妊娠中にイライラが増し、友達の発言に敏感になりました。同じ経験の方、対処法を教えてください。
すごくイライラしてしまいます。友達の些細な一言をその言葉余計じゃない?と思ってしまったり、理解力なさすぎてイライラしたりします。
妊婦になってから、友達や店員さん、色んな人と会話した時にふと、馬鹿にしてるのかな?と思うことが増えました。
妊娠前も元々サバサバした性格で短気なところもありましたが、それ以上にイライラが抑えられなくなってしまいました。同じような方いますか?😢こんな自分がすごく嫌です……が、友達の発言も嫌です。何でそんなこと言われないといけないの?と思ってしまう自分にモヤモヤして葛藤してます。
対処法あれば教えてくださいm(__)m
- はな(8歳)
nanaple
ホルモン、ホルモン!と思って気にしないと言い聞かせる(笑)
私も些細なことがやたら気になったりイライラしやすくなりました。
それは産んだらもっと出ます(笑)
手伝いに来てくれてる母親を泣かしたくらいピリピリイライラしてました。
仕方ないんです。体の変化は。
自分に嫌気をささずスルーするか出来ないときは言っちゃえば良いです!
私は旦那にはホルモンかも知れないけどさ!いっていいかな!?と前置き入れてぶちまけてました(笑)
まあたろう◡̈♥︎
私は妊娠中、つわりの時は自分が天使なんぢゃないかってくらい周りに優しくできました!笑
でもつわりが終わるとmsu3様と同じ様に些細な事でイライラするようになってしまいました(´・_・`)
また、些細な事でイライラしてしまう反面、ちょっと優しくされただけで泣いてしまったり。笑
妊娠中はホルモンバランスが不安定になるみたいなので、そのせいでイライラしたり…妊娠中だからと思ってご自分にモヤモヤすることは全然無いと思いますよ😊🌟
☆ミントチョコ☆
私もあります!わかります〜f^_^;)
特に独身の友人や、既婚だけどまだ子供のいない友人との会話のギャップにイライラしますね笑
正産期なのに旅行や飲み会に誘われたり、それはまあいいんですけど、断ったら断ったで断られちゃった〜と私のいないところで言われたり。出産後会いに来るんだろうなあ〜嫌だな〜とか思っちゃいます。そして、そんなことを思った自分に自己嫌悪です…
自分がその立場にならないとわからないことってありますよね。私も妊娠してなかったら何で?と思うのかもしれません。昔独身の時に出産後の友人に会いに行ったりしたこと、実は迷惑じゃなかったのかな?と考えたりもします。
やはりホルモンバランスでしょうかね…今はしょうがないと思って、友人たちとは少し距離を置いて自分の身体を第一に安静に過ごすのが一番かなと思います!答えになってなくてすみませんヽ(´o`;
コメント