股のビラビラについての痛みや違和感、尿跳ねの改善について相談したい女性がいます。切除を検討しているが、怖気付いている状況です。経験者のアドバイスを求めています。
股のビラビラについてです!
もともとあった股のビラが産後育った気がします😨
擦れて痛いし、おしっこも跳ねるし、パンツなんかに押されてると痛くなります。
切除を受けよう!!と思っては、痛いの怖いと怖気付いての繰り返しです😭
悲しいことに旦那も切除には乗り気ですー😵
見た目が良くなって痛みがなくなるならいいやんって。
ともかくカウンセリングいくぞ!って意を決した頃にコロナが来て行くのをやめました。
私は日々の痛みや違和感、トイレの時の尿跳ねを改善させたいです。
経験者はおられませんかーー😭😭😭???
- ママリ
コメント
退会ユーザー
10年前に切除した事あります。湘南美容外科でしました。オペ後当日や翌日は生理用ナプキンで過ごしました。溶ける糸で縫ったので抜糸もなく、立ち仕事だったので仕事仲間にもバレていません。1か月後には普通に生活してました。
ママリ
やはり座ると痛かったですか?😭
会陰切開のとき筋肉ザックリ切ってても1ヶ月もすれば落ち着いてたなぁと思いつつ、あれ痛かったよなぁって怖気付いてます。
やっぱし快適なりましたか?
退会ユーザー
言うほど痛くなかったです。会陰切開と変わらない感じです。トイレ行くとき痛かったぐらいです。多少は戻りますが快適ですよ!
ママリ
会陰切開、痛み止め飲んでも辛くて1ヶ月は切った先生を恨んでました😂子どもの命優先だから良くぞ切ってくれましたって面もあるのに。
快適!!
やっぱし、怖いけど頑張ろうかなって気持ちになってきました!!
経験談をありがとうございますー😭