※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
子育て・グッズ

上の子のコンビ肌着をマジックテープにリメイクしたいです。硬いマジックテープと柔らかいマジックテープ、どちらがいいでしょうか?スナップボタンは付けません。

今度2人目が生まれるので、上の子が使っていたコンビ肌着を紐タイプからマジックテープにリメイクしようと思っています。そこで実際リメイクされた方、裁縫が得意な方に教えて頂きたいのですが、マジックテープは100均などで売ってある普通の硬いもので作りましたか?それともソフトマジックテープという比較的柔らかいマジックテープで作りましたか?m(_ _)m
ちなみに、スナップボタンは付ける予定ありません(о´∀`о)

コメント

みる

固いものだと擦れて赤くなったりしたのでソフトをおすすめします。
ただ私なら紐のままにします😔
息子のときにソフトタイプのものでも痒がって赤くなってしまい、それ以降スタイなどもマジックテープのものはすべて紐orスナップボタンに変えました。
肌質にもよると思うので参考程度に……

• うーたん

うーたん

回答ありがとうございます😊
    ソフトタイプでも赤ちゃんにとっては負担になる事もあるんですね😔直接肌に触れて無くてもなってしまいましたか?

• 5月14日
  • みる

みる

短肌着は紐タイプのもので、その上にマジックテープのロンパースとかで肌に触れなければ大丈夫でした😊

• 5月14日
  • うーたん

うーたん

なるほど。2人目は、8.9月に生まれるのでコンビ肌着だけで過ごそうと思ってました😢
    1.2枚だけ作って様子をみようかなと思います!ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月14日