コメント
ねこ
私は短肌着とツーウェイオールを着せて退院予定です!
ガーゼは病院から5枚持ってきてと指定があったのでその予定です。
入院に必要なもの書いてる紙とかもらってませんか?🤔
かーな
産院で準備されてるかもですが、家に帰宅する時はガーゼないと思うので持ってると安心かもしれません!
短肌着の上は長肌着かコンビ肌着だと思うんですが、もう暑いから短肌着にカバーオールで平気かと思います
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!安心しました、やっぱり帰るときにガーゼいるかもしれないですよね^^;ありがとうございます😊7月予定なので暑いから何が良いのか分かりませんでした。
- 5月14日
退会ユーザー
その時の気温によってって感じだとおもいます(肌着)
わたしはセレモニードレスを着せての退院でした。
ガーゼは指定の枚数がないのであれば5枚くらいはあるといいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!同僚の方がセレモニードレスをぜひ!と、お借りしている状態です。その上から羽織らせようかなぁと考えてもいます🤔
- 5月14日
とんとん
私は短肌着にセレモニードレス着せました😚
ガーゼも何枚か持ってくるように言われたので、持って行ってましたが…指定がなければ5枚あれば安心かと😊✨
私の産院は母乳パッドは使わず、ガーゼで代用と言われていたので10枚ほど持って行ってました✊
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!指定が全く無いので全然わからないところでした😥母乳パッドは持ってくるよう書いてあったのでいっぱい入っているものを買ってみました!
- 5月14日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!紙はもらってるんですが、洋服1式としか書いてなくて分かりませんでした😢