※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃん
ココロ・悩み

ストレスが溜まり、怒りっぽくなってしまい、母親失格だと感じています。毎日怒ってしまい、自己嫌悪に陥っています。

コロナのせいで上の子は1ヶ月以上保育園に通ってなくて2人目も生まれたので自分に余裕がなくだんだんストレスが溜まって来て最近は上の子や旦那に怒ってしまうことが増えてしまいました。
このままだとダメだとは思っているのですがココ最近は毎日怒ってしまいます。
怒ってしまった時は母親失格だなと泣いている上の子を見る度に思います。
自分に嫌気がさします。

コメント

ppp

私もです😔
もう子どもが可愛くなく自分が限界感じコロナにかかって死ぬより自分が死ぬ可能性の方が高いと思い昨日から幼稚園と保育所に預けてます💦
上の子たちがいないとほっとして嬉しくなってる自分が嫌です。

• きゃん

きゃん

同じ思いの方がいて良かったです😭
    私の保育園はとりあえず今月末までは家でってことなのでまだまだ日数があるので不安です😭
    たまに旦那の実家に上の子を預けると嬉しくって泊まってくればいいのに〜とか考えちゃいます😞

• 5月14日