールがわかるから、見えるから遠く感じるのか😭
なんか生まれるタイミング、すごい考えません!?
初めは、もう37周入ったらすぐにでも‼️と思ったんですが…
長い入院だったし、娘との時間もほしいからな。やっぱり2月まで…それに、長く育休とりたいし…今度は田舎にいるから、待機なさげだからすぐ入れちゃうよな…一月復帰より2月のがいいよな…
とか、まーーー相変わらず自分勝手に🤣結局はベビさんのタイミングなんですけど💦
お腹に話しかけるのに、相談してます、最近は😂
緊急事態宣言も、都内付近だけの問題じゃないですよね😢各都道府県全てが増えてるんだから😇
わたしは、とにかく前の個人病院に戻ることが目標です😭
こんなとこで産みたくないー💦- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
今日36週の検診でした!!
もういつ産まれても大丈夫なベビーの推定体重👶
来週からNST始まるみたいです!
みーたんさん調子いかがですか??😣- 1月16日
-
みーたん
ついにきましたね!
体重いくつありましたー?
私は入院中なので、週1診察の週3NSTなので、体重は2500gありました🤣
その後、調子は変わらず…
ただ、ちょっと動いただけでもご飯の後も死ぬほど苦しいです😩
はな☻さん、張りとかどーですか?- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
2700超えてきました😂通りで重いし、腰も痛くなるわけでした😱
しかしまだ降りてきてないので、胃の圧迫は治ってません😣
日中は張りという張りに気づかないのですが、夜横になると前駆っぽい生理痛に似たのが一晩2、3回くらいあります❗️
みーたんさんお大事にしてくださいね泣- 1月16日
-
みーたん
えーーー!
すごーい💦もう立派👏✨
そりゃ重い…お腹の中の何gの差って違いますよね😰
腰痛いですよねー😭
私も最近は、胃の圧迫、腰痛、こむら返り…地味に全てがストレス😂
36週入ったら下がるかな〜、楽になるかな〜と期待してましたが…多分産まれるまで苦しみますね😥
生理痛な感じわかります!
あとは、胎動激しくて張ったり😱
ありがとうございます!
来週どっかしらで退院しそうな雰囲気出てきました😭
名前決まりました〜?- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
先週あたりまでは仰向けが一番楽な姿勢だったのに、今仰向けだと酸欠になります🤣危険!でも、朝起きると仰向けになってます(;o;)
私今回、こむら返りなってなくて、一人目の時めちゃなったんですけど、寝てても予兆感じて回避できる技を取得しました❗️笑
とにかくつま先は伸ばさない‼️
36wお腹出るだけで全然下がりませんでした🤣😭残念🥲
胎動で張りますよね🤣いてててて
おー良かったです、でも無理は禁物ですね😭
名前ほぼほぼ決まりました❤️- 1月16日
-
みーたん
わかります!
私もまだ気づくと仰向けになる時がありますが、マイブームは左向きのシムス位?です🥲
つま先伸ばさない、めっちゃわかるー🤣でも、意識しすぎて勝手にふくらはぎが痙攣してます笑
いいなー。私、1人目のときは中期になってたのに、今回は後期😭お産の時なったら事故だなと、怯えつつ…
下がってきて、食欲出てきたー!呼吸楽だわ〜ってならない気がしてます😇もう、産まれるまででしょねー😇😇
名前、すごいー😭✨
センスありなんですね❤️
うちは、夫婦ともセンスなさすぎてまとまらないし、もはや煮詰まって案もでず…
また焦ってます😂- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
あ、下にやっちまいました笑
- 1月16日
-
みーたん
おはようございます😃!
こっちに続けちゃいます笑
私は家では右側、病院では左側と謎🤣妊婦も赤ちゃんも気まぐれすぎるー。
つるんじゃないか…と思うと何回も起きるし、あぁ、このむま生まれて朝までぐっすりはあと半年くらいなくなるのかーと絶望😱
覚えてまーす🙆🏻♀️
二重国籍でも、20歳くらいでどっちか選ぶんでしたっけ?国籍って🙄
2人目にして、海外でも通じそうな名前を一瞬検討しましたが…なんかキラキラ感が否めず😂
男だと長男だしなーと古臭い考えも捨てきれず…
まだまだ考えなきゃなので、本当予定日までお腹にいてほしいです🤣
決まったら、かもーーーーーん!ですが笑- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
つるかもって考えると眠り浅いのに、また余計に眠り浅くなりますよね泣
私は寝付きも悪いのに、超絶明け方に目が覚めます泣
もうしばらくはぐっすりは眠れないですね😭
わかります、キラキラ感ありますよね。私もそれは嫌でちゃんと日本にある名前にしました🤣
拠点は日本なので🇯🇵
男子は兵役の関係もあるので満18歳?には決めなきゃダメみたいです💦調べたのに忘れちゃった💦
名前決め、本当に難しいですよねーーー- 1月17日
-
みーたん
こんにちは😃
検診で2435gとのことでした🤣え、減ってる〜笑
誤差だとのことですが…
子宮内膜も1.5センチ開きつつも、なんとかお腹にいてくれてます🤣
このまま陣痛こなければ、月曜日退院、その足で元の病院に診察行きます🚙
ようやく、ようやく妊婦生活の一つめのゴールがそこに🤣
お子さん18歳までに日本国籍に絞れば出兵?しなくていいんですかね🙄
そういうのも先にあると今から身構えちゃいますね😣
同じく入院してる方も名前決まってると聞くと本当焦ります😵💦
やばい、なんだかんだもう待ちに待ってた37週…- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
ついに正期産を迎えられるとのこと❤️やっときましたね‼️私たちがんばりました‼️
エコーは結構誤差あるっていいますもんね、でも減ってると心配になりますね💦
退院&元の病院診察良かったです🏥このままお腹の中でもう少しゆっくりしていてもらいたいものです😍
名前もゆっくり決めて大丈夫ですよ😊❗️
18までに韓国籍離脱すれば、兵役はしなくて大丈夫です🙆♀️- 1月20日
-
みーたん
本当、私たち頑張りましたね😭5月に出会って、早いものでもう、臨月…
なんか張るたびドキドキします💦あとお腹にいるのも数週間ですねー✨
お世話、また大変なんだろうけど…楽しみでもありますね❤️
じゃあ、ぜひ18までには韓国籍離脱したいですね🤨✨- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
5月の初旬ははぁ〜って感じで、タイミングどうしようとか考えてたのに6月初旬にはお、これは!?と違う不安になってたり😝いろいろ感情の変化あった今年度でしたね😊保活もあり。。
お腹張るたびドキドキですよね!もう張っていいんだろうけど、え、まさか!?と🤣前駆でした、的な🥲
新生児大変ですけど、励まし合って頑張りましょう!!!
ね、きっと生活拠点は日本なので、日本籍を選んでくれることを願います🤣- 1月22日
-
みーたん
昨日、無事退院してきました😭感動の号泣糞ボロ泣き再会しました、娘と😭😭
元の病院での診察も間に合ったので、これでいつでもお産に望めます✨
早速帰って出産入院準備しましたが…面会ないと、いいとこ荷物の追加も一回来てもらうかなーってなると、荷物の量やばいですね🤣
入院中、長期パターンの方はスーツケースに水は箱入りでした笑
私も37週入り、昨日で2594gになりましたが、もうちょっと大きくなってほしいなーと願いつつ😍
今日はPCR検査に行きます☹️
お腹も下がってきて、ドキドキします…- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
まずは退院おめでとうございます、そして、元の病院でのご出産もホント良かったです!!母子ともに元気が一番ですよね。あとは陣痛待ち‼️ドキドキですが、頑張りましょうね❤️
娘さんとの感動の再会😭❤️嬉しいですね😆
そう荷物多いんですよね🤣おやつとかたくさん持ち込むとかなりの重さで笑
水、箱入りはすげぇです💦🤣
2500超えたらもう、いつ生まれてもいいですね😍あと少し大きくなったら出ておいで〜ですね❗️❗️
PCR検査、お疲れ様です💦💦
ど、どうでしたか💦- 1月27日
-
みーたん
ありがとうございます😭
まずは、一つ目のゴールと言いますか…安心したとこであります💦
本当、陣痛や出産考えるとドキドキですね🤣
なんかもう、いつもお腹張ってて痛いと、陣痛なんじゃないかとヒヤヒヤです💦
そして、やっぱり実家にいるのですが、ご飯うまし😭❤️
こりゃー、太るな…とこれもドキドキ笑
太る前に出てきて欲しい気もするけど、まだやっぱり…待ってーーー
荷物すごいですよね💦
私は途中一回くらい、飲み物の受け渡しだけお願いしようと…全部一度はきつい🤣
PCRは陰性でした🙆🏻♀️
昨日までになんの連絡もなかったので😭普通分娩でいける予定です✨- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
私もたまに前駆かなって生理痛みたいな痛みありますよー😂ドキドキですよね💦💦
今のうちに美味しいもの食べておきましょ!!わたしもファストフードとかスタバとか頼みまくってます🤣🐷🐷🐷
途中荷物受け渡しできるのですね、うちはやはりできませんでした😹なので、頑張って持っていきます!!
陰性とのこと、安心ですね、よかったです!!ほんとによかった!!
これから出産までも気が抜けないですけど、、きっと大丈夫ですね!- 1月28日
-
みーたん
本当ドキドキで…
胎動もかなり減ったし、骨盤がやたらビキビキ痛いし、恥骨あたりが痛く、え?もう骨盤にはまったんか😳?と…
スタバいーなー😱
なんか、バレンタインの出てますよね?めちゃ飲みたいけど地味に遠く…
土日行けるかなーー💦
退院して、病院食から普通になり、味付けが普通なんだろうけど濃く感じてます🥲
え⁉️
初めの入院から退院するまで荷物の途中搬入、なしですか😱それ、めちゃ重いやつ〜💦飲み物だけでもしんどい💦
とりあえず陰性なので、帝王切開でもなく😭
あとは、母子共に出産に耐えて無事に対面したいですね😭
やっぱり、出産がまずはゴールで…でも、出てきたら早速お世話😂
2日くらい一人で休みたすぎる笑- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
胎動減りましたか⁉️私まだ全然減らなくて、ずっと大運動会です🤣歩いててもイテテって笑
早く骨盤にはまって欲しい、胃が胃が😱
私もスタバ、電車1駅乗らないと行けないんですが、産後は絶対行けないので、意を決して笑
幸せでした🤣
病院食、ほんと、このおかずでご飯食べるのかってくらい薄いですよね💦💦
なしです🤣
面会もできて、5分?なくなるかも?です😱
ホントコロナでいろいろ振り回されて、、、でも陰性よかったです❗️
帝王切開も産後痛いですし泣
もう入院中、寝たい時に赤ちゃん預けちゃって、寝るしかないですね🥲- 1月29日
-
みーたん
減りましたー💦
やばいのかな…なんか、胎動カウントしようにもいつ動いてくれんのか…
でも、動く時はエグいぐらいぐるんぐるん、ズドンと…
ゲロ吐きそうですよね😅
胃の圧迫ないので、だいぶ下がってきたこの2週間…
モニターとっても、赤ちゃん元気だしなー🤔
にしても、眠い眠い🥱
今日も、娘保育園行ってから
08:30〜10:30寝てました笑
夜中に、トイレで2〜3回起きるから??
こんな眠いのか!?
一駅先のスタバまで😳
すごいーーー。
じゃあ、あたしもこの土日あたりにパパに車出してもらお笑
面会5分…それはもはや面会じゃない🤣荷物置いてもらったら、じゃあね👋パターン。
産後1ヶ月までくらいは緊急事態宣言出てて良いような気もしてきました🥲その方が、感染は抑えられるのかなーとか…どのみち、自分も動けないし😂- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
胎動のえぐられ感、凄まじいですよね、ゲロ吐きそうだし、膀胱も刺激されるし🤣
でも正期産、そろそろおりてきてほしいですよねー🤣
好きなものもっと爆食いしたいー笑
トイレおきますよねー泣 昼間眠いので、私も寝てます🤣
なんなら何にもしない日あります😱
スタバが近くになくて、絶対産前に飲みたい‼️と思って🤣
保育園に行ってくれてて、自分一人で、自由に動けるのあと数週間というか数日かもしれないので、頑張りました🤣
しかもその5分で荷物受け渡し禁止って書いてあったんですよ🤣
ほんと、無意味。泣
たしかに産後動けないし、ずっと宣言出てて良いですね、寒いし🤣動けるようになったころ解除で🤔
東京の感染者数これなので、きっと2/7には解除されない気がします😂- 1月29日
-
みーたん
そうそう!
膀胱やばい、1時間なか1回はトイレに🤣たいしてでないし、水もったいなーぐらい思えます🤣💦
バレンタイン使いし、トリュフ、生チョコ、チョコタルト…食べたいのいっぱいだけど、絶対吐く😇
もう、お腹の外に出して好きなもの好きなだけ食べたいですねー💕
わたしも実家にいるせいで、たいしたことせず笑
めちゃ寝ます🤣さすがに、午後は少し階段上り下りしようかなーなんて思ったけど…まだ生まれてほしくないから、週明けにしよかな笑
娘ちゃん、保育園はもう毎日ですか😘?助かりますよねー、1人の時間あると❤️
スタバやら、一人で出かけるなんて、もう4月くらいまでないですもんね🥲今のうちに…が多いです笑
5分の面会のみで受け渡し禁止って…菌を持ち込むな?的な感じですか😳本当、お顔みるだけのパターン⁉️💦
緊急事態宣言は延長でしょうねー😅ワクチンも…授乳始まったら打てなさそうだし…- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
ね、トイレの水めちゃもったいない🤣
バレンタインの季節、こんな美味しい新発売たくさんあるのに、それを横目にしなければならないなんでちょっとつらぃな、でも食べたら、、、甘くてきもちわるくなるなの葛藤ですね🥲笑
保育園週3のままなんですけど、早退したら無条件翌日お休みなので、この時期風邪貰いやすくて1月も今週やっと週3全部行けたくらいで、隔日がちょうどいいです🤣昨日は雪だったので、娘と引きこもり生活してました笑
一人目の時、頑張って散歩しても予定日過ぎちゃったので、おそらくベビーの気分ですよね🤣私は今回頑張らないことにします🤣
どうせ保育園送り迎えで動くし😭泣
そう、菌持ち込むな、なんか防護服着て面会だそうですよ🤣なにその徹底ぶり笑
ワクチンも副作用がまだ怖いですし😱- 1月29日
-
みーたん
チョコの季節なのに、食べたいけど手まで出ない…絶対吐くよな、って思います🤣
一口でも後悔したくないというか…なんなら、吐いたせいで嫌いになったらどーしよう😱の不安のがあります笑
この時期、ご時世だと風邪っぽい症状出たらこないで!感がすごくて😭てか、保育園で圧をかけて来る先生、本当嫌い😂週3なんですねー❤️でも、体調整えつついいかもですね😃💞4月からは毎日とかですか?
上の子、予定日過ぎだったんですね😳そうそう、本当赤ちゃんの気分ですよねー。うちはまだ名前決まってない、まだ数日は寒いんだぞ、と言い聞かせてスタンバイしてもらってます🤣
日常生活で動くくらいで、特別なことしなくても、出てくるだろーと私も甘く見つつ😂
え!防護服着ても5分ですか😱着るだけで、5分かかりそう笑
コスパ悪いし、無駄だな〜と思っちゃいますね😩なんなら、入院時に持ち込む荷物、消毒しないやーんって思いますよね…
すごい徹底ぶり💦- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
きっと出産、バレンタインは過ぎないだろうし、退院したら買ってきてもらいましょ🤣そしておいしくチョコ食べましょ❤️笑
4月からもどうかなー、、、認可外なので保育料も週3と週5で2マン変わるんですよ💦だから早退翌日強制欠席なら今のまま基本月水金で火木保険かけておいてもいいかな的な🤣
うちの保育園もでかでかと風邪症状は登園自粛❗️って貼り紙貼られてますよ🤣
なおさらスタンバイしててもらいましょ!寒いし、夜授乳寒いし笑
パイマッサージさえ、してないです😹
ねー、、、
全てはコロナのせいです🤣- 1月29日
-
みーたん
ですね、きっと2月入ったら出てきそうな気が⁉️
今日が満月なのでドキドキしてますが…
とりあえず、しょっちゅう張るし、本当胎動が少なくなってる💦カウントしてる間に寝るんですけど笑
2人育児もしてみなきゃ、実際想像できないです😂まあ、なんとかなるだろーと思いますが…
私もパイケアしてない🤣
なんとかなるだろーと、本当なんもしてなさすぎ…- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
ね、今日満月ですよね、でもまだだ、2月入ってくれー!!!です🤣
カウント確かに夜うーん動いてるなぁ、で寝落ちしますよね🤣
パイも生活もきっとどうにかなり、ますよね😭❤️- 1月29日
-
みーたん
昨日の検診で子宮口3センチ
いつ生まれてもおかしくないね!
と言われるも、なんの兆候もなく😭
退院して1週間で2キロ増え笑
予定日近くまでいきますかね⁉️
はな☻さん、どんな感じですかねー😘- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
月曜日の検診でまだ指1本分、まだまだです🤣夜前駆のようなものは、きてます!でもまだ産まれなさそうです!
普通に保育園の送り迎えしてます🤣
今の時期、食べたくて体重と睨めっこですよね🤣わたしも臨月だけで増えました🥲
私後4日で、予定日です😱ソワソワ!- 2月4日
-
みーたん
まだまだですかねー🤣
そうそう!夜、陣痛⁉️前駆⁉️の葛藤凄すぎて、日付変わるくらいじゃないと寝れないっていう…
少し頭下がってきてるから、運動してねーと言われるも風邪も引き始め、寝たきり笑
臨月は空気だけでも太りますもんね!きっとこの短いスパンで増えたのは、すぐ減ると信じて笑
私は金曜日、土曜日、月曜日の出産希望です❣️
パパがいる日でお願いしたいです😂💕- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
うちも日曜日希望です🤣休日料金はかかりますが、うちの病院、生まれた日含めて5日間の入院なので、退院も祝日になるという❗️こんないいタイミング他にないからずっと語りかけてます🤣
風邪大丈夫ですか💦
わたしも保育園ない日は絶賛引きこもりです❤️- 2月4日
-
みーたん
なんと!生まれましたー🤣
生まれる気配ないと思って、今日は公園で動くか〜なんて思ってましたが…
4時過ぎ、トイレに起きるも
うんちしたい?出る?いや、陣痛か?と微妙な痛み
からの5時過ぎにも続く。
これは、帰されても行っとくか、と病院へ連絡。
6時にLDR乗って、07:37におぎゃーでした🤣❤️
もう、出産最後!ジェットコースターのようで、並んで乗って後悔した気分でした😭
だけど、、、赤ちゃんかわいいー😭❤️
2,700g 48.5cm
はな☻さんへも安産菌伝わりますように😃✨
選手交代、頑張って下さい😘❣️- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
えええええーおめでとうございます㊗️㊗️㊗️🎈🎉❤️
超安産❤️いやーん!!かわいかろうです😆♥️♥️♥️♥️♥️
こちら、全くです、が突然来そうですね🤣
頑張ります‼️素敵なご報告ありがとうございます😊♩- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
今日はゆっくり休んでくださいね♥️わたしも早く産まれないかな、、!
月曜日がついに予定日❗️- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
とは言っても生まれる時の陣痛は、、、痛かったですよね⁉️⁉️
- 2月6日
-
みーたん
1人目3時間半の2人目1時間半でしたね🤣
しかも、土曜日に生まれてくれて退院は2/11。みーんないるから娘も寂しくないはず💕
よかったです😂本当感謝です❣️
予定日まもなくですもんね😳
ドキドキソワソワ💕
今日は、色々ジンクス試そうと焼肉にしよーなんて言ってたけど、お預け😭すっげー肉食べたい…
やっぱ、出産後すぐ体変わりますねー。お腹空いたよー🤣
陣痛はやっぱ痛いです😂
でもー…もっと、痛いよな、もっと長いよな、と思ってたら分娩台上がったので、どちらかと言うと陣痛よりいきんでるときのが死にました😱
なんで、こんな踏ん張ってんのににゅるんと出ない⁉️みたいな…
すげーブスだったと思います🤣目は開けて、息を吐き切る顔…想像するだけで怖い🤣
ちょっとお股切りました🥲2センチ…今はその傷の痛みがやばいです💦
トイレ怖くて行けず😭
後陣痛が、まだ来てないので明日からの母乳にびびります😔- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
やはり聞いている通り所要時間は約半分になるんですね😲
土曜日に生まれてくれて祝日に帰れるなんて最高!いい子ですね❤️娘ちゃんも、良かったです❤️
私も明日生まれてくれたら11日退院なんですよ、だから今日ちゃんと動くかぁ、いやー眠いなー🥱
やはりお腹すきます??胃の圧迫、無くなりますもんね💦肉ー!!わたしも肉食べたいのにまだまだ胃が笑
なるほど!
わたし一人目は陣痛が最強で、産む時全然辛くなかったというかうっしゃー出せるぞ!だったので、そうだったらきついです😱やはり切開はまぬがれないですか😭覚悟しておきます!!
トイレ怖いですよね😭
それと二人目のが後陣痛痛いって言いますもんね😭
産後もそんなに辛いだなんて泣- 2月6日
-
みーたん
ね!
半分になるって言いますもんねー😩自宅出産ならずでよかったです💦助産師さんには、もっと早く連絡くれるなり、来てくれてよかったよー!とのことでした😇
ついて6時には7センチ開いてました😊
全開までが長いですよねー。
その後も1時間陣痛頑張ったぞ、もういきむよね?のタイミングでさえも8センチ🤣
えーーーーー、1時間でー💦と絶望感でした💔
本当、赤ちゃんに色々感謝しっぱなしです😭✨
無事、一緒にこのまま退院できるよう、ひたすら休みます笑
動かなきゃ〜、でも眠いなーですよね🤣わたしも、陣痛ジンクス試す前に出ると思わず拍子抜け💦
めちゃお腹空きます!
でもなんか、疲れ半端なくて食欲はさほど…
まだ胃の圧迫あるんじゃ、上ですかね😳⁉️私は36週入った途端スッキリ&眠気ピークでした!
陣痛は、全開手前が1番やばかったです😱あーーー、うんち出る出る!ダメ!いきむ!出します!←ダメです‼️みたいな…
もう、最後はパニック、なにがなんだかーですよね😇
なんか、小ぶりな割にはすんなりお顔が出なかったみたいで、切ってでもお顔出してあげようとなったみたいです🥲
半端なく、その激痛が今も笑
後陣痛、今のところまだそんな酷くはなく💦
母乳あげだしーの、オキシトシン?炸裂してきたらやばいのかな🤣- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
入院お疲れ様です❤️
今日検診してきました!子宮口1センチ。まだまだです笑
いや、突然陣痛来てくれれば良いのに🤣- 2月8日
-
みーたん
うっそ笑
てっきり、生まれましたー!かと思いました🤣🤣🤣
よっぽどお腹気持ちいいんだなー🤨❤️
うちは、お腹にいても同じやんってぐらいにほぼ寝てます笑
パイもでるのに、なかなか飲まず😭くそーーーー
とりあえず、1週間は様子見ですか?誘発剤とかの話はもう、出てるんですか😳?- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
次検診が金曜日で、その前に生まれたらいいな、生まれなかったら来週産まなきゃだから誘発かな?です🤣
いやーん、パイ飲んで欲しいですねーーーー!!!- 2月8日
-
みーたん
おーーーーーーー!!
