コメント
ゆま
個人的には走ること自体が怖いので、ウォーキングに切り替えます😊
ちょこちょこ走り回る仕事をしていて、それだけの所為とは言えませんが切迫早産になりましたので、ご参考までに…。
サバ缶
私も妊娠前走ってました🏃
安定期まではくらいが良いと思いますが
切迫や出血がなければスロージョグOKと言われましたよ🙆
臨月は早歩きのウォーキング1万歩、マタニティーヨガとかしてました💡
念のために担当医にご相談してみてください😊
-
りさ
ありがとうございます!先生と話してみます!
- 5月14日
はじめてのママリ🔰
私は、ジムで走ってたのとテニスをしてましたが、両方ダメと言われました。
ウォーキングもゆっくりで15分くらいなら。と言われました。
体質によるのかな?と思うので担当医に聞かれた方がいいと思います。
-
りさ
体質ってなにで見るんですかねぇ?😂
血液検査とかですかね?- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合は子宮頚管長です。
お腹の張りはないタイプだったんですが、動くと子宮頚管長が短くなるタイプでした。- 5月14日
-
りさ
なるほど!どちらにせよ先生に相談するのがいいってことですよね、😌
- 5月14日
退会ユーザー
私も今回の妊娠前、週4程度走ってました!
今回3人目で、上の子のとき何もトラブルなく出産しましたが、何かあって後悔したくないので、妊娠がわかった時点で走るのも筋トレも止めてウォーキングのみにしました。
6週くらいからつわりがあって、それどころじゃなかったというのもありますが😅
-
りさ
ウォーキングや運動してたらお産の時は人より時間かからないとかありましたか?^ ^
- 5月14日
-
退会ユーザー
私は1人目のとき、ウォーキング効果ありましたよ😊
同じ日に出産した友達は、私と年齢が1つしかかわらず、体重増加も同じくらいで、赤ちゃんの大きさも同じくらいか私のほうが少し大きいくらいで、私は7時間、友達は倍以上の時間かかったと言ってました💦- 5月14日
りさ
ご意見ありがとうございます!^ ^
そうですよね、後悔しないようにします!