※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆杉友☆
妊娠・出産

ジョインしてる方、エルゴとCOMBIどちらがいいでしょうか?友達がプレゼントしようとしてくれています。

COMBIのジョイン?て、だっこ紐遣ってる方いますか?友達がそれをプレゼントしようとしてくれてるんですが、エルゴとどっちがいいですかねー?

コメント

ゆか

エルゴはまわりとかぶるのが嫌でジョインにしました。
まだあんまり使ってませんが。

• ☆杉友☆

☆杉友☆

そーですかぁ…
    使いやすさで選びたいです😵
    みんなエルゴがいいって言いますけどね~😉

• 6月12日
  • ゆか

ゆか

まだ出たばっかり(2月)なので、そんなに浸透してないですよね。
    インサートの形がエルゴより子どもの足にいいと言われて、ジョインにしたんですけどね。

なかなかインサートして抱っこひもする機会がなくて。

• 6月12日
  • ☆杉友☆

☆杉友☆

出たばっかなんですね~😉❗
    エルゴより安いですよね?
    うーん・・どっちがいいのか( ̄~ ̄;)

• 6月12日
ひーこ1011

お店でジョイン勧められました!
日本人の体型に合わせて作られてるから、細身の人が多い日本人にぴったりだとお店の人は言ってました(◍•ᴗ•◍)

うちはもうエルゴ持ってたし、また何万も出して新しいものを買う必要も無いかな…と思い、首すわりまでの限定。と割り切って安くなってたベビービョルンオリジナル買いました☆(笑)

• ☆杉友☆

☆杉友☆

細身ってどこまでを言うんですかね(笑)!!
    無難にエルゴがいいんですけど、くれようとしてるコが、ジョインをくれたいらしく😹
    ベビージョルンオリジナルがわかんないですけど、選択肢はエルゴかジョインです( ̄~ ̄;)

• 6月12日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

私は話聞いたときで48キロくらいでしたかね〜。
    海外の人はふくよかだから…って言われて、確かに…と思いました。

エルゴは肩紐のパッドがしっかりしてるので、体重重くなっても肩痛くならないです。
    ただ、インサート使っても首すわってないとカクカクして私は不安だったので、結局完全に首座るで抱っこ紐は封印してました(笑)

ジョインは子供抱っこしてみたわけでは無いのでなんとも言えないですが、話を聞いた感じではとても良いと思いました(◍•ᴗ•◍)

お友達はお子さんみえる方なんでしょうか?
    ご自身が実際に使っててオススメだから…とかですかね?

• 6月12日
  • ☆杉友☆

☆杉友☆

私は165センチで53キロが普通で(^_^;)
    今となっては70キロですよ(爆)‼

参考になります💖
    ありがとうございます😉✨

友達、子供いなくて、なんか、パンフレットに載ってるの見て、自分に子供ができたら、これにしようと思ったみたいです😅💦

• 6月12日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

そうなんですね〜f^_^;
    2人目も考えてみえて新生児期から抱っこ紐がっつり使う予定であれば、エルゴよりもジョインのが良さそうでした(◍•ᴗ•◍)
    ジョインもインサートいるみたいですが、インサートもプレゼントしてもらえるんですかね??

それか、うちみたいにエルゴもらってあとからビョルンなど買うか…ですね〜。

抱っこ紐は好みがあるから欲しいのもらうのが1番だと思います。
    1度試着だけでもしにお店に行ってみると良いですよ☆
    赤ちゃん本舗は、首すわり前の赤ちゃん人形もあるので、シュミレーションにはちょうど良かったです(笑)

• 6月12日
  • ☆杉友☆

☆杉友☆

ジョインはエルゴより安いんで、インサートもくれそうです✨
    試着とかできるんですか?✨
    抱っこ紐、2つはいらないです(>_<)
    ありがとうございます🙌🎵
    赤ちゃん本舗行ってみます😌🌠

• 6月12日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

赤ちゃん本舗は試着できますよ〜(◍•ᴗ•◍)

• 6月12日
  • ☆杉友☆

☆杉友☆

ありがとうございます♪

• 6月12日