金曜日までに…ドキドキ💓
たまたまでしょうけど、ずっと切迫で安静にしまくってたものの、金曜日に娘を久々抱っこして、2階から一階へおりたりと私的にはハードな運動でした🤣
そのおかげで?陣痛きたような🤣🤣🤣
焼肉、オロナミンCなど陣クスしまくるしかないですね!
スクワット、雑巾掛けも?
今週だといいですよねー☺️
あったかくもなってきたし❣️- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
今日歩いた歩数、14000歩で、腰砕けそうです🤣
保育園の迎えでかなり歩いてるのにな〜と思いながら、今日を終えました笑
既に私焼肉もオロナミンCも効かなかったです🤣
もうベビーの都合に合わせますね🤣- 2月8日
-
みーたん
やば😳
妊婦じゃなくても、私そんな動かない🤣
あれあれー💦
すでにお試し済みでしたか😅
ベビちゃん、焦らしますね😏
とか言って、案外すぐかもしれませんよー🥰
楽しみー!何からはじまるか、ドキドキですよね!
私は、2人目も破水だろうと思ってたので、陣痛からでびっくりでした😙- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
無事母子ともに今日退院ですかね??🥰
こちら、なんと❗️
生まれてません🤣超過3日目です⭐️重いよ重いよーです!
保育園のお迎えでしっかり歩いてるのに🤣こりゃ気長に待つしか方法ないですね!笑
退院からの家での生活、頑張ってください😍- 2月11日
-
みーたん
はな☻さーーーーーーーん!!!
退院してきました😭
なんか…やっぱりなにかとバタついてます💔
上の子のときもそうでしたが、新生児黄疸が出てしまい、治療するほどではないものの様子見と言われたり。
今回の妊娠時に発覚した橋本病という、ホルモンの数値が悪いせいで薬をまだ飲んでるわけですが、赤ちゃんのホルモン分泌はどうだ、だの…毎日入院中は赤ちゃんも血液検査したり😭
なんと!やっぱり名前決まらず、まだ名前でも呼べず笑
やっとこ絞ったはいいけど、神社に一応見てもらうため、保留になったり…
家に帰ってきて休む暇なく、いろんなことやったりで、すでに死にそうです🥶
お股の傷も痛み強くなってきたり、ここにきて虫歯ぽく歯が痛み出したり…
めちゃくちゃお腹気持ちいいんですね、本当に😂もう、お外出てきてもあったかいぞー!
あれ?もしや明日、誘発ですか!?- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
誘発ではなく、ちょい血圧高めとのことで、今日から管理入院からのお産になりました🤣
- 2月12日
-
みーたん
あらーーーーーーー
じゃあ、もう生まれますね😊
楽しみ💕
ドキドキしますね!
血圧高め…大丈夫ですかー😭😭😭- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
でも2回目測ると正常なんです🤣だからもう生まれるまで病院にいて、安心を買って産んできまーす❤️
- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
内診グリグリの破壊力半端なく、めちゃ鈍痛です🤣
- 2月12日
-
みーたん
内診ぐりぐり来ましたね!
あたし、そういえば今回なかったような🙄
子宮口見るのに突っ込んだくらいで、激痛でしたけど🤣
自宅出産とかの危険回避、いいと思います!このご時世ですし、安心してお産できるって何より心身ともにストレスフリーだと思います😭!
あーーー、あの痛みを思い出したくない笑
だけど、痛いのすぐだから!
頑張ってください💪❤️❤️❤️- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
それが内診グリグリ後の破壊力は半端ないんですけど、グリグリ中は全然痛くなかったんですよ🤣なぜ。
そう、リラックスして今日寝て、明日朝から促進剤決定したのでもうゴールが見えました❤️
痛いのすぐ!!
頑張ります!!!!!ありがとうございます😊- 2月12日
-
みーたん
どどどどどどーーーーですか⁉️
無事に出てきましたかー😫💕⁉️- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
促進剤投与2時間で昼前には出ました〜❤️
元気な男の子❤️
ご心配おかけしました!!- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
促進剤の破壊力半端ないです🤣🤣🤣
- 2月13日
-
みーたん
おめでとうございますー🥰❣️
長かった…最後のラストスパート!!促進剤からの2時間でとか💦早いんですね😣💦
思い出す、NSTの音と張り🤣
今日はゆっくりしてくださいね😙母子同室は明日からですかね??- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
ちょ、地震大丈夫でしたか!?
- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
母子同室明日からです❤️
- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
副乳がすでに出てきて痛みが💦
- 2月14日
-
みーたん
もう、夜めちゃ泣きました😭
新生児いての子供いての、震度5弱でした💦
家中すごいです🥲💦
寝るの怖い〜とか思ってましたけど、すでに頻回授乳で死んでるので、秒で寝ました🤣- 2月14日
-
みーたん
え!副乳⁉️
じゃあ、たっぷりおっぱい出そうですね💓
今日までひたすら休んでください‼️
はな☻さんは、病院で地震、赤ちゃんとともに大丈夫でしたか😭💦⁉️- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
震度5弱😭こちらは4程度で結構揺れたなと思ったのに💦ないちゃいますよね💦モノとか倒れてませんか?😭
あれから強いものはきてないですが油断大敵ですよね😭
こちらは、逆に病院で良かったです。出産した日に地震経験だなんて、めったにいないボーイですけど、新生児室にいたので一番安全だったと思います良かった!
上の子も幸い爆睡で起きなかったようです!
産後すぐからチチは滲んできててでもハリがまだないので期待半分、ゆっくり待つか半分です、と思ったらまだ産後今日2日目かぁなんて笑
産前に1日長く入院したので感覚がずれてます笑
まだチチ吸うの吸わせるのへたっぴですけど、チュパチュパしてるの可愛いです👶❤️- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
そういえばボーイのスペックを笑
50センチ丁度。笑
体重なんと、3418g😱
推定体重よりも重かった〜でした🤣
しかし産後の私の体重、3キロしか減ってないって。どう言うことですか🤣- 2月15日
-
みーたん
たまたま、ママリ除いたら数秒前にはな☻さんから笑
これから頻回授乳待ってますよ〜笑すでに、もう夜は3回目😫
物倒れたし、食器棚からもコップ落ちて割れたり、写真落ちてフレーム割れたり…夜中1時まで両親は掃除機やったり、後処理でした💦
本当、生まれてすぐの地震とかやですよね😭こちらは、名前決まってなく今も無戸籍状態で色々心配になりました😭
どうにか、昨日決まりましたけど‼️💦
病院で地震経験も不安ですよね😭スリング乗せて、避難するのかな〜なんて私も考えてました💦これから数日の余震もドキドキです💔
意外と2人目のパイ、張らなかったです😳あれー、これ、出ないやつか?と思ったんですけど、初めてじゃないからかそこまでカチカチにはならず、産後3〜4日目くらいには30ccくらい出るようにすぐなりました😭✨
軌道に乗るのも早いはず💪💕
そうそう、2人目の産後何日が意外と遅かったり笑
余裕があるからなのか…でも、家に帰ってきたらまず、ケータイ見なくなりました🤣なんだかんだバタバタしてますー🥲- 2月15日
-
みーたん
わお笑笑
立派ですねー✨✨✨✨
さすが予定日超過しただけあって、上手です😍❣️
うちは、娘より小柄ボーイでした😂
48.5cm
2,700g
10日近く経ちますが、まだまだお腹にいるレベルのサイズ感です🤣
私も生まれたあと、2キロしか減らなかったし、なんなら退院するまで減った増えたの繰り返し…すっごいむくみませんか😣?ようやく浮腫がなくなりました😭
今日の夜、体重計ろう笑- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
明日、午前中に早々退院です🤣
なんだかんだ短かったです😂
でも娘にはやく会いたいので、今日の夜中乗り越えたいと思います‼️
生後3,4日でそんなにでてたんですか‼️すごい!!
わたしはまだその1/2くらいです🤣
しかも熱気帯びてきて辛い😂- 2月16日
-
みーたん
え、早くないですか笑
めちゃあっという間すぎて🤣
娘ちゃんの反応も楽しみですよねー❤️何より、会いたいですよね🥺✨
熱気帯びてるなら、ガンガン張ってきてたくさん出そうな雰囲気じゃないですか😳‼️
わたしは、まだ子宮の戻りの痛みと闘ってます笑
しんどいです、痛すぎる😭- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
ガンガン張りピークの後、いい具合に張るチチになりました🤣
私も授乳のたびに子宮がいてててて。笑
娘との再会、涙してしまいました😭❤️
弟の名前呼びながら可愛がってくれてます❗️
でもまだまだ娘も甘えたいお年頃でかわいいです🥰
退院してまだ2日目、まだこのリズムに慣れず、1日がながーいです🤣- 2月19日
-
みーたん
退院、おめでとうございます🎉✨母子ともに元気そうでなによりです❤️
初の?母子分離からの再会、やばいですよね😭
最近は、夜寝る直前に、ママがいるか安心したいのか、ただママ!と呼ばれ、はあい?のやりとりが多いです🤣
そうそう、おねーちゃんもやりたいけどまだママを独り占めしたいのもあり…本人も複雑なんだろーなー、かわい❤️な瞬間ありますよね😭✨
まだまだ後腹痛いです😭
こないだの検診で、まだ血が残ってると薬出されましたが、超絶収縮するから痛すぎます笑
夜も2回〜3回起きるとなると1日長いですよね🤣しかも、なるべく赤ちゃん寝てる時は娘の相手もしたい…え?しんどくない?と気づきました笑- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
お互いお疲れ様です❤️
ね、寝たいけど、上の子の相手もしたいとなると、あれ?ってなりますよね🤣
今は旦那が仕事休みにしてくれてるのでいいのですが、、、これ仕事始まったらどうなるのでしょ🤣🤣🤣- 2月22日
-
みーたん
お疲れ様です🥺✨
パパちゃん、お休み中なんですね✨うちも、コロナで在宅とったりしてますけど…ほぼ仕事してなく、いいの?笑って感じです🤣
でも、沐浴苦手で下手くそー。
早く床上げして動きたいです🤣- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
今日から在宅ワーク開始でしたー!うちはがっつり仕事しております🥲
でも娘が今日は保育園だったのでほぼ息子と二人きり❤️
夕方の沐浴からの娘風呂からの夕飯は怒涛でしたが🤣
もう動けるときは家の中では動いちゃってます🤣🤣🤣- 2月24日
-
みーたん
パパさん、お疲れ様です😂
夕方から鬼ですね笑
うちは、今のところゆっくり朝風呂スタイルで🤤
午前中頑張れば、午後は私も眠り姫❤️寝不足、まじきついです🤣
私もなんだかんだ動いてます…大丈夫かなーとドキドキ心配ですが😭💦
早く歯医者行きたい、美容室でカットとカラーしたい、リュック買いたい、メガネ買いたい、娘の春服買いたい…
やりたいこと、ありすぎて1ヶ月検診後、忙しそうです😇- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です❤️そろそろ新生児期卒業ですかね⁉️
- 3月6日
-
みーたん
お疲れ様です❤️
寝不足、疲労からか膀胱炎真っ最中です🤣🤣
新生児期、おわりですねー😭
そんな浸ることもなく、あっというまの1ヶ月…- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
膀胱炎😭お大事に、、!私は絶賛、便秘です笑
新生児期卒業おめでとうございます㊗️❤️あっという間ですよね。私もあと1週間❗️- 3月6日
-
みーたん
便秘も辛いー💦
出ても、うんちさんが💩段々硬くなったり…お尻も痛いしで😭本当、産後の体デリケートなんだから、これ以上マイナートラブルやめてくれってかんじですよね💦
2人目だと、1人目ほど写真撮らない、泣いてもしばらく放置、なんだかんだ上の子優先しまくりで、ちょっとかわいそうになってきました🤣💦- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
起きてる時間帯同じ疑惑!笑
ほんと、お尻さんが悲鳴をあげてまーす。笑
そう、放置してしまい、いつのまにか寝ていらっしゃる、、、ごめんね。となりますよね🤣- 3月7日
-
みーたん
1ヶ月検診終わりましたー!
久々湯船に、ベビと入ったもんだからゆっくりできず🤣
こちらは、わたしの橋本病のせいで息子への影響、遺伝があるかの経過観察のため、紹介状出されたり😭
なにかと問題ありです笑
でも、本人はすくすくと元気に育ってくれて2700gだったのが3800gになりました🥲
母乳もダバダバで笑
早く落ち着いて欲しい🤣- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です❤️
いいな、湯船🤣って、おちびと一緒らゆっくりできないですよね。。泣
経過観察になったんですね😭何事もないと良いのですが。。
でも体重はとっても増えてて、元気ですね❤️
母乳ダバダバ‼️
私もさっき授乳ブラがやられました🤣- 3月10日
-
みーたん
早速総合病院へ行くも、心配ないわ!とお言葉頂いだので、とりあえず安心しました🤣また2週間後行くけど…
まだまだ病院と関係が終われない笑
母乳早く落ち着いて欲しいですよね😭もう、痛いのやだし、出まくりでしょっちゅうむせてるし💦
そうそう、そんなおっぱいパンパンな中、来月途中入園の子用に入園式があり😱💦
服どーしよ、おっぱい、どーなるんだという無駄な心配が出てきました😂- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
先日ついに人生最後の新生児育児卒業しました🤣いや感慨深い。
心配なしとのこと、良かったです‼️2週間後も何事も無く終えられますように😭♥️
さっきひとりでスーパー行ったのですが、胸が揺れる?刺激される?のか、いててててってなりました🤣
入園式!
どうしましょ😱結構時間もかかりますしね💦- 3月14日
-
みーたん
お疲れ様です😭
新生児卒業…寂しいけどおめでとうございます🎉
うちもムクムク成長してて、すでに抱っこしんどくなってきました😂
早く抱っこ紐使いたいなー
まだおっぱい落ち着かないですよね😔謎に、左パイはお先に差し乳になってきました🤣
2時間弱で、いてててててててってなります😭
入園式からの翌週、クラス懇談会…新年度感、何年ぶりだろー🤣
そろそろダイエットも始めます🥲- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
今日は初めてベビー上の子と私でスーパー行きました🤣やっと行けた🌸
桜が満開❗️
綺麗ですね❤️
ダイエット何してますか??❤️- 3月25日
-
みーたん
わお!
一人で2人連れやばいです🤣
もう、抱っこ紐ですかー?
桜咲いてきてますねー❤️
来週、近所の公園満開になりそうなので、お花見してきます!
ダイエット…
なんもしてないです🤣
とりあえず、母乳やばい吸われてるので増えはしてないけど、痩せもしない笑- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
ベビービョルンの新生児から使える抱っこ紐しちゃいました🤣スリングあるんですけど手使えなくなるし、ベビーカーは荷物だし😂スーパー、徒歩30秒なので、意外といけました!
私もダイエット何もせず。笑
食べまくってます!!
桜がきれいですねー❗️花粉もすごい。。- 3月28日
-
みーたん
ご無沙汰してます😩💦
入園式やら風邪引いたやらでバタバタぐったりしてました🤣
男の子、凄まじい成長じゃないですか!?母乳の飲みはすごいし、体重も増えるスピードが上の子と違ってすでに重くて😂
首も座りつつあるので、そろそろ抱っこ紐だそーかなー…
相変わらず、コロナコロナな生活でGWもどこにも行けそうにないですね😭💔- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😭❤️うちの上の子も若干風邪引いてました😂
凄まじいです💦😱
最近測ってないですが、1ヶ月半すぎの時点で6キロ😱重いです。首、座りつつありますよね🤣
GWは近所に散歩のみの日々になりそうですね泣
せっかく外出もできる頃なのに、つまらんーー!!
病院の検査は、無事パスでしたか??ら😭❤️- 4月17日
-
みーたん
本当毎日お疲れ様です😭❤️
寒暖差もあり、疲れも出てきて体調崩しまくってました💦
本当、ホルモンバランス崩れるの恐怖です🤣
うちは2ヶ月で5.2ぐらいでした😙6キロやばいですねー笑
母乳だけで足りてるんですか🥲⁉️
上の子、こんぐらいのとき、まだ片乳10分ずつとか吸わせてたんですけど、5分くらいでおっぱいがスッカスカになってます🤣
本当、近所といつもの買い物スーパーしか行けない感じですよね😭あったかくなってくると、やっぱりどこかしらでかけたい…
ご心配ありがとうございます😭❤️今のところ、パスできてますが、定期検査みたいな感じで月1は、数値管理の為にまだ血液検査してます😫
何度も過ぎる、知能遅れと言う言葉が😇
大丈夫だよーとは言われてますが、不安は不安ですね💦- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
夜間授乳も私たち頑張ってますね❤️お疲れ様です!!
ほんと、寒暖差激しいですよね💦日中は夏なのに夕方以降寒いです😱引き続き体調管理頑張りましょ💦
一応母乳ですが、でかいくせに乳首拒否されたので今、搾母やってます🤣分泌はよく、絞らないと爆発してしまうので、面倒ですが搾乳🥲🍼一度に200ml飲む時あり、大食いかもしれません😂
ね、暖かいから出かけたくなります、、トーマスランドの野望は捨ててないのですが、、、しばらくは難しいよなって諦めてます。
月1ですか😭ホント、大丈夫と言われても心配ですよね。。病院もお疲れ様です😭
でもまずはパスできていて安心しました😭- 4月19日
-
みーたん
本当頑張ってますよねー😭
新生児の頃ほどではないけど、8時から9時に寝たら1時、4時から5時の間に起きるから2回は起きてるなー😫
早く通しでねたい💦💦
搾母めんどくさそー😩
私は哺乳瓶忘れて欲しくないので、たまに搾母するくらいだけど、それでもめんどい笑
大食いですね🤣
うちは、まだ最高で180くらいでした😙
おっぱい、ゆっくりと落ち着きつつあるけど、張るとやばいですよね🥲
トーマスランド✨
うちも、男の子遊びやキャラクター好きで…
女の子の友達と遊ぶのは少ないみたいだし、プリンセス系は全然興味ないしで…
心配になります💦- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
うちは最近は8時9時に寝たら、2時3時からの7時前後なのでかなり楽になりました😭
やはり寝る寝ないはこれ個性が大きいですよね💦早く朝まで寝たい!
乳落ち着いてきましたー!
前ほど3時間おきに搾乳しないと爆発❗️ってことはなくなったので、そこもかなり楽に😫
ためて一気に絞り出します🤣
大食いなので、牛になります!笑
男の子系好きですよね😂やはり個性だからとりあえず見守ります🤣- 4月19日
-
みーたん
うわぁー😍
お利口さんな睡眠タイム❤️
なんか、2人育児って下の赤ちゃんに生活合わせるかと思ってましたけど、なんだかんだ上の子に合わせて下の子振り回されてる感じです🤣
ありがたいのは、昼夜逆転とかないことですね!それと、どんなに上が騒いでても、寝てくれる😭✨
カチカチに張らなくても、おっぱい重いから肩こりやばです😭💔
個性ですよねー。
今更かわいい系見せても、、、。興味なし感出されてます🤣
進級したクラスは、女8の男3だから遊びが合うか心配です😣
なんか、いつもなんかしら心配でやです笑- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
上の子に構ってるから勝手に寝ててくれて助かりますよね🤣ちょっとかわいそうなときもありますが、仕方ない💦
たしかに肩凝り、首ガチガチです😭
女の子の方が多いのですね❗️そしたら保育園では意外とお人形とかおままごととかしてるかもですね😊
ね、心配ごとは尽きません😫- 4月19日
-
みーたん
そうそう💦
かわいそうだなって思うこと、たくさんで心苦しいですよね😭
保育園行ってる間は、しっかり相手しようにも、新生児なみに寝てるし、それに甘えて私も寝てます🤣
マッサージとか、行きたいですよねー😢常にサロンパス臭い笑
おままごとしてると先生に言われました🥲💕でも、まだまだ新しいお友達や環境に慣れてないようです😫
子供でも、繊細なんですね🥲- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
二人目ってホント寝てますよね🤣
一人目の時なぜあんなに寝ないことに悩んでいたんだってくらい😂助かります😅
マッサージ行きたーい‼️でも横向きやうつ伏せで寝ると乳がすぐ痛くなってマッサージの間耐えられる気がしません😭
ね、子どもも繊細ですよね、、大人以上に💦早く慣れてくれると良いですね😊- 4月20日
-
みーたん
そうそう!
2人目にまだ寝かしつけってしたことないです笑
夜中起きても、授乳後には眠くて先に寝落ちしていつ寝たかわかんないけど、寝てるし🤣
うつ伏せのパイ、どーなるんだ問題ですよね😂
わかります…上から肩甲骨あたり、ぎゅーしてほしいけど滲み出たりしないよね?もう落ち着いたよね?と思いたいけど、まだ先ですかね😂
今年度から昼寝がなくなり、毎日早めに迎えに行っても、帰ってきて夕寝してます😂
本当、昼寝大事…
寝ないと、戦争です💔
はなさんのお子さんは、昼寝はまだしてますかー?- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
確実にパイ潰れて何かしら起きますよね🤣まだ滲みそう❗️落ち着くのは3ヶ月以降ですかね⁉️💦
もう保育園で昼寝なくなったのですね!?うちの保育園ではあります!
家では寝ないです🤣朝も起きるの遅いので、必要ないのかも😅
でもたまに16時くらいから夕寝しちゃいます😭- 4月20日
-
みーたん
やっぱり、園によるんですねー😭
せめて、年少さんから昼寝なくせばいいのに…まだまだ2〜3才なんて昼寝させてほしー。
せっかく、昼寝ありの保育園スタイルに慣れてリズムが整ってたのに、ここにきてまた試行錯誤です😱
うちは朝早くて…夕寝したと10時に寝たとしても6時前とか、6時半までには大体起きてます😭だから、余計に眠いんじゃーー!と思いつつ…
今日はすごく暑いですね🥵💦頑張って散歩…しようかな🥲- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
未満児はお昼寝必要ですよね😱早起きなら尚更。。リズム早く整うといいですが、なかなか難しそうですね😭💦
今日暑かったですねー!!
昼間は避けて、午前中スーパー行きがてらと、午後一人目の迎えに今日は付き合わせました👶- 4月21日
-
みーたん
今日は夕寝なしで、帰宅後ハイテンションで遊んであげました🤣夕方は散歩しながら、コンビニで、お菓子買ったり…
さらに帰宅後すぐさま風呂、夕飯、歯磨きでトータル1時間で就寝…
7時すぎには寝たんですけど、理想かなー😢その分、自分の時間持てるし下の子をゆっくりお世話できたり…
親と同居なので、食事はまるまる作ってもらってしまえるからこそ、出来ることなんですけど😭💔
リズム作るの、まだまだ試行錯誤しながらになりそうです💦
明日も暑そうですよね💦
こんなんじゃ、夏どーなるのやら😱- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様でした!7時に寝て朝はいつも通りでしたか!?
