※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

2歳の息子には、泡タイプのシャンプーが好み。ボディソープは液体タイプに変えるか悩んでいる。大人用の製品でも問題ないか考え中。

もう2歳になる息子ですが、ボディソープやシャンプーはもう大人と同じものでいいですか?旦那がお風呂に入れてくれるときは泡タイプのシャンプーが好みらしく、シャンプーはメリットの泡タイプのものに変えようかなと思ってます!ただ、ボディソープの泡タイプがもうすぐ無くなるし、もう普通の液体タイプのやつでいいかなって思い始めました💡

コメント

ママリー

同じものでも大丈夫だと思いますが、液体のは泡切れがよくなくて私は使ってません😓実家に行った時に使ったのですが
泡をちゃんと流すのに頭からお湯をかける時間が長くなるため、子供が嫌がるので💧

• はる

はる

確かに泡切れ悪いですよね!これきっかけでお風呂とかシャンプー嫌いになられたら困るし、やっぱり泡タイプの方が良さそうですね✨ありがとうございます😊

• 5月14日
  • ママリー

ママリー

ちなみにメリットの泡使ってますが、泡切れいいですよー☺️

• 5月14日
  • はる

はる

メリット使われてるんですね!泡切れいいなら尚更魅力的です✨

• 5月15日
息子love

ボディーソープはビオレの泡使ってます!
シャンプーはまだ分けてますよ!
ピジョンの、一歳半から使えるやつにしてます。
それでも流す時まだ、染みてたりするので普通のやつはまだ早いかな〜って思ってます…
一緒が楽ですけどね…

• はる

はる

一緒だと楽だし出費も減るしなぁと思いましたが、子供への投資は削れませんね😂
    ピジョンのやついいですよね!洗いやすいし流すのも簡単で✨引き続き泡タイプで検討します!ありがとうございます😊

• 5月14日
  • 息子love

息子love

そーなんですよね…
    男のなので汗臭いですし、一歳半から使えるピジョンは流すのも楽チンです!最近ボーズにしたのでちょー楽ですよ❤️笑

• 5月14日
  • はる

はる

一丁前に汗臭いですよね〜😂スポーツとかしだしたらきっともっとすごいですよね!考えないでおきます、、笑
    ボーズ😂❤️めっちゃ楽そうですね!うちもそろそろ散髪しないとです✂︎

• 5月14日
キラキラ星

シャンプーはメリットの泡、
ボディソープはビオレの泡使ってます✨

• はる

はる

あ!メリットの泡タイプお使いなのですね✨使い心地はいかがですか?😊

• 5月14日
  • キラキラ星

キラキラ星

密な泡なのですごい洗いやすいです☺️これにして娘も自分でゴシゴシしてくれます👧🏻

• 5月15日
  • はる

はる

自分でゴシゴシできるなんてすごいです👏✨泡なら自分で出来ますもんね♪情報ありがとうございます😊

• 5月15日
✺AAA✺

家族みんな同じの使ってます。シャンプーはダヴのボタニカル的なやつ。
身体は石鹸派なので、牛乳石鹸で泡だてネットで泡だてて使ってます。

• はる

はる

ボタニカル的なやつ、ちょっと割高ですよね😅うちも子供のため!と思ってボタニカルのボディソープ買いましたが、もちろん悪いものではありませんが買い替えるならもうちょっと安いやつかな…私と同じの使えるかな…と悩みまして💦
    石鹸だと乾燥とかマシでしょうか?😊

• 5月14日
  • ✺AAA✺

✺AAA✺

ん?ダヴのシャンプーもリンスも詰め替えで各300円代とかですよ!
    高いですか?😅

ボディソープほぼ使ったことがなくて比べたことないですが、我が子たちは2人とも保湿剤等は使ってないです☺️

• 5月14日
  • はる

はる

そんな安いんですか!知らなかったです、すみません😂私が選んだボタニカル系のやつが高いだけだったのかもしれません😅週末ドラッグストア覗きますね👀✨

保湿剤なしでも大丈夫なら牛乳石鹸優秀ですね👏参考にさせていただきます!

• 5月14日