コメント

ムーニー
最近はよくフレンチトーストやってます!
たまごも使うのでタンパク質も一緒にとれますし、手づかみもできますし楽ちんです☺️

はじめてのママリ🔰
その頃はうどんかおにぎりばっか作っていました☺️
-
はじめてのママリ🔰
うどんやおにぎりのときって具などどうしてましたか?😭
よく食べる子なので楽するとなると主食多くなっちゃって💦- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
根菜類や葉っぱ(ほうれん草など)を入れて煮込んでいました。味は、醤油ベースか味噌ベース、たまに塩ベースにしていたので我が子は飽きずに食べていました。
おにぎりはふりかけで対応して、たまに塩握りにしていましたよ。あと豚汁などの具沢山お汁を作っていました。
我が子は主食ばかり食べる子でしたが、朝と夕に野菜食べせているのでお昼は気にしなかったです☺️- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
豚汁は取り分けですか?あと保存はどのようにしてましたか?🥺
うちはとことん食べる子で足りないと大泣きするので、夜だけ野菜スープつけてるのですが昼もあった方が良さそうですね😅- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
取り分けしていましたよ。2日分作って翌日分は冷蔵庫に入れていました。
汁物はお腹にたまるのであるといいと思いますよ☺️- 5月14日
はじめてのママリ🔰
パン一枚食べる子なのですが一枚使いますか?✨
ムーニー
8枚切り1枚使ってます☺️
それプラス冷凍してあるハンバーグやスープ、果物って感じです☺️
はじめてのママリ🔰
やっぱり何か足さないとですよね😂ありがとうございます😊