今日は上が保育園ない日で、下と二人育児の日でした🤣とりあえずカオス!笑
暑かったので午前中、私の体力がまだある時に近くを散歩しました!!
お母様にご飯作っていただけるのですね❤️ありがたやですね😍- 4月22日
-
みーたん
お疲れ様です🥲
昼寝、夕寝しない日は7時に寝て6〜7時に起きます😂
夕方、しんどく忙しくなりますが夜がゆったりできるのでありがたいんですけど💦
2人育児、カオスになりますね笑
2人見てて、バタバタしてると何してたか、何食べたか記憶ないですよね🤣
あのー…
はなさんて、まつエクとかしてますかー?結婚式のときに初まつエクしたんですけど、つけてます!の感触が無理で🤣でも、保育園送迎してると、みんなスタンダードです!みたいな感じのバサバサ👀笑
マスク生活まだ続くだろうし、スッピンばっかだけど、ファンデ塗って、まつエクつけてりゃ化粧してる顔に見れるしいいのかな?と思ったり…
こんなくだらないこと、すいません😂- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
7時に寝てくれると夜ゆったりですね♪下の子との時間もでき❗️
二人同時に泣かれたら、カオスパニック🤯になります🤣今日保育園の日なのに、姉が昨日から発熱で二人育児2日目🤣午前中なのにもう気疲れ😂
マツエクしたことないです🤣
結婚式ではつけまつげして、それでもバサバサ、なにこれ空飛べそう、みたいな感じで、もともと化粧が好きなわけでもなく、最近は常にすっぴんにマスク❗️笑
送迎で皆さんマツエクしてらっしゃるのですね😱- 4月28日
-
みーたん
下の子との時間は、本当夜ですね…上がいない昼間はなんかしらに追われてます😂
お熱大丈夫ですかー😭
うちも先週は電話きて、お熱高めでお迎えでした💦
すぐ直ってましたが…疲れや気温差ですよね😣
早く良くなりますように😊✨
空飛べそう笑
いや、本当ですよねー。なんかもう、化粧にかける時間もお金も面倒と言うか無駄だし…どんどん女離れしてます🤣ネイルもまつ毛もしっかりしてるママは、専業なのかワーママなのか…自分とかけ離れてて子供に罪悪感です🤣- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
そして私も風邪をうつされ、久々に発熱してました🤣幸い2日で下がりましたが、普段は一晩で下がることに比べたら、やはり産後体力と免疫力が落ちてるなとかんじました😂何度搾乳母やめようかとよぎったことか💦でも出先で粉ミルク拒否されたので搾乳卒業するの難しめになってしまいました😂悲しい。
マツエクといえば姉が最近したようです🤣バサバサじゃなくてきれいについてましたよ!!!
私も化粧なんていつからしてないのやらって感じです🤣そんな時間あるなら寝てるわーって🤣- 5月2日
-
みーたん
お疲れ様です😭
風邪大丈夫ですかー💦💦💦
熱はしんどいですよね😣
そして、この時期…発熱だなんて不安マックスです😱
うちは、娘からのママからのパパが風邪さんが転々とお引越し笑
パパのとこにきて、発熱39度越えでコロナ相談窓口電話しましたし、PCR2回も受けてました💦幸いにも、陰性でしたが肺炎がかってるようで😢
なんか…毎日記憶なくバタバタが続いてます🥲
本当、産後の体力やばいです。とくにこの2人目!!2人産んだ後の体力?体の変化?やばすぎです😱😱😱
粉ミルク拒否、辛み〜🥲
なにげに、搾乳も手間でしかないですよね…
うちは、今日で3ヶ月になりましたが、ここ1週間は8時に寝て5時か6時まで寝てくれるからありがたいですが、おっぱいが笑
そうそう、本当にダイエットしないと写真に写りたくない見た目になってきました笑
今日は、産後初の1日完食ナシの日でした🤣🤣🤣- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
みーたんさんのところも大変な毎日だったのですね😭💦お疲れ様です💦ほんと、熱とか、今やめて欲しいですよね泣
何もなくてよかった😂
3ヶ月❤️なんか大人な響き!おめでとうございます㊗️🎈
ね、長く寝てくれるとパイが爆発しますよね💦実はうちも昨日から、5時台の搾乳を飲み、7時ごろ寝てから朝の7時ごろまで起きないんです🤣しかも頑固ものでお腹空かなきゃ絶対飲んでくれないので、寝る直前は飲まず🤣
母はチチが爆発するので、22時と2:30に搾乳に起きましたよぉっと。笑
完食しなかったんですかー!笑
私は暇さえあれば口の中に何かしら入れてる気がします🤣- 5月7日
-
みーたん
ご無沙汰です😭
なーんか、本当バタバタと毎日があっという間で…毎日の記憶ナシ笑
この投稿も、一年たったんだすねー🥲本当、何もかも早くて😭
まだパイ、落ち着かないですかー?うちも8時に寝て、5時とかなので朝パイやばいことになってます🤣🤣
慣れた頃、落ち着く頃には離乳食ですねー💦
なんか…赤ちゃんて可愛くて…3人目も欲しいなと思うこの頃です🤣✨- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
ホントだ、1年経ってる🤣1年前の私たちの情緒不安定といったら。。。笑
いやー今無事にべぃびーたちを育てられてる幸せ❤️
ね、一人目より余裕があって、ほんと可愛いしかないですよね👶❤️癒しでしかない。一人目のイヤイヤ期反抗期そして赤ちゃん返りのが辛い😭笑
赤ちゃん3人目🤱いたら幸せ3倍だろぅなぁ、、、上の子が面倒見てくれるかなぁ、、、笑
パイ、やばいです🤣私、パイが痛くなるので基本仰向けオンリーでしか寝られないのですが、ふいに寝返りするとぐにゃあみたいなことになって、下の子起きる前に搾乳してしまいます泣
寝てくれてるのに、母夜起きる泣
こりゃ離乳食始まっても夜なかなかぐっすりとはいかないやつ泣- 5月16日
-
みーたん
未だに情緒不安定です笑
育児にっていうより、家庭問題ですけど🤣毎日カオス状態で死んでます…
あーあ、やだやだ😫😫
赤ちゃん返りありますか💦
うちは、お願いしなくともおねーちゃんやってくれたりで、頑張りすぎなんじゃないかとむしろ切なく😭😭😭
パイ、落ち着かないですか😢
乳腺炎にならないように…
うちは、今日で100日になりました🤤2人目の時間過ぎる速さ、まじ怖いです笑- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
私は上の子のジャイアンぶりにやられてます🤣
家庭問題💦大丈夫ですか💦💦
お姉ちゃんやってくれてるんですね😍うちは気が乗った時しか下の子を家族として認めてません🥲笑
ママを取られるライバル的な🤣
保育園ない日、カオスです😀
パイ、吸われてないのでむしろ分泌減らさないように搾乳でしぼりきってるので、多分離乳食くらいまで落ち着かない気がします😅生後1ヶ月くらいの時よりはだいぶ落ち着きましたが💦日中約4時間おき、夜間約6時間おきに搾乳タイムです🤣
100日おめでとうございます🎊㊗️早すぎですよね💦うちもこの前3ヶ月になり、今週末100日です🤣はやっ!!
今日、2回目の予防接種も受けてきました😂- 5月17日
-
みーたん
ジャイアン笑
わかりますー。赤ちゃんのものはあたしのもの、ですよねー😚
お下がりだし、そーなんだけどさー…ってやつ🤣
うちは、眠いときとか甘えたいときになると、私を抱っこしてー、赤ちゃん置いてー、もしくはパパが抱っこしてなよーってなるぐらいですかね🥲
分泌減らないように、わかりますそれ😣うちも今、昼間は大体3〜4時間置き、夜は9〜10時間あくので大丈夫かとヒヤヒヤです💦朝の寝起きの時のパイやばいですけど、それさえも柔らかくてなるまで吸い切る息子もすごく笑
今週末でですかー✨本当早いですよね🤤予防接種もガンガンやってます😂なんとなく、梅雨入りしそうな感じでお出かけもできず…退屈ですね😫
昼間も、新生児並みにめちゃくちゃ寝てます🤣- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
そう!私のものは俺のものお前のものも俺のもの❤️
新たに買い足したものでさえ、下の子の名前言いながら、占領🤣
うちは常に、赤ちゃんはベビーベッドへどうぞ。的な🤣
なるほど、昼寝飲みだめして夜パーンと寝るタイプなんですね、優秀❤️
うちは搾乳の方が取れすぎて🤣でも減るの怖いからこのまま頑張ります😂でもいろいろミルク試供品取り寄せたので、徐々に試していきます🤣
梅雨入りですねー😭💦保育園送り迎えも大変😱
うちも日中めちゃ寝てます🤣- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
ついに4ヶ月ですねー!!
そうそうに寝返り始めて、夜寝不足です🥲しばらくひっくり返ってはひっくり返す無限ループ♾の磁気開始です🤣
遂に、やっと、関東も梅雨入り。蒸し蒸し嫌い😂- 6月14日
-
みーたん
ご無沙汰ですー😭
上の子ノロウィルスやらお食い初めやら…てんやわんやしてました💭もう、毎日しんどすぎ💦日々の記憶なし笑
4ヶ月、早いですよねー✨去年の今くらいは妊娠がわかったくらいかーなんて、一瞬思い返しましたが笑
もつ寝返り!!早いなー😂
うちはしそうで寸止め笑
ヨダレと吐き戻しが混じってびしょびしょにされます🤣
ね!梅雨入りですねー😭洗濯物が本当厄介。
そうそう、うちは慌てて上の子の七五三前撮り予約して急遽来週に笑
はなさんとこは、もう撮りました?結構、今の時期に予約取ろうなんて甘かったです😭希望日時、本当取れなくて…あとは衣装が空いてるのかな…- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
ノロ!それはそれは。。お疲れ様です😭💦移らなかったですか?💦
ね、ヨダレやら吐き戻しやらで出されては拭き出されては拭き🤣
七五三、セルフ写真でいいかなって🤣
着物も実家にあるので、被布だけ買えばよしと!
写真館は弟との七五三のときにしようかなって思って🤣
なので、地元の神社⛩にその時期になったら行くのみです🤣
その時期は御祈祷常にやっていて👌
前撮りするとなるとかなり早く動いてないと大変ですよね😱💦- 6月14日
-
みーたん
しっかり移りました😭
ママ風邪治る→上の子ノロ→パパノロからの風邪→ママノロって感じでした…なんか、市内の幼稚園保育園で流行ってたみたいで💦
そしたら、下の子もゼロゼロ咳き込んでるし😭
セルフなんですね💕
なんか、周りが前撮りやるとそれが当たり前なのかと😱
あまりアルバムにはせず、フォトフレームくらいに収まればいいかなーと🤤そのくせ、パパママも和装するっていう笑
次の七五三は、姉弟1回で終わるからいいですが😂
本当、早めに動かなきゃなーと後悔…でも、実際毎日白目向いてる日々。調べたりする暇あるなら寝たい😭- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
うわぁ。。。カオスでしたね😭💦家族みんな潰れると、本当きついですね😭
セルフです🤣
今iPhoneのカメラも性能いいですし、撮って現像してそれこそフォトフレームかなんかに入れたらサマになるんじゃないかなと🤣
和装いいですね❤️
次の七五三は、私も早めに動きます🤣そんな大変なのですね、今から白目むきそう🤣- 6月14日
-
みーたん
家族が順番にやられる…小さい子いる、保育園に通ってるあるあるですね😭
下の子は上の子から移って、3ヶ月くらいから風邪⁉️とびびりました…
前撮りとか写真屋さんの儲けどころって、アルバム、データ代なんでしょうね👀
写真だけで考えたら、セルフでなんら変わりないというか問題ないというか😃
洋装和装の楽しみがありますけど、うちはプリンセス系好きじゃな〜いとまで言われて、果たして着るのか⁉️注目です🤣🤣🤣
七五三、私も次回は早めに笑
すでに日に焼けつつある娘😇
私事ですが、やはり実家を離れた方がいいレベルになり笑
また来月くらいから保活し、年明けには引っ越しなどバタバタしそうです😱- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
やはり健康が一番ですね😭💦
ね、写真屋さんのデータ料やらアルバムやら、ばかにたかいですもんね😣
毎回撮って買ってたら破産してしまうので、ここぞとばかりの時に、撮りに行きます🤣
プリンセス系嫌なんですね、同じです🤣乗り物系が好きなので絶対普段もフリフリ着ない🥲
娘さん、何にするか、楽しみです🤣
おうふ、やはり大変
だったのですね、、、また保活泣
体調崩されぬよう。。。- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月検診行ってまいりました!順調に成長していて、なによりです☺️
- 6月15日
-
みーたん
子供のお祝い事…
どこまでお金をかけるかですよね😫でも、まだこんだけ小さいとぐずらず、楽しんでくれるかなーとか、そっちのが心配になります💦💦💦
服の好みは、ママですけど口がだいぶ達者になったので、これじゃないよ、ピンクのだよー、これキツイよ!とかイチャモンつけてきますね🤣
スタジオアリスなんですが、あんまりいい洋装なかった🥲
店舗によりそう…
転職、引っ越し、保活…頭いっぱいです😇あぁ、厄年…っていうか後厄だし、出産したから厄は落とし切れたのでは!?と思いましたが😭
4ヶ月検診お疲れ様でした✨
うちは、来月です!もはや5ヶ月過ぎての😇
うちも昨日、息子も橋本病?の定期検診でようやく数値が下がっていて、もう月1検査しなくていいよ、とのことでした🙋🏻♀️やっと安心できます😭- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
ね、お金かければかけるだけ💰思い出に残りますが、諭吉さんはどんどん飛んでゆく、、、泣
いつもご機嫌とは限りませんしね😭💦
スタジオアリスなのにあまりなかったのですね💦それは残念😭
私本厄です🤣でもほんと、出産で厄落としたはずなのに😱
5ヶ月検診ですね🤣そしてそして検査ほんとにほんとにお疲れ様でした😭よかったです。- 6月17日
-
みーたん
前撮りバタバタしながら終わりました🤣
いやー…スタジオなんちゃら、ひどい😂思ってたんと違うー!って感じでした笑
緊張したのと、食べすぎ?だったのか、ドレス着て写真撮り始めたらゲーーーーー🤮中々な思い出になりました💦
やはり子供2人いる生活って、想像以上でした🤣毎日、ただ時間が過ぎ、気づけば来月には離乳食…わーーーん😂めんどくさいーーーー。- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様でした😂💦ドレスでゲーしてしまったのですか泣
慣れない環境と服とで緊張してしまったのですね💦大変だ💦
てかスタジオ○○○ってそんな感じなんですね💦高いお金払って残念なのはひどいですね😭大切な思い出が😭
ほんと、一人目の時は1ヶ月経つのがこれほど遅いのか。と思ってたのに、二人いる生活、あっという間に1ヶ月経っていますよね😱
もう離乳食かぁ。一人目の時のグッズ、引っ張り出さなきゃ😂めんどくさい🤣ベビーフード 様〜❗️笑- 6月23日
-
みーたん
離乳食始まりました😂
一生懸命、もぐもぐゴックン…あーーー、懐かしいー、かわいーと思いながら、あぁ、また半年は離乳食でも頭がいっぱいと、びびってます😭
母乳どうですか?落ち着いてますかー?うちは、3ヶ月頃から1日5回なんですよね…足りてるか心配すると、出てない気もしたり😢機嫌いいし、体重も増えてるからいいかなーと気にしないようにしてますが…1日何回くらい授乳してますか😫?あと、1回の授乳の時間てどんくらいですか?
久々なのに、質問攻めすいません笑- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
5ヶ月ですねー!!食べてくれますか??うちも来週あたりから始まります🤣
落ち着いてきましたよ!!うちも1日5回です!夜間1回日中4回って感じです!
搾乳してあげてるので、、、1回に200前後10分くらいで飲み終える感じかな??
ちなみに一人目の時は夜間が既になかったので1日4回800しか飲んでなかったので、大丈夫かなと🤔
でも心配なる気持ちわかります🤣- 7月9日
-
みーたん
食べてます😊
でも…10倍がゆ、こんなだったか?とすでに適当に笑
びっくりしたんですけど、ストローで麦茶あげたら、ごくごく上手に飲めてて😂
上の子は、9〜10ヶ月くらいだったようなー?なんて思いながら…その子、その子で違うんだなーと実感です😢
5回でも体重増えてたり、ムチムチなら問題ないですよね😫なんか、とくに男の子だからか?1回の吸う力があり、満たされてるのかなー。心配で3時間おきにあげたら、飲み悪いまたは吐き戻し笑
搾乳してるんですね!
もう、哺乳瓶嫌がられるかな…しばらくあげてないです😂アイクレオの液体ミルクは渋々でした笑
うちは、もう、3ヶ月から夜間なくて💦母乳量は、一旦それで減った気がします😱母乳で育てたい!気持ちが意外と強いことにも気づき😢減ったらミルクだよな、とも思いつつでも、頑張りたい気もして😂
2人目にして、もうすでにおっぱい小さくなりお腹出てきました😂もう、自分の体がいや💔- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
私もテキトーになりそうです🤣既にベビーフード買ってあるという。和光堂の粉のおかゆ笑
ストロー素晴らしいですね❗️うちはたまにコップでミネラルウォーターあげてます🤣意外と飲める。
いい具合に母が肩の力抜けてるからいいんですかね??🤤
ムチムチですよね!!なら大丈夫だと思います!!
うちも3時間じゃ全く受け付けない感じです🤣
お、もう夜間ないんですね🤣いいな!!!
うち0時前後に一度挟んで、朝までなので、この0時前後がなくなればいいなぁ笑
でもパイ死ぬかもしれないからまぁいいかと😭
夜間ないと、母乳量減る気がしちゃいますよね💦でも不機嫌になるとかじゃなきゃきっと大丈夫じゃないですかね🤔
あとは離乳食で愛情をそそぐ❤️
お腹は常に出てます❤️😂- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食進んでますか??😂
先日、姉の風邪がうつって一週間離乳食お休みしたら全くたべなくなりました🤣ちーん!
保活などなどどうですか??💦暑い夏が終わりを迎えそうですね🤤
体調に気をつけて、頑張りましょう‼️‼️- 8月31日
-
みーたん
こんばんは😭
返信しようしよう思って、いつも寝落ち笑
というか、まったく自分の時間なくてやばいです🤣
離乳食、ゆーっくり進めてます😃卵も小麦粉も問題なく、めちゃ食べます😭✨
1週間休んだだけでも食べなくなるんですね💦どう、復活するんですかね😫🌀
急に秋ですよねー🌾
保活は、パパ地元なので卒園したとこでいっかー!みたいな感じで😂見学行ったけど悪くないし…最近は、マイホームに向けてモデルハウス行きまくってます!緊急事態宣言地域なので、どこかしこでかけられず…公園すら遊具が使えず💔無駄にQUOカードゲットしてます笑 モデルハウス巡りで🤣
ワクチン接種しました?
授乳中ですが、気にせず接種しようと思って🥲!
この1ヶ月弱、上の子のイヤイヤ期が超絶やばかったです💦今もたまにグズリの前触れが垣間見れるとビビります😭
イヤイヤ期、トイトレもしくは卒オムツどうですかー?
坊やは、ずり這い始まりました😂もう、オムツ変えるのも大変なりました😇- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
ほんっとーに毎日お疲れ様です😂
お、卵も小麦粉もクリア❤️素晴らしいです!!うち小麦粉は、私が食べていたパンのカケラ食べちゃったんで、多分大丈夫かなと😂笑
最近のスケジュール教えてください🤣うちあさイチ、お腹空いてないのか食べず飲まずで🤣
なおかつ今まだ拒否からの復活せず🤣ちーん。
今日はエアコンなしでも大丈夫そうです!
モデルハウスめぐり!一番楽しいやつ!笑
ねーどこも出かけられないですよね、うちもたまのお出かけはいつも近くのしょぼい人がいないショッピングモール(激セマ)です🥲
まだワクチン接種してないです🤣育休中アンド旦那在宅で全く人と接する機会ないので、様子見してます🤧
イヤイヤ期はかなり抜けて、たまーに反抗期のような感じですが、イヤイヤMAXの時よりかなーーーり楽になりました🥲でもやっぱ2歳半から3歳前って一番ひどかった気がします😱娘ちゃんもあと一息です!!💦
あ、トイトレは停滞中でぃす。泣
うちの坊やもずり這いでいろんなところお腹で掃除してくれてます🤣
お座りも完成してくれたので放置楽です🤣- 9月1日
-
みーたん
ね😭
本当に本当に頑張ってるしお疲れ様です✨誰かに言われることがこんなに報われるなんて😭💕ありがとうございます❤️
パンのかけら食べるとか、旺盛じゃないですか🤣
最近は、まあまあ固定な感じになりました🙋🏻♀️
06:00 起床 授乳
07:30〜09:00 30〜60分朝寝
10:00 離乳食と授乳
12:00〜60分くらい昼寝
14:00 離乳食と授乳
17:00〜30分くらい夕寝
18:30〜19:00 お風呂
19:30頃 授乳で就寝
こんなです🙃
授乳…もはや夕方にはタンクゼロな感じで🤣ミルクにしたり足したりしてます😭
あと、夕方おやつタイムあったり笑
お出かけできないの、本当ストレスですねー😫
食べることに走る…ほーんとこっちもやばい笑
ワクチン、不安っちゃ不安なんですよね😫なるはなるだろうし、ならないかもだけど…
イヤイヤ期長かったですか?
最近すこーーーー…し落ち着いてきた?って感じですけど、眠い時はやばいです😇
息吸っただけでも、キレられる笑
トイトレは昼間は完全とれて、夜もほぼしないんですよね🥲でも、おねしょしちゃった時が地獄で…着替えないーーー!!とグズリ、大泣き、大暴れ😂2〜4時台にやられるので、本当寝不足に…
坊やは慣れたもんで、またねーちゃん泣いてるよ、とばかりに反対向いて横向きでオヤジ寝してます🤣🤣🤣
お座りはやーーーい!✨
うちは、まだ、べちょってなります😂
こないだトイザラスで体重測ったら8キロでした😊
抱っこ紐、もう、しんどいです笑- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
頑張ってますよ‼️身体壊さないように気をつけましょ🥲
パンのかけらは、風邪引く前でその時はかなり旺盛だったんですよ。。。今日は一口でベーされました🤣いつ戻るのー🤧
スケジュールありがとうございます😊
うち朝一、6時間は確実に飲んでないのに飲まなくて、離乳食あげたりしてみたりしたけど、お腹すいてないのか、離乳食嫌いになったかで食べず、今やっと8時間半ぶりに飲んで寝てます笑
そんなに飲まなくて良いなら夜間泣かないでくれ❗️と思いつつ笑
まさかこれ、夜間断乳(搾乳笑)のフラグですか?笑
いや、泣くんですよ😂
2回目の離乳食14時なのですね❗️姉が帰る前に済ませておく派ですね、素晴らしいです🤤授乳4回ですか!!
