現在32週の妊婦です。この症状って産後は治るでしょうか😢・しばらく立っ…
現在32週の妊婦です。
この症状って産後は治るでしょうか😢
・しばらく立っていると脳貧血状態になる
・気持ち悪めの時に測ってみると普段より血圧と脈拍が上がってる(元々かなりの低血圧)
・横になったり体を冷やしたりすると楽
妊娠初期からずっとで、立っている時間が長いとほぼほぼの確率で具合が悪くなります。その場で立っているよりは歩いてほうが多少ましです。
5分も経たずにこうなる時もあれば、15分くらいは歩ける時もあります。
妊娠中期の血液検査では貧血と診断されて、薬を飲んでいますが変化を感じません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目)
はじめてのママリ🔰
私も低血圧ですが妊娠中に妊娠高血圧になり、脳貧血にもなりました🥲
座ってるのも少し買い物するにも立ってるだけでも血の気が引く感じになって冷や汗ダラダラでした💦
同じく歩いてる方が楽でした!
出産後からは嘘のように貧血っぽさは治りました。
高血圧はしばらく続いて頓服を服用してましたが月が経てば治りました。
大変な時期ですよね…
お大事にしてください🙏
はじめてのママリ🔰
私も1人目の時初期から貧血になり薬を飲んでいましたが、産後も血液検査で引っかかり貧血の薬を出されました!
産後は里帰りをしたのもあり立ちっぱなしなどはなく1ヶ月家の中で過ごしたので貧血も気にならなくなった気がします!
脳貧血のような症状辛いですよね🥲
だんだんとやばいとなる予兆が分かるようになり症状が出る前に座るようにしています💦
コメント