※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま🔰
子育て・グッズ

7カ月の娘が日中は9時間、夜は2時間おきに起きて4.5回、お昼寝は30分~1時間。同月齢の睡眠時間について相談したいです。

もうすぐで7カ月になる娘についてです★

1日のトータル、お昼寝も合わせてだいたい9時間くらいしか寝ません(;;)
たまに多くて1日のトータル11時間くらい寝てくれます(..)

夜も4カ月くらいから、2時間おきくらいに起きるようになり、20:30から寝て朝の7:00までに4.5回くらいは起きます。
お昼寝は30分~長くて1時間くらいです。

同じ月齢のお子さまをお持ちの方や、先輩ママさんの方、あまり寝てなかったよーなど、教えていただきたいです(;;)

周りの友達の子が寝る子が多いので心配になってしまいました(;;)

コメント

YUI

上の子はすごい寝る子だったんですが、下の子は同じような感じで全然寝ません😂
お昼寝も早いと10分で起きます😅
夜も頻回に起きます😅なかなかまとまって寝れなくて辛いですよね😭💦
個人差なのかなぁと思っています!
ちなみに、友達の子は、上も下もうちの子と同じくらいなのですが、上の子が全然寝なかったみたいて、下の子はすごい寝るらしいです!
上の子がまとまって寝るようになったのは、2歳くらいだと言っていました😂
でも、発達とかには今のところ問題ありません!
早くまとまって寝て欲しいですよね😭