うち何回なんだろ、もうわかんない🥲
ワクチンとりあえず旦那は打ったので、私は下の子が卒乳したらあたりにしようかな、と🤣出かけられないし泣
イヤイヤ期、ダメダメ期、反抗期がトリプルで半年はありました🤣
今でも眠い時はキレられます🤣
トイトレすごい!!頑張りましたね🥲坊や、夜間ないのに、姉のお着替え騒動があるのですね😭💦つらすぎる。
8キロ!
うちの坊やまさかの9キロ🤣さっきスーパー行くのに抱っこ紐で腰やられました二人ともビッグ男子で、すくすく育ってて嬉しい限りです🤤- 9月1日
-
みーたん
思ったんですが…
よく体調崩したら離乳食はお休みして、回復したら少し前の段階?に戻しつつ再開しましょーなんてみましたが、はなさんとこの坊っちゃんの場合は、むしろ進めた方がいいのでは🧐?ちょっと刻んだ感じのやわからめとか。バナナなら加熱もないし、甘いし食べるかな?
今日みたいに涼しい日ならまあ、飲んでなくてもなーとスルーできますが、暑くて汗かいた日とかは脱水心配になりますよね😫💦
どーーしたいのーって感じ…でも、お腹減ったりでぐずったりしなければ、大丈夫なのでは?グズリとおしっこの回数が問題ないとか機嫌よければ、もう少しでまた旺盛な日常になるかもですよ🥰いつまでも同じじゃないだろし🤨
夜間泣くんですか??眠いですよね😭うちは、転がって壁にぶつかってますが、トントンして朝まで寝かしちゃいます笑
そうそう、授乳4回です!大丈夫かなーと思いつつも、まあ、こちらもそんなグズグズはせずで🤣
2回目はおねーやんが帰ってくる前に終わらせます笑
無理です、夕方のあの怪獣になってしまったら…と考えると🤣昼寝なしで、お風呂夕飯と戦争です😭19:00〜19:30には寝ちゃうので必死です💔
3回食…想像つかないです笑
ダメダメ期!うち、それだ笑笑
あーでも。うちもトリプルだな🤣ママは一人で寝な!とかキレられて笑 じゃあ、行くよと離れるとママがいいー!どないやねん🤣て…
トイトレ、そんな頑張らずおねーやんが頑張ってくれました😂高速乗っても平気なのには驚きでした✨
9キロ、ビッグ😂💕
すくすくと成長嬉しいですが、こっちかなり体張りますよねー。母乳のために食べるし笑 体型もやばいし💔抱っこも買い物も本当、レスラーのような力発揮しますね😭- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね?😂たしかにビッグボーイだから、食べるとは思うのですが🤣
食べたいのかな?
無理矢理飲ませず、待ってみようかな、、、昼間、飲まなくても昼寝するってことはお腹満たされてるってことですもんね。🧐自分のコンディションが良い日に試してみます🤣
夜間1回は飲ませろーなのか、寝言泣なのか。私どちらにせよ、夜中一度搾乳しないとやばいので、飲ませちゃいます🤣
ちょい昼間、旺盛に戻るように、坊やの思うままに過ごしてみようかな?
私なんて2回食すらサボってて🤣3回なんていつになるやら!!
そう、母乳のために食べて、産後太りしてます💔- 9月1日
-
みーたん
うんうん、お腹空いてたら泣きますよ!お腹満たされてるんですよ✨極端に飲まなくなっても、うんちやおしっこがそれなりに出てるなら問題ないかなーと🤨!
うちも、飲んでないのに寝ちゃうのー!?と昼寝することありますよ😱離乳食だけ食べて寝るとか笑
自分(ママ)都合なの、わかります笑
うちもそんなです🤣月齢や日数のスケジュールじゃなく、ママが無理なくできる日ね笑
でも、そんなん言ってても、もう7ヶ月がすぐそこに…笑
寝言泣きでも、早くこっちも寝たいから泣き止ませるためにも、パイ出しますよね🥲
昼間は、今だと4〜5時間授乳感覚空いていいし、なんなら夜は10時間とか寝てて飲まないし、言葉悪いですが放置してても大丈夫かと!思うようにしてみましょう🥰
体調崩した後もあるし、中々すぐには今までとかに戻れないのかなー🙃
まだ搾乳しててすごいです😭💕私は、夜通し寝てくれるからそれに甘えて自分も寝てたら、多分…というか絶対母乳量減りました😂- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
そう、姉の時は夜中12時間飲まないとか毎日でした!
息子は夜起きるから勝手にこちらが飲ませなきゃ飲ませなきゃになっているんでしょうね🤧息子主体でやってみようかな😃
搾乳してても痩せない痩せない、それ医女に食べちゃいます🤣- 9月2日
-
みーたん
坊ちゃん、お昼寝どのくらいしてますか?なんか、うちはまだ朝寝も夕寝もあるしで、1日30分が3〜4回とか…
長く寝れれば回数は減るんですけど😂
そして、食べ過ぎなのか吐き戻しが多くて、私の服まで臭い🤣🤣
下の子って、難しいバランスですよね😣こちら都合で振り回してしまったり、合わせてしまったりが多いけど、飲みたいだけ、食べたいだけ、寝たいだけどーぞみたいな笑- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
朝起きるのが遅いので、だいたい8時起床、10:30から12時ごろまでと、14時から15:30くらいまで、夕方は姉がいるので寝ないです🤣夜20時から21時くらいには寝ますたまに22時すぎますが💦
昼寝は基本1度に寝てくれますが、たまに30分くらいで起きる日がある時はちーんです。笑
下の子は確実に上の子のリズムに慣らされてますよね🤣上が寝れば下も寝る的な🤣なので土日、姉がいる日は昼寝もほんっとぅに短いです😂- 9月2日
-
みーたん
ありがとうございます😊!
でも、平日パターン、土日姉いるパターンで生活がわかりやすいのでいいですね✨
うちは、まだまだ姉昼寝が長くて笑
寝てくれれば、下も釣られてロングスリーパーに😂
今日、荒めのつぶしたご飯にしたら、ツブツブがよかったのか爆喰いでした😂✨
実は量だけでなく、食感?形状も成長してたんだなーと🤨💕- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
土曜日はやんちゃな姉に振り回されて、らんらんな弟でした🤣
今日はわりかし、離乳食食べてくれました!だんだん飲み込み方、思い出したきたかな?笑
つぶつぶが食べられるようになったんですねー!成長うれしいですね🤤
離乳食、一度にどれくらいの量食べてますか??- 9月4日
-
みーたん
ですよね😂
こっちは、土日仕事のサービス業か?って感じですよね🥲
姉が寝れば僕も寝るスタイルですね😂
おーーー✨復活早い😍!
ご飯というものを思いだした感じですね✨じゃあ、すぐにバクバクなるんじゃないですかね✨
うち…あげすぎかもって感じです😂食後にパイもあげますが、そのあとめちゃ吐き戻しが多くて笑
抱っこ紐、チャイルドシートがゲロで汚れてます🤣
量は、重さ?でいうと
ご飯(炭水化物)50〜60g
野菜が20〜30g
魚10g、豆腐25〜30g、ヨーグト30〜50gくらいです🥲
量を変えてるんじゃなく、こんくらい?って感じの目分量です😂
野菜は2〜5種流多々。ゆさく- 9月5日
-
みーたん
すいません、最後の一文寝ぼけました笑
野菜は1回の食事で2〜5種類くらいです!
おっぱいと食事以外での水分てどうしてます?- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ食べますね!!しかも野菜の種類も豊富!!うち常ににんじんです🤣笑
ヨーグルトもデビューしてるんですね!!
タンパク質は一食のうち、魚、豆腐、ヨーグルトの中から選ぶ感じですか??
マグマグで水あげてます!でも基本下は外出ないので、大して必要ないです🤣- 9月5日
-
みーたん
そうそう、食べるんです😭
もう今更量は減らせない…
ヨーグルト、上の子の時もダノンを早々に🤣だって、6ヶ月からとか書いてあるし笑
タンパク質はどれか一種類選んでます😊被る時は量をそれぞれ減らすんでしょうけど…
そこまでタンパク質はたくさん種類あげてません😇
暑さなければ、そんな水分気にしないですかねー?
なんか、うんちがパサパサ?で、水分足りないのかなーと。でも、おしっこしっかりだしなーと、水分量に悩まされてます😂- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食順調でなによりです!!
うちも少しずつ食べるようになってきました!!バナナは甘すぎて受け付けてくれなかった🤣泣
うちもうんち、前よりかは硬いですよードライカレー?みたいな?笑
おしっこしっかりなら大丈夫ですかね🙆♀️!- 9月5日
-
みーたん
少しずつでも、食べる!飲み込むが大事ですからね✨
よかったですねー🥰
バナナ受け付けないとかあるんですね💦バナナ…食欲ないときとか、食べてくれない時のとりあえずバナナが選抜から抜けると厳し🥲
ドライカレーならいいですよ!なんか、うち、みんなと同じうんちで🤣不安…
今日の坊や、4時にパイからの姉送ってからご飯にしよーとしたら、寝る笑
お腹空かないのか🤣
この好きに、朝ドラ見てます💕やばいです、おかモネ❤️
はなさんは、最近はまってるテレビありますかー?✨- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
今日はもうめんどうで離乳食お休みしました🤣いつか食べるでしょうと🤣
まだ食べられる種類も少ない(サボってたから笑)ので、いきなり甘いとびっくりしたのかもです🥲
こちら最近は専らアマプラの韓流ドラマ観てます🤣- 9月7日
-
みーたん
風邪で具合悪かったり、自ら食欲ないときもあるし、絶食じゃないし、パイがあるしって思いますよね🤣
今食べてないだけで、来月には食べてます🙃
韓流ドラマかー!
私は冬ソナくらいでした🤣
今日はすでに2人とも寝てくれたから爆アゲな気持ちですがもう眠たい😇- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
一人目の離乳食は張り切っていろいろ進めてたけど、なんか二人目だし、いつか食べるだろうって楽観的です🤣だめだなーー🤣
テレビはあんまり見てなくて😂朝の情報番組ラヴィット、たまにスッキリを見た後、アマプラです🤣- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
昨日恐怖の3歳児健診行ってきました。結果何も引っ掛からなかったのですが、いつもなら保育園のお昼寝タイムの時間、初っ端の歯科(耳鼻科の鼻吸いのせいで白衣恐怖)で出鼻をくじかれギャン泣きして、身長体重どころじゃなくなり、計測をすっ飛ばされました🤣
その後の内科は大丈夫だったのですが🤣
身長体重は自己申告🤣
最近癇癪が落ち着いてただけに、はぁぁとなりました🥲
せめて歯科が最後なら大丈夫だっただろうに😂
でも終わったことがわかると部屋を出た瞬間、アイス食べよ❤️って言ってきて、おいおい😅名前も歳も好きな食べ物もなにも答えませんでしたが、大丈夫でした🤣笑- 9月16日
-
みーたん
健診お疲れ様です✨
お昼寝の時間帯…めちゃわかります😂なんでこう、自治体ってその時間やるかなーですよね。午前中やってほしい🤣計測せず、自己申告とか😂何しに行ったんだーですね笑
でも、おてんばやんちゃで元気でなによりですね❤️聞いてるこっちは、かわいいなー❤️と微笑ましいですが、当人はとんでもなく心死にますね😭
うちは、2人とも風邪ひいて、姉40度越えの熱が2日続いて昨日点滴しました💦風邪とだけしか言われず…ネットとかみちゃうと、アデノっぽいなーと思うけど…
坊やは、鼻風邪だけだったのがメヤニとんでもなくて😭
目が開くのか昼寝してるときから心配…というか、起きない😭
具合悪ければ、離乳食しなくてもいいですかねー。でも…食べるんだよなー😂吐くけど笑
季節の変わり目、お気をつけください😭💕- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
白目でした🤣
みーたんさんの娘ちゃんは上手に健診できますように☺️
うちも風邪です🤧幸い発熱無しなので良かったです。
四十度越え💦💦本当この夏、いろいろ流行ってますね泣
元気でいた週、ほんとわずか😅
具合悪くても食べてくれるならあげちゃっていいんじゃないかなと!うちは相変わらずですが🤣
寒くなったり暑くなったり、、、ほんと季節の変わり目、お気をつけください😂- 9月16日
-
みーたん
うちは、そういうとこ行ったり関わるの好きな方で😂病院とかも喜んで行ってます笑
幼稚園行って、本当変わりましたねー🥰
結局食べさせました笑
やはり体調悪いのか、BFまずいのか残して笑 で、夕方だし案の定熱が上がってくるという🤣次は坊やのターンです。。。明日はおねーちゃん、幼稚園行かせたい🥲ママも休みたい😇
熱ないだけいいですね😣やっぱり熱は、だるいのか機嫌悪いです💦
うちも元気でいれたときのがすくないかも😱プール入れば発熱、出かければ風邪…
ようやく低い姿勢のお座りチックなことするように笑
今、オムツってパンツのLとかですか?うち、まだテープMなんですが…さすがにキツそうだし、でもあと1パック…こまめに取り替えて消費するかサイズアップするか😭
テープLって、必要ないですよね?- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園のがやっぱりお友達といろいろ活動するからいいんですかね🤤
うちは白衣にめちゃくちゃ恨みあります🤣
夕方、熱上がりますよねーーお大事にしてください💦
二人家で見るの、ホントしんどいですよね、、金曜日だし、三連休だし、行かせちゃいましょ💦💦
今はMのテープとパンツの併用してます!うちは意外とまだLじゃなくてもいいかな?
テープ、もうそろそろおむつ替えしんどくなってきません??🤣ひっくり返るひっくり返る🥲
うちはいつでもどこでもつかまり立ちして、今日3センチくらいつかまり歩きしてました😱- 9月16日
-
みーたん
幼稚園、大好きなのは嬉しいですね😊みんな待ってるから、ちゃんと風邪治す!と言って秒で言うこと聞かないけど🤣🤣🤣
今も熱が上がったり下がったりに振り回されつつ、でもって私もあれ?喉が痛い?的な引き始めですね💔だよねー、連休そうなると思ったよー😇
実母は、せっかく治ってきてるし一日だけ行かせて無理させるのかわいそう、またぶり返したらどうするの、と口を挟む挟む。早く迎えに行けばいいよね、と思ってたけど休ませることに😭
言っても、赤ちゃんと幼児、まだまだペース同じじゃないもん大変ですよね、家庭保育。
テープやばいですよね🤣
もう、動く、回る、止められない笑 パンツにするにも、まだ座りもしないからなー😭
つかまり立ちとかすごすぎです✨もう、子供2人が一緒に遊ぶのもすぐですね🥰❤️- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
今日まで姉さんお休みですかね💦しっかりまた三連休で直して、元気になると良いですね❤️
夜中1回まだ授乳あるので、おむつパンパンで替えるのめんどう🥲
うちの姉は、弟を敵だと思っていて、めちゃないがしろにする、と思ったらナデナデしてる。ツンデレかーい!!です🤣- 9月17日
-
みーたん
休みました😭
んでもって、坊やも病院へ。今週はすでに3日も行ってる…
で、私も風邪ひき始めてきた🙃いつものやつ〜
たまーーーーに、1〜4時の間に起きるのでとりあえず授乳しますが、眠い時は放置しちゃうと寝てくれます😭もう、しんどいですよね…💦
敵かー笑
でもかわいがったり❤️
まだまだ心が複雑な成長期ですね😊💕- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
坊やも早々に風邪風邪風邪ですよね、、一人目の時は保育園入るまで全然風邪引かなかったのに。
みーたんさんもお大事に。。。ゆっくり三連休を🥲
夜中、乳の張りのがしんどくて先に私が起きる時もあるので、なんだかんだ仕方ないなと思ってます🤣
姉は弟を可愛がる代わりにぬいぐるみ🧸を赤ちゃんに見立てて可愛がってます🤣ホントは弟にそうしたいのかなって微笑ましく見てます笑
そうそう、サボっていた離乳食再開してみました🤣
少量ですが、完食!!頑張った私!笑- 9月17日
-
みーたん
聞いてください😭😭
8時半に寝かしつけのとき、10センチくらい吹き上げる吐き戻しというか、もはや嘔吐でした😭💔
初めて#8000に電話しましたが、様子見になりました。。。
本当に間欠泉のように、ブシャーーーーと出て、その後ぐったりして寝たのか意識ないのかわからず、死ぬんじゃないかと超焦りました😭
きれいさっぱり、お手入れしてぐっすり寝ましたが…
熱や鼻、咳の見えるだけの症状だけでなく消化不良もしてんかなーと色々考えつつ…
もう、こういう時寝付けないんですよね😇
おっぱいの張り、羨ましい!もはや私は10時間経たなきゃ、痛くも沁みてきたりもせず…
離乳食のステップアップ、難しいです😭ブツブツにしたら、めちゃ嗚咽。。。
まだベトベトがいいのか…- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫でしたか⁉️やはり離乳食少なめにしてあげた方が今はいいのでしょうか💦💦一度完治するまで離乳食様子見ですかね😭
- 9月18日
-
みーたん
なんだか機嫌悪いというか、、、グズグズが多くて💦
たまーに笑うけど、普段よりは元気ないですかね😣症状は落ち着いてきてるものの😮💨
離乳食、進み具合が難しいと思うのはかかりっきりになれないからですかね😭上の子のペースというか都合もありつつだと、下の子にだけって中々難しく感じてきます😭
もう、母乳だけで補えるほど出てない気がしちゃうので、ミルクかなり足してます😭- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、タイミングが合わないと離乳食しない日とかあります😂
元気ないですか??🥲機嫌悪いと大変ですよね💦皆様お大事に、、、。。
うちは今日大雨の中上が日本脳炎2回目打ってきたので、明日熱出ないか心配です😂
もう7ヶ月だし、ミルクでも大丈夫ですよ!うちの下の子ミルク飲んでくれたらすぐにもう完ミにしたいくらいです泣- 9月18日
-
みーたん
そういえば、熱は今日出なかったので段々と元気なりました😂お昼過ぎからは私以外の3人共3時間昼寝…😇私1人、衣類の片付け…虚し
日本脳炎!うちはもう3回共おわりました😂今まで注射の副反応出たことないんですが、お姉ちゃん、出やすいですか?
完ミかーーーー。
なんか、そう願ってたこともあったくせにやはり母乳がいいという、なんだろー。ポリシー?プライド?理想?目標??寂しいのもあり、金銭的にも😂上の子、一歳になる1週間前に卒乳でしたが、いつから卒乳していいんだろ…それまではがんばりたいですね🥲
突然ですが、サイズアウトした洋服などどうしてますか?性別がちがうと全部おさがりは無理でしょうし…- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
お、回復中ですね☺️良かった良かった。
母は休日の方が忙しいですよねーーーむなし。
地域によって接種時期違うんですね!うちは満3歳月からの接種なんです!もう3回とも終わっただなんて!てか2歳のうちに注射終わってれば白衣🥼が悪魔に見えることなかったのに泣。笑
予防接種で初めて日本脳炎で発熱しました🥲だから今回もびびる。
なるほどなるほど、でしたら、出るうちはおちびちゃんに吸ってもらって、頑張りましょ❤️3回食が定着してきたら卒乳しても良いかなって時期になってきますよね!
サイズアウトは友達のこどもにどんどんあげてます🤣- 9月19日
-
みーたん
まだまだ下の子の風邪が長くて😭その最中にパパママも風邪をもらって…いつも具合悪いうちの家族💔
物心ついての注射は、親が勘弁してくれって思いますよね😂打てるものは打てるうちに!とガンガンやってました🙃今回は副反応どうでしたかー?
まだ今日まで離乳食お休みして、また明日からやってみようかな…今日の夜中2時も飲んで咳き込んでマーライオンだったので、体調が悪いんだから咳き込んだのが悪いのか😭💔
同性の友達のお子さん、羨ましい😭うちの周り男の子ばっかで💦上の子の服が勿体なさすぎて😢だから、余計にメインが西松屋またはネットの服になり…かわいそう😂- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
今回副反応大丈夫でした❗️打った次の日もしっかり公園で遊ぶほど元気でした☺️良かった。。
しかし自我が強くなってからの注射は本人も親もしんどい!!打てるうちに早く打っておいてみーたんさん正解です。娘はもう注射は絶対打ちたくないそうです笑
離乳食、どうですか??体調は戻りましたかね🥲ほんとこの夏、同時風邪泣
しんどいですね💦
うちはキューピーの瓶の角切り野菜のベビーフードなら食べることが判明したので、そればかりです🤣
うちは下の子の洋服、お下がりでいただいたものばかりで買ってないですよ🤣笑
二人目って余計そうなりますよね💦笑
西松屋で大丈夫です❗️❗️- 9月24日
-
みーたん
おーーー✨
よかったですね😊予防のための注射だけど、それですらぐずられたりごねられたら…しんどすぎですね😇
注射やだと言われても、間も無くインフルが😇😇
量があんまり増えないのと、ツブツブとか形あるのがまだオエッとしますね😱そして、とくに新しい食材や卵も黄身だけで、全卵にまだ行けてない…
茄子、納豆が好まないのか楽しくなさそうです🤣
うちも下はおさがりばっかり!この夏、来年用に安いものを新しく買ったけど🤣
お出かけ用にいいやつちょっと買ってあげれば、普段はしょっちゅう同じでもお下がりでも着まわせますよね😂- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
うちはアレルギーチェックできてないのたくさんですが、意外とつぶつぶ残ってる系はイケるクチのようです🤣
量はこちらも全然です😇
うちも来年用に西松屋で199円のズボンとか買いました🤣
なかなかお出かけもできないし、もういいやーって🥲笑- 9月27日
-
みーたん
ママリのトップにある、離乳食 中だるみ…まさにそれー!って感じな今日です😇
最近、食べながら眠くなるのか途中から泣いて、口の中食べ物だらけなのに指イン!グズグズして寝るパターンです😂
娘も謎の手湿疹…
まだ坊やも鼻がグズグズ…
毎週病院通いです😇- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
なかだるみ!
この時期そうなんですかね、、うちはなかだるみ以前に最初から食べないですが🤣泣
うちもまたまた姉が咳をし始めました泣
はぅ。夏は終わったのに、心配ごとは尽きないですね泣- 10月2日
-
みーたん
生理再開しました😭
上の時より早くてショックです…そして、一気に母乳が減りました😱もう、張りもしないし…今完ミになるのかなー。めんどくさいなー😫
もう、母乳量ってこの時期増えないですかね😭?
季節の変わり目ですし、ずーっとグルグルと家庭内でウィルス回ってますね😇
私はワクチン2回目の2日目で死んでます😇- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
再開しちゃいましたか🥲私も生理中は一時的に減る感じしますけど、生理終わったら戻りますよ!
