※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりで吐いたことは少ないけど、体重が減ってケトン体プラスになることがあるか不安です。食事内容を教えてください。

吐いてないけど初期の時にケトン体出た方っていますか??🙂💦いらしたらその時の食生活教えてください💦

つわりで数える程しか吐いたことないんですけど、体重が減っていてケトン体プラスになることあるのかな?とおもったのですが

9時くらいに朝食普通より少なめ
15時くらいにバナナ1本
飲み物は随時お水のみ普通に

というように、ケトン体プラスになったってよく聞く方より全然かと思うんですが、こういう食生活でひっかかった方いたら教えてください🤗
体重は4キロ程度落ち、現在174で54kgほどです🙂

よろしくお願いします🤗

コメント

ママリ

今回嗚咽はあるものの吐くまでいかなかったですがケトン体出ました💦
食生活は1日におにぎり半分とシャーベットとグリーンダカラのみでした。
1人目もケトン体出て入院したので出さないように甘いものとってましたが出ちゃいました😅💦
体重は8wで10キロ落ちてました😂

• ママリ

ママリ

辛かったですね😭やっぱり10キロ減るくらいじゃないと出なそうですよね😭わぁぁほんとつらそう😭
    少し安心しました、すみません、ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5月14日
いちご

そんなに吐いてない時期にケトン体2プラスになりました。食事はお粥、スープのみ、飲み物ほとんど飲んでいませんでした。
体重は2キロ減っただけでした!

そのあとに嘔吐酷くなりケトン体3プラスになりました。

• ママリ

ママリ

飲み物飲んでないとケトン体プラスになりやすいんですかね😂💦お水飲めてるし大丈夫かな🤔
    嘔吐辛いですね😭😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月14日
あおむし🐛

一度も吐かなかったけどケトン体出ましたー!
食欲がなくてあまり食べれずで炭水化物が極端に少ないと出ると言われました😂

• ママリ

ママリ

やっぱり有り得るんですね💦朝ごはん出来るだけお米しっかりたべるように頑張ります😭😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月14日
ai

ケトン体4プラス出ました💦
1回も吐いたことないですが、水すら受けつけず、菓子パン1つを1日がかりで食べてました😭