旦那との事です。妊娠後期になってからというものの私がイライラしてし…
旦那との事です。
妊娠後期になってからというものの私がイライラしてしまって旦那の一言一言、1つ1つの行動がとても目につきイライラしてぐちぐち言って喧嘩になってしまう事が多くなりました。
私は一個気になることがあるとすぐ口にして言ってしまう癖があって言い方もきついです。
頼みごとする時も割ときつい口調で言ってしまうのでそれが原因かなあと思います💦
なので、私が小さい事で指摘しなければ喧嘩はありません。
同じような方いますか??💦
どうしたら旦那の行動が気にならないでしょうか😂
例えば仕事から帰ってきてダラダラしてる姿を見るだけでイライラします😵😵😵
- ゆりか(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
私も今同じです😂
私は妊婦ではないのですが、とにかくイライラしますよね。
同じくすぐ口に出してしまうし、言い方もキツいので後から悪いなと思いつつ、イライラを押さえられません😓
はじめてのママリ🔰
私もイライラします!
きつい口調で、自分でも引きます笑
でも、一回気になることがあったら無理にでも旦那のいいところ探して褒めます。
自分の方が上手な気がしてすっきりーという感じです🤣
喧嘩にもならず、むしろ一言で旦那が気分良くなるなら…😔笑
-
ゆりか
その方法私も試してみます😣!!
ありがとうございます☺️- 5月14日
えり
分かります!妊娠後期に入ってから旦那がソファでテレビみたり携帯いじったりするだけでイライラするようになりました😣昨日も子供より先に寝ててイライラしました💦喧嘩はないですが、何でそんなにイライラしてるの?と聞かれました💦
-
ゆりか
同じです!😭😭
私も、最近うるさいねーとか言われてたしかに細かい事で言い過ぎだよなとは思うんですがつい態度に出てしまいます😂- 5月14日
-
えり
同じですね😭出産近づくと感情のコントロールできなくて上の子怒ってしまったりしてしまいます😭
- 5月14日
-
ゆりか
わかります😭こんな事で別にイライラしなかったのにって事で怒ったりしちゃいます😭
産んだら落ち着くといいんですが💦- 5月14日
-
えり
わかります‥私もイライラしすぎて悩んでいたので同じ方いてすごく安心しました😭
産後も手伝ってくれなかったらきっとイライラしてしまうんだろうなと思いますがお互い頑張りましょう😭- 5月14日
-
ゆりか
私も安心しました💦
それはありますね😣ホルモンバランスのせいだと思って頑張りましょう〜😭💦- 5月14日
ゆりか
子供の前でも普通に旦那に文句言っちゃうので治したいのですがなかなか😭😭