戻りますように。。
ワクチン2日目!お疲れ様です🥲熱は大丈夫ですか??- 10月3日
-
みーたん
はなさんは、すでに再開してましたか⁉️
なんとなく戻ったような…?でも全然少ないです😣
明日、初の母乳外来行ってきます😭ダメならダメでミルク買わなきゃ😇
熱は大丈夫なんですが…
ワクチンのせいなのか、この母乳減のせいなのか、脇の下が腫れてて💦めちゃ痛いんです😭副乳なのか、副反応なのか…
なんか、いつもなんかしらありますね😇- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
私はすでに生後2ヶ月ほどで再開してました🤣ちょーめんどい、しかも毎月しっかりくるし、量も安定してきたし、めんどいです。泣
母乳外来で戻ってくれればいいですね🥲
脇の下!今更の副乳なんですかね🧐- 10月3日
-
みーたん
やっぱり、体質なんですかねー😮💨はなさん、めちゃめちゃおっぱいでてるのに、生理再開早いですもんね💦
せめて、一歳くらいで再開してほしいですよね😮💨
上の子いての風呂とか、育児中とか…もう、生理ってほんと面倒いだけ…
副乳って、妊娠中とか産後間もない感じですよね?
なんなんだろー😫
娘も、謎の手のかゆみが3週間続いてるし…もう、わけわからん😂中々落ち着かないです😱- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
一人目の時は早めの段階で完ミだったので生理早いの仕方ないかなと思ってたんですが、同じくらい今回も早かったです🤣
タンポン様さまさまです🥲
副乳って産後すぐのときボコって出てきた記憶です。なんなのでしょ。。
うちもまた姉が咳鼻水再発中でちーんです😂- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
今たまたま違う人の質問見てたら、ファイザーだと脇のリンパ腫れたって人がいました💦もしかしたら副乳じゃなくて副反応かもですね😱
- 10月4日
-
みーたん
1人目完ミで2人目完母ってすごいですよね😂✨本当、新生児の頃から絞ってた効果ですね✨
タンポンすごーい🤣あたし怖くて、なんかダメです笑
また今週は病院通いスタートですかね?他の風邪も移らぬよう😣
そういえば、前回の熱とかの風邪は幼稚園でおんなじような子3人くらいいたらしく、1人はRSでした💦みーんな同じ病院で検査してくれず…その子は熱が下がらずおかしいって、セカンドオピニオンしたらしく😱
幼稚園もそういう風邪が出たなら、言って欲しい😇幼稚園と病院の不満でした🤣- 10月4日
-
みーたん
厚労省のホームページにもありました!
情報ありがとうございます😭- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
1歳すぎるともうRSの検査してくれないところばかりですよね、知り合いのところもそうでしたし、うちの小児科も流行ってますって言わないと検査してくれません😂
今回の咳は家に薬が余ってたので、それで対応しています🤣病院行くとなんだか他のものも貰いそうで。。- 10月4日
-
みーたん
やっぱりそうなんですね😷
今度から、RSの疑い症状あれば希望しようかな!保険きかないから、実費ですよね😫
いくらなんだろ😭
わかります、前回の薬で様子見よう的な笑
でも、回復どころかひどくなってるか、症状変わらずで薬なくなり、結局受診するパターンですよ🤣
わたしは、母乳外来期待してたのに、出産した個人院に連絡したら、産後8ヶ月になれば母乳減るよ!食事で栄養とろう、的な電話で問診終了でした😭🔥- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
調べてみたら検査だけ実費というわけじゃなく、診察もお金かかるそうで約8000円ほどだそうです😱た、たかい。。月齢あがればただの風邪のような症状のようですが、下に小さい赤ちゃんいるから移ったら、、、と考えると不安になりますもんね。。うーむ、高い。
そしてうちは今回の咳は大したことなさそうです😷
産後8ヶ月で減ってくるんですね😱というか電話問診のみ!がーん。。。離乳食がんばれということですか。。。
あ!8ヶ月おめでとうございます☺️- 10月6日
-
みーたん
糞高い!医療費🤣いつもタダなだけに高く感じる…
RSと分かっても、特効薬的なのなくて熱を下げて、緩和して、なんて普通の風邪と同じ対応、薬ですよね😫
風邪が大事に至らず、ひどくならなそうでよかったです❤️にしても、また寒い…こりゃあ、またうちはやられそう😇
もう、無料でもらえるミルク、ポチりまくりです🤣あ、はなさん坊やの歯は何本ですかー😳?最近、うちは生え始めてもう2本目出てきました!そしたら、乳首噛みやがって😱💦痛過ぎです😭やっぱり、生理でまずいのか減ったのか…もう、常になんかしら悩みあってやばいです😙💢
8ヶ月、あっという間です😂
ありがとうございます😊- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
RSは1歳以上だと軽い風邪で終わることもありますしね🥲
寒いですか?
うちのところは朝晩涼しいかな?ですが、昼間はまだまだ真夏です🥲来週あたりから日中も涼しくなりそうな感じです。。
うちの坊やも2本生えてますよー🤣
うちも一応、今後のために今度はフォロミの試供品ポチしてみました👶
乳首、お大事に🥲
あっという間に8ヶ月ですねーー🤩- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
今離乳食の量とかどんな感じですか??簡単にスケジュール教えていただけたら嬉しいです🤩
ちなみにうちはまだまだ初期のような量です🤣- 10月7日
-
みーたん
軽い風邪のRSもあるんですね💦うーむ。また時間ひどそうなときに医者と相談してみよ🤨
朝晩寒いです😅
厚めの毛布だしてます笑
おお!
やはり2本も💕授乳のとき、噛んできませんか?
フォロミかー。うちは1歳で牛乳飲めたし、いーやーと飲ませたことないです🥲- 10月7日
-
みーたん
変な返信しちゃったのでスクショですいません💦
- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうそう、姉は大丈夫でも下に映るとやっかいだから、RSは嫌なんですよね💦下は月齢低いからやはり重症化しやすい💦なので、疑いあるなら上も検査したいってなります💦
うち今晩蒸してて暑いです🤣各地で差が😱
うちはせっせと搾乳派なので、噛まれません🤩笑
うちも上は育児ミルクからの牛乳だったのでフォロミは初めてです、どんなものかと🤣
こんなに量食べられるんですね!!うちの10倍はきっと食べてます🤣笑ベビーフードさまさまになってるので、クリア食材は無駄に増えてますが🤣
やはり夜間授乳1度挟んでるから朝お腹減ってなくて、飲まない、食べないなんだな、と思いました🥲- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
ついでに私も下の謎間違い回答消しときました🤣
- 10月8日
-
みーたん
まだ一歳にならないと、たかが風邪でも怖いですよね😫それに、治りが遅くて💦やっと1ヶ月経って、鼻もおわったなーと🤤
各地で差が笑
北関東のさらに北なので寒いのは、うちだけかと笑
搾乳って、毎回の授乳搾乳だったんですか😳⁉️
もう、直母なしですか⁉️
ベビーフード食べますが、あんまり味が濃いと好ましくないようで🤣中々難しいです…
気分が乗らない時、体調悪い時、急いでる時なんか頼りたくても、あんまり食べないよなと思うと手作り頑張ってます😭フリージングをチンチンしてるだけですけど🤣
うちも最近、3時とかに授乳しますよー😙もう、そしたら朝ごはん的な感じで7時半とかには一回目あげてます🤣
めちゃ朝が忙しいけど笑- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
一人目は赤ちゃん時代保育園通ってなかったから風邪ひくとか熱出すとかなかったけど、下は赤ちゃんなのに上からいろいろ移って大変ですね😂
あ、そうです、搾乳って毎度絞ってあげてました🤣
どうしても直母吸ってくれなくて🤣
生後2ヶ月くらいまで練習はしましたが泣いて泣いて泣きまくるので搾乳で今まで完母です🤣ちなみにありがたいことに量は減ってないです🥲
手作りお疲れ様です😱うちはもうコープの裏ごしとか、ベビーフードとか文明の力を借りてます🤣うちはわりかし味があった方がよく食べる気がします👶
夜間授乳復活しちゃったんですか⁉️辛くないですか😭💦
朝、忙しないですよね🥲- 10月8日
-
みーたん
本当それです!
下の子の宿命ですね、もはや😭逆に保育園行く頃には免疫ついて、多少強くなっててほしいです😭✨
直母吸ってくれないとか寂しいと言うか、ショックですね😭乳首が痛くないメリットはありますが笑
でも、毎度授乳時間前に搾乳するんですよね?お出かけの時はミルクですか?毎度の搾乳がすごい!だもん、量減らないですよー😭💕立派というか、尊敬です😂✨
もう、私はいつからか、寝る前授乳はミルク200飲ませてます🤣最後に出てるかわからない足りてないであろう母乳を添えて笑
離乳食、大変だけどこんだけたっぷりを完食してくれると、作りがいもあります😭✨娘の時は、捨てるために作ってんのか?ってぐらい捨ててましたから😭
辛いですー。何時に起きてやってるか、朝覚えてないですもん🤣でも、起きても吸わせず立って抱っこユラユラすればそのまま寝ることも覚えたので、飲ませたり飲ませなかったり。夏じゃないから、いいかなーと睡魔に勝てない母です🤣- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
でもホント、強くなってそうですよね🤣そう願う。笑
ショック通り越して、一人目完ミだったんで、同じ流れでできるーと思って良かったです🤣
搾乳も圧かけすぎると乳首イテテです🤣
5-6時間おきに搾乳してるんですが、授乳と搾乳、タイミングが合えばセットにしますが、冷蔵庫ストックを湯煎して飲ませてます!
ミルクは全く飲まないのでお出かけも搾乳をキンキンに冷やして持ってって湯煎してます!笑
お金かからない完母のメリットと、どこでも飲ませられる完ミ(風)のメリットの融合🤣
夜間、7時間8時間とか空いちゃうと、400ml以上出たりします😱💦
完食嬉しいですね❤️
うちは上の子のがまだ食べてました🤣だから今回食べなくても、ベビーフードだからいいやーって秒で諦められます❤️🤣
夜間つらいですよねーー
うちはもにょもにょ言ってる間起きないくらいで飲ませて、搾乳して寝ます笑- 10月8日
-
みーたん
男の子、弱いって言うからなー😂でも、免疫ついて風邪ひいても鼻くらいで済むようになりますように🤣
1人目完ミで2人目完母ってすごいですよね😳わかります、搾乳ガンガンやると乳首痛いですね😂でも400とかすげー🤣あたし、12時間経ってもそんな張らず、出ても200が良いとこかも😱4〜5時間なんて100あるかどうか…こないだ計測行ったんですが、8035gの、72センチで随分身長に取られてるねー、と一気に伸びたようで😭母乳も大丈夫、この成長なら足りてるよ!という言葉を信じて…
私もやったなー、朝型とか夜中搾乳して、冷蔵庫入れといてあとで湯煎であっため授乳…やっぱりサボらず搾乳頑張ればよかったか😭
ミルク飲まないのか〜!味がやっぱ違うんですね🤨
お金かからないの、本当助かりますよー😭私もどうにか頑張って、ハーブティーですら飲んで出そう!と思ってポチりましたが、あれ?ミルクのが安い🤣🤣🤣
母乳トラブルはないですか?そんな出ても、乳腺炎とかならずに本当パーフェクトおっぱい😭❤️
ミルクいやでもベビーフードペロリなら、助かりますね💕どんどん食がメインになりますし😊- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
ね、ホント免疫しっかり付きますように。これでつかなかったらちーん!笑
なんか典型的な溜まり乳で、時間経てば経つだけ生成されます😱
なので必ず夜も1回は搾乳しないと乳死にます😇
トラブルは3ヶ月までの頃は大きいトラブルとまではいかないですけど、乳腺炎疑惑2,3回ありました。乳痛くなり、熱出て😅疲れもあったのかなと思いますが。桶谷には5ヶ月までに3回通いました!でもこれじゃミルク買えるやん!ってなって、それまでも3-4時間おきに絞ってましたが、絶対乳腺炎にはならんぞ!としっかり搾乳して今はやっと6時間くらい空いても大丈夫なくらい落ち着きました😂やっと。。。1日4.5回搾乳で、未だにトータル1200は出てます。ちなみにベビーフードのが食いつきがいいかな?で、量的には初期的な感じで🤣20g?笑
ナングラムか測ってはないですけど、すぐぐずって秒で片付けます🙃ちーん。
身長、伸びたんですね🥰しっかり成長していてすごいです!!うちはちびですが、体重が10キロ🤣肩腰死んじゃう。笑
ハーブティー高いですよね😱味もそこまで美味しい、、、とは言えない、、?💦でもできる限りはしたいですよね👶❤️- 10月8日
-
みーたん
溜まり乳!
差し乳にはならなそうですか?乳腺炎、、、自然となってますよね😅後からそうだったんだろーなーって😳
桶谷どうですか?今からでも母乳量アップすると思いますか😂?足りてるのかもだけど、不安でミルクをたしてる私…
トータルそんな出るなんて😂本当ミルク要らず、経済的✨なにより体にいいだろうに💕燃費はよくないんですけど🤣
私も離乳食計ってませーん💦ご飯だけ、50gのパックに入れて、あとは得意の目分量でプラス20gとか😂
体重すでに10キロですか😳💦完母でその成長、すごすぎます😭💕- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
差し乳にはならなそうです😂でも差し乳は搾乳しにくいので、このままで🥲
桶谷には量を増やすというより、詰まりをなくすメンテナンスの意味合いで行ったので、わかりかねますが、めちゃチチがふわっふわになりましたよ!!感動もの!笑
燃費よくないです。全然痩せません。食べちゃって🤣
息子くんしっかり離乳食食べてくれて、いいなーーー羨ましいです😆- 10月9日
-
みーたん
聞いてくださーい😂
ついに娘の保育園でもコロナが出てしまい、濃厚接触者と判断されてしまいました😭
陰性ではありましたが、2週間の自宅待機で…
田舎なので、どこの誰?何組さん?とか特定しようとする人もいて怖いです😭みんななりたいわけじゃないし、なったら非難するくせにって😱
そーいえば、うちはまだまだお座りせず、顔面ぶつかりまくりです💔ズリバイは素早いし、お尻もむくむく上げててかわいいんですけどね😮💨💕- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
おーぅふ💦陰性でなによりです。。一度コロナ出ちゃうと大変ですよね💦💦
そして2週間子供ふたりと自宅も辛い😭
こんな疑心暗鬼な世の中、嫌ですね🥲
おすわりしてくれると離乳食あげるのもだいぶ楽になりそうですけどね🧐
ゆっくり成長見守りましょ❤️- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
自宅待機、いかがお過ごしですか?🥲
2人抱えて自宅、、、お疲れ様です。。。
うちのぼーやはやっと、離乳食食べてくれるようになりました!ベビーフードさまさまですが。笑- 11月4日
-
みーたん
遅くなりすいません😭
無事、症状出ることなく解禁に✨今週からこども園、再開しましたー💕今日もお誕生日会やったりで🥺
2人育児の2週間…なかなかハードでした🤣いい経験にもなり😳
食べてくれるようになったのですね😂✨いやー、よかったー❤️うちは母乳が量も吸うのも減り…寝る前はミルク様様です🥲昼間もほぼ、出てないんじゃ…ごはんの量、増やしても食べるし🤣不安が拭いきれない毎日です😇
今はマイホームやら、インフルエンザ注射やら、七五三や、なんやらと予定がありカツカツでストレスもやばいです😭- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
日常が戻って良かったです❗️2週間二人育児結構つらいですよね🤣
保育園の夏休みの1週間でさえきつかった😂
うちの子多分日中は離乳食と水のみでイケるかもなんですが、心配で飲ませちゃいます🤣
栄養足りてるか、心配ですよね🤣
休める時休んでくださいねーー😭💦- 11月5日
-
みーたん
ありがとうございます😭
そうそう!
同じこと思ってました🤣
授乳回数…
心配で上の子のときの育児ノート見ました😂そしたら、もはや1日2回とかだったんで、成長はするんだなと笑
昨日から欲しがる(泣いてグズル?)まで飲ませないようにしたら、全然平気そうで😂
心配なので3時に1回飲ませたのと寝る前だけでした!
とにかく食べるので、パイまでいらないのかも?
もう、この時期ほぼ母乳には栄養ないから食べ物のが栄養あるんでしたっけ??🤣- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
もうこの時期上の子は2回とかだったんですね🧐私育児ノートつけてなかったので、不明で、いつから回数減らしてったかな、と悩んでました🤣
食べるならもういらないですかね?でもおかゆ大したカロリーないしな、なんて思考グルグルです👶
うち欲しがらないです🤣ウトウトしてるときに惰性で飲ませてるだけ🤣
調べてみたら、母乳の栄養自体がなくなるのではなく、母乳から得る栄養の比率が少なくなってきて、離乳食からとる栄養にシフトしていくって感じだそうです!- 11月7日
-
みーたん
調べて頂き、ありがとうございます🥲✨パイ減らしをし始め2日目。基本は欲しがらないですが、午後の昼寝からの寝起きから夕方がグズグズで、そのときは流石にあげてます😂寝る前には、母乳足らずでミルク。
食べるの好きで、終わりねーとかごちそうさまと言うと、泣いて怒ってます😭
で、食べ過ぎて吐き戻すぱたー🤨- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
減らし始めたんですね😆うちはまだ怖くてそのままウトウト授乳継続中💦
でも夜間22:30から7:30まではもう夜間起きなくなり、やっと私の睡眠が確保されてきました🤣
起きたら朝日って嬉しい。
朝昼晩とムラなく食べてくれますか??
うち朝が一番少ないです🥲- 11月8日
-
みーたん
夜泣きが始まって🤣
泣き始めたら、出なくても咥えさせるってかんじです🥲
昼間はぐずらず、お腹いっぱい食べてうんちして寝るという、新生児のような生活🤣
ついに夜通し寝るようになったんですねー✨睡眠時間、長く取れるって幸せですよね😂
一日ムラなく食べてます🙃
というか、姉より食べてるはずなのに終わりにすると泣きます😂もう、三回食定着してきましたが、ご飯準備と離乳食準備、おまけに昼寝なしの姉のご機嫌取りで夕方やばいです😭- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
夜泣き🥲こっちが泣きたくなるやつ。。うちは夜泣き?腹減り?わからないですけど、それが終わったら夜寝るようになりました👶しかしチチははるからやはり搾乳に起きるという、、、。笑
お姉ちゃんよりたべるんですか!そりゃすごい。今何倍粥くらいですか?もう軟飯ですか?
夕方カオスですよね。。幼稚園は14時ごろには帰ってきちゃうんですかね??🥲💦- 11月9日
-
みーたん
もう、昨日はやばかったです😭7時に寝たものの、珍しくおしっこ漏れで、22時起きて覚醒。寝たの1時でした😭そこから1時間置きに泣く…というか、寝てない?もう、日中は思考停止してました😇
もう、私の母乳時代は終わりましたね😭💔10時間以上経ってもちょびっとしか出ず…
9ヶ月で離乳食後に飲ませないって、やっぱりまずいですかね😭今更完ミって、どーなの?と思ったり🥺
今は5倍がゆくらい?潰してないのと、水はいつも適当で笑 詰まらせたらお湯足して、サラッとさせるくらいで😂軟飯まではいかないですが💦
幼稚園は3号認定なので、16時前にお迎えです😌
奇跡的に20分昼寝できました😂- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
睡眠問題、ほんと深刻ですよね🥲9ヶ月プラス上の子含めたら3年近くいや、妊娠中から十分睡眠取れてない😂
もう生後9ヶ月ならフォロミ、、、?でも食べてるならいらないのかな??パイは子の安心材料として残しておく感じですかね🧐
もう5倍がゆなんですね!!うちにパウチの7倍がゆがまだまだあってまだステップアップしなさそうです🤣
お昼寝大事ですね❤️- 11月10日
-
みーたん
本当、睡眠大事ですよね😭
もう、赤ちゃんだよってわかってるのに、イライラしたり…
昨日は、おねーちゃんが寝グズな僕に、大丈夫だよー、ねーねとママいるからねーなんて、囁いて😭驚くぐらい秒で寝て1回しか起きず😂
ゆとりって大事なのねーと学びました🥲
かろうじて出てる、パイ😂
日中は1回、寝る前にミルクとパイな感じで保ててます🤣
来月10ヶ月健診なので、成長してればいいなー…
食パンは、そのままでも食べるようになりました🙆🏻♀️
こうなってくると、楽ですね😂パン、バナナ、ヨーグルト、コーンスープで朝おわり笑- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
お姉ちゃん、優しいですね😍
よく食べるならきっと大丈夫です!パンそのまま食べられるんですか!
朝ごはん、それだけ食べてれば完璧ですよ❤️うちなんて朝はオートミールのみです🤣しかし食べない🤨
今日はこの時間に腹が減った坊やでした🥲- 11月12日
-
みーたん
オートミール、まだやってない🤣もはや、スルーで笑
なんか、まだまだ赤ちゃんというか離乳食ぽすぎるのかなーなんて思ったり💦
手掴み食べさせるのに、なーんかまた作らないとってすでに面倒😭
発達の成長はいかがですかー?
うちは、高速なズリバイでハイハイポーズするけど、まだハイハイにはならず😮💨
つかまり立ちを最近始めて、すぐぺたんとなるけど、頑張ってる感じです😂
というより…お座りがまだまだ長くできなくて😭座らせても、ぐにゃんと顔面からうつ伏せになったり😣
お姉ちゃんと比べてしまうのですが、発達がゆっくりでまだ赤ちゃんです😭- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
作ってるの偉いです🤣
うちもはやアンパンマン パン今日握らせてみました🤣ボロボロだけど笑
成長は、姉と全く逆で早めな方だと思います🤣姉は8ヶ月まで寝返りすらしなかったので気にしなくて大丈夫ですよー!!
どこでもつかまり立ちして背伸びしたり歩いたり少し手離せますが、やはり個人差ありますし😌
ちなみにまた離乳食食べない週間に入りました🤣- 11月12日
-
みーたん
おーーー!
アンパンマンパン早いー✨ぼろぼろでも…うん、食べやすいように食べてるんだろう❤️笑
うちも来週デビューかな😂
ありがとうございます😭
姉が早いまたは順調?標準だったのに、遅いと心配に…
本当、同じお腹、人間から育って出てきても個人差😂
あれ!?
また食べないweeeek🤣
きっと、調整してるんですよ💕作ったり、もはや出すのも買うのももったいない、めんどくさいになりますね🤣- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
アンパンマン パンほとんど口には入ってなかったですけどね🤣
ほんと、個人差👶姉と違いすぎて面白いです笑
でもなぜかキューピーのフルーツの瓶のやつなら食べました🤣スイーツ好きなのか⁉️笑- 11月12日
-
みーたん
フルーツ瓶、うちも興奮して食べます🤣そしてもはや軟飯になりました👌
手掴みもさせますが、汚されたあとの処理考えると綺麗に食べさせたくなる😭歯がまた上から出てきたのもあって、少し夜泣きも落ち着きました😮💨長かったけどこんなもんか、という期間でした🥺
そーいえば、3歳のお誕生日プレゼント、何にしたんですかー😃?- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
軟飯!はやい!!うちまだお粥お粥ですよ🤣というか、お粥のパウチを大量に買ってしまったので消費しきれていません🥲笑
手掴み食べ、作ってますか??作るの億劫でいつもハイハインです🤣笑
お姉ちゃん、そろそろ3歳なんですね!!
何あげたっけ、、、?
ストライダーだったかな🧐でもペダルもあるやつです❗️- 11月16日
-
みーたん
米も量も食べるの少ないと減らないですよね😭
手掴み食べするもの、作ってます😂豆腐ハンバーグとか、バナナ長く切ったりとか笑笑
おねーちゃん間もなく3歳です🥰やはりストライダーとか三輪車ちっくですね!
もう、おもちゃは増えるのでおもちゃはなしにしようって思ってます話笑- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
豆腐ハンバーグ!すごいです❤️
スーパーで、おやきのもととか見るけど、いや、おやきを作っといてくれんかな、といつも思います笑
バナナ!切るだけ簡単ですね❤️
そう、おもちゃ増えちゃうんですよねーーーなのでもうクリスマスはサンタブーツお菓子です🤣- 11月17日
-
みーたん
和光堂ので、水だけでできるおやきの粉ありました🤣!
食べるの好きで、ご飯だよーの言葉に一番反応します😂
もう、重くて重くて、肩が上がらなくなってきました😭
くりす、サンタブーツだけで満足しますか🤣?おもちゃもー!なんていうお年頃じゃ…
うちは最近、下の子の夜泣きで寝不足なのかおねしょが珍しく2日続けてで、洗濯しんどいです😂- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
焼く作業と器具を洗う作業が億劫🤣
うちも準備してると寄ってきます笑いうてもベビフーのをお皿に入れてチンだけ笑!!!息子さん大きくなりましたか!!
満足させます🤣というかおもちゃありすぎでもうネタ尽きてるし、クリスマスなんて行事、3歳児からしたらまだまだ認識が薄いので今年は大丈夫です🤣
夜泣きあんどおねしょ対応お疲れ様です、、、寝られる時に寝てください。。- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
メリークリスマス🎄イブ❤️
良いクリスマスになりますように😁- 12月24日
-
みーたん
メリークリスマスです🎄
いつもご無沙汰してすいません😫お元気してますかー?
我が家は久々の近場1泊にきてます♨️しかし、いつものごとく、パパが酔っ払ってめんどくさい性格になって、最悪なクリスマスです😇
そして、その後ようやく土地を決めてマイホーム契約して、今は間取りやらなんやらの最終局面にきました!本当、床やら壁やらめんどくさい😭
上の子は、いまさら赤ちゃん返りで…下の夜泣きはなくなり1回寝ぼけるくらいで🥴
もう、母乳はおまけのおまけ。ほとんどでなくなりましたね😇- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、毎日お疲れ様です☺️
1泊いいですねぇ😆楽しい思い出作ってください❤️って!旦那さん!!ほろ酔いぐらいにしてくださいー🤣笑
マイホーム契約お疲れ様です!!ほんと、注文は大変って聞きます😱出来上がりを見るのは絶対絶対嬉しいし、ワクワクだと思うんですが、その過程がね😂
今更の赤ちゃん返り😭
うちも下の子、夜0時に最後寝ぼけながら搾乳飲ませて朝まで寝るようになりました🤣日中はなんと!フォロミ!笑
起きてたら飲まないし、離乳食もありがたいことにやっと量を食べるようになったので要らないと思うのですが、なんとなく心配で昼寝(もう一回しかしない泣)で寝た後に(笑)1回あげてます🤣
お陰でチチも張らなくなり、朝と寝る前の2回搾乳出会わせて夜中の、1回分を絞り出すということに落ち着いてきました、やっと搾乳地獄から解放されそです!!!笑- 12月24日
-
みーたん
本当、毎日もはや第二子妊娠してからずっとお疲れ様です😭✨
注文住宅…時間があればもっとこだわり、比較検索できたのになーと思います😫
上の子は、記憶力がいいのか去年の今頃を思い出す感じで💦ママがいなくなるー💦ってなるのか?なんでもママがいい、だっこ〜😭不安そうにします…
パイも落ち着いてよかったですねー!あたしもフォロミです笑 9ヶ月からだし、もう寝る前の一回だけで日中はゼロです☻
すっごい食べるので、もはやいらない感じですが、私も心配なので、1日のおわりに飲ませてます😚
もう、いいかなーなんて思いますよね😩- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
下の子が40度の熱で昨日の夜救急車呼んじゃいました💦座薬貰って落ち着いてます💦幸いミルク飲んでくれてるので🥛良かったです!💩っちも新生児に戻りました笑 離乳食はまた振り出しからですね😂フォロミ練習しておいて良かったです💦💦
でも注文いいなー素敵です!!子ども二人いるとなかなか時間足りないですよね💦💦
上の子、去年を思いだしちゃうんですね🥲賢い子なんですね🥲いなくならないよー大丈夫だよーと私も言ってあげたいです😭💦- 12月29日
-
みーたん
えーーーーーー!!!💦💦
大丈夫ですか😱💦赤ちゃんで40度、きつすぎる💦入院にはならなかったんですか?赤ちゃんだから。PCRとかやらないんだろうけど…原因はなんだったんですか😭?風邪だけですか?💦
この年末にきて、風邪…わたしも引きましたが、お大事にしてください😱早く良くなりますように🥲
うんちが💩新生児って、下痢ですね🥺
注文よくても、予算や土地の広さ形の縛りが、やりたいことや自由を奪ってます笑
こんな時に質問ですが…おでかけのとき、お昼とかご飯、何を準備して行ってますか?- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
入院ならず、すぐ見てもらえてすぐ帰れました😂ホント気疲れと、救急車酔いで、下の子が座薬入れて落ち着いた瞬間もう私チーンってなりました🤣
喉の赤みなく、咳鼻水の症状もないので、熱が続かなければ大丈夫とのことで。もし発疹が出たら突発だろうと。笑
昨日夕方もかかりつけあいててたんで病院にセカンドオピニオンしたんですぎ原因、はっきりせず😂
とりあえず落ち着いてます😅
もうミルクしか飲めてない(たまにヨーグルトとベビー煎餅)ので、においも新生児のうんち❤️笑
懐かしの😂
予算、広さで確かに、制限されますよね💦
お金かけるだけ良い家にはなるけど、家計圧迫しますしね💦
私も上を見ずに、賢明に建売を購入。笑
おでかけのとき!
下の子ですか?ベビーフード❤️
マグマグ!ベビーせんべい🍘笑
以上だと思います😂- 12月30日
-
みーたん
あけましておめでとうございます🎍もう、早いものでお腹にいた息子ももう、一歳ですね😂
今年も体大事に、楽しく育児しましょう💗
救急車酔いますよね!あの狭い空間の中で、隊員との狭さと臭いとか笑
はなさんが風邪症状出たり、倒れないように😭💦
突発だったんですかねー🧐?熱が下がったら発疹でるんですもんね?
熱性痙攣とかもなかったんですか??
ミルクだけなら、黄目の水うんちのような新生児うんちですね🤣早く回復して、あったかいおいしいご飯になりますように🥲
下の子のおでかけメニューありがとうございます😍
うち、本当ランチ弁当とか食べなくて😱というか、ベビーフード拒否…
バナナ、焼き芋は鉄板で持ち歩きます🥶あと軟飯もおわって、普通にそのまま炊けたご飯食べてます🤣- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
あけましておめでとうございます!もうすぐ1歳ですね、早い!!
突発でした😂原因がわかって一安心ですが、超絶不機嫌😂しかし、姉が2歳すぎて突発やったときの理不尽な不機嫌に比べたら、赤ちゃんの不機嫌は序の口です😂笑
食欲も戻りつつあり、中期ごろの柔らかさに戻ってますが、少しずつ食べられるように😂また振り出し🥲泣
みーたんさんの息子くんはもうおにぎりとかで良さそうですね🤔- 1月1日
-
みーたん
やはり突発でしたか😫💦
超絶不機嫌かー🥺他人だからこそ、今だけ!頑張れ!って言えますが、その今だけが辛いですよね😂お察しします…
この年の瀬にきて、心配でしたね😭早く良くなりますように✨
中期でいいじゃないですか!
熱ある時は消化良い方が、負担ないだろうし🥰
うちはもう、おにぎりもご飯もそのまんまで食べてます☻- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
ほぼ回復して、食欲も戻りました😆やっとこの月齢のベビーフード、食べてくれるようになりました😁
いやでも、姉の時の突発不機嫌とは比べ物にならないくらい不機嫌が可愛かったです🤣泣くしかできない😂
うちの子も普通のご飯食べられるんですけど、疲れるのか途中から嗚咽🤣なのでまだまだ赤ちゃんです笑- 1月3日
-
みーたん
よかったです😭
赤ちゃんなのに、回復力あって早いですね✨
うちは相変わらずベビーフード好まず…食べるけど口はあまり開かないし、何より時間かかるし😱減ってもお腹に入らず、手で払い除けてるだけだったり💦今は離乳食スランプです🥺というか、もう、離乳食じゃないけど…
今日はやっとこ初詣行くも、末吉でかなり悪いことしか書いてなかったです😂- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
赤ん坊の回復力凄まじいだす😂すでに怪獣、姉とバトル中です❤️笑
おにぎり食べればもうベビーフードいらないからきっと大丈夫ですよ😆しかし、楽したい時にごはんにベビーフードがけとかしたい時食べてくれると良いのにーって感じですね🥲
お、初詣行かれたんですね!!でも大吉だと上がないし!末なら上がってく!!と考えましょ笑!
うちは地元の神社でも長蛇の列だったので、やめました🤣- 1月4日
-
みーたん
ご無沙汰してます😂
無事、元気に今日一歳になりました✨あっという間ですよね、本当😭1人目の時とは比べられないくらいの日々の早さ😭相変わらず、なんでも食べてはくれるものの、あんまり食感があるやつは、好まなくべーべー出します😂もう、一歳前からカレーやらなんやら食べさせてます🥲
成長も、タッチはするものの歩くのはつたい歩きで😏靴を買うもの、サイズアップしてから歩くかもです😂
はなさんファミリーはいかがお過ごしですか❤️?- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
お誕生日おめでとうございます🎉❤️今日メッセージ送ろうと思ってました😁
もう1歳!!ほんと早いですよね😂うちもあと1週間。
授かる前はあんなに長かったのに、いざ授かってからと、生まれてからのあっという間な感じ!!日々お疲れ様です❤️
うちもアンパンマンカレーさまさまですし、姉の残りものとか普通に食べてます😂
うちも最近まで伝い歩きでしたがやっと一歩踏み出しました🤣はいはいまでが早くてその後はゆっくりでした😂
靴まだ買ってません😂
子供たち元気ですが、旦那と私胃腸炎にかかり、金土はグロッキーでした🤣私は無事治りました❤️笑- 2月6日
-
みーたん
ありがとうございます😊✨
はなさん坊やももう間も無くですね❤️妊活から考えると、長かったなーとも思いますが今日までの日々…本当お疲れ様ですね😂妊活してる時、本当に闇で死にそうでした。悪阻より辛かったな、という部分を思い出した誕生日でした🥲
そうそう、姉よりも食べるって言う😂でも、最近食べムラが出てきて食べる回とそうでない回があり…四苦八苦してます😂明日の朝は初シリアルで笑
すごい〜!もう一歩出てるとは💕うちは立ってる時間が少しのびたかんじで🥲
胃腸炎、大丈夫ですか😫⁉️💦どこから移ったんですかね💦子供からじゃないって…でも、子供たちにも移らずですごいですね😭だいたい、一家全滅パターンなのに💦- 2月8日
はじめてのママリ🔰
悪阻より辛いアンド闇の気持ちわかります😂月一のチャンスしかないとほんと気が張って疲れてましたよね😂
無事生まれてきてくれてありがとです❤️
シリアル!うちはアンパンマンパン粥一筋です😂
うちも食べムラひどいですーーー泣
胃腸炎、私はわりかし軽症ですみました❤️😂
-
みーたん
ほんっっっっっとに闇でしたね😭辛かったな…
本当、今無事に成長してくれて感謝ですね✨
食べムラ、なんなんですかね😂そして、上の子の時の今の時期、何を食べさせてたかの記憶なし🤷🏻♀️離乳食はすでにおわってるけど、味付けはまだまだ薄味だろうし…お出かけの時どーしよーです😂
あ、そうそう!うちはというか、上の子が中耳炎になりかれこれ2ヶ月くらい鼻水というか、膿なのか水が止まりません😭引っ越しする前に治ってほしいです😭- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
こちらも無事1歳迎えましたー!!これからジジババ呼んでパーティーです😆
うちは離乳食に戻ったり幼児食でも食べたり気まぐれな毎日です😂
中耳炎なりかけ🥲
早く治りますように、、- 2月13日
-
みーたん
おめでとうございます✨
お餅背負ったりしましたか?
2人目のお祝い事だけど、おもちゃありすぎだしまともなプレゼント出来ずでした😂新居に木を植えるのがプレゼントにする予定で🤣
気まぐれわかります😂
食べるなーと思いきや、べーべー出したり…
男の子だからか、お話や言葉はまだまだです🥲- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
お餅じゃなくてリュックにウェットティッシュ入れて担がせました😂プレゼントもなしです🤣
新居に木!!最高のプレゼントじゃないですかー!!いいですね❤️
うちの息子は先月あたりからアンパンマンだかどうぞだかなんか話してる気がします😂姉が女子のくせに遅かったので、二人目早いなと思ってたところです😱- 2月14日
-
みーたん
ウェットティッシュ!!
今のコロナ時代ですね😂
うち、最近姉とやり合ってます😂やり返すのハンパないし、せっかくおねーねが優しくしてるのに怒ったり…これが姉弟かーと、幼い2人のやりとりをムフフと見てます❤️- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
うちも毎日泣かし泣かされですよーー😂
心に余裕ないときはムフフできませんが😁笑- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
まさかの上の子の3歳児クラスの保育料無償化(認可外なので37000補助)の認定、、、されませんでしたーーー泣
一度も復職せずに続けての産休育休だから保育の必要性には該当しません、って😂たーしーかーにー!!けど、説明聞きに行った時に、対象になりますっていったじゃないか、お役所の役人さん!!!っていう愚痴でした😂
みーたんさん、この頃はどうですか??おかわりないですか😌- 3月4日
-
みーたん
ご無沙汰です💦
本当返信亀ですいません🐢
まもなく新築マイホームに引っ越しカウントダウンで、毎日下の子みながらの荷造りに買い出し…
というか、無償化にならないことがあるんですね!💦うちは4月からは、まだ私が復帰しないので1号認定で幼稚園です🙃下の子も早めに入れて私も復帰しないと、上の子1号から2号変更の枠、下の子3号認定の枠がなくなるなーと…復帰したくないですが😂
都内では、認可のこども園や保育園やらに1号認定では空きがなく厳しいですか?お姉ちゃんは、いつまで認可外なんですかー🙃?- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
引っ越し準備おつかれです!!
子ども見ながらの引っ越し準備は大変ですね💦
ね、復帰したく無いですよね💦でも復帰しないと無償化ならないので、とはいっても令和5年の4月まで復帰予定ありませんが😂
わたしの住んでいる地域に子ども園がなく、、、保育園は2号だけになるので😂
幼稚園は復帰後、現実的ではなく。
かなりの激戦区なので、復帰年の2,4歳認可同時入園は賭けすぎて怖いので、姉はずっと認可外です😁
この認可外逃したらわたし復帰危ぶまれます🤣なので、1年間、我慢します😂- 3月6日
-
みーたん
もーーーー、引っ越し準備やばいです😂なんにも進まない!毎日何やってんだ、自分!
はなさん、先生なんでしたっけ?でも、時短にせよフルタイムにせよ、幼稚園預かりって専業主婦かパートさんじゃないと、無理だよな…子供の習い事とか、みんなどーしてるんだろうって、悩んでます😫うちも幼稚園は現実的じゃないし、夏には復帰しなきゃなーとは思いつつも、本当復帰したくない笑
というか、2人育児ワンオペ、どーする!?問題です🤣
お風呂、どうやって入ってますか?昼寝は何回ですか?上の子まだしますか?
質問攻めすいません😂- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
子ども見ながら準備大変ですよねーー😂お疲れ様です!!
ね、幼稚園は現実的じゃないですよね、午前保育とかもありますしね💦復帰後ほんと働き方改革考えちゃいます😂
先生です😂
お風呂!
姉を保育園に迎えに行ったらそのまま直行してます!そのあとご飯です!そうすると嫌がらず長引かずお風呂できます😂チビは私が洗い終わるまで洗い場で遊んでます😂
昼寝1回です!!
上の子は2歳からもうしてないです!!!笑
夜間起きなくなって、二日目です!!哺乳瓶卒業できそうです😂- 3月18日
-
みーたん
ありがとうございます😭
子供らが帰ってくる前に帰宅、急がず焦らず夕飯の支度。理想だなー😭でも、働かなきゃ生きてけない🥲働き方、国が変えてほしいです😭
めちゃ早いお風呂なんですね!うちは夕方お風呂先だと眠くてご飯までたどりつけなさそうです😇
昼寝1回いいなー😭うち、まだ2回です…というか、朝寝が9時からお昼まで寝ちゃって💦午後はそこから寝ない時もあれば、寝たり…昼寝に振り回されてます😫
おねーちゃん、元気ですね!うちは休みの日も、幼稚園の日も寝ないと夕方やばいです😇
おお!!まだ哺乳瓶でしたか🥰今日の夜も朝までぐっすり眠れますように🎉✨- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
そう、働かないとローンが返せないし、食べていけないし、、ってところで働かなきゃなんですけど、
働き方改革しないとやってけないです😇
16:30お迎え17:00風呂17:30姉ご飯です😂
チビは姉が食べてる間泣いてるか、遊んでます笑
姉がいると眠くても寝ないので、夕方以降は意外と大丈夫なチビです😂
でも哺乳瓶ももう今日拒否されます😂
ミルク缶買っちゃったのに笑- 3月18日
-
みーたん
ローン笑
私もついにのしかかりました🤣35年…長!!
めーっちゃ早いスケジュール!それでお姉ちゃん、何時に寝るんですか😳?2人同時に風呂ご飯ですよね??
ミルク缶買ってからの拒否😂
先に言ってよーってやつですね笑- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
35年間❤️笑
頑張りましょう♪😇
20時に寝室向かいます😂
二人風呂、ご飯は時差ですね😂笑
無理矢理飲ませ、そしてパン粥に混ぜます😇😇😇😇😇- 3月18日
-
みーたん
ご無沙汰してます😢
ようやく引っ越し完了し、住み始めて2週間…新生活に環境の変化、中々きついです😂
そして、月曜日から新しい園へ初登園!ママの3週間ワンオペ2人育児もきつかったです😇ドキドキのスクールバスです💓
私も復帰を早めなければならなくなり、でも、通いたいところに空きがなく、チーーーーんです💔- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
お引越し完了、二人ワンオペお疲れ様でした❤️🥲
新居、ワクワクですね、慣れるまで少し大変ですが💦
そして入園おめでとうございます😁
スクールバス!いいですね😍
復帰が早まるですと⁉️💦💦なんと!
しかし空きが⁉️💦💦空きが出るまで、別園通わせなければならぬことにもなりかねない感じですか😭💦
こちら順調に姉は進級、弟はイヤイヤ期に片足突っ込みつつありの平凡な日々でした😁
弟は7月か8月から私の復帰の4月までゆったりと保育園に慣れてもらいます😂- 4月10日
-
みーたん
ありがとございます😂
まだまだ新生活、不慣れな場面あって目が回ってます😵💫
復帰よりも、上の子と同じ園のが優先なんですよね😭でも、まだ会社の温度差がわからないので、早い方がいいのか…もう、2度とない育休、そろそろ終わりそうです🤣
もうイヤイヤですか😳
うちは、食べムラやら物を投げる、ダイニングテーブルやチェアはアスレチック状態です😇男の子…思ってたよりやんちゃです🥲そのくせ、まだ立ち上がって4歩とか🥲
パパとばーば、ブーブは言うけどママはまだ…
同じお腹で生まれても、発達は全然違いますね😢- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
もともと3月や4月はバタバタしますもんね、からの新生活、お疲れ様です😂
2度とない育休、そうですよね、、、同じ園がいいのに。。
どうなるんでしょう、、💦
うちもものは投げるわ、更なる上を目指してよじ登るわです😆笑
でも二人目の余裕なのか、一人目の時よりはおおらかに過ごせています😂うちの女子も相当やんちゃだったんです😇笑
ね、発達全然違いますね😂- 4月16日
みーたん
コメントありがとうございます😭
お話できて、嬉しいです😊
現在、育休延長中なんですか?
排卵検査薬、私も強陽性やら陽性やら、タイミングがイマイチ掴めず、基礎体温とのにらめっこになったので、クリニックデビューしました😅
6月チャンスも、排卵がいつも月末なので、3月末とかの予定日にならないか、勝手にヒヤヒヤします🤣
はじめてのママリ🔰
育休延長中です!第二子授かれば来年度またおやすみできるのになぁなんて、考えてます🤣
私は自己流で半年だめだったので、婦人科へ行ったら基礎体温と排卵検査薬してって言われました💦
生理終わってからすぐ始めたのですが、10分以内で見るとうっすいのに、時間が経つと濃くなり惑わされて、今日朝一番の尿と、朝二番の尿どちらともやったら二番の尿では反応なし💦😭
朝一番って偽陽性でたちゃうのかなと思ってたとこです泣
ちなみに、28日から30日周期で今d14ですので、そろそろ排卵日なので、反応し出して良いはずなのに。。という感じです、、
私も結構月末が生理予定日なので、ヒヤヒヤです。笑
みーたん
おーーー!!
まさに同じ境遇ですね😭
育休延長はいつまでですか?
私のところは、最大2年なので
また夏から保活し、10〜11月にはもう、入れなきゃクビだ…と思ってます😢
私も初め、排卵検査薬で3ヶ月やってみました!今は卵胞チェックと薬と人工授精でチャレンジ中です🙋♀️
排卵検査薬って、朝一の尿とか関係ないはずですよね😳
私もd15〜17あたりの排卵で周期も28〜30です!
排卵検査薬で偽陽性って、あまり聞いたことないですけど…タイミングとるの、苦労しなければ排卵検査薬使わず、2日に1回とか理想ですけどね😂
はじめてのママリ🔰
育休は3月までで4月から復帰です!育休が三年間取れるので、一応申請としては来年の8月までとってますが、、、💧
秋くらいから復帰しないとなんですね😭💦💦本当早く授かりたいですね😭
今は人工授精までステップアップされてるんですね!私は行き始めたばかりなのでこの排卵期で一度フーナーテストです!前回血液検査してるので、結果が分かるんですがまだ排卵検査薬の陽性が見れてないのでいけないんです😭😭
いつの尿とかは関係ないんですかね⁉️でも10分以内で濃くならなければ陰性ですよね😭ほんと、理想はそうですよね😭❤️
みーたん
いーなーーーー😭
育休、3年とられてる方多いし、そういう企業様で羨ましいです😢
まだ、のんびり妊活できますね!しかし、妊娠しての復帰、すぐ産休とかは避けたいですよね💦
焦るばかりで、1番それが原因で出来ないんだろうな、となぜか昨日はっきりわかりました笑
フーナーテストされるんですね!私はしたことないですが、その結果次第で治療があったり、人工になったりするんですか?
でも、病院から排卵検査薬して下さい、と言われるんですね😳卵胞チェックして、いつぐらいに排卵しそうだから、この日にタイミングとってー的なタイミング法はされないのですか?
私、タイミング法してた1周期目は、排卵するもしたも、排卵検査薬が全くと言っていいほど反応しませんでした笑
ドゥーテストでしたが💦
反応してた周期は、d12ぐらいから使い始め、夕方検査して、陽性出てからは、午前中と夕方と、2回/日してました!
はじめてのママリ🔰
なのでとりあえずリミットはこの秋かな😭と思ってます💦💦焦るとだめですよね、、、ゆったりとした気持ちになりたいです、、けどね。笑
おそらく一番最初なので検査一通りやるって感じです。
わたしも卵胞チェックしてほしいと思ったのですがとりあえず検査薬でとのことでした😅
私もドゥーテストです!!感度が良い分、時間が経つと濃くなるのが惑わされる原因ですかね🤣
はじめてのママリ🔰
昨日タイミング取ったので、今日はお休みして明日夜タイミング取って土曜日また婦人科行ってきます😅土曜日に不妊専門の先生がいて、旦那も仕事休めるのでちょうど良いかな?!と思い🧐
みーたん
リミット…迫ってくるから、焦りますよね😭
妊娠するしないで今後の預け先や住まいも考えなくてはならないので、何をどう考えていいのやら…
2人目より、1人目のことを考えて将来考えた方が、やっぱりいいのかな、と😢
焦らない、気にしない薬が欲しいくらいです😂
病院行ってるのに、自己で頑張ってください、なんですね😳
不妊専門の先生と話すだけでも、気持ち違うし方向も変わるといいですね✨
土曜日、私も病院でまた薬生活スタートです笑
お若いから、まずは検査薬から頑張って!なのですかね?
はじめてのママリ🔰
ね、これからの計画も変わってきますよね💦💦💦
わたしも何も気にしない薬ほしいです!!スマホって便利な分、なんでも検索してしまって、、、嫌ですね😂
病院、次回からはちゃんと卵胞チェックしてもらえるように話します❤️笑
今年31になるんですけどね🤣
みーたん
歳近いです🙋♀️
私は今年で33です💦
そうそう、ママリでたくさん調べちゃいます😣💦
もう、削除した方がいいよなって思うぐらい、気づけば妊活カテゴリ見てます…
1人目は、結婚してすぐだったし、妊活なんてせず自然妊娠だったので、やっぱり意識しないことのが妊娠に早く繋がるのかな…
はじめてのママリ🔰
年近いですね😍
私も1人目は3回目くらいでできたんですけど、2人目は一度化学流産してから全くです💧婦人科の先生も短期間に妊娠出来てるから大丈夫だと言ってました😅が、!!かすらずですよ泣
私もママリ消したほうがいいんじゃないかってほど見てます🤣
みーたん
流産は、悲しいですが、流産したあとは妊娠しやすい!みたいなママリの投稿見たことあります😭
結局は、人それぞれ赤ちゃんのタイミングだ、と納得させるしかないんですよね😢
人に前向きなこと言われると、そうかも✨って、すんごく輝く未来が見えますけど、現実は辛いですよね😭
今期の目標はママリで検索しない!にします笑
はじめてのママリ🔰
ママリで検索しない❗️その目標難しいですけど、わたしもがんばりますー!笑
化学流産後確かに授かりやすいって聞きましたが、わたしの場合は違いましたね😅💧
ただ、化学流産してしまった卵は出産予定日がコロナ禍真っ只中だったのでもしかしたらたまごちゃんが今じゃないと思ってくれたのかなとかいい方向に考えちゃったりしてます🤣
現実いまが辛い時ですが、乗り越えましょうね😭
みーたん
いい方向に捉えるの、わかります!
今月妊娠できなかったのは、出産予定日が○月くらいだから、その頃はあれがあるからか…とか笑
じゃあ、いつ来るんだって1年たったら思うかもしれないですね笑笑
ママリ、生理終わったら見るの辞めます🤣
卵子育てるにも、着床させるためにも、ストレスを感じないために、人は人、自分は自分と考えるために!
検索したくなっても、昔の人はママリないで妊娠したし😤と思い込みます🤪
はじめてのママリ🔰
ですね❤️わたしもそろそろ生理予定日まで見るのやめようかな🧐❗️
ストレスなく、焦らず、ゆったり、でも、がんばりましょうね❤️
はじめてのママリ🔰
あ、ちなみに保活なんですけど、1歳児の認可壊滅的にだめそうなので、認可外申し込みして予約しました❗️❗️
なので、いつでも復帰可能です❗️
お金は高いですが、そんな手もあるということです!
みーたん
ストレスなくすために、何年かぶりにさっき筋トレしてみました笑
絶対、気分屋すぎる笑
だけど、妊活忘れて、ちゃんと今の時間を娘と楽しまなきゃ😣💦
みーたん
予約というのは、すぐ入らないけど予約できるんですか😳?
認可外かーーー。
なぜか、こども園に私がこだわってて笑
2歳差無理だとすると、退園はなくなる、転園は難しいし…と思うと悩みますね😢
満2歳児?からの来年4月からだとすると、2歳になってから、その間クビになるのか?育休手当がないだけか。会社に確認せねば😣
みーたん
さらにすいません笑
プロフ写真のズボン、うちも持ってました🤣お尻のうさちゃん、かわいいですよね♡
うちはイロチの白でした💕
はじめてのママリ🔰
そうです!!
もう入園金は払ってあるのでいつでも月極料金払えば入園可能です!なんなら来月からでも😍
働いてなくても入れられるので融通効くのがいいなと🤣就学前まで受け入れですし、なんかの事情で退園も(つぶれない限り)ないです🧐
途中入園難しいですよね💦会社に確認ですね😭
はじめてのママリ🔰
かわいいですよね❤️
でもそろそろ毛玉がすごくなってきました😭💦
みーたん
すいません、下に返信しちゃいました💦
確かに、毛玉やばいですよね笑
まーーー、ワンシーズン、これっきりと思って外遊びとかに履かせてました🤣
はじめてのママリ🔰
ね、バースデー?で買ったのでワンシーズン履き倒しですよね🤣
しかもホントはダメかもしれないですが、認可が落ちてるので、会社には待機児童ときて処理してもらっての育休延長です😅でもいつでも入れる💦
ただ、認可外はほんと縁で、募集してない時は一人も募集してなかったり、公に募集かけてなかったりなので、かなり難しいです💦💦
人生計画大事です❗️よく話し合われてくださいね‼️
みーたん
そうそう、バースデーでした!
私は冬用のモコモコで🤣今度の冬用も、行けるか!?ですかね🤣
私も、妊活がしたくて育休延長になるように待機になるような手段を取ったのもあります…
しかし、社内婚のため、私が戻るためには主人に転勤してもらいたいのに異動なく…
そうなると、私は土日休みじゃないシフト勤務になるのです😢それもあって、今はまだ復帰したくない!と思ってます…
中々人生上手くいかないですね←重すぎ
はじめてのママリ🔰
それは復帰したく、、、ないですよね💦わたしの娘もカラクリ待機児童です😅土日休みではないとかなり辛いですよね😓😓😓ほんと、なかなかうまくいきませんね泣
しかも二学年差のタイムリミットプラス、第二子の育休手当が出るタイムリミット迫ってきてますよね😫
バースデーかわいいですよね😍
みーたん
復帰したくないですー😭
うちの両親しか頼れないのですが、片道車で1時間と、地味に遠い距離…
もし、私が土日出勤となると。土曜日は保育園やってるところもありますが、日曜はなかなか💦
主人にだけ任せるのは厳しくて😢
そういったこともあり、育休から産休入れたら理想だったんですが、親の勝手すぎなのか、赤ちゃん来てくれません😭
時短復帰してからのまた産休だと、育休手当安くなるだろうなーとか、セコいこと考えちゃいます🌀🌀🌀
はじめてのママリ🔰
せこくないです💦シビアですよ!!!!
あ、ちなみにうちの認可外は日曜祝日も空いてますよ🙆♂️
育休から産休入りたいです😭😭😭
みーたん
ですよね😣💦
認可外って、認可より保育料高くないんですか???
育休から産休、理想ですよね😣上の子にも下の子にも、いいんじゃないかなって、本人じゃないけど思います😭
はじめてのママリ🔰
かなり高いです💦入園金もありますし💦でも落ちるかドキドキするより多少払ってもお金で解決できるならいいかなと😓一生続くわけではないので🥰
上の子とずっと一緒にいられますもんね❤️ほんと、そう思います😭そして妊婦でまた働きたくないです💦
みーたん
やっぱり😣💦
最悪は、お金で解決ですよね!そこは避けて通れない…
確かに、3歳からは無償化になったし!その時に転園できれば😣😣
妊婦で仕事はもう、無理です😭悪阻、ひどすぎて入院しましたし、復帰してもほぼ仕事できませんでした😢
はじめてのママリ🔰
そうです、保育園はそんな魂胆です!笑
ね、幸い私はトラブルなかったですが、次そうとは限らないですしね💧💧妊婦しながら残業とか、引き継ぎとか二度と耐えられないです!!
みーたん
今は妊活と同じぐらい、保活、復帰、できなければ退職など…昨日は結局めちゃ検索しました笑
仕事のことは今日、会社に確認してみます😭💦
規定読んでも、2歳で預けられない場合が書いてなく…
悪阻は赤ちゃん毎に違うって言いますよね😣💦
生理も終わりに近づいてきたし、前向きにそろそろならなきゃー😱
はじめてのママリ🔰
めちゃ検索しますよね💦💦💦それは大事です!!
育休終了までに預けられないと年度終わりまで休職扱いになる会社さんとかありますよね😭
お、そろそろ終わりそうなんですね!!
ここでの楽しいひと時もあと少しですね😭
みーたん
休職扱いならいいんですけどね😣💦
社会保障とか、免除にならなくなる、、、とかですよね💦
次こそは、妊娠してやる!
きっと赤ちゃんキャッチできる!頑張れ2月生まれ!!
ドゥーテスト、その後どうですか😳
はじめてのママリ🔰
ね、そこんとこちゃんと聞いておかなきゃですよね😭💦
頑張れ2月生まれ!!
なんか濃くならないです、、今回は無排卵なのかな😭おりものは調子いいんですが💦
第一子の時も、そういえば排卵検査薬濃くなったことなかったんですが💧今回みたいに真面目にやってたわけじゃないので、そこはどうかわからないんですが💦
みーたん
濃くならないと、陽性じゃない?無排卵?て焦りますよね😣基礎体温とおりもの…で直感信じるしかなくなりますね笑
私も、卵胞チェックして排卵しそう、まもなく、した、というタイミングでは、検査薬反応なかったですよ💦💦💦
はじめてのママリ🔰
ちなみに基礎体温は今日寒かったのか若干下がりました💦夜もう一回検査薬してみようかと💦💦
明日不妊科の先生がいるのでとりあえず今日タイミングとりますが💧💧
えーやはり反応出ないことあるんですね💦そのあと反応出ましたか??
みーたん
ガクンと下がった日なのか、そこから上がる途中で排卵かは、わからないですもんね😣
朝、寒かったですね!私もいつもより低めでした。
今日タイミングはいいですね♡
そのあと、ずっとうっすらもしくはでないので、排卵検査薬なくなったら、もう、やめちゃいました💦
卵胞チェックしてるから、いらないでしょう!とのことでした😣
はじめてのママリ🔰
やはり直接見て排卵してたら検査薬いらないですよね😓💦
出ない体質なんですかね😂
妊娠するしないの前に排卵するしないでドギマギしたくないですよね😭💦
みーたん
排卵検査薬…出ないと不安ですよね😭
え?排卵しないの?してないの??ってなりますよね💦
でも、実際に排卵はしていて、検査薬だけアホでした😫
d14〜18あたりで排卵すると思っていても、実際には20前後だったりすると、それもそれでずっと検査薬しなきゃなの?って思いますよね💦
排卵するしないで、ドギマギやです😫
私は今のところ3ヶ月間、右からしか排卵してないようで…
左に卵胞できるものの、排卵したのか、前回のは不明ですが😣
はじめてのママリ🔰
検査薬にアホになってもらったら困りますよね😭😭😭
私もたまに周期が30日超えることがあるのでそれに期待もしくは、明日排卵済みでーすと言われるかどちらかですね😭もったいないので今日の夜検査薬最後にして、明日のフーナーテストの時に超音波で見てもらう結果で明日の夜も検査薬するか決めます😓ちなみに昨日よりは濃いです🤣正確には、昨日薄かったですが、一昨日の方が濃く、その一昨日と同じくらいです。あー惑わされる😅
右だけなんですね💦ということは確率も限りなく1/2になってしまうのでしょうか😭⁉️ただでさえ少ないチャンスなのに、、、左ちゃんもがんばってくれー!!ですね😭
みーたん
最近私も30日周期です💦
飲んでる薬のせいもあり、排卵が遅れるようで…
フーナーテストって、行為後1時間以内とかに見るんじゃないんでしたっけ👀?
毎日濃さが変化じゃなくて、乱れてると読めないですよね💦
それが、左右交互に排卵するわけでもないし、左右にできても、1つしか排卵しないものだったりと、確率は別に変わらない感じです😊!
はじめてのママリ🔰
そいえば私まだ低温期なので、無排卵でないかぎり、まだ排卵してないですね💦フーナーテストは12時間くらいなら大丈夫みたいです❗️
それなら確率下がらないので良かったです😭❤️
みーたん
そうでしたか💦
低温期からガクッと下がった日、そこから上がってけば排卵はしてると思いますよね😊
フーナー12時間で行けるのですね!、、
検査薬、ほんと地味に高いですからね😣もったいなくなってきます…明日聞いてからで、また使うのはいいと思います✨
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬はおまけ程度に考えて、自分の身体を信じてあげます😭❤️
ね、気合い入れてたくさん買いましたけど、だんだんもったいなくなってきました😂
明日ドキドキです❗️
みーたん
明日、どんな展開になったか教えてください♡
はじめてのママリ🔰
承知しました❤️
みーたん
会社に確認したところ、やはり2年で復帰できない場合は、退職になるそうです…
しかも、同じ勤務先だったところに主人がいる限り、私が戻れないため、シフト勤務の場所に配属になりそうです😭
あーーーー、やばい笑
リセット以上に泣けてきました…
はじめてのママリ🔰
えええー😭💦💦
ということは異動?になるということですか⁉️😭
みーたん
そうですね…
異動になります😢
中々、年度末の異動でないと、よっぽどなんかやらかさない限りは異動がないので、タイミング的に主人の異動はないのかな、、、と😭
はじめてのママリ🔰
ががががーん💧
ご主人がそのままとなると、みーたんさんが異動になるんですね。異動復帰辛いですよねしかも土日もあるとこですよね⁉️😭😭😭
みーたん
そうなんです…
いやーーー10年以上、カレンダー通りの休みで仕事してたし、ましてや育児しながらのシフト勤務が想像できないです😭
世の中には、シフト勤務の方もいらっしゃいますが…
はじめてのママリ🔰
暦通りの仕事しかしてないですよね😭😭😭土日出勤だなんて、それこそ体調崩しちゃいそうです💧
どうにかこうにかならないですかね😭💧
みーたん
今日、主人と夜、話し合いです😭
最悪は、ギリギリまで育休もらって、退職ですね…
はじめてのママリ🔰
😭😭😭😭😭
よく話し合われてくださいね😭
みーたん
こんにちは😃
今日、いかがでした?
私は、先生にも前回の人工授精は僕も手応えあったのに、残念…と本当にいい状況だったのになーと思いました😭
また次回の人工授精のため、サプリやら乳酸菌やら聞いたので、早速頑張ります!
保育園や仕事復帰に関しての話し合いは、妊娠できたパターンとそうでないパターンで、なんとか自分に納得するよういい聞かせる部分ありますが、話し合いはできました…
だから、早く赤ちゃん来てくれよー😭と、さらに思います…
はじめてのママリ🔰
こんにちは!連絡ありがとうございます😊
先生も手応えがあったのに、それは残念でしたね😭😭この低温期に出来ること、たくさんやりましょ❤️
私の方は、低温期の血液検査甲状腺ホルモン全て異常なしでした🙄そして、今回かなり卵胞がゆっくりでまだ排卵してなかったみたいで、15mmでした💦明日か明後日タイミングとりますが、どちらがいいですかね⁉️フーナーテストも大丈夫でした😂今までももしかしたらタイミングがかなりずれてたのかもしれないです💦異常がないからとっかかりがないけどね、とも言われました💦💦でもおりものもいい状態だから、大丈夫だとも思うと言ってました😭とりあえず安心しました💦
仕事復帰に関してはそうですよね、いろいろなパターンが必要で、どれもまだ実感も湧かないしどうしようもないですよね😭😭😭
ほんと早く来てくれーですね💧💧
来週、排卵チェックと高温期の血液検査、旦那のせい液検査とまだ盛り沢山です😂
みーたん
病院、お疲れ様でした🌟
何も異常なしとのこと、よかったですね♡きっと、このままタイミング合わせていけば妊娠できるんじゃないですかね💕
今日で15ミリだと、まだまだな感じですね😫10ミリ?12ミリ?超えたあたりから、1日に1〜2ミリ大きくなる、20ミリ前後で排卵するって先生が言ってたので、それを元に、私だったら日〜火曜の中でできれば2回くらいタイミングとりたいとこですね😣✨
フーナーも問題なければ、精子も大丈夫じゃないでしょうかね😳?来週はてんこ盛りですね🤣🤣
精液検査の結果はすぐわかるけど、血液検査は2〜3日で結果出るくせに、じゃあ1週間後、とか言われちゃいますよね💦
異常ないし、なんも問題ないのに、なんで妊娠できないの!!!とヤキモキしたり、焦りもあったりしますよね😢
でも、まずもって、妊娠できる体なんだ!ってことはわかってよかったです💕
なんだかんだ、夫婦にも子育てや仕事復帰やら、住まいやら…温度差あるし、埋められないのかな…とちょっと今日はやさぐれてます🤪
はじめてのママリ🔰
かなりゆっくりさんですよね😂昨日タイミング取って、今日休憩なので、明日と火曜日にタイミング取ってみます!ありがとうございます😊
なんか低温期のホルモンが安定していただけでも安心してて、次は高温期のホルモンも安定しててくれーって願うばかりです。まだ2回しか病院行ってないのに今日はなんだか精神的に疲れちゃいました😭
血液検査の1週間ながいですよね💦💦検索魔になってしまってましたが、ストレス溜めないためにこの1週間は検索禁止にします‼️笑
ママリはちょこちょこ見ちゃおうかな⁉️
ヤキモキするのとりあえず1週間しないように、頑張ります🤣
やさぐれちゃったときはちょっと甘いものを食べて自分にご褒美あげちゃいましょ😊
はぁ、温度差あると疲れちゃいますよね💧💧
みーたん
ゆっくりさんでも、自然に排卵してるし、d20超えちゃうと卵子の質が…と心配もあるみたいですけど、それまでには排卵するであろう、大きさだと思いますよ😉
ちなみに、前回d13で卵胞3つあって、18ミリ、14ミリ、10ミリとありました。排卵前でした!なので、これから排卵だし、期待ありますねー♡
高温期のホルモンも、基礎体温がちゃんと高温期として12日以上あれば問題ないかと!
病院に行くってだけで、不妊なんだろうな、これからどうなるんだ??と気が滅入りますよね😢
大敵だから、結果全て良かったし、これから排卵だし、と忘れましょう♡休んでくださいね💕
結果わかるまでは、検索しない!これに尽きます🤣だって、何もどーしようもできないですから✨
もう、私は少し大人になって、あまり検索しなくなりました笑
どんなに検索したって、結局は個人差なんだよなーと諦めました😘
昔の人は、不妊とも思わずトライしてたし!と笑
温度差、、、疲れますよね。
自分にも、悪いところあるんだろうけど、やっぱり付き合ってた時と結婚て違う😂思いやりが…
ダメだ!愚痴が止まらなくなる🤣娘のかわいい写真でも見返して、ニヤニヤしよ♡
はじめてのママリ🔰
ですよね、最終的に個人差に限りますよね😭❤️
私も大人になります!!かっこよく⭐️笑
卵胞3つあるとかあるんですね🧐そこから一番素敵な大きい18ミリさんが排卵した感じなんですかね⁉️
私思うに、いつも生理予定日マイナス14日で排卵日考えようとしてたから外れてたのかな⁉️と思うんですよね💦
プラマイ2日のことをもっと考慮すべきでした💦いつもはりきって早めからタイミング取ってたんですけど最後の方旦那が体力不足で🤣🤣🤣やっちまってました😂まさか、こんなにアプリと予想とはずれてるとは。
ということがわかったので
タイミング祭り最後までガンバって、休みます。基礎体温測れって言われたのでそれだけは頑張ります😂
家族になるって難しいですよね😭💦
かわいいおちびの写真で癒されましょう❤️
みーたん
かっこよく、大人ぶってください✨
卵胞3つできたのは、チェック始まってから、初めてのことでした😳たぶん、排卵誘発剤が効いたのかなー。
大きい18ミリが最終的に24ミリで排卵でした!大きいのが、大きいのだけ排卵とも限らないらしいです💦
私は生理予定は排卵から14日ピッタリなので、合ってるとは思いますけど、毎月ズレますからね💦
1週間くらいタイミングとれたらいいですよね💓
2日置きとか…
タイミング祭り、頑張りましょう😂
はじめてのママリ🔰
18ミリが24で排卵ということは、、、
恐らく私は今日17ミリくらい。
明日19ミリ
明後日21ミリ
23ミリ、、、
やはり今日タイミング取っても早すぎってことありますかね😭またウジウジ虫が💦これまでに3回タイミング(無駄うち!?)取ってしまってるので、旦那の精力持ちますかね💧笑
みーたんさんはおよそ何ミリくらいの日にタイミング取りました⁉️よかったら参考にさせてください‼️一応夜排卵検査薬しては見ます🤣
まだかっこよく大人ぶれなそうです😓排卵までは許してください❤️笑
あと出来て2回くらいかなぁ😭❤️
みーたん
私も18ミリ、20ミリくらいで限界だったので…精子は2〜3日寿命あるだろうし、排卵日2日前と当日、その次の次の日ですかね💦
検査薬が陰性になるまでは頑張ってました💦
排卵したら、検索せず妊活忘れましょう♡
はじめてのママリ🔰
こんなウジウジ虫にありがとうございます😭
夜検査薬してみて、陰性なら我慢して明日から1日おき!
陽性出たら今日から1日おき!決めました❤️笑
排卵したら何もかも忘れます‼️あ、受診以外!笑
はじめてのママリ🔰
みーたんさんは生理終わりましたか??
みーたん
いえいえ、私の方こそ色んな話にお付き合い下さり、感謝です🙇♀️
1日置きでも辛い時ありますよね😣それこそ、体力やら仕事でやなことあって、そんな気分じゃないーとか…
でも、もはや、コミュニケーションより子作りにうちはなってますけど🤣🤣
人工授精したら、それしかないから、一か月以上仲良しもなし!笑
ですね、受診はお忘れなく🤣
生理は今日で終わりそうですー🙆♀️クリニックで、基礎体温ノート買わされたので、アプリからそっちに暇な時ちまちま書き写します…
生理〜排卵まではなんとも思わないのに、排卵したあとの体温が気になって、いやなんですけど😭無理ない程度につけててって…
妊娠するまでつけるんやーーーーーんと思いました😱
はじめてのママリ🔰
1日置きでも、つらいときゃつらいですよね🤣💦うちもコミュニケーションよりかは、ザ子作りです😅なるほど、人工授精になってくると、ザ子作りの行為もなくなってくるのですね💦いろいろ難しいですね😭💦
終わりそうなのですね‼️そろそろママリからしばらく距離おく週間ですかね😂
基礎体温ノート!!しかも買わされる!!!スパルタですね🤣
妊娠するまでするんやーーーですよね😱😱😱地味にストレス😭この数週間でギブしそうなのに😂
みーたん
もはや夫婦仲の問題なんでしょうけど、してもしなくても仲は変わらないっていう…笑
だったらしないで、お互い自分の時間があったほうが、仲良いような😱💔
🌸はな🌻さんからのコメントは返信しますよ🤣
ママリは、検索しないためにも、なるべく見ないように…します笑
基礎体温ノート、あった方がこちらも色々読み取れるのでーと言われ…まあ、朝寝起きに測ってまた二度寝してるし、いーやーみたいな🤣
買ったからには、今回で終わりになりますように😣💦
はじめてのママリ🔰
たしかに!!してもしなくても夫婦仲変わらないなら自分の時間優先します😂そもそも産後は子作りのためしか仲良ししてないです🤣
嬉しい、ありがとうございます😊何か進展があったらまとめてコメント残しておきますね❤️お時間のあるときに、返信いただけたら嬉しいです❤️
そう、基礎体温、夜中起きるし、こちらとしては信憑性ないんですよね😱
今回で終わりになりますように‼️
ギリギリ2歳差来ますように‼️
みーたん
うんうん、産後は子作りのため…本当そうです😭
何かあったらご連絡下さい😉何もなくても全然😘笑
夏の暑い悪阻を乗り越えて、2歳差赤ちゃん生まれますように😭😭💕
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そういや夏の悪阻最悪ですね😅💦でも第二子授かれたらそんなの我慢してやります‼️
お互い授かれますように❤️
はじめてのママリ🔰
今日、高温期の血液採取と旦那のおたまじゃくし検査に行ってきました💧
私の方はまだ特に異常なしですが、やはり旦那のおたまじゃくしが年なのか若干元気ないようです🤣💦
いやでも今回2日連続したのでそのたまごとおたまじゃくしにかけます❗️
検索するとどんどんドツボにハマりそうなので辞めます‼️笑
経過報告でした🥰
みーたん
検査お疲れ様でした✨
ご報告、ありがとうございます😊
おたまじゃくし、その時の体調でも結果変わりますからね😣2日連続もお疲れ様です❣️
検索したって、自分はこんなんで大丈夫かな…と不安が膨らむだけだから、人は人、結果良くても悪くても妊娠するときはします!笑
わたしも、血液検査を追加でしてきて、○○の数値が心配、内膜が…卵胞の成長スピードが…など言われて帰ってきましたが、もう、気にするの疲れたので、あー、そうですねっ!ぐらいに開き直ってます🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます❤️
みーたんさんも検査お疲れ様でした😭
ね、人は人だし、妊娠できるときはするし‼️
なんなら私で言えば、受精するのに必要な精子なんて元気なもの一匹だし‼️笑
気にするの疲れますよね‼️開き直りましょ🤣
きっと医者もこういう可能性可能性可能性がありますってたくさん伝えてきてると思いますし💦
タイミングの方は順調ですか??🥰
みーたん
ありがとうございます😊
もう、検査に異常なし、少し心配だけど、そこまで気にしなくてもいい数値だよーと言われて、妊娠するもしないも、もはや奇跡がなきゃしないわ‼️と思うようになりました🤣
医者も、いろんな症例、学会報告など勉強したり情報をつかんだりと色々ですが、結局は本当タイミングというか奇跡ですよね😢
もう、願うのも疲れましたね🤣気が向いたら、来てくれーぐらいで笑
タイミングは、もはや自力ではとってませんね笑
今回のスケジュールは、おそらく火曜日あたりが人工授精なので、自分たちでタイミングとるとしたら、水曜日かな?って感じです🙋♀️
はじめてのママリ🔰
そうですね、あとはミラクルが起きるしかないですよね🤣🤣🤣
なるほど、タイミングが最低限で良いのは数打ちゃ当たる方式よりはストレス少なくできそうですが、そうでしょうか??でも日程を合わせて受診も大変な思いがありますよね😭
ちなみに人工授精のお値段どれくらいですか??差し支えなければ教えてください🙇♀️
みーたん
タイミングの方が私はストレスだったかもです😫いつといつタイミングとれればいいかな、ケンカしちゃった、たいみとれない…など笑
人工授精は、ある程度タイミング読めるといいますか、最後は注射で排卵させちゃう感じなので
生理5日目から薬
d12とd14あたりで卵胞チェック
d16あたりで人工授精
ってな感じです😊
人工授精は税別2万(病院によります!)
そのほか、薬や超音波での診察で毎回2〜5千円くらいですかね👀
自分たちだけでなく、医療の力も借りて少し力は抜けるかなーと😊✨
タイミングのほうが辛かったかな笑
はじめてのママリ🔰
なるほど、タイミングだと精神的にも体力的にも来ますもんね😭💦排卵させてくれるなら本当に排卵したかしら🧐というもどかしさというものもなくなりすもんね❗️
その費用でストレスフリーになるのであれば、全然アリですね🥰教えてくださり、ありがとうございます😊
今日行ったらとりあえずは、卵管造影?もまだ必要無さそうだししばらくはタイミングでと言われたので、、、のんびりしてられないですが、2,3周期経ったら相談してみます🌟
みーたん
なんとなく、タイミングだと自分たちがどうにかしなきゃ!のプレッシャーでお互いピリピリしやすく、ケンカも増えてましたね😭
特に私が、排卵近いのに、、、とお酒飲まれるだけでもイライラしてました😱
私の行ってる病院は、排卵後の確認はないのですが、排卵してないという疑いは今のところないので、(基礎体温も高温期に入ってる)人工授精したら、次回生理くるか妊娠判明するまで、おさらばなんですよね😭それまでがまたもどかしく笑
卵管造影、私も気になってます👀私は、通水検査のみしていて異常がなかったので、必要ないかなーと言われました😳
人工授精は、私からの希望でした!タイミング2回からのステップアップで。
うちは、歳の差もあって主人が今年で55歳なので早く!!と焦ってます🤣
はじめてのママリ🔰
たしかにここぞのタイミングでそれされるとイライラしますね💧💧
排卵後おさらばは結構辛いですね、私も昨日は排卵したか確認はなかったです💦基礎体温のみで判断でした💦それほど基礎体温って重要なんですかね🤣もどかしいですよね💦💦💦
2回したらステップアップされたんですね‼️私も考えておかねば🥰
旦那様、大人な男性なんですね❤️
みーたん
基礎体温…信憑性微妙ですよね🤣💦なんだかなーと、あまり気にならなくなりました🤣高温期に入ったら気になっちゃうから毎日計測したら、私は見ずに、主人にノートとアプリにとってもらおうかな🙃❣️
大人な男性じゃないですよ🤣
見た目の年齢だけ年とぅてて、中身は娘以下な部分が多く笑
わたしも人工授精3回だめなら、先々のこと考えなきゃな…と思ってます😣
はじめてのママリ🔰
気にしない、見ないのいいですね🥰私もみたくなーい❗️💦誤差の範囲なのになんだか高温期だと気にしちゃいますよね😭😭😭
男性っていつまで経っても子どもなところありますよね、うちも年上旦那ですけど、子どもです🤣
体外受精、、、ですかね💦💦ううう、今期本当に授かってほしいです😭❤️
みーたん
たった数度でも、気にしちゃいますよね💦
高温期かどうかも知らない、無知の頃に戻りたいです笑
世の中、しっかりした頼りがいのあるパパって、少ないですよね😭
体外受精にならないよ、今期妊娠したいですね😭💦
早くお互いお腹に赤ちゃんやってきますように😣💕✨
はじめてのママリ🔰
知識ばかり増えて、時が経っていきますね😭💦
男は永遠に子どもですね🤣
ほんと❗️今回で授かって欲しいです❤️神のみぞ知る、、、😭❤️
みーたん
精液検査なども終わって、生理がくるまでは病院に行かない感じですか??
絶賛、高温期中ですか👀?
私は、明日、明後日あたりがタイミングなので、あと2週間後どうかなー的な感じです😂
この生理くるか来ないかの2週間が長いですよね💦💦💦
はじめてのママリ🔰
そうです、生理がきちゃったらまた卵胞チェックしてあげるよん的な感じでした🤣絶賛高温期モヤモヤ中です🤣夜中ちょくちょく起きちゃうので正確な基礎体温測れず、徐々に下降していくという💦黄体機能不全か⁉️とモヤモヤしてきました笑
ちなみに22日あたりの下がった日は2,3時間おきに起きちゃったので正確じゃないと信じたいです💧
ついにタイミング週間が来るのですね‼️良いおたまじゃくしさんとたまごちゃんが出会えますように🥰
ほんと、この2週間長いです😂😂😂
みーたん
おーーーーー!!!✨
しっかり高温期入ってますね❣️✨よく画像で見かける、低温期からの高温期の綺麗な台形のグラフなんかならないですよね🤣💦
全然下がっても高温期内だから大丈夫ですよ🙆♀️💕
応対機能不全は、高温期が10日ないと、やべ!!!ってなりますが、まだまだ笑
タイミングもかなり頑張りましたね😭💕
パパちゃん、がんばったぞー!
今の季節、布団かかってないと大丈夫かな?と心配になって、私もやたら起きます笑
そして、高温期の頃はもう検温⁉️と朝早く起きすぎたり😂人間だから、毎日しっかり睡眠とって同じ時間に同じ体調で検温できないですよ💦
はな☻さんのたまごちゃんとパパちゃんのおたまじゃくし君は、もう出会う頃ですね♡
仲良く出会って赤ちゃんになれますように❣️✨
はっきり二層になってて、私が期待しまくりです😭💕
はじめてのママリ🔰
ちゃんと二層になってますかね、、、😭💦ちょっと産後の太りが半端なくて減量しないといけないくらいなので、ちょっとホルモン関係心配でした💦💦血液検査しただけで結果分かるの聞きに行かない限り先ですし🤣安心できたので、もう本当に気にしません‼️泣
ありがとうございます😭😭❤️
本当最近早起きしちゃいます💦💦5:30とか!!今日は4:30でした💦え、4時間経ってる⁉️ギリギリ⁉️って感じです💦💦
無事に出会ってちゃんと根を張ってくれてればいいのですが😩😩😩❤️
みーたん
わかります!私も産後太りが戻らず😭
地味に二の腕痩せるよう捻ってますが、意味なさそう🤣
産後2ヶ月で産前体重に戻ったんですけど、完母だから食べなきゃ!と炭水化物メインで食べてたらただのデブ〜です。あと6キロ…理想は10キロ…戻らないかなー😭
5:30にパッと目覚めるの同じです😂しかも、目が覚めて4時間経った?今、また寝たら4時間睡眠じゃなくなるのか⁉️って気にしますよね🤣
先月はフライングしたので、もう今回からはフライングしません😭!誓います…
無駄ですもんね😣生理くるか来ないかで分かるし…
あーーー、これから高温期来ると思うとイヤ🤣💔
はじめてのママリ🔰
私は混合だったんですが、、、やはり太りましたね🤣🤣🤣完母すごいですね🥰
わたしもあと10キロ痩せたーいです。泣
YouTubeで痩せるダンス踊ってます❗️笑
今日も夜中暑くて起きました😂もういいや、と記録しちゃいました🤣
私もフライングしないように、努力します😂😂😂夜中に測ったので信憑性はかなり低いですが、また体温上がってくれました❗️
朝また測り直すとモヤモヤしそうなので、やめました笑💧
これからが高温期ですもんね😭一緒にソワソワ期乗り越えましょう🤣
みーたん
母乳出すぎて、ミルクのタイミング失い、気づけば哺乳瓶拒否になりました🤣
完母なのに痩せなくて、完母なら自然と妊娠前まで痩せるよーと言った人、恨みました笑
痩せるダンス流行ってますよね✨やっぱ運動だし、汗かくと気持ちいいですよね♡
基礎体温、とりあえず気が向いたらやればよくて、出来なかったら、また明日でいーやーでいいと思います❣️きっちりやったからと言って、結果は変わらないし、そこはそんなに頑張らなくても😘
急遽、今日が人工授精になりました🤣いっそいで夕飯支度したり、バタバタ…
明日から高温期?
忘れましょーーーーーー💕
私は旅行の計画を立てます♡
はじめてのママリ🔰
母乳だとお出かけで授乳室探すの大変ですよね💦💦ミルクで良いと外でもあげられてそこは良かったです💦荷物は多いですが💧笑
完母だと痩せるって聞きますが、そりゃそんな簡単にいかないですよね😱わたしも母乳は痩せるよとか言われましたが、うるさいっ❗️って思いました💧
痩せるダンスとか足パカとかお風呂前にやって、痩せようと試みてます🤣
基礎体温、そんな頑張らなくても結果はもう決まってますもんね‼️ゆるりと❤️
おおー!!今日になったんですか‼️ファイトです🥰❗️❗️❗️まさかの明日から高温期ですね❗️❗️❗️
はじめてのママリ🔰
わたしも旅行の計画そろそろ立てないとです❣️
いきたーい!!!
みーたん
やっと、一息です😘
授乳室…あんまりお世話にならなかったなー👀車というのもあって、あまり外ではしなかったかも😉
足パカどーなんですかね🤣
前にやってましたが、結局1週間もやれてないから効果わからず笑
結果求めず、期間決めてやりきろうかな❣️
でも、3キロは成果だしたいですよね🤣
明日排卵しめ、明後日から?が高温期なのかなー😣でも…もうするもしないも、神様が決めるからーーー😭😭
はな☻さんは、どちらへ旅行の予定ですかー♡?
はじめてのママリ🔰
車だったんですね!うち車ないので、バス電車生活でした🤣今は2カ月弱スーパーしか行ってない生活です😂
足パカ、コンスタントに続けたらちょっと太ももの隙間ができた気がします‼️これもゆるりと、一生懸命やったらつらいですよね😱💦
私は肥満に突っ込んでるので、食事も管理したら今のところ5月初めから2.5キロ減りました❤️笑
人工受精お疲れ様でした❤️
まさに神のみぞ、、、ですね🤣🤣高温期入るか入らないかという時期が第一のモヤモヤ期で、それをキープ出来るかが第二のモヤモヤ期、そしてキープしてる間はソワソワ期。笑
まだ具体的には決めてないですけど、温泉に行きたいなぁと思ってます!!
みーたん
スーパーのみの生活、ストレス溜まりますね😢
なんか、外の刺激って子供もだけど大人だって必要ですよね💦空気吸えるだけ違うというか🤣
すごーーーーい❣️✨
メチャ、効果出てますね♡
しかも3週間くらいでそんなに💦羨ましいです😭やばい、まじであたしもやんなきゃ😱
ありがとうございます😊
お疲れ様、と久々にアイス食べました🤣←痩せる気ない笑
もう、ソワソワモヤモヤですよね😣リセットから排卵までのがあっとゆうまでした👀
ここからあと2週間…
旅行計画立てて、保育園、こども園の見学行って、復帰イメージも作って、と…
久々マッサージも行きます!もう、予定入れまくってやる!じゃなきゃ、考えちゃいますよね😭
私も温泉いいなーと思ってます♡初めはハワイにしようと思ってましたが、ハワイも考えつつ、ベビーシッター役のうちの両親連れて国内でもいいかなーと笑
これで妊娠出来たら、パパが喜んで旅費全部出してくれそうなんですけどね🤣💕
はじめてのママリ🔰
わたしも今日アイス食べちゃいました❤️てへ🤣元が贅肉すごいので、、、てへ❤️笑
私はあと1週間、、、マッサージいいですね、、!一時保育預けて行っちゃおうかしら🧐❣️
ハワイいいですねー!!!!国内なら、、、沖縄⁉️ベビーシッター役ご両親最高です❤️
妊娠できたら、、、嬉しすぎて、いくらでも出してくれそうですね🥰🥰🥰❗️❗️
私は、、3月に行けなかった台湾にとりあえずリベンジしつつ、、韓国とか近い所攻めます🥰笑
みーたん
思いっきり運動となると、ベビーカー押してウォーキングか縄跳びくらいしか思いつかず😣筋トレしつつ、有酸素運動が必要なのに😭
最近排卵前から、生理くるまでが眠くて眠くて🥱
娘の昼寝はわたしも寝ちゃうし笑
沖縄行きすぎて飽きたので、しばらくいいかなーと😂
台湾、韓国いいですね✨
台湾はもう、コロナ出てないみたいですけど、韓国はまだまだ怖いですよ😱💦
旅行予約したのに、妊娠発覚してキャンセル❣️となったらなお、嬉しいです😂✨
はじめてのママリ🔰
しかもベビーカー全速力も危ないですしね😭💦
わたしも眠いですー❗️昼寝してます🤣なんならいつもしてます笑
沖縄はたくさん行かれてるんですね❗️私沖縄行ったことなくて😱いいなぁ❗️
韓国まだ危ないですよね🤣ゲイクラブでクラスター❗️笑
それそれ、嬉しいやつですね❤️
嬉しいけど、、旅行は行きたかったー🤣みたいな🥰
みーたん
子供いながらのダイエット、それも有酸素運動ってなかなかないですよね😣💦
やっぱり、手短に縄跳びかなー?踏み台も昔やってましたが🤣なにせよ、続けろあたし😂
クラスター感染出ていて、すでに第2波危機ですよね💦
海外だと、帰国後2週間ホテルとかなったらやだし、まだ海外旅行の動き、見えないですね😣💦
安定期に延期しよ♡となりますように🤣
はじめてのママリ🔰
私最近縄跳び買ったのにもうなくしました😱😱😱💦やはり痩せるダンス、家で手軽でわたしには合ってました🤣❤️
海外はちょっとまだ難しそうですよね😭😭向こうでも2週間隔離されるし、最悪日本に戻れない危機も🤣💦
今羽田の入国審査に3時間らしいですよ💦💦💦
安定期❤️なんて良い響き❤️
みーたん
縄跳びなくしたんですか🤣
最近、私も買ったものを使わずにして失くすことあってショック受けてました😭ダイソー のだから、いいっちゃいいけど、でも使ってないし…とケチいこと思ってました😭
縄跳び、大人用ってどこで買えばいいですか笑
入国審査に3時間!?
やばい、無理🤣ずっと並んでるんですもんね…
こないだGUでも検温されて、違和感だったのに💦
今日は、娘ちん昼寝したら、久々カーヴィーダンスやろうかな🤣
はじめてのママリ🔰
縄跳び、近くのスーパーで300円くらいで手に入れました🤣どこいったんだー、!!いや、使ってないのなくすと地味にショックですよ😂💦💦ケチじゃないです❗️笑
guも検温😱どこもかしこもコロナ対策😭😭
あ、カービーダンス!聞いたことあります!私もチェックしてみようかな🥰
みーたん
100均だと、子供用のしかないのかなー🤔
録画しまじろう終わったら、ふらっと見てきます🤣
地味にショックですよね!
本当、神隠し…笑
わたしも1ヶ月2キロ目標に頑張ってみようかな😘これから黄体期なのに、結果でにくいのにやる気は出てきました🤣
はじめてのママリ🔰
行ってらっしゃいませ🤣100均だとたまにないですもんね😂😂😂
ゆるりとダイエット頑張りましょ❤️
みーたん
まさかのなかったです😂
明日は探しに廻ります…
やっぱり雨でも夜でも気にならない、お家エクササイズがいいんですかね🤔
妊娠出来ないなら、ダイエットぐらい成功させなきゃ🤣
はじめてのママリ🔰
なかったですかー💦みんな考えることは同じで既に買われつくされてしまったとか🧐💦💦
ダイエット成功させましょう❤️無駄な肉なくして、良い妊娠生活が送れるように🥰
みーたん
運動不足解消に手っ取り早いですもんね😫💦
成功させましょう♡✨
体力もつけておかねば🤣✨
はじめてのママリ🔰
成功させましょう❤️
また動きがあったら連絡しますね❗️
良い高温期を過ごしましょう🥰❗️笑
みーたん
私も体重減ったか、おめでたか動きあったら報告します♡
高温期、モヤモヤしたら、ここで話しましょう😊💕
はじめてのママリ🔰
何も動きありませんが、モヤソワするので、基礎体温を載せました🤣
今日は測らないでリラックスしようと思ってましたが、結局はかっちゃいました笑
ルナルナ予定日本日
ラルーン30日
排卵日18日頃
本日は高温期11日目🤣
なんとも言えないこのグラフ📈📉🙄
みーたんさんはその後どうですか??❤️
みーたん
ソワソワですね笑笑
高温期、順調ですね😘✨
アプリの生理予定日は無視で笑
あたしは、生理前だと早いと12日前後くらいから下腹部が痛くなります😭
生理前の予兆もなさげですか?💓
私は、明日ホルモン補充の注射です😭地味に痛くて、ドキドキ🤣
そういえば、今回、人工受精した2日後?にうっすら出血ぽかったです😭排卵出血にしちゃ遅いだろ…と思いながら😭😭
ダイエットのが順調です笑
結果はまだですが、珍しくエクササイズ続いてます笑
はじめてのママリ🔰
早速の返信ありがとうございます😂
気にせず韓流ドラマ見てると(愛の不時着)何も気にならないですが、ママリを除くと下腹部が痛いような😱💦?
あ、高温期8〜10日くらいの時脇腹がつるような痛みが何度か😭おりものも変化なしなのでんー、という感じです😭
あと久々に散歩したり買い物したりして歩いたら足がダルいです💧💧
筋肉注射ですか⁉️地味に痛いとかじゃなく、ガチで痛いやつですそれ😭💦💦
その出血なんでしょうね😭💦💦排卵出血?じゃなきゃなーにーって不安ですよね😱💦
エクササイズいいですね❤️わたしも地味に足パカがんばってます!!
みーたん
ドラマ見入っちゃうと、現実逃避になりますよね♡
もう、携帯気にしないように、今週はでかけたり公園で遊ばせたり、ハードにやってます🤣
ママリで検索しても、くだらないこと笑
デリケートゾーン お手入れ
1歳半 食べない
とか🤣🤣🤣
もう、気にしたって妊娠する時はする、しない時はまた頑張るしかない!このサイクルにつきます😭💔
1人目のとき、おりもの、初期症状どうだったかなーと思うと、思い出せないイコール私は、なんもない人なんだなと🤔悪阻は地獄でしたけど🤣
筋肉注射です💦めちゃ痛いですよね!必ず、いたーーーーい!って叫んできます笑
足パカ、私も明日からやってみよー♡