※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳7ヶ月の息子ですが、だいたい1ヶ月に一度のペースで熱を出します。鼻…

4歳7ヶ月の息子ですが、だいたい1ヶ月に一度のペースで熱を出します。
鼻炎、アレルギー体質なので鼻水が出ることが多く毎度鼻症状からきてる気がします。

4月以降は5月26日、7月13日、8月11日に発熱してます。

3回とも共通してるのはその前後に鼻や咳があることと、さらにすごいのは必ず休日に発熱すること、1日で毎回解熱すること。

1日で解熱することが多くなり、病院行かなくてもいいのかなと思いますが一応念のため発熱の翌日に連れてってます。

昨年の8月にコロナになってからその次に発熱したのは11月でした。1〜3月は2週間に一度のペースで発熱してました。11月も1〜3月も名前のつくような疾患にはならず。
4月以降もたびたび鼻水と上記の日に発熱ありますが回復は早くなってきた気がします。

個人的には発熱回数が多いように感じますが、こんなものでしょうか。保育園に通いはじめて3年目ですが集団生活してるとこんなものか…よく食べよく寝て、生まれつき体は大きい方ですがやはりこればかりは鼻にきやすいし体質なんですかね…
休日に毎回発熱してくれることで保育園からの呼び出しもほとんどされたことなく、助かってはいますが…鼻水で始めたり発熱はじまると熱性けいれんの既往もあり胃が痛いです💦